Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через USB  (Прочитано 226478 раз)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через USB
« Ответ #240 : 25 Февраль 2009, 16:37:45 »
У меня частично схожая проблема с DeadMike.
Устройство прошилось без проблем, однако после отключения программатора девайс определяется как неизвестное устройство...
Стоит обратно воткнуть программатор, все снова работает.

Может подскажите в чем может быть проблема?
Чудеса, а как мы все хорошо знаем, - ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!

Оффлайн DeadMike

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собрал програматор на лпт порту по вот такой схеме пишет значительней быстрее но девайс все равно не опознается...

to Mjasnik посмотри какой уровень сигнала на 9-ой ноге мк с подключеным программатором и без него.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ресет должен быть подтянут к "+" резистором в промежутке 1к-10к, я обычно ставлю 10к, то бишь на ресете должена быть лог 1-ца, иначе ядро микроконтроллера не запуститься. Попробуй поиграть с напряжением питания микроконтроллера, сначала 3.3 сделай, потом добейся 4.8 вольта.
 И резисторы которые к усб идут поменяй с 101 на 220 (100 Ом -> 22 Ом).
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 09:03:20 от masyanya »

Оффлайн DeadMike

• Пользователь
    • Просмотр профиля
to masyanya на счет ресета я знаю, как раз в схеме есть подтягивающие резисторы, а вот на печатке нету, вот и поэтому и спросил про уровень сигнала у Mjasnika.

Цитата
Попробуй поиграть с напряжением питания микроконтроллера, сначала 3.3 сделай, потом добейся 4.8 вольта.

На просторах инета я встречал описание того, что у человека не видел комп устройства на мк пока он не опустил питание МК до 3.3в, сегодня вечером это попробую.

Цитата
И резисторы которые к усб идут поменяй с 101 на 220 (100 Ом -> 22 Ом).

я тестил порты МК простой программкой которая дает меандр на ногах, которые подключены к юсб и резисторые не мешали, на выходе юсб был меандр амплитудой 3-4в.

Добавлено позже:
Подал 3.3 вольта результат такой же :(

Добавлено позже:
to masyanya что ж ты товарищ не сказал, что для того чтобы проверить МК на той тестовой прошивке которую ты недавно давал, надо перепаять ноги МК согласно схеме дампера

Скажи masyanya, может надо поправить подключение МК к юсб как на схеме дампера

Добавлено позже:
И еще замечен интересный момент, у меня при подключенном программаторе винда говорит неизвесный девайс))))

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 Может действительно проперся  0_0
 Поробуй поменять.... ;)

Оффлайн DeadMike

• Пользователь
    • Просмотр профиля
to masyanya попробовал подключить девайс к юсб как в схеме дампера результат такой же :(

masyanya, посмотри может действительно где то есть ошибка.

Добавлено позже:
Скрестил я два девайса masyani и вот что получилось)))

http://deadmike.smtp.ru/IMG_0047.JPG
http://deadmike.smtp.ru/IMG_0048.JPG

И главное оно работает!!!

masyanya, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

RazoR

• Гость
Выложите пожалуйста последнюю версию схемы и печатку если есть.

Оффлайн ravinmtv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я еле дочитал всю тему, не ну так нельзя, всю ночь читал с перекурами. Товарищи модераторы сделайте что нить, можно ведь создать чистую тему с запретом на посты и в нее выложить версии девайса + фак, а в этой теме оставить обсуждение, сжальтесь :'(
masyanya
Очень хочется поюзать доделаный девайс, как я понял осталось дело за дровами. Плз скажи, пообещай, соври :-)  в каком состоянии проект.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Очень хочется поюзать доделаный девайс, как я понял осталось дело за дровами. Плз скажи, пообещай, соври :-)  в каком состоянии проект.
Дык, проект то закончен и работает. Не работает только фидбэк, который и заключается в дровах.

Оффлайн ravinmtv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan
Так если он закончен, стоит ли ждать работы вибра?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Этот вопрос к создателю.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
to masyanya попробовал подключить девайс к юсб как в схеме дампера результат такой же :(

masyanya, посмотри может действительно где то есть ошибка.

