Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через USB  (Прочитано 227593 раз)

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через USB
« Ответ #300 : 08 Декабрь 2009, 08:53:26 »
Всем привет! Собрал переходник для двух джойстиков SEGA. Статья из журнала Радио (Рюмик). Отдал на прошивку другу на работу, он не смог прошить (. Хочу прошить дома, подскажите самую простую схемку для прошивки ATmega!!!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 13 Декабрь 2009, 02:45:32 »
eXBOXe, а кем работает твой друг? Не сантехник, часом? А сам чем шить собрался? ПониПрогом? Так у них все схемы и выложены, самая простая - 4 резистора

Оффлайн rebus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для информации: собрал девайс по проекту Масяни использовал его около года под ХР еще раз спасибо автору! Теперь статистика: девайс хорошо определяется на матерях с интеловским чипсетом, на других проблематично или никак. Изменение питания контроллера от 3.3В до 4.8В, изменение номиналов входных цепей с USB на контроллер  на работу на неинтеловских матерях не влияет (на интеловских как работало так и работает). При переходе на Vista или Windows 7 Microsoft видимо изменил hid драйвер, теперь на интеловских матерях, определяется как составное устройство, но с кодом ошибки 10, скорее всего не те драйвера или чего-то в них не хватает, соответственно 6 джойстиков в системе не появляются. На неинтеловских матерях полный ступор -  неизвестное устройство код ошибки 43 и естественно требует драйвер. Получается, чтобы девайс работал на новых ОС надо писать отдельный hid драйвер, но это для умных или смелых, лучше все вместе. На осциллограммах на всех ОС и всех матерях обмен с контроллером при включении идет.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
...еще раз спасибо автору!...

Спасибо.
 Пользуйся  :)
Цитата
...При переходе на Vista или Windows 7 Microsoft видимо изменил hid драйвер, теперь на интеловских матерях, определяется как составное устройство, но с кодом ошибки 10, скорее всего не те драйвера или чего-то в них не хватает, соответственно 6 джойстиков в системе не появляются...
Фиг знает в чем дело, но скорее всего поменяли не драйвер HID, а драйвер для составных устройств.  :-\

Оффлайн rebus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Масяня! Я не бог весть какой "специалист" по написанию драйверов прошивок и т.д. , но сложилось такое впечатление что под Vista и Windows 7 этим ОС не нравится Vendor ID: 0000 устройства. Есть возможность скомипилировать  прошивку девайса с другим VID?

Оффлайн rebus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Февраль 2010, 22:33:47 »
Собрал девайс, проект живет здесь: http://vusb.wikidot.com/project:ps2usb - не Рюмик . Очень даже не плох. Работает на всех ОС (во всяком случае от XP до Windows 7 включительно); на всех материнских платах, те что мне попадались; от питания не зависит, 5В - 3.3В без проблем . Кому хочется собирайте, пробуйте (проект расчитан только для джойстиков PSX и PSX2). Вибры естественно нет - нужны драйвера. Поддержка 16 кнопок, оси работают в цифре и в аналоге.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 00:12:53 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 20 Февраль 2010, 00:25:07 »
А чего ж ему не работать? Обычный HID.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 20 Февраль 2010, 15:15:46 »
Кто-нибудь заказывал такой переходник? Будет ли с ним работать psx аналоговый геймпад?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 22 Февраль 2010, 17:10:56 »
Как же с вами, ребята, весело  :lol:
Сколько раз повторять, что от внешнего вида работа устройства не зависит. Тем более, если это китайский "нонейм"
Есть у меня такие переходники, двух типов, внешне совершенно не отличимые. А начинка разная. Один для цифрового джойстика, другой для аналогово. А что ты закажешь, вообще не ведомо

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26 Февраль 2010, 22:07:54 »
Abelus,
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11707 это заказывай, этот с виброй , но как я понял из коментов только после установки их дров.

Кто шарящий, зашейте в атмегу все настройки(прошиву допишите) как на хкоробочном паде, яж лог с пайпами с виброй выкладывал выше . Пожалуйста.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26 Февраль 2010, 22:47:44 »
andrey20111987любой с виброй только после установки дров

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 27 Февраль 2010, 13:54:01 »
andrey20111987любой с виброй только после установки дров
да нет же .
мой проводной геймпад от Xbox 360 не требует дров,ноут работал автономно без интернетов. на висте или семёрки геймпад втыкаешь и в играх есть вибра (DMC4, Burnaut), но в насройках вибру не проверить(нет специальной кнопки), только в игре.
Нужно тоже самое намутить на атмеге.
Сам я не умею, но желание помоч есть.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
А может кто собрать сию схему где то за 100-150грн под два джойста на Сегу?!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А может кто собрать сию схему где то за 100-150грн под два джойста на Сегу?!
Уже было.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Коммерческие предложения в личку и или в Барахолку

Оффлайн Prozhector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть 2 переходника psx-usb-один на 2 геймпада, другой на 1
на обоих есть интересная проблема с джойстиком
есть 2 джойстика одинаковых Dualshock2 SCPH-10010 (видимо неоригинальные за 450 р)
проблема заключается в том что у одного из них плохо срабатывают 4 кнопки (только X, O, ....) - это наблюдается одинаково на двух переходниках
все остальное работает хорошо
с другим джойстиком проблем нет абсолютно, на приставке дефектный работает отлично

выскажите свои предположения, есть ли какие-то особенности ревизий джойстиков
если дело в системе чувствительности нажатия в кнопках, то непонятно почему второй джойстик работает отлично
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 16:41:31 от Prozhector »

Оффлайн Metrogil

• Пользователь
  • Kio estas tio?
    • Просмотр профиля
А дайте схему что бы самому собрать джой от денди через ЮЭСБИ.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А самому взять религия не позволяет? Читай эту тему с поста №1

Оффлайн Metrogil

• Пользователь
  • Kio estas tio?
    • Просмотр профиля
Да там ссылки ссылаются на не существующие страницы!!!!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Неужели? Где конкретно?
Пост №9 - ссылка на статью из Радио (там схемы, платы и всё такое). Прошивки берутся с сайта Радио. Ещё что-то нужно?

