Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через USB  (Прочитано 227566 раз)

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через USB
« Ответ #120 : 30 Сентябрь 2007, 17:34:23 »
Цитата: andrey20111987;174602
А может вообще сделать так чтоб  подключить 4 джоя PS.А питание для них взять со второго порта юсб, я такое вилел на перехлдниках юсб-сата2,ИДЕ.Питание для 2х джоев с одного юсб выхода а 2х других с другова порта юсб.

Когда рюмик писал свою прогу, он говорил, что 4 джойстика денди - можно, но скорость опроса - низковата, некомфортный гейминг.
Цитата
чтоб защитить переходник от плагиата я предлягаю на каждом  окне настройки драйвера переходника внизу написать ,  разработано темто и офиц. саит такойто. И чтоб другие сайты не присваивали себе прова разработчиков.

Я не про то, тут дело чтоб человеку хоть какую-то денюжку подкинули за разработку - вот и предлагаю отписаться в "Радио", да и популяризацию девайса провести.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Октябрь 2007, 12:10:10 »
Цитата: Олег;174642
Когда рюмик писал свою прогу, он говорил, что 4 джойстика денди - можно, но скорость опроса - низковата, некомфортный гейминг.

Прошивка криво написана, поэтому и тормоза... я свою прошивку написал на асэмблере полностью... так что хоть восемь... А опрос джоев для сеги и денди можно проводить в периоды когда ждем ответа от джоя зыч. К тому же состояние "простых" джоев типа дендивских, можно сгруппировать в один репорт и намана.
Цитата: Олег;174642
Я не про то, тут дело чтоб человеку хоть какую-то денюжку подкинули за разработку - вот и предлагаю отписаться в "Радио", да и популяризацию девайса провести.

Искренне ценю :)  Но есть право публикации эт типа в журнальчике отписался и превед  , а есть патент на авторское право. Второе повеселей. :butcher:

Добавлено через 4 часа 35 минут
[/I]Кто собирал ePSX как там ощущение от вибрации... я имею ввиду когда проверяешь как работает вибра там для разных эфффектов по разному или для всех одинаково... не могу понять как рулить силой отдачи в PSX джое эффект только один... тряска... и ещё одно, какова задержка когда просишь начать эффект?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 13:09:45 от masyanya »

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Октябрь 2007, 14:47:02 »
Цитата: masyanya;174817
Кто собирал ePSX как там ощущение от вибрации... я имею ввиду когда проверяешь как работает вибра там для разных эфффектов по разному или для всех одинаково... не могу понять как рулить силой отдачи в PSX джое эффект только один... тряска... и ещё одно, какова задержка когда просишь начать эффект?
А контроллер у тебя оригинальнй? А то такая фигня происходит с китайскими поделками.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09 Октябрь 2007, 10:22:51 »
Цитата: tav;176486
А контроллер у тебя оригинальнй? А то такая фигня происходит с китайскими поделками.
Какая именно фиигня... я их минимум 3 перечислил?
Короче будет так, (2хPSXPAD + 2MEMCARDPS1) + 2SEGAPAD(отключаемо) + 2NESPAD(отключаемо). А вибрацию пока отложим... (дохрена работы щас и насколько я понял нужно покупать другой контроллер)... а то так никогда невыложу даже бетту.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09 Октябрь 2007, 13:17:18 »
Вот это правильно! Тогда, подожду измененной схемы.

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Октябрь 2007, 23:36:44 »
это просто [censored]
Щас схема работает на частоте шины ЮСБ 1.0 или 1.1?
А masyanya будет делать на частоте юсб 2.0, чтоб отдечу лучши сделать?
И по какой причине нужен другой контролер, и какой он будет?

Не выражайся, пожалуйста. В том числе и с использованием транслитерации.  В русском языке достаточно средств для выражения любых эмоций [Rumata]

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Октябрь 2007, 06:54:45 »
Цитата: andrey20111987;176851
Щас схема работает на частоте шины ЮСБ 1.0 или 1.1?