Добавлено позже:
Скрестил я два девайса masyani и вот что получилось)))

http://deadmike.smtp.ru/IMG_0047.JPG
http://deadmike.smtp.ru/IMG_0048.JPG

И главное оно работает!!!

masyanya, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Мощная каракатица вышла  :), малаца!!!

Оффлайн ravinmtv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, Так  я спросил в 394 посте

Оффлайн DeadMike

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мощная каракатица вышла  :), малаца!!!

Я очень старался :)

masyanya, а есть ли готовая печатка для SEGA-USB?

Оффлайн Gungster

• Пользователь
  • Ищу способ соеденить Joy от DC к USB
    • Просмотр профиля
Кто может этот переходник собрать на все 3 вида джойстика и желательно в коробочке каконить? И сколь это будет стоять? Я не стал всю эту тему читать(тяжко для меня 28 стр.) так всётаки можно зделать так чтоб вибра на соньке работала? Если да, то тудаже добавить.

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если можно просто к ЛПТ подрубить.
Найди LPT в современном компе и/или ноутбуке
И добавь ХР или Висту

Оффлайн rebus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собрал девайс, спасибо автору все работает, но под ХР. На том же компе под Vista - неизвестное устройство. Вот такая проблема.

Оффлайн Gungster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я так и не понял Вибратор на джое PSX по этой схеме будет работать?(С дровами или без)
Ну тоесть такая возможность есть?

Оффлайн last_vampire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Найди LPT в современном компе и/или ноутбуке.
Что значит найди. Он никуда и не девался, и не денется ещё лет 10. ЛИбо его не будут тупо выводить на стенку а сделают ввиде отдельной планки.  А виста мне нафиг не нужна, в ней тока ламеры ушастые сидят. Я лично буду в хэрэ до последнего сидеть а там глядиш и 7 винда нормально заработает.

Добавлено позже:
Я так и не понял Вибратор на джое PSX по этой схеме будет работать?(С дровами или без)
Ну тоесть такая возможность есть?
Да походу нет. Всё сделано по руски. ЗАбрались на Эверест а флаг поставить поленились.
Я бы сделал дрова еслиб хоть что нибуть понимал в их написании. Судя по исходникам от директпада ничего сложного там нет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Что значит найди. Он никуда и не девался, и не денется ещё лет 10. ЛИбо его не будут тупо выводить на стенку а сделают ввиде отдельной планки.  А виста мне нафиг не нужна, в ней тока ламеры ушастые сидят. Я лично буду в хэрэ до последнего сидеть а там глядиш и 7 винда нормально заработает.
Я так же думал, когда на 98ой сидел, а все уже вовсю ХР юзали. Но, жизнь меня больно ударила и теперь я не так оптимистичен в софте. LPT на половине мам нет физически, на четверти мам он есть но в виде, как вы и говорите, планки. И только на некоторых нердовых мамах он все еще есть. Данный SuperIO контроллер уже не нужен, он себя изжил, от флопа отказались в сторону флешек. Так кому теперь будет нужен LPT порт, если все принтеры уже на USB? А для старых принтеров есть переходники LPT<>USB и с принтерами, поверьте, они офигенно работают. Только вот с джойстиком не дружат. Вот мое ИМХО.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да походу нет. Всё сделано по руски. ЗАбрались на Эверест а флаг поставить поленились.
Я бы сделал дрова еслиб хоть что нибуть понимал в их написании. Судя по исходникам от директпада ничего сложного там нет.
Вертолет тоже просто построить, судя по фотографиям унитаза.
 Я б сам построил если бы хоть чтонибудь понимал в этом.  >:(
 Можно подумать кто-то из нас рождается подсекающим в написании драйверов, СЯДЬ САМ И РАЗБЕРИСЬ! А потом пи..ди уже.

Оффлайн Gungster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так получается по идеи вибратор должен, только драйвера нужно написать? да?

