Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через USB  (Прочитано 226482 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sanchez, что ты хочешь сказать этим некропостингом двух - трёхлетней давности?

Оффлайн Sanchez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собрал девайс, проект живет здесь: http://vusb.wikidot.com/project:ps2usb - не Рюмик . Очень даже не плох. Работает на всех ОС (во всяком случае от XP до Windows 7 включительно); на всех материнских платах, те что мне попадались; от питания не зависит, 5В - 3.3В без проблем . Кому хочется собирайте, пробуйте (проект расчитан только для джойстиков PSX и PSX2). Вибры естественно нет - нужны драйвера. Поддержка 16 кнопок, оси работают в цифре и в аналоге.

вово я по этой же схеме собрал- пишет неиизвесный девайс
3 раза микруху разными прошивками шил и не помогло шо вставлена микруха шо нет пишет неизвесный девайс
помоги плз
микруха атмега8а-pu

Добавлено позже:
Sanchez, что ты хочешь сказать этим некропостингом двух - трёхлетней давности?
то шо  я токо шо пришел на этот форум и прочитал все 14 страниц а девайс все равно не пашет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если что-то не работает, то об этом и пиши.
вово я по этой же схеме собрал- пишет неиизвесный девайс
3 раза микруху разными прошивками шил и не помогло шо вставлена микруха шо нет пишет неизвесный девайс
Или не так собрал, или не так прошил. Кстати, где ты взял три прошивки?  o_0 Там всего одна.

Оффлайн Sanchez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я сначала собрал полностьюю по  аналогичному проекту прошил не работает
потом посмотрел на разные схемы и увидел шо контур юсб одинаковый везде потому на отдельной плате собрал контур юсб и прошил микруху тремя прошивками от соответствующих проектов ( по очереди естественно) и при каждой прошивке мне комп говорит неизвестный девайс да и не только у меня
пробовал у друга и у чела который мне програмировал
кстате срочно скинь конфигу фьюзов шоб разблочить микруху а то я с дуру заблочил ее после чего на паралельном програматоре нормально прошил а фьюзы не убрал
вот теперь мой простой комовский програматор и не видит микруху
кстате а скажите если  в атмеге8 8 килобайт памяти как туда залазят хекс файлы размером 13 килобайт???
заранее спасибо

Добавлено позже:
вопрос про питание меги оно подаеться токо на 7и 8  лапки или и на 20 22 соответственно??? просто в разных схемах по разному

Оффлайн rebus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sanchez, схема рабочая, прошивка там только одна и другие не подойдут. Вариантов 2: 1. Неправильно разведена плата; 2. Не правильно прошиваешь Atmega 8. Я использовал сторонний программатор по LPT (был тут на форуме); AVR Fuse Calculator - живет здесь (http://www.engbedded.com/); данные для калькулятора находятся в файле Makefile - это
 # ATMega8 FUSE_L (Fuse low byte):
# 0x9f = 1 0 0 1   1 1 1 1
#        ^ ^ \ /   \--+--/
#        | |  |       +------- CKSEL 3..0 (external >8M crystal)
#        | |  +--------------- SUT 1..0 (crystal osc, BOD enabled)
#        | +------------------ BODEN (BrownOut Detector enabled)
#        +-------------------- BODLEVEL (2.7V)
# ATMega8 FUSE_H (Fuse high byte):
# 0xc9 = 1 1 0 0   1 0 0 1 <-- BOOTRST (boot reset vector at 0x0000)
#        ^ ^ ^ ^   ^ ^ ^------ BOOTSZ0
#        | | | |   | +-------- BOOTSZ1
#        | | | |   + --------- EESAVE (don't preserve EEPROM over chip erase)
#        | | | +-------------- CKOPT (full output swing)
#        | | +---------------- SPIEN (allow serial programming)
#        | +------------------ WDTON (WDT not always on)
#        +-------------------- RSTDISBL (reset pin is enabled)

Сама прошивка это файл main.hex

Оффлайн Sanchez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков че
« Ответ #335 : 23 Июнь 2010, 14:41:27 »
спасибо конечно но я *** че по нял как говориться
я же сказал шо поскольку собрал девайс по другой схеме и он не работал то я просмотрел все варианты схем по проекту псикс на юсб включая оригинальный вариант журнала радио и увидел шо во всех схемах одинаковый контур юсб а отличаються онитолько тем куда паяються выводы джоев
стопудова я что то намутил с фьюзами но на паралельном програматоре микруха опозналась и прошилась
напишите плз конфигу фьюзов например для програмы код вижн где надо ставить галочки???
если микруха прошита правильно то может ли она не определяться изза неправильно запрограмированных фьюзов???
ответьте плз как в 8 кб памяти микрухи влазят прошивки на 13 кб???
можно ли как то упростить девайс из этой схемы чтобы было 4 джоя для соньки и соответственно 4 карты памяти???