Оффлайн Metrogil

• Пользователь
  • Kio estas tio?
    • Просмотр профиля
Пока нет,буд писать по мере возникновения вопросов.)))

Оффлайн Deegeedoil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мда... мастеру всегда неприятно, когда его устройство тупит... придеться схему переделывать...
Что именно в схеме не правильно?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Судя по всему -
А иненно развязку логических уровней на входе USB...

Оффлайн Deegeedoil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это понятно) я бы хотел более развернутый ответ.
вроде обвязка у усб входа стандартная. я не вижу там ошибки.
Т.е. получается проект масяни с ошибкой???

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Покажи схему, на которую смотришь

Оффлайн Deegeedoil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ура мне ура!!!! Вроде закончил!!!
Получилось что то такое, поскольку фотик отдал, сфотал на мобилу. Настолько задолбало программить что сил на объяснение как и чего пока нет  ;) так что вот...

P.S. Тем кто заходит не залогинившись поделку скачать можно тут
http://ifolder.ru/3912732
А как выглядит тут:

схема из этого поста масяни (ответ#133)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
М-да, разбираться в постах двухгодичной давности... По схеме, вроде, нормально. Боюсь, тут только Масяня может ответить. Вообще он со своим устройством последний раз был замечен здесь

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
А тот USB-переходник что в теме пр джои на сайте 16bit.ru кто-нибудь делал? Как оно в действии?

Оффлайн Lex_05

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А тот USB-переходник что в теме пр джои на сайте 16bit.ru кто-нибудь делал? Как оно в действии?
Это который для sega? Если да то я делал.

Оффлайн Sanchez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[offtop]Я уж было перепугался, что masyanya забил на проект, ан нет, работа идет :) [/offtop]
Может хрен с ним? 1 джой - 1 переходник/микроконтроллер? Или и тут фигня выходит?
вово я тоже с етим согласен
помоему самый лучший вариант сделать на атмеге8 простенький переходник 1 джой одна карта
давай так и сделаем

Добавлено позже:
Ребят, а реально ли собрать масянин девайс человеку, у которого на этот момент самая серьёзная радиоэлектронная поделка - это ЛПТ-переходник для соневского джоя? :) Эт я про себя :) Посмотрел я тут архивчег к масяниному девайсу: в Mounting.pdf всё более-менее непонятно. Однако и тут встают проблемы:
1) Где достать вот этот 10-пиновый разъём-маму, что справа от АТмеги (BH-10)? В радиомагазинах продаётся? Зачем он здесь?
2) Что это за три тонких миниатюрных чёрных фигни слева от АТмеги (Hb1-4-8_1Dk)? В радиомагазинах продаются? Зачем они здесь?
3) Ещё две какие-то чёрные длинные тонкие фигни, стоящие параллельно
4) Я смотрю, здесь такое чёткое распределение диодов: у каждого своё место, и каждый должен быть строгой модели. А если я не найду у себя ту или иную модель диодов?
5) АТмегу можно только по Инету купить? Просто я сумлеваюсь, что в Краснодаре её реально достать.
6) Что-то эти четыре внешних разъёма не похожи на разъёмы для сонешных джоев :(
... Фуух, ну, это неполный перечень вопросов... Schematic.pdf - вообще тёмный лес: я надеюсь, это самое Schematic.pdf необязательно к реализации?
Прошу сильно меня не пинать за эти вопросы! Я ж максимум ЛПТ-переходник делал... А тут эти чёрные длинные тонкие фигни и прочее, которые я сомневаюсь что найду :(
Ну подскажите ламеру хоть в чём-то, пожалуйста!

а паять лрт-шный переходник это так много работы  :D :lol:

Добавлено позже:
Наверно в том, чтобы иметь в системе еще один джойстик, кнопки которого соответсвуют кнопкам физического, но в другой комбинации. Т.е. для обеспечения ремапа кнопок.
а может просто ффункцию ремапа в драйвер вписать???

Добавлено позже:
Ты играл и я играл, а  твоя раскладка кривая. Попробуй сделай сам если умный такой. Та что я приводил в текстовом варианте идеально подошла под DMC3, Resident Evil 1-4, Onimusha 3. Дрова писать не так просто как языком чесать, сейчас смотрю и понимаю насколько это трудно.
абсолютно согласен шо эта раскладка есть самая лучшая и поддерживаю мысль о том что надо сделать поддержку переназначания кнопок в драйвере
Хотя если сделать такую конфигу то мне не надо будет перенастраивать и функцию можно не делать
но если автор предпочитает свою раскладку кнопок то пусть тогда добавит в драйвер возможность ремапа кнопок