Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через USB  (Прочитано 227092 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Подключение приставочных джойстиков через USB
« Ответ #660 : 24 Ноябрь 2022, 13:05:13 »
Talking_Sword, это чтож, получается чисто пиратский стандарт  o_0?
Ну как бы да. На сколько я знаю, они от разных приставок подходят друг к другу. Сам удивляюсь, как пираты умудрились создать свой стандарт. По крайней мере, у меня есть Simba's Mega Power II и Денди-ноутбук. С ноутбуком не было джойстиков. Подключил от Mega Power II, вроде работали. Хотя не очень помню, так как давно не включал, но запомнилось, что работало.

Хотя, может и есть какие-то редкие экземпляры со своей распайкой.

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут такая проблемка возникла. К компу присоединены Logitech F310 и Dual Shock 3 (через SCPToolkit), прикупил еще Dual Shock 4, НО по умолчанию и через DS4Windows геймпад не распознается. Ну то есть как не распознается... при подключении по USB-кабелю винда определяет его как "wireless controller" и инсталлит автоматически какие-то драйвера, но в "параметрах игровых устройств управления" отображаются только 2 других контроллера и, как следствие, его не откалибровать. Хорошо, запускаем InputMapper, он вроде как видит три пада, но у него конфликт не то с SCPtoolkit, не то с Xpadder, и в итоге в Xpadder отображаются 5 падов. При этом в InputMapper DS4 не калибруется, а в трее в правом нижнем углу то и дело выплывают неизвестные ошибки  :-\

Вопрос: что с этим %$#!! можно сделать, НЕ отключая при этом Dual Shock 3 и чтоб при этом DS4 обязательно распознавался Xpadder-ом?  :-\

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
НО по умолчанию и через DS4Windows геймпад не распознается.
по BT тоже ?

Добавлено позже:
е то с Xpadder, и в итоге в Xpadder отображаются 5 падов.
если что ,у ds4w есть своя возможность на клаву\мышь назначать ...

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по BT тоже ?
BT-адаптера у меня нет (но я заказал вчера после пары часов бесплотных попыток и может быть завтра дойдет). Так-то, если подключить по коротенькому идущему в комплекте кабелю и зажать Share+PS, то пад среагирует так, как должен (панель между L2 и R2 начнет мигать белым), но при этом он не распознается никак.
если что ,у ds4w есть своя возможность на клаву\мышь назначать ...
Я про что-то такое читал, но как назначить, если прога не видит никаких контроллеров вообще, и чтоб не в ущерб клавомыши?

Update. Ладно, после инсталляции драйвера SCPtoolkit (после инсталляции самого SCPtoolkit) DS4 распознался... за исключением L2/Left Trigger. Видать, брак самого пада  <_<
« Последнее редактирование: 03 Май 2023, 19:10:07 от StormReaver »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключение приставочных джойстиков через USB
« Ответ #664 : 09 Январь 2024, 09:23:20 »
А что насчёт встроенного динамика в Dualshock?
Играю, сижу, играю, захожу в опции игры, смотрю на это

и думаю: а может время пришло и танцы с бубном уже могут принести положительный результат? Просто так нет, конечно, никаких звуков из геймпада  :cry: