Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через USB  (Прочитано 226528 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Так, теперь понятней. Переходник в Винде должен определяться сам по себе. Именно он является HID устройством, джойстик - это его вход, для системы он не важен. При подключении должно быть что-то типа: "Обнаружен HID", "Обнаружен USB джойстик", "Устройство готово к работе". Воспроизвожу чисто по памяти, может сообщения немного не такие и не в том порядке. Но суть такова: нормальный переходник определятся системой сразу и никаких драйверов не требует.
В чём в данном случае проблема - не представляю  :(

Оффлайн safronov-63

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мужики. помогите плиз схемой с описанием. Хочу собрать штуковину для подключения джойстиков к юсб шине. Тока еще не нашел именно подробного описания, схемы, печатки. подключение хотелось бы или на 2 джойстика или на 4. джойстики от SEGA. понравилась схема masyanya, но оказалось что это фирменная :( не судите за сообщение, еще тока вникаю в это дело. особого труда не составит сделать печтаку, и тем более запрограммить мк. Желательно чтобы схема была проверена, полностью рабочая. заранее спасибо)))

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
safronov-63 контроллер есть контроллер, там что зашьешь то и будет работать, все таки программируемое устройство, а схема там стандартная, просто контроллер с кварцем, и на нужные ноги джой подключен. В Радио 2007_1 есть статья С. Рюмика "Подключение джойстиков от игровых приставок к шине USB", софт есть на том же сервере журнала, адрес там в конце статьи.

Rumata проверил на другом компе, там устройство просто работает "не правильно", кажется мне что либо прошивка не работает как надо, либо кривой я прошивальщик. Можно проверенную прошивку, чтоб проверить подключение, по USB?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 23:26:13 от Flash.#13 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Прошивка одна - та, что на сайте Радио.

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По поводу PonyProg, правильно ли записываю, и еще чего-то нажимать нужно?

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 23:30:14 от Flash.#13 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
По Пони вообще ничего не скажу, у меня на работе AVReAl.

Оффлайн safronov-63

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чето понять не могу. у масяни на устройстве дополнительное питание что-ли?

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залез в security and configuration bits, после чего контроллер ведет себя умершим. На запросы чтения/записи не отвечает, программа при этом говорит что его нету. Проверил провода подключения, вроде все впорядке, и незнаю как его теперь назад вернуть.  :(

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Нефиг было трогать фуз SPI_EN. Оживить можно параллельным программатором.

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :(
SPIEN там был серым, думал просто поставить как в статье Радио. Параллельный это от LPT?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
:(
SPIEN там был серым, думал просто поставить как в статье Радио. Параллельный это от LPT?
Параллельный, это который не ISP.

Оффлайн drekhaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков че
« Ответ #371 : 10 Ноябрь 2010, 02:12:33 »
Доброго времени суток всем!!!
Возможно ли это устройство сделать для 1-го джойстика, чтобы можно было в корпус внедрить? Желательно на атмеге8. Пытался связатся с masyanya - но никак не получается :( Может кто поможет связатся? Хочется собрать схему с возможностью работы с аналоговыми рычагами (те что с джойстика торчат) и поддержкой вибрации, но второе не критично пока что! Такое возможно?

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
drekhaker, по аське масяня всегда отвечает.=)

Оффлайн drekhaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Угу, толькочто заметил - только утром :) Просто на предыдущие мои сообщения чет не ответил :( Будем общатся :)

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Параллельный, это который не ISP.

1с, по харду в чем разница между не ISP, и ISP? Вроде в обоих случаях нужно подключить кварц, резет, mosi/miso и клок, дак чего еще сделано в не ISP?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
ISP - это In-System Programmator. Он использует мало проводов, специальный интерфейс и одно напряжение (чтобы программировать в системе не выпаивая, что ясно из названия). Это накладывает определенные ограничения. Обычный параллельный программатор использует полный интерфейс программирования чипа. Здесь нет ограничений, но чип должен быть снят с платы и вставлен в программатор (напрямую или через переходник). Например, у меня такой программатор:

Все способы программирования описаны в датащите на чип, кури маны!

Оффлайн drekhaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу всех прощения! Но я горю желанием задать последний вопрос. На это устройство реализована функция обратной связи? А то прочитав 16 страниц, так и не смог этого выяснить  :( Еще раз всем спасибо!!!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
На это - на какое именно?

Оффлайн drekhaker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На устройство сделаное masyanya Тоесть преходник. Вот ссылка на пост №133 http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,7712.msg179005.html#msg179005 где собственно и выложено устройство

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Потрогал" spien (Enable Serial Program and Data Downloading), теперь радуюсь :) читаю даташыт далее в надежде узнать как там резет фюзов, а вообще, когда только запрограммировал контроллер прошивкой с Радио, то светодиод загораться стал, но usb так и не опознало устройство. В Sequriry and configuration нечего поставить не успел, может из-за этого не распознавало в винде, там к стати вроде пару птичек было, вот только spien серый, не пойму почему его убрало... :'(

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нашел что искал, схема програматора с http://www.der-hammer.info/hvprog/index_en.htm:

Сам даташыт на контроллер есть на офф. сайте http://www.atmel.com/atmel/acrobat/doc2486.pdf, хорошая такая книжечка. Но больше думаю о куче проводов на столе с резюками в качестве паралельного програматора, чем о спайке такий схемы, по описанию нужно правильно войти в режым, и затем паралельно загрузить данные. Так же можно и читать состояние фюзов. Но п описанию контроллера я никак не мог испортить Spien, его вообще нельзя поменять с серийного порта, зато мог испортить резет(RSTDISBL) и тактовый(CKSEL*) генератор.:) Вообщем время покажет.  <_<

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Схема, конечно, хорошая, но в ней ATmega8535. А её тоже нужно сначало прошить

Оффлайн Flash.#13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :D, вот поэтому мне больше нравится идея без схемы, там в даташыте есть описание как ввести в режим параллельного программирования, и куда что подать чтоб прочитать и записать фюзы.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Схема, конечно, хорошая, но в ней ATmega8535. А её тоже нужно сначало прошить
Во первых: она "STK500 protocol", т.е. подхватится студией на ура. Во вторых, ту же 8535 можно прошить теми же проводками. :3

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А не проще и дешевле теми же проводками сразу прошить нужный контроллер? m8535 стоит примерно в 2 раз дороже m8, да и всю остальную плату нужно собрать. Я понимаю, если постоянно занимаешся контроллерами, а так, ради одного джойстика...  :-\

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А не проще и дешевле теми же проводками сразу прошить нужный контроллер? m8535 стоит примерно в 2 раз дороже m8, да и всю остальную плату нужно собрать. Я понимаю, если постоянно занимаешся контроллерами, а так, ради одного джойстика...  :-\
Ты видимо забыл: человек заблокировал SPI у своего контроллера. Теперь назад дороги нет: любо разблокировать этот, либо покупать новый. Разблокировать можно только параллельным (полным) программатором.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Это ты не понял :D Чем запариваться с изготовление устройства, стоимость которого в несколько раз выше стоимости запортого контроллер, лучше именно купить новый. Чисто экономически целесообразней.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мы же не ищем легких путей, правда?  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
ОК, легких путей мы не ищем. Но и здравый смысл не отметаем, да?  ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
ОК, легких путей мы не ищем. Но и здравый смысл не отметаем, да?  ;)
Как можно отмести то, чего нет? Ну да ладно, завязываем с оффтопом.