Добавлено позже:
В большинстве програм по прошивке микрух фьюз биты показаны не такими диаграмами а списком битов и если я правильно понял те которые надо включить отмечаються галочкой потому если можно напишите конфигу именно в такой форме и именно для проекта из журнала радио
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 14:44:31 от Yaranga »

Оффлайн Hitman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Sanchez
кстате а скажите если  в атмеге8 8 килобайт памяти как туда залазят хекс файлы размером 13 килобайт???

Залезут, вот я ндавно залил 22 килобайта :) А чем ты шьёшь?

Оффлайн Sanchez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не понимаю этого ну ладно так кто то мне поможет или нет??? наверное проблема в фьюзах
сначала шил через ком порт и пару резисторов прогой юнипроф но потом когда я намутил сфьюзами и моя микруха перестала распознаваться то у человека через лпт програматор за 300 баксов и за деньги
так вот я думаю шо проблема именно в фьзах потому шо при проверке поршивки прога говорит шо все правильно
скиньте ктонить конфигу фьюзов срочно надо

Добавлено позже:
Залезут, вот я ндавно залил 22 килобайта :) А чем ты шьёшь?
я просто не понимаю этой магии

Оффлайн Deegeedoil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверь не препутал ли Д+ и Д- у УСБ

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот в принципе интересное решение для PSx.. но если джой со стиками то надо доробатывать прошивку... так как делалось под самый простой джойстик.. помне так это минимум деталий чтоб подключить к USB..
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 20:26:25 от Skay »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Skay, что-то не отображается схемка. А вообще не надо её лепить если есть ссылка на неё же.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, странно.. у мя все отображается... ну там в статье просто подробно расписано.. что откуда взялось.. а схемку для того прилепил чтоб посмотрели и решили стоит это вообще смотреть или нет :)
П.С. учту на будущее :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Схема-то совершенно заурядная. Собственно, на любом микроконтроллере она будет выглядеть так же.

Оффлайн FullHouse

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через USB
« Ответ #343 : 21 Сентябрь 2010, 08:35:38 »
Я джойстик подключил, драйвера установил, а его не обнаруживает комп что делать? :'(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 21 Сентябрь 2010, 23:02:01 »
FullHouse, ждём телепатов, да? Какой джойстик, какие драйвера? Вообще, о чём речь? Ты собрал джойстик по одной из схем, приведенных здесь или купил?

Оффлайн CockaiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 24 Сентябрь 2010, 16:06:49 »
Доброго времени суток!

Нашел на чердаке рабочий руль от первой плехи, которую конечно не юзаю. А вот руля для компа не хватает. Подскажите плз ссылочку или объясните пожалуйста, как такой руль можно подключить или переделать под комп? На данный момент не могу сказать модель так как не под рукой, но вот посмотрите фотографию, вот такой руль:

Заработает ли он, если купить вот такой переходник например, или же надо че то мудрить самому:

Заранее благодарен.

Оффлайн Nikita2035

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 16 Октябрь 2010, 17:19:11 »
masyanya, добрый день. я почитал ваши статьи на форуме. у меня такая проблема - я не могу уже в течении недели поиграть на геймпад Saitek P990 dual analog. Проблема в следующем - я его взял у товарища, у него он работает (у него OC Windows XP), а у меня (у меня Windows 7) нет. Притом винда его видит, но с каким-то желтым восклиц. знаком. Ни в одной игре он не работает. Я думаю, что надо установить драйвера на него, но я их просто НЕ МОГУ НАЙТИ!!! Я был бы вам очень признателен, если бы вы помогли мне разобраться с этой проблемой. Заранее благодарен вам. И по возможности отпишите мне либо на почту (Nikita2035@bk.ru), либо по ICQ  (400-791-029), а то я не смогу найти потом на этом форуме ваш ответ. Еще раз спасибо.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 16 Октябрь 2010, 17:40:13 »
masyanya, добрый день. я почитал ваши статьи на форуме. у меня такая проблема - я не могу уже в течении недели поиграть на геймпад Saitek P990 dual analog. Проблема в следующем - я его взял у товарища, у него он работает (у него OC Windows XP), а у меня (у меня Windows 7) нет. Притом винда его видит, но с каким-то желтым восклиц. знаком. Ни в одной игре он не работает. Я думаю, что надо установить драйвера на него, но я их просто НЕ МОГУ НАЙТИ!!! Я был бы вам очень признателен, если бы вы помогли мне разобраться с этой проблемой. Заранее благодарен вам. И по возможности отпишите мне либо на почту (Nikita2035@bk.ru), либо по ICQ  (400-791-029), а то я не смогу найти потом на этом форуме ваш ответ. Еще раз спасибо.
правильно думаешь, нужны дрова, но про то что ты не можешь найти ты пошутил? в поисковике первая же ссылка на сайт производителя в разделе дров.
http://www.saitek.ru/down/drivers.htm -качаем тут
В списке находим Saitek P990 Dual Analog 32 bit [1.55 Мб] / 64 bit [1.82 Мб], выбираем для 32 бит или 64 битной винды и качаем. Только там нету для Вин7 , от Висты должны подойти
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 17:44:44 от GalaxyBot »

