Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через USB  (Прочитано 227123 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
галка мутная???
ID чипа определилось верно?
может чип определился не верно.

Оффлайн mcsar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
выбрал атмега8  - вроде всё определилось ( у меня атмега8а-пу)
Добавлено позже:
немного секса с паяльником и всё заработало:  мутная галка spien должна быть в понипрог.
, немного попарился с " неизвестным устройством "  - заработало когда  питание через диод подлючил.
хз - может особенность дешевой атмега8А- пу
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 23:00:05 от mcsar »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
хз - может особенность дешевой атмега8А- пу
Это как??? У тебя есть разные АТмеги? Поделись опытом

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
чего ты там интересно через диод подключил :D схемку зарисуй.. а то я тоже скоро буду собирать такие джои.. целую кучу) (жду посылку с чипами)

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У кого нибудь было подобное с Dualshock 3 (дрова Motioinjoy, последние, подключение через USB кабель), при вибре в некоторых играх (к примеру в Dirt 3) камера дёргается? Отключаешь вибрацию в настройках игры, все становится ок.

Оффлайн podliy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
при вибре в некоторых играх (к примеру в Dirt 3) камера дёргается? Отключаешь вибрацию в настройках игры, все становится ок.
Гы, прикольно. Это дрова не фильтруют вибрацию с потока акселерометра. Я почему- то думал, что джой своими мозгами это делает. Зачем тогда сначала урезанная версия была- без вибры? Хмм, есть над чем подумать.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
собрал из сеговского джоя pixelkit наконец то :) .. для денди давно собирал.. ощущения положительные :) играешь как на обычной консолине :) ихмо все ощущения в джое :)
ну.. представляю фотки) просто посмотреть.. и может быть кто-ниубдь тоже захочет сделать :) глядя на всю эту красоту :)

п.с. текстолит расслоил, он стал тоньще гораздо, на платку приклеил двухсторонним скотчем.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Красота, как обычно у тебя.
п.с. текстолит расслоил, он стал тоньще гораздо, на платку приклеил двухсторонним скотчем.
оффтоп. существует готовый тонкий текстолит, я иногда юзаю 0,25 мм,  гибкий и можно многослойки делать, муторно но можно :)

Оффлайн die3el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через USB
« Ответ #458 : 13 Декабрь 2013, 12:30:52 »
Всем доброго времени суток!
Загорелось мне подключить джойстики от Денди к компьютеру по USB, немного покопашись вышел вот на такое устройство http://www.ebay.com/itm/230935816335?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 Но у меня есть отдельно родные джои от Денди и хотелось бы их подключить через какой-либо контроллер-устройство USB, если таковое вообще существует. В начале темы есть схема, но это слишком мутарно да и знаний по электронике не хватит. Хотелось бы найти название такого устройства, чтобы одним концом USB в комп а на выходе два гнезда под джои Денди, чтобы вдвоем можно было играть. Буду благодарен если подскажете такое устройство. Прошу сильно не пинать, если что-то не так написал.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн die3el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 13 Декабрь 2013, 14:05:18 »
Skay, спасибо!

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 14 Декабрь 2013, 12:35:32 »
goodbye, зачетно вышло. вот только наверно для обычных обывателей сложность будет в заливке проши в контроллер.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 14 Декабрь 2013, 15:02:32 »
goodbye, зачетно вышло. вот только наверно для обычных обывателей сложность будет в заливке проши в контроллер.
Ну если пользователь сможет вытравить платку или на худой конец правильно спаять навесным монтажет, имхо для не будет большой проблемой подключить мк несколькими проводками к компу :-)самый простой программатор

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 14 Декабрь 2013, 20:09:14 »
там всё элементарно %) проще некуда... нужен только лпт порт :)

