Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через USB  (Прочитано 227108 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключение приставочных джойстиков через USB
« Ответ #540 : 10 Апрель 2019, 18:42:10 »
Интересно, адаптеры для консольных джойстиков типа такого имеют ли недостатки обычно (инпут-лаг слишком большой, аналоговые стики плохо работают и т.п.)?, а то есть у меня джои Дримкаста, неплохо было бы их использовать на компьютере в играх.

DREAMCAST CONTROLLER ADAPTER FOR PC USB https://www.play-asia.com/dreamcast-controller-adapter-for-pc-usb/13/702hl4

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подключение приставочных джойстиков через USB
« Ответ #541 : 10 Апрель 2019, 22:53:38 »
Адаптеры такого типа "инпут лаг" не имеют вообще. А косяки - сколько угодно. Китайцы - они такие китайцы.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос к эмуляторщикам - а Dualshock 3 для игровой системы SONY PlayStation 3 может работать по USB кабелю на ПК в эмуляторах (в частности, интересует как работают аналоговые стики в этом случае)? Как вообще с этим вопросом обстоит дело, проблем много или работает "без танцев с бубном" - подключил и играешь?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"без танцев с бубном" - подключил и играешь?
нет.  сторонний софт с настройкой требуется.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нет.  сторонний софт с настройкой требуется.

понятно, спасибо за информацию.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dualshock 3 для игровой системы SONY PlayStation 3 может работать по USB кабелю на ПК
он и через зуб может тоже самое

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
он и через зуб может тоже самое
только с дополнительным инпут лагом

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
только с дополнительным инпут лагом
да тебя как послушать ты космическим кораблем в плотном поле астероидов управляешь  :lol:,они по умолчанию через него как то работают
у меня на провода аллергия  :oldgamer:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну если во всякое "press X to win" или пошаговое играть, ковыряясь одной рукой в носу, то тогда конечно инпут лаг не критичен.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нормальный модуль еще надо ,что бы радиус хороший ...

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нормальный модуль еще надо ,что бы радиус хороший ...

кстати, раз мы затронули тему блютуса и дуалшока3, нормальные модули это примерно какие - с большим корпусом имеется ввиду, или просто от проверенных производителей (не нонейм китай)?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DDD, вот ща сам задался вопросом,но только с ds4, у меня на материнке встроенный асус bt ,говно изначально ,радиус до метра ,выше ппц полный со всеми девайсами,не только манипуляторы ,на ноуте 2в1 wifi+bt ,там антенна хорошая ,шпарит по всей комнате ~3-4 метра ,тестил на pacman ce ,есть еще 3 ,usb до 2 м норм ...
почитал статейки ,вот эту например ,народ жалуется как бт модули так и на энергосбережение ,пишут про норм задержки 2-5мс
в той же статье описание классов
хз ,какой брать ,теперь вот нужен ...
вот на х360\one свои модули ,там все замечательно ,да и на ps3 ds3 норм же пашет ...
так что думаю все дело в норм модуле ...

p.s.а реакции ребят отписавшихся выше наверно можно позавидовать ,наверно комарам на лету яйца отрубают =)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, да уж, с блютусом не простой вопрос, надо поизучать.  :) спасибо.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
почитал статейки ,вот эту например ,народ жалуется как бт модули так и на энергосбережение ,пишут про норм задержки 2-5мс
в той же статье описание классов
Зри в корень, прям в том посте
Цитата
Расположение моей «антенны» Bluetooth находится позади моего компьютера, под моим столом, поэтому я купил новый адаптер класса 1 и разместил его спереди, что значительно улучшило сигнал.

Не буду вникать в матчасть классов синезуба, но от антенны зависит очень многое.

Кстати, у меня WiFi норм так перебивает сигнал синезуба геймпада логитеч.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но от антенны зависит очень многое
да ,но в ноуте она вместе с wifi скорее антенны,а к мелкому говну грят цеплять антенну толку нет ,чаще всего ,
почитал что пишут о модулях на dns,тоже отзывы на один тот же модуль разнятся ,у кого то 3 комнаты ,кто то в пределах одной умирает ,да и зашумленность частоты может играть роль

на ds4windows классная фича ,сначала не понял ,начинает мигать красным если потери идут выше нормы ...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пишут про норм задержки 2-5мс

честно говоря я этих задротов, да да, именно задротов, понять не могу
давайте считать вместе
предел мечтаний на любой консоли это 60 кадров в секунду, опрос джоев происходит в кадровом прерывании (по крайней мере до 6-го поколения, думаю и дальше ничего не изменилось)
1 секунда это 1000 миллисекунд
60/1000=16,6666666
то есть джой опрашивается каждые 17 миллисекунд
внимание вопрос, человеческий глаз видит 25 кадров в секунду, как можно увидеть или почувствовать задержку в 5 миллисекунд

внимание ответ: никак, просто цифра 5 и слово задержка на столько плотно сидят в мозге задротов, что они чувствуют задержку только потому что они о ней знают
P.S. это как аудиофилы, похрен что ухо не слышит, достаточно того что я об этом знаю, а значит и слышу  :lol:

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Была у меня блютус-мыша для ноута. Выкинул, ибо лаг реально выбешивал, уж лучше один занятый порт чем нервы.
Вполне допускаю что кому-то и совсем небольшого лага "достаточно".

