А сфоткать плату во всех ракурсах до переделки не додумался, да?
Я просто подумал что я БОХ ремонта и что мне это не нужно.
До этого просто входил в транс и руки сами ставили перемычки и нужные детали из коробки, да пофигу как всё включалось и работало что бы я не поставил..
Вот и зазнался и думаю нафиг надо фото какие то, тут уже ремонтник 9999 левела, фото того как оно было это для новичков, нафиг они мне та магистру электротехники и джедаю паяльника!?
А если серьёзно то хочу понять какие детали и их номиналы, перемычки и т.д. должны стоять по дефолту, по тому как их планировали плату, без экономий китайских, поставить всё что там нужно.
Вот вижу полярник 1С/10 там же кондер должен быть + - подписано, но на всех платах которые я видел его нет, сэкономили китайцы!? Я так делать не хочу, хочу поставить раз платой предусмотрен ведь не просто же?
Я могу по разному эту плату соединить и различные детали и комбинации использовать и будет работать, но хочется именно в изначальный правильный вид её привести.
1) Фото из сети человек тут в соседней теме муздыкаеться (на вид вообще одни перемычки, деталей вообще минимум, да и перемычки та не везде, а может ещё где то надо хоть одну или две?)
2) Фото я собрал на такой плате приставку без проблем и всё работает, просто ставил перемычки и детали чисто интуитивно, ну если более подробно то тут я сделал видеоусилитель на одном транзисторе прям на основной плате, хотя возможно собирался там он на двух транзисторах, один на основной, а второй на модуляторе, но сейчас не суть это, она работает. Ну или на одном транзисторе на основной плате и повторителе на плате питания, модулятора и АВ выходов.
3) Эта плата такая же как и на первом и втором фото
BS-007 забудем пока что про шлейф, он влияет только на управление джойстиками и светодиод с сопротивлением там.
Кнопки включения и сброс идут напрямую к главной плате, а не по шлейфу джойстика как на второй фотке, так что теперь шлейф по идее не должен влиять на питание сброс и старт никак, лишь ток в светодиод подаётся (точное подавался) а теперь ток подаётся но диод не горит, видимо капец ему, было как то что и без диода работала приставка, а было меняешь диод и работает, может дело и в диоде поэтому не стартует как надо плата..
Просто именно в такой конфигурации как на третьем фото диод горел и так же не запускалась.
Хотя сам экран телека пытался что то показать, но вот заместо звука каша, подобная той если перепутать аудио и видео входы при подключении, конечно на всякий случай перекидывал местами, но всё равно не картинки не звука нет..
Понимаю что дистанционно трудно давать советы, но если меня спрашивают то стараюсь подсказать вдруг поможет, так что подсказывайте различные варианты, буду пробовать.
Самое главное меня интересует обвязка кварца и какие кондеры, сопротивления и полярники и транзисторы можно пробовать ставить или лучше правильно туда ставить, схем на клоны нет, но я заметил особенность что там набор деталей примерно одинаковый на капепльных платах, но как бы вывести стандарт пока не могу.. Может его и нет и всё подбирается на глаз (темнее светлее картинка) ухо (громко, тихо, пищит, басит и т.д.
Сейчас задача хотя бы просто что бы картинка и звук были, а не чёрный квадрат и шум..