Оффлайн Nikita2035

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 16 Октябрь 2010, 19:56:24 »
оттуда я скачал в первую очередь, но ни одна игра так и не видит девайс. сама винда видит (определяет) его как надо(в папке устройства видит и пишет правильное название, но с воскл. знаком) , но в играх не работает...

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 22 Октябрь 2010, 14:55:18 »
masyanya,

Незнаю как Вы это делаете, но выглядит потрясающе, печать на текстолите, под каждую деталь, плату не отличить от заводской. Ех, начал делать девайс описанный в Радио 2007_01, с моими то кривыми руками дорожку между ножками чипа не провести, вообще затрудняюсь с повторением более простой схемы, надеюсь, хоть ничего не напутаю. Но все-таки чем напечатано текст на плате если не секрет?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 22 Октябрь 2010, 18:47:28 »
плату не отличить от заводской.
:lol: А она и есть заводская. На данный момент заказать платы - не проблема, проблема оплатить (и то, кому как). Подробности, например, здесь, хотя таких фирм масса.
Для домашнего применения рекомендуется лазерно - утюжная технология

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 23 Октябрь 2010, 01:31:12 »

Жаль, я уже думал что товарищ пользуется фото смесями для вытравки... Плату вроде сделал, но теперь застрял на прошивке, спаял программатор и скачал PonyProg. Читает но не пишет, думаю дело в reset’е, тем более что транзистора BC547 у меня не было, и аналога КТ3102 тоже, поэтому взял КТ315...На радиорынке буду дней через 4-5, не раньше.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 23 Октябрь 2010, 01:43:40 »
А почему бы не воспользоваться схемами с того же LancOS на LPT? Там, кажись, был вариант просто с четыремя резисторами

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 23 Октябрь 2010, 02:48:30 »
Незнал что там проще намного, спасибо :)

6 - SCK;    9 - RESET;
7 - MOSI;  10 - MISO;
18-25 - GND

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 23 Октябрь 2010, 16:06:16 »
Попробовал сегодня вышесказанным способом, долго так шился и все равно непомогло, видно нужно сделать как пишут тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6520&highlight=avr910

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Успешно прошил устройство с PonyProg, корень зла оказался в некачественном конденсаторе на кварце. Но теперь наткнулся на новую проблему, использовал прошивку из журнала Радио 2007_1, и все бы хорошо но винда при подключении платы сразу говорит что устройство не опознано, потом идет поиск драйверов, и сообщение "Необходим файл 'ASACPI.sys' на ATK0110 ACPI"...

ftp://ftp.radio.ru/pub/2007/01/usbjoy/prog.zip (ftp://ftp.radio.ru/pub/2007/01/usbjoy/prog.zip)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 18:52:29 от Flash.#13 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Винда-то какая?

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP sp3 Philka, самому не нравится, но менять неохота, долго это. А если неправильно джой подключить к плате, или вообще не подключить, что должно будет писать?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP sp3 Philka, самому не нравится, но менять неохота, долго это. А если неправильно джой подключить к плате, или вообще не подключить, что должно будет писать?
сорри за оффтоп, но 3 часа это разве много? (3 часа это установка винды + софт + настройка всего самого самого)

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3 часа это не очень много, но винду менять очень не люблю, да и недавно были проблемы с одним устройством, и менял винду, еще раз очень нехочется. Да и весь софт, у меня, как правило восстанавливается в течении 10-15 дней, ибо не все сразу использую и половину не помню, а потом по полкам старые диски искать приходится... Дак если без джоя подключить плату, или неправильно подключить джой, чего она писать должна?