1.0 и 1.1 эт версии шины. Скорости привязываются к типу Low, Medium, Fast, Full Speed (1.5, 12, 48, 96 MHz).
2.0 Вряд-ли когда будет ибо 480MHz!
Хотя стоит конечно перейти на Medium, чего-то там мне как-то HardWareMan говорил о шинном буфере в которм NRZI STUFF CRC5/16 и 15 пайпов... в упор не помню как называется но помню что в наших магазинах я его ненашел.
Цитата: andrey20111987;176851
И по какой причине нужен другой контролер

Эт я к тому что нужно покупать другой геймпад. Всмысле Игровой Контроллер другой, так как с этим проверить нормально отдачу неполучится ибо из слов г-на TAV мне лично понятно что у меня кривая китайская поделка.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 07:08:23 от masyanya »

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Октябрь 2007, 18:11:48 »
может ты хотел сказать джойстик?
а по поводу проверки  отдачи, собери KGN переходник и через PSXpad дрова проверяй её наличие, а также силу.
Даже на китайском барахле можно чтото проверить.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Октябрь 2007, 19:48:15 »
Цитата: masyanya;176891
1.0 и 1.1 эт версии шины. Скорости привязываются к типу Low, Medium, Fast, Full Speed (1.5, 12, 48, 96 MHz).
2.0 Вряд-ли когда будет ибо 480MHz!
Хотя стоит конечно перейти на Medium, чего-то там мне как-то HardWareMan говорил о шинном буфере в которм NRZI STUFF CRC5/16 и 15 пайпов... в упор не помню как называется но помню что в наших магазинах я его ненашел.

Не слышал о 96МГц на USB. Так же знаю, что Low Speed - 1,5Mbps; Full Speed - 12Mbps и High Speed - 480Mbps. Это даже в мамках в биосе выбирается. http://en.wikipedia.org/wiki/USB
Цитата

USB supports three data rates:

A Low Speed (1.1, 2.0) rate of 1.5 Mbit/s (192 KB/s) that is mostly used for Human Interface Devices (HID) such as keyboards, mice, and joysticks.

A Full Speed (1.1, 2.0) rate of 12 Mbit/s (1.5 MB/s). Full Speed was the fastest rate before the USB 2.0 specification and many devices fall back to Full Speed. Full Speed devices divide the USB bandwidth between them in a first-come first-served basis and it is not uncommon to run out of bandwidth with several isochronous devices. All USB Hubs support Full Speed.

A Hi-Speed (2.0) rate of 480 Mbit/s (60 MB/s).

Experimental data rate:
A Super-Speed (3.0) rate of 4.8 Gbit/s (600 MB/s). The USB 3.0 specification will be released by Intel and its partners in mid 2008 according to early reports from CNET news. According to Intel, bus speeds will be 10 times faster than USB 2.0 due to the inclusion of a fiber optic link that works with traditional copper connectors. Products using the 3.0 specification are likely to arrive in 2009 or 2010.

А буфер был USS820D USB 2.0 Full-Speed Device Controller:
Цитата

USB device controller with protocol control and administration for up to 16 USB endpoints.
Supports control, interrupt, bulk, and isochronous transfers for all 16 endpoints.
Programmable endpoint types and FIFO sizes and internal 1120-byte logical (2240-byte physical for dual-packet mode) shared FIFO storage allow a wide variety of configurations.
Dual-packet mode of FIFOs reduces latency.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 19:59:17 от HardWareMan »

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Октябрь 2007, 08:48:27 »
Цитата
может ты хотел сказать джойстик?
джойстик - эт в переводе с английского - "Веселая палка" (Joy Stick) ну или что-то подобное в зависимости от того как трактовать "JOY", так что джойстик скорее применим к штурвалам... мне ближе и кажется правильнее - игровой контроллер. А на ЗЫ2 игровом контроллере 2 аналоговых "палки" и куча кнопок... помесь своего рода. Так что игровой контроллер!
Цитата
а по поводу проверки отдачи, собери KGN переходник и через PSXpad дрова проверяй её наличие, а также силу.
Даже на китайском барахле можно чтото проверить.
Мне не нужно проверить что-то, мне нужен нормальный игровой контроллер что бы убедится что отдача работает правильно, а не так, ну походу чё-то работает...