Оффлайн Utas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 19 Декабрь 2013, 23:08:15 »
Доброго времени суток!
Есть пара вопросов непосредственно к творцу мега девайса masyanya.
1. Как и куда подключается карта памяти?
2. Есть ли решение чтоб девайс работал под 7кой?
Переходник-комбайн отлично работает под ХР на стареньком компе, но эра ноутбуков берет свое, и тут начинаются проблемы, ХР не поставишь ибо дров не найти с огнем, а собирать, что то не особо охота, 3 устройства или 6 нет интереса. Да и не всегда 2 свободных USB имеются.
Кому интересно могу выложить фото готового устройства и плату со схемой в PCAD, лутом делается на ура, при видимой сложности).
Плата сделана под SMD, кроме контроллера, есть и с TQFP, но в наличии был большой и плата не разведена до логического завершения, корпус взял вот отсюда http://www.amazon.com/Multi-Player-Adapter-Aftermarket-Multitap-Playstation/dp/B000TGQLYE (подарили хлам на разбор).
Вот так и появилось желание дать 2ю жизнь корпусу 

Оффлайн mcsar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 02 Февраль 2014, 11:01:16 »
такой переходник с андроидом будет работать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 02 Февраль 2014, 11:38:29 »
Не исключено, что USB/BT Joystick Center распознает его без усилий, поскольку поддержка нескольких подобных переходников там имеется.

Добавлено позже:
Плюс ко всему вот так можно запрограммировать поддержку даже не определяемых Андроидом джойстиков - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=296274&st=360#entry17632574

Оффлайн mcsar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 02 Февраль 2014, 19:23:18 »
Цитата
Требования: Android 3.2 и выше, наличие USB хоста (Android 4.2.0 системно не имеет поддержки USB хоста).

у меня последний 4.4.2  - будет работать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 02 Февраль 2014, 22:27:01 »
у меня последний 4.4.2  - будет работать?
У тебя есть устройство и есть джойстик с переходником. Давно бы сам проверил. У меня планшет на Андроиде 4.1 - пашут практически любые usb-джойстики.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если вдруг кто-то такой же слоу как я - появилась отличная альтернатива motioninjoy (наконец-то): scp driver package. Не требует онлайна и ручной активации, в моём случае - менее косячно работает через bluetooth. И вообще больше похож на драйвер, чем на malware.
http://forums.pcsx2.net/Thread-XInput-Wrapper-for-DS3-and-Play-com-USB-Dual-DS2-Controller

Оффлайн Slim398

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет=) Ребята выручайте)  :blush:
3 года назад заказал себе конвертер PS2 to USB http://www.ebay.com/itm/PC-USB-PS2-to-PS3-Game-Controller-Adaptor-Converter-For-PlayStation-2-3-PS2-PS3/400829464025?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D30002%26meid%3D122ef5b650be42f5a93ba201f4d3fa63%26pid%3D100011%26rk%3D1%26rkt%3D10%26mehot%3Dpp%26sd%3D150696747190
Столкнулся с проблемой отсутствия вибро... но скачал драйвера и оно появилось=)
Потом долгое время я им не пользовался, купил новый комп и все бы хорошо, но потерял драйвера...  :'(
Уже 3ий месяц ищу в сети... безуспешно... Может у кого-нибудь есть? Заранее спасибо=) :-\

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://geektimes.ru/post/245490/ нашел самый простой способ как по мне  :lol: почему раньше до этого никто не додумался  :ohmy:

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Egor3, до этого додумывались уже раньше. может даже в этой же теме.

как по мне это ересь страшная)))) испортить два устройства, чтобы получилось третье, не факт что стабильно работающее, судя по неаккуратности того кто собирал.
вандализм, да и только)

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А на AT90USB162 покатит?

Оффлайн qb60

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покатит, конечно, там есть библиотечка хорошая - LUFA. Я делал товарищу на нём девайс с четырьмя дендипадами.)

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я пс1 джой хочу подключить, как там с аналогами и виброй?
Ссыль есть?

Оффлайн qb60

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как с ПС падом общаться,наверное, можно нагуглить примеры, а с USB - всё просто.
С аналогами нормально всё должно быть, а с виброй как обычно - надо писать свои драйвера, т.к. стандартный HID не прокатит.
Ссыль вечером будет, если надо, но там всё просто из примера LUFA взято, только переписаны дескрипторы под нужное количество кнопок и сделан опрос падов.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ждемс

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Походу это не для меня, хотя схема фактически готова(делал программатор на этом МК), обнулить ее нужно, и как я понял прошиву в нее скинуть, а как я понял это нужно на ЛЮФЕ делать, а я с этим не сталкивался. :-\