Оффлайн last_vampire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я так же думал, когда на 98ой сидел, а все уже вовсю ХР юзали. Но, жизнь меня больно ударила и теперь я не так оптимистичен в софте. LPT на половине мам нет физически, на четверти мам он есть но в виде, как вы и говорите, планки. И только на некоторых нердовых мамах он все еще есть. Данный SuperIO контроллер уже не нужен, он себя изжил, от флопа отказались в сторону флешек. Так кому теперь будет нужен LPT порт, если все принтеры уже на USB? А для старых принтеров есть переходники LPT<>USB и с принтерами, поверьте, они офигенно работают. Только вот с джойстиком не дружат. Вот мое ИМХО.
Странная какаято статистика. Мне казалось что наоборот 99% мамок с учётом проданых имеют лпт даже на ich10 есть старая развязка. Если для вас самые последние чипсеты это нердовые ну тода я не знаю. Наверно вы гость из будущего для вас даже нанотехнологии будут нердовыми."если принцу хорошо это не значит что всем хорошо". А стравнивать XP  и 98 и xp и vista неразумно. Xp была такая ось на которую хотелось переходить а та лажа которую мелкомягкие последнее время отрыгивают не поддаётся никакой критике. Они хотели ХЭРЭ в 08 году похоронить. Много у них вышло? И не выйдет. Все знают что програмный рынок уже несколько лет в кризисе и микрософт не исключение. Всё будет так как я вам говорю. Когда все перейдут массово на вин 7 или висту неважно, тогда уже будет нормальная схема для psx2usb тогда её и стоит паять. А пока смысла нет, сыро всё.

Добавлено позже:
Так получается по идеи вибратор должен, только драйвера нужно написать? да?
Кстати да.Забыл тебе ответить. Судя по заверениям осталось тока вибратор настроить в дровах. По моему скромному разумению можно у psxpad подглядеть. Хотя и сам psxpad не знает как это делать потомучто у всех щас своя вибрация. у directx'а своя у epsxemu своя а некоторые игры воще хрен пойми что используют. Универсального лекарства от этого нет. Но по мне достаточно сделать по 2 эмулятора это epsx и pcsx2, и для майкросовтовского directx или кто там у них джостиками занимается.

Оффлайн Gungster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :wow:УРАААА!!!! last_vampire  СПАСИБО! я теперь со спокойной душой могу спаять этот переходник, а пока я его буду паять может ктонить напишит драйвера и тогда я буду спокойна играть.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
:wow:УРАААА!!!! last_vampire  СПАСИБО! я теперь со спокойной душой могу спаять этот переходник, а пока я его буду паять может ктонить напишит драйвера и тогда я буду спокойна играть.
Вообще всё наработки по драйверам и прочему я передавал если правильно помню 5-ти "человекам", и все они прошли 6 стадий
1. Будет время начну разбираться.  :lol:
2. Не могу понять как работает?  ;)
3. Где найти инфу по тому как вообще писать драйвера под вибру? (msdn.com)  <_<
4. Как писать COM приложения?  :?
5. Вообще не могу понять откуда что береться и куда передается.  :(
6. Всё заглохло...  :&#39;(

P.S.
 Кто ещё хочет пройти эти 6 стадий?
 Само устройство работает так:
 1 In/Out Контрол пайп
 8 IN пайпов (6 под чтение статусов джоя, 2 под чтение карточек)
 4 Out пайпа (2 под запись в карточки, 2 под вибру)

