Автор Тема: Подключение приставочных джойстиков через USB  (Прочитано 227093 раз)

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • ...there's no knowledge that is not power...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Prodvizheniya... Ya v otpuske!!!  A vse vstalo na tom... blin ne mogu lokalizovat' oshibku s HOST RESET... ustroistvo prosto ne reagiruet na etu komandu :to_become hotya vrode vse pravil'no propisano... escho den'ka 2 dumau i dodelau.

P.S. Proklyatie burjui so svoim angliiskim!!!!

IMBIL

• Гость
Да, и еще вопрос такого порядка - подключение джоя под USB подразумевает возможность его работы с другими ОСями или нет? Ибо подключение через LPT порт с дровами под ХРюшу такой возможности не дает :(

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Perehodnik sobiraetsya soglasno USB specification. Sootvetstvenno esli OS sposobna podderjivat' HID coglasno trebovanijam prinyatim USB Team, to budet.

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение приставочных джойстиков через USB
« Ответ #93 : 13 Сентябрь 2007, 17:10:27 »
у кого есть дрова от геймпадов с оддачей?
киньте ссылку для скачки.
типа
-Thrustmaster 360modena Upad Force
http://www.ixbt.com/peripheral/thrustmaster-upad.shtml
-THRUSTMASTER Dual Trigger Rumble Force PC/PS2
-Saitek P2600 Rumble Force Pad
уже готовые дрова облегчут разработку переходника.
посмотрим как там сделани и сделаем также.

http://www.ixbt.com/peripheral/thrustmaster-upad.shtml
тут из статьи видно, что дрова вроде майкросовтовские. или нет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Сентябрь 2007, 20:41:42 »
Объединил посты
andrey20111987, а в чем смысл повторять одну и ту же ссылку?
Дрова на Сайтек тебя не устраивают?

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Сентябрь 2007, 16:37:52 »
да без джоя не устенавливается дрова; установщик ждет когда подключат гейтпад.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Сентябрь 2007, 06:59:38 »
Цитата
да без джоя не устенавливается дрова; установщик ждет когда подключат гейтпад.
Да да точно... для сайтека не качал, но логитех пока не увидит устройство inf файл в винду не складывает.
Цитата
уже готовые дрова облегчУт разработку переходника.
посмотрим как там сделанИ и сделаем также.
А... <_<  ну дерзайте.
И вот ещё что понравилось:
Цитата
в магезине по 450 косарей лежат.
Эт чего по 450 000р лежат? Дороговато...:rofl:

Добавлено через 2 минуты
Кстати HardWareMan как там со сборкой устройства? У меня уже прошивка подросла до версии 3.2.506
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 06:59:38 от masyanya »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Сентябрь 2007, 21:57:47 »
Цитата: masyanya;172431
Добавлено через 2 минуты
Кстати HardWareMan как там со сборкой устройства? У меня уже прошивка подросла до версии 3.2.506
Застопорилось - тут вылезли траблы. Да и кварц я еще не нашел пока. Видимо придеццо делить на 2 30МГц.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Сентябрь 2007, 23:31:28 »
Прикол... Здесь: http://pcclub.topbb.ru/viewtopic.php?pid=502 юзается этот: http://pcclub.topbb.ru/uploads/0000/ee/8b/493-5-f.jpg рисунок, который, на самом деле, мой, и находится здесь: http://tv-games.narod.ru/hard/joy/jpg/image009_small.jpg
И вот еще: http://pcclub.topbb.ru/uploads/0000/ee/8b/499-2-f.jpg и http://tv-games.narod.ru/hard/joy/pitanie/image006.jpg
И еще: http://pcclub.topbb.ru/uploads/0000/ee/8b/499-1-f.jpg и http://tv-games.narod.ru/hard/joy/pitanie/image014.jpg
Нехорошо.... Не считая мелких картинок, некоторые из них подредактированы. Че тварится то?!
Даже текст местами скопипастен...
Отписал: http://pcclub.topbb.ru/viewtopic.php?pid=529
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 23:42:04 от HardWareMan »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Сентябрь 2007, 23:39:40 »
HardWareMan, творятся будни Интернета... Ты что, первый раз с этим столкнулся? :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Сентябрь 2007, 23:45:59 »
Цитата: Rumata;172618
HardWareMan, творятся будни Интернета... Ты что, первый раз с этим столкнулся? :)

Поставили бы ссылку на мою статью - даже не заикнулся бы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Сентябрь 2007, 23:57:03 »
Да я всё понимаю...