P.S.
Low, Medium, Fast, Full Speed (1.5, 12, 48, 96 MHz). - Данная ересь была в первых доках на USB,в новых действительно только Low, Full и High.
За то что напомнил о USS820D пасиба :)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 08:58:21 от masyanya »

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Октябрь 2007, 18:44:25 »
"собери KGN переходник"  - опечатка LPT
и ещё может предложение бредовое , но Можноли на PS джойстик добавить еще кнопок , например соединив имеющийся в нем провода или ещё кок, тоесть модернизировать какнебуть , бобавив кнопок, ну а куда прилипить на корпус их я найду.

И по поводу переходника: ведь у сеги и деньди восьмипиновые разьемы , так может использовать один порт как для сеги , так и для деньди. Чтоб их различать в драйвер добавить галочку(точку) что использует ЮЗЕР в этом поре.
Понимаю проблема с питпнием, тогда сделать переключатель с транзистаром, т.е. когда деньди , на пинах питания включатель включен, на сеги выключен.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Октябрь 2007, 19:19:48 »
Цитата: andrey20111987;177269
И по поводу переходника: ведь у сеги и деньди восьмипиновые разьемы , так может использовать один порт как для сеги , так и для деньди. Чтоб их различать в драйвер добавить галочку(точку) что использует ЮЗЕР в этом поре.
Понимаю проблема с питпнием, тогда сделать переключатель с транзистаром, т.е. когда деньди , на пинах питания включатель включен, на сеги выключен.
Нет. Задумка была в том, чтобы не переделывать оригинальный джойстик. Т.е. поиграл на приставке, потом на компе, потом опять на приставке.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Октябрь 2007, 07:09:56 »
"собери KGN переходник" - опечатка LPT
и ещё может предложение бредовое , но Можноли на PS джойстик добавить еще кнопок , например соединив имеющийся в нем провода или ещё кок, тоесть модернизировать какнебуть , бобавив кнопок, ну а куда прилипить на корпус их я найду.

Эт по сути дела собрать новый джой... так не пойдет. Поищи в инете где-тьо была схема самопального джоя с кучей стиков и кнопок для USB, некто Minghaus или кто-то подобный делал.

И по поводу переходника: ведь у сеги и деньди восьмипиновые (мож 9-ти пиновые? futpin - "DB9RA/M" ) разьемы , так может использовать один порт как для сеги , так и для деньди. Чтоб их различать в драйвер добавить галочку(точку) что использует ЮЗЕР в этом поре.

Можно конечно, но за всю жизнь я видел только 1 джой для денди DB9, а раздалбывать то что есть небуду, ибо у меня денди и джои 15-ти пиновые. И к томуже дуракоустойчиость будет ниже, полюбому кто-нить да воткнет например джой денди в порт предварительно непереключив тип порта и тогда привет джою или переходнику. Мысль хорошая но небуду... :-)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Октябрь 2007, 09:20:13 »
Ура мне ура!!!! Вроде закончил!!!
Получилось что то такое, поскольку фотик отдал, сфотал на мобилу. Настолько задолбало программить что сил на объяснение как и чего пока нет  ;) так что вот...

P.S. Тем кто заходит не залогинившись поделку скачать можно тут
http://ifolder.ru/3912732
А как выглядит тут:
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 10:43:13 от masyanya »

Gerra

• Гость
« Ответ #134 : 22 Октябрь 2007, 09:59:40 »
Ребят, а есть мануал простейшего USB джойстика? Чтобы даже блондинка могла собрать? Не переходник, а просто с нуля?