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выкинул, ибо лаг реально выбешивал
не ,ну вот 3 разных модуля ,разное поведение ,еще и от производителя зависит ,ща вот логитек мышь ,не бт ,~3 м вообще класс ,до этого несколько менял 1м+ жопа полная ...

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Не бт" не обсуждается, там на nrf24 или аналоге лаг может быть в пределах единиц микросекунд.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Была у меня блютус-мыша для ноута.
это тема для отдельного разговора, там мышь хапает помехи и у неё не задержка, а потеря пакетов, я сталкивался с такими мышами

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это тема для отдельного разговора, там мышь хапает помехи и у неё не задержка, а потеря пакетов, я сталкивался с такими мышами
Именно лаг, причем постоянный. Проверял на нескольких компах.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Именно лаг, причем постоянный.
есть такие и них не сделаешь ,с падами оригинальными проще ,хоть знаешь что он нормальный ,а дальше подбирать модуль ,вот я ща на грибок подпаял 3см проволоку ,хотя и пишут что сомнительное это ,и на других девайсах чаще не помогало ,но тут уверенное расстояние увеличилось ~ на 1-2 м,буду тестить потихоньку ..

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Именно лаг, причем постоянный.

если и лаг, то он намного больше 16-ти миллисекунд
я адаптер доделываю для подключения джоев и мышей к дриму и сначала у меня на запрос джоя выдавался ответ, а затем опрашивался джой и ложился в буфер
потом я сделал как положено, но поверь на слово, лаг в 16,6666 миллисекунд не ощущается вообще

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поверю, но все люди разные. Кто-то, например, на ура 20 килогерц слышит.
Плюс есть такая страшная вещь как плацебо - лаг можно себе выдумать и он появится. :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот видос по теме лага

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поверю, но все люди разные. Кто-то, например, на ура 20 килогерц слышит.

так вот и я про то, слышат 20, а аудиосистему им подпвай чтоб 96 килогерц выдавала  :lol:

ну вот видос по теме лага

яркий пример, для замера соорудил целую систему которая кадры считает и кнопки давит, а то что глаз видит только 25 кадров он осознать не может, и главный лаг именно в этом

для удобства подсчёта возьмём 50 герц, частота опроса 20 миллисекунд
ты видишь кадр, пошёл запрос к джою, допустим лаг 20 миллисекунд, ответ от джоя прийдёт на следующем кадре, как раз на том, который ты не видишь, и тыт же опять запрос, лаг 20 миллисекунд, ответ приходит на кадре который ты видишь

то есть даже при лаге в 40 миллисекунд для тебя ничего не изменится
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2020, 00:46:02 от megavolt85 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну я как такового лага не ощущаю,при нормальном коннекте ,я понимаю ,в моем случае ,когда есть неуверенный сигнал между устройствами...
ну можно сравнить как wifi с низким уровнем сигнала и высоким пингом ...

Добавлено позже:
вот тоже к примеру ,если бы не сталкивался до этого с похожими случаями ,то подключив 1 раз к блютузу на метеринке и увидев эту жопу тож бы подумал ,инпут лаг \плохой софт и бросил бы это дело ...
но на проводе сидеть жопа конечно ,когда есть норм девайс без провода ,уже к проводу не тянет ,
не конечно если расстояние позволяет без напряга сидеть ,то как бы и пофигу ...

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Получается что в случае синхронизации опроса джойстиков и кадровой синхры (а всегда ли так?) реакция будет либо в текущем кадре, либо в следующем, бОльшие цифры не рассматриваем, это уже финиш. Возможно ли заметить разницу? Думаю что да.

Ну а если опрос и кадры не синхронизированы то можно словить биения.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возможно ли заметить разницу? Думаю что да.
вспоминается вещество Рапид (en. Slo-Mo) из "судья Дредд 2012"  :)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(а всегда ли так?)

до шестого поколения включительно, всегда, дальше не знаю, потому что остальные консоли меня не интересуют

Думаю что да.

каким образом, изменение произойдёт в любом случае раньше чем ты увидишь следующий кадр

Ну а если опрос и кадры не синхронизированы то можно словить биения.

даже в этом случае ничего не изменится, мы рассмотрели только то что ты видишь, а между видишь и нажмёшь происходит ещё один лаг, называется реакция