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Сентябрь 2007, 08:22:12 »
Я вот дописываю драйвер...всё хорошо всё прям ладится и тут прям как гром среди ясного неба мысль такая, - А как же винда разграничивает устройства когда приложение сигналит о необходимости отдачи в принадлежащие одному VID_XXXX&PIDXXXX устройство ? (Ну я имею ввиду что у меня композитное устройство и первый джой висит на идентификаторе: VID_0000&PID4343&Mi_00, а второй на VID_0000&PID4343&Mi_01, а GAME IDENTIFIER VID_0000&PID4343 я прверяю первый джой и идентификатор "dwID = 0", всё правильно, вы игре выбираю второй джой, один хрен "dwID = 0", причем эти идентификаторы выдает DirectInput, то есть запчасть DirectX отвечающая за устройства ввода и в процессе выдачи ID я никак поучаствовать не могу... гавно!!!) и тут мне в руки попадает книжечка "HID Drivers Model"... открываю...   "А как же винда разграничивает устройства когда приложение сигналит о необходимости отдачи в принадлежащие одному VID_XXXX&PIDXXXX устройство", - ответ - да б..я НИКАК!!! :furious:  
Народ, кто собирал PSX переходник под лпт там случайно отдача не в оба джойстика сразу? А? Ну я имею ввиду играешь первым а вибрируют оба? ЕСЛИ НЕ ТАК, ТО ВРЁТ ВСЁ КНИГА и я буду думать... если нет... то приплыли... и вибра в оба джойстика... мне б..я так ох..енно не нравится!!!!

Добавлено через 55 минут
Цитата: HardWareMan
Поставили бы ссылку на мою статью - даже не заикнулся бы.
Сочуствую... не представляешь как сочуствую... но всяких г.. полно на свете... не грузись... от нервов там клетки мозга и т.п....
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 08:22:12 от masyanya »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Сентябрь 2007, 11:01:21 »
Цитата: masyanya;172674
Народ, кто собирал PSX переходник под лпт там случайно отдача не в оба джойстика сразу? А? Ну я имею ввиду играешь первым а вибрируют оба? ЕСЛИ НЕ ТАК, ТО ВРЁТ ВСЁ КНИГА и я буду думать... если нет... то приплыли... и вибра в оба джойстика... мне б..я так ох..енно не нравится!!!!
Не, там как раз все пучком. Играли в теккен 3, вибрировало очень сносно. Идинственное, почемуто в ePSXeнадо было ставить не Joy1/Joy2 а как то так: Joy4/Joy3. ХЗ почему. Дрова все те же PSXPad.
Цитата: masyanya;172674
Сочуствую... не представляешь как сочуствую... но всяких г.. полно на свете... не грузись... от нервов там клетки мозга и т.п....
Да ладно, я уже там отписалсо. Он мне там тоже инкрементирует, что я взял картинку диодов из справочника и схемы из комплекта DirectPad Pro (котороые, как известно, в свободном распространении). А вот про кондер и USB я упомянул тогда (2004 год!) впервые - искал сам для проверки. Ладно, проехали.

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Сентябрь 2007, 11:12:54 »
Цитата: HardWareMan;172690
Не, там как раз все пучком. Играли в теккен 3, вибрировало очень сносно. Идинственное, почемуто в ePSXeнадо было ставить не Joy1/Joy2 а как то так: Joy4/Joy3. ХЗ почему. Дрова все те же PSXPad.