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Октябрь 2007, 11:47:32 »
Незнаю сможет ли собрать блондинка, но есть вот такое:

Gerra

• Гость
« Ответ #136 : 22 Октябрь 2007, 12:01:22 »
Незнаю сможет ли собрать блондинка, но есть вот такое:
Ниче не понятно :)
Мне с Гаммы написали:
На основе микроконтроллеров семейства PIC18F4550 можно сделать собственный USB-джойстик.
Ознакомьтесь со статьей, там все описано:
http://www.gamma.spb.ru/articles.php?i=29
http://www.gamma.spb.ru/articles.php?i=33

Может тут есть сумасшедшие мальчики, котрым не влом будет пошагово все объяснить?
Мне нужно собрать 9-тикнопочный джойстик. Чтобы устройство втыкалось в USB и сразу распознавалось как USBджойстик. Мы с одноклассниками просто одну штучку делаем и никто толком не разбирается в электронике. Так, чуть-чуть. Хватает, чтобы покупать готовые джойстики, выковыривать начинку и перепаивать :) А как оно там работает - неизвестно :(
Вот хорошо б нашелся кто-то кто объяснил все по-русски, что надо купить и как соединить? И как запрограммировать? За 100 енотов, например :)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23 Октябрь 2007, 09:43:54 »
Так, список деталей необходимых для сборки устройства обозначенного чуть пораньше.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Октябрь 2007, 09:25:15 »
...таааак, кто там хотел комисарского тела в TQFP корпусе, вот переходник в аттаченном файле.

Добавлено позже:
Ой  :ohmy: блин, совсем забыл, данная поделка защищена законом об авторском праве. Поэтому два пунктика.
1. Собирайте мой "USB Play Station Interface Device" себе, друзьям, однокласникам... и прочее...
2. Огребетесь по полной, если захотите использовать мои мозги посредствам сего устройства в попытке извлечения коммерческой выгоды без моего письменного согласия.
 Всем удачного дня  :)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 25 Октябрь 2007, 08:31:11 »
Народ!!!! Всем огоромное спасибо!!!
А вот andrey20111987 если ты считаешь что можешь лучше меня развести, я имею ввиду компактней чем я развел для DIP корпуса, то пожалуйста, дерзай, тока перемычек ведро приготовь... А я кстати пользуюсь прогой PROTEL DXP где её сейчас скачать непредставляю, так как PROTEL "перелился" в Altium... в любом случае где я качал в упор не помню. И ещё, я конечно пользуюсь автотрейсером (авторазводчиком) только потом ещё кучу времени трачу на перемещение деталей в ручную чтобы поменьше перемычек и покомпактней и "руками" доразвожу а автотрейсером... тра ля ля... ведро перемычек... :rofl: Ты же дома не сможешь выдержать точность такую чтоб между ножек TQFP корпуса дорожку провести а между ножек DIP можно, хотя конечно если у тя нет заведомо приемлемого способа выполнять двухсторонние платы... тогда я молчу.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Октябрь 2007, 09:46:55 »
А я вообще всегда делаю ручной развод плат. Лучше покопаться пару часов, чтобы потом легче утюжить было, чем пытаться протянуть 2 дороги между ногами DIPа и при этом получить нормальную площадку под пин. %) И здесь я абсолютно согласен с Masyanya.

Оффлайн razuvaev

• Пользователь
  • -=Razuvaev=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 25 Октябрь 2007, 21:32:45 »
masyanya, расскажи, пожалуйста, что необходимо для работы сего девайса. Ведь, как я понял, спаять по схеме не достаточно, надо его ещё и программировать?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25 Октябрь 2007, 23:35:14 »
razuvaev, девайс программируется через ISP. Где-то выше по теме об этом было. Качаешь PonyProg 2000, плюс небольшой переходник к нему