Все пайпы в устройстве реализованы полностью, а именно:
1. Чтение всех джоев и карточек для HID Game Device реализовано полностью, как в софте, так и в устройстве.
2. Вибра реализована только в устройстве, причем пришедшие данные по OUT пайпам для вибры напрямую передаються в джои так что задумываться там о всяких преобразованиях ненадо, написан драйвер, прописал COM скелет под вибру, осталось прописать эфекты, TRIANGLE, FORCE... и не помню как там все они называються, но инфы ваще нету относительно формата пакетов вибры в джои PS, по сути то что я находил просто включает вибрацию в джое, этого мало. Ни-кто помогать мне не хотел, зато пиздеть все горазды, "я да я, я бы сам сделал" и прочее, хоть бы кто инфу поискал, я уж не говорю о том что тока один чел. откликнулся на просьбу выслать мне разъем под джои PS штоб с пучками проводов хоть разобраться (а PS у меня ваще никогда небыло), - ЭТО HWMAN, и то ко мне пришел сей разъем уже после того как джой сгорел, то есть я дождался того что наконец-то в пучке проводов 5 Вольт упало таки на "DI" и привет! Так что нет у меня желания тратить деньги на то что мне теперь уже не интересно. А разобраться в этом может каждый, потому как когда я начинал этот проект ваще не знал как пишуться драйвера и прочее...  <_< Так что отмазки типа "Я б чё понимал сделал бы!" бесят просто, и я всегда буду на такое оч. болезненно реагировать, чтоб тока мысль такое написать вызывала стойкий рвотный рефлекс  >:(

Оффлайн Gungster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
М...да...Весело. У меня было токо 2 и 6 стадия=) masyanya  скажи каким ты устройством занимаешься, просто ты говоришь что всё время чем то занят. Так раскажи.
Да и ещё http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,7712.msg179005.html#msg179005
здесь ты что-нибудь в плате менял? Раскажи по подробней что именно. И там какие-то драйвера, а с ними вибра работать разве не будет? И ещё просьба будет: Раскажи типо как у Рюмика + Список деталей. Пожалуйста! Очень прошу

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 12:59:03 от Gungster »

Оффлайн last_vampire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я попробую найти чтонить по вибре. Свяжусь с создателями других дров. Но если они ответят кто тогда будет писать эти дрова если у масяни джостика нет.?

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
М...да...Весело. У меня было токо 2 и 6 стадия=) masyanya  скажи каким ты устройством занимаешься, просто ты говоришь что всё время чем то занят. Так раскажи.
Да и ещё http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,7712.msg179005.html#msg179005
здесь ты что-нибудь в плате менял? Раскажи по подробней что именно. И там какие-то драйвера, а с ними вибра работать разве не будет? И ещё просьба будет: Раскажи типо как у Рюмика + Список деталей. Пожалуйста! Очень прошу
Вот этим занимаюсь...  <_<

Вот верхний уровень FPGA логики:

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 15:31:39 от Vegas »

Оффлайн Gungster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что это?
Масяня подскажи мне в деле. Я вот хочу зделать на сегу DB-9 и DB-15 и на денди так же, потомушто есть и такие джойстики и такие подскажи в чём там изменения пожалуйста,и дай список деталей на всё устройства, пожалуйста!
Ещё вот вопрос, вот тут есть все детали
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=7712.0;attach=4705
А тут не все детали
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,7712.msg189792.html#msg189792 2 рисунок,
Тут нету С6(22р),С7(12р),R18(1.5k). ОНи не нужны или в чём дело? и ещё тут чё можно подключить Мем карту?
Кстати а на счёт подключения джоя от DC  к компу есть продвежения?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 16:24:18 от Gungster »

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 C6 и C7 -> для стабильности, но их нужно брать высокоточные, если нет наличии, то лучше ваще не ставить.
R18 припаян с другой стороны, он в SMD корпусе, все остальные детали нужны. Можно подключать ещё 2 джоя для PS и мем карты 2 шт.

P.S. Если у тебя нехватает желания самому выписать все детали, то у меня и подавное его нет. >:( Этой теме уже триста лет в обед, ковырять её для меня такое же действо мало приятное, как для перис хилтон с вилами скакать вокруг навозной кучи...  <_<
 Всё есть в приложенном файле. Потом соберешь, из за чего-то незаработает, снова попросишь какое нить действо совершить и т.д. и т.п. я это уже раз 70 проходил, реально чел... это не конструктор собирать, пока не вникнешь, - ничё не получиться, вникатьтам благо почти не-во-что. если что, спроси DeadMik'a он вроде разобрался. 

Цитата
А что это?
Масяня подскажи мне в деле.
P.P.S Это FLASH картридж для Super Nintendo.  Про DC, - продвижений нет, занят пока огородом SNES.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 19:24:23 от masyanya »