Ну блин я ваще в тупике.
А именно
Цитата
Joy1/Joy2 а как то так: Joy4/Joy3

Угу эт подтверждает что книженция не врет. Иными словами писать драйвер виртуального устройства и шоб разделить для винды id, тогда его будет понимать DX... ненавижу уже этот проект... куда проще-то 1 джой 1 карта памяти... бесит уже.Ненавижу недоделывать что-либо... придется как-то это решать... У меня даже ещё хуже, играешь первым - вибрирует 1-ый, играешь вторым - вибрирует 1-ый... Винда винда... будем рыть в базе знаний Microsoft...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 21 Сентябрь 2007, 16:46:32 »
А сымитировать USB Hub c 2мя джоями АТмега пукнет? Тогда бы было 2 джоя раздельных, как надо.

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Сентябрь 2007, 00:32:49 »
[offtop]Я уж было перепугался, что masyanya забил на проект, ан нет, работа идет :) [/offtop]
Может хрен с ним? 1 джой - 1 переходник/микроконтроллер? Или и тут фигня выходит?

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Сентябрь 2007, 13:44:01 »
Цитата: HardWareMan;172742
А сымитировать USB Hub c 2мя джоями АТмега пукнет? Тогда бы было 2 джоя раздельных, как надо.

Пукнет, до жопы расколется,а дальше сама развалится...:wacko:
Если и не развалится... то эт скока работы.... шоб обнаружить что тормоза дикие.
Цитата: Олег;172863
Может хрен с ним? 1 джой - 1 переходник/микроконтроллер? Или и тут фигня выходит?

Может и хрен с ним, но городить такой огород ради 1-го джоя, мне то пофиг я то хоть 10 штук соберу, а тем у кого хреновато с электроникой? И к тому же... это мы уже проходили... в первую очередь начнутся вопросы, а можно ли 2 джоя... и понеслось...

Должно быть простое решение...
Всяко я не первый кто с этим столкнулся...

Добавлено через 5 часов 40 минут
...если кому-то интересно, то понятно вроде как что делать, - нужно писать драйвер энумератора устройств, только блин непонятно как...:ohmy:
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 13:44:01 от masyanya »

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Сентябрь 2007, 15:05:32 »
а если после готового переходника сделать ещё один на Атмеге 128, на ней куча портов и она не должна пукнутьА у когонибудь есть два джойстика от XboX 360?Воткнуть оба и посмотреть как система раснознаёт их,ониже от майкрософта и ониже с отдачей и дрова должны сами найтись!
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 15:26:54 от andrey20111987 »

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Сентябрь 2007, 07:02:11 »
Я конечно ценю попытки помощи, но как ты думаешь в чем заключается неспособность "потянуть"? Контроллеру времени нехватит нормально рулить устройством. А не ножек, Атмега 128 тока колличеством ног отличается а не производительностью. Вот если ARM7-96 поставить то тогджа потянет, но проще дешевле и функциональней пока что собирать 2 переходника.
 А вот мысль с XBOX 360 верная, тока хватит и одного, лог снять при включении оного... у кого есть?

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Сентябрь 2007, 17:10:49 »
насчёт дров от PSXpad и плейстейшин там вроде , когда идет отдача вибрируют оба джоя однеовременно. Но мы собираем нормальный переходник и проблему с разделением задачи нужно решить.

у кого есть джой от XBOX 360  снимитн лог с помощью . SnoopyPro-0.22.zip (291.4 Кбайт, 1 просмотров)

скачать по ссылке http://www.emu-land.net/forum/attachment.php?attachmentid=5922&d=1190257977

Добавлено через 6 минут
насчёт дров от PSXpad и плейстейшин там вроде , когда идет отдача вибрируют оба джоя однеовременно. Но мы собираем нормальный переходник и проблему с разделением задачи нужно решить.
у кого есть джой от XBOX 360  снимитн лог с помощью . SnoopyPro-0.22.zip (291.4 Кбайт, 1 просмотров)
скачать по ссылке http://www.emu-land.net/forum/attachment.php?attachmentid=5922&d=1190257977
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 17:10:49 от andrey20111987 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Сентябрь 2007, 17:40:25 »
Цитата: andrey20111987;173615
насчёт дров от PSXpad и плейстейшин там вроде , когда идет отдача вибрируют оба джоя однеовременно. Но мы собираем
нормальный переходник и проблему с разделением задачи нужно решить.
Я в Tekken 3 играл двумя джоями и оба вибрировали по отдельности. Так что не нада Ля-Ля. С другой стороны, в системе было видно 2 джоя.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Сентябрь 2007, 21:15:51 »
Не надо ля-ля
Вибрируют оба
Както отдача устроена странно там

Я играл на эмуле N64
При попадании в противника вибрирует и мой и противника джой

Что-то там всетаки не то

Фигня - для примера - думал что в Army Men на N64 при стрельбе из миномета точка попадания видна и противнику - думал что это глюк эмулятора
Оказалось что в реале тоже самое на картридже
Бежишь, бежишь а тут прицел рядом - ну и убегаешь - короче стремно играть из-за этого

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Сентябрь 2007, 12:40:21 »
Не ребят не спорьте ePSX "путанье" направления FeedBack'oв невозможно, там энумератором создаются раздельные VID_&PID_, при условии что правильно прописаны дрова feedback и приложение которое пользует feedback правильно рулит DirectInput'ом. NTPAD тоже через энумератор тока он использует VID_%MICROSOFT_%&PID_2222. Так что или вы чего-то путаете или приложения с которыми вы пользуете фидбэк так работает.
Цитата
Joy1/Joy2 а как то так: Joy4/Joy3
И говорит о том что рулим энумератором. Эт нас и избавляет от проблемы с одинаковыми ID.
Цитата
Я играл на эмуле N64
При попадании в противника вибрирует и мой и противника джой

И кстати я бы если писал гамезу, то при попадании в противника у меня бы тоже оба джоя вибрировали бы, у одного потому что выстрелил, а у другого потому что в него попали, вот.
И вот ещё что:

Как вы думаете что это значит? Эт значит что я разобрался с идентификацией... иными словами "куда слать вибру" теперь DInput дает на ура!!! УРА МНЕ ТОВАРИЩИ!!! УРА!!!:jumpy:
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2007, 13:05:38 от masyanya »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Сентябрь 2007, 16:10:23 »
УРА! Masyanya'е! Надеюсь, схему переделывать не придецца?

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 27 Сентябрь 2007, 00:23:54 »
УРА!!! Ждем с нетерпением результатов!!!

Оффлайн masyanya

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Сентябрь 2007, 08:17:09 »
Цитата: HardWareMan;173814
УРА! Masyanya'е! Надеюсь, схему переделывать не придецца?

Я нахрен выкинул повторитель. Чё-то с ним не так работает как хотелось, POOL не устойчивый. По идее туда надо MC74HC125 а в ней тока 4 элемента, а надо 6. Так что переделывать вроде как не придется... Тока повторители накоротко. Вломы с этим щас разбиратся. И ещё мне подумалось, мож оставшиеся выводы от ATMEG'и использовать под другие интерфейсы (например добавить 2 джоя сеги и два несовских), а в настройках устройства сделать галочки мол какие интерфейсы хотим использовать и светодиоды добавить шоб показывали какие инрефейсы активны?

P.S. Текущий статус, - Переписываю драйвер ForceFeedback и адаптирую прошивку.
Всем удачи и простого человеческого счастья.:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата: Олег;173888
УРА!!! Ждем с нетерпением результатов!!!

Ну мне так кажется... На этой неделе не закончу.:(
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 09:01:03 от masyanya »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Сентябрь 2007, 12:20:39 »
Цитата: masyanya;174110
И ещё мне подумалось, мож оставшиеся выводы от ATMEG'и использовать под другие интерфейсы (например добавить 2 джоя сеги и два несовских