Оффлайн razuvaev

• Пользователь
  • -=Razuvaev=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26 Октябрь 2007, 11:21:00 »
Блин, девайс рульный, очень хочется себе такой!
Но я не пойму как происходит процесс программирования. Что такое ISP вообще. А как я понял PonyProg 2000 это вообще железо которое к тому же стоит 295 грн (~60USD)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26 Октябрь 2007, 12:03:11 »
Цитата
Блин, девайс рульный, очень хочется себе такой!
Но я не пойму как происходит процесс программирования. Что такое ISP вообще. А как я понял PonyProg 2000 это вообще железо которое к тому же стоит 295 грн (~60USD)
Ну что я те скажу... неправильно ты понял...
Сюда поподробней глянь... тут схема:
http://www.lancos.com/siprogsch.html

А именно вот программатор:

А вот то, как его подключать к ATMEGA8515:

Что такое ISP (In System Programming), то есть программирование на борту прям на собранной схеме. На плате есть вывод под программирование, есть ещё схема программатора на LPT для пони прог, вот она:

У меня кстати есть под IPS программирование в схеме разъем обозначенный XP1, BH-10, только у меня зеркальное отражение сего слота относительно схемы (незабываем что схему и всё прочее я прицепил к посту 188).
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 12:08:27 от masyanya »

Оффлайн razuvaev

• Пользователь
  • -=Razuvaev=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26 Октябрь 2007, 15:18:30 »
Кажется понял. Достаточно собрать плату по схеме и установить на неё прошивку с помощью программатора на LPT???

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 26 Октябрь 2007, 15:52:19 »
Кажется понял. Достаточно собрать плату по схеме и установить на неё прошивку с помощью программатора на LPT???
Да. А можно просто сходить с АТмегой и прошивкой на флэхе к знакомым или на фирму, где есть программатор. Ну, ежели таких нету - то только собирать простой программер для ПониПрога.

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Октябрь 2007, 23:35:54 »
А я вообще всегда делаю ручной развод плат. Лучше покопаться пару часов, чтобы потом легче утюжить было, чем пытаться протянуть 2 дороги между ногами DIPа и при этом получить нормальную площадку под пин. %) И здесь я абсолютно согласен с Masyanya.
Я - за автотрейсеры, ну сколько он там влепит перевычек? С десяток? А так без возни, а по поводу дорожек между ног дипа - правильно настраивать нада трейсер. Кстати, чтоб заставить трейсить с перемычками - там тоже с трейсером повозиться надо. По крайней мере со SPECCTRA.
По теме - масяня подвиг сделал, разведя плату. Тут вообще можно было на его месте предложить паять на кусок макетной печатной платы и финита. Ан нет - всем приятное сделал!
Новоявленные джойстики калибровать нада?
З.Ы. Уже представляю - приходите сегодня на партию черепашек ниндзя через МАМЕ, каждому взять с собой свой джойстик
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 23:38:12 от Олег »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Октябрь 2007, 07:49:54 »
Я - за автотрейсеры, ну сколько он там влепит перевычек? С десяток? А так без возни, а по поводу дорожек между ног дипа - правильно настраивать нада трейсер. Кстати, чтоб заставить трейсить с перемычками - там тоже с трейсером повозиться надо. По крайней мере со SPECCTRA.
Дык, фактически то на то и выходит. Только в ручной разводке получается творческий процесс и не скучно, а крутить автотрейсер у меня нет совсем желания....
PS В ручную я иногда вообще умудряюсь без единой перемычки развести, автотрейсеру это не снилось. ;)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Октябрь 2007, 10:18:56 »
Народ, кто собрал уже мою поделку, покажите чего получилось!!!! Страсть как интересно!!!! ;)

P.S. Народ, и ещё, все FUSE биты кроме BODEN, должны быть незапрограммированны, НЕ ТРОГАЙТЕ ДРУГИЕ БИТЫ МОЖЕТЕ БРИКНУТЬ КОНТРОЛЛЕР и достучатся до него можно будет только параллельным программатором, вот так вот должно быть в PONYPROG2000:

А если кому-то случайно достался параллельный программатор от меня, то вот так:

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 12:59:51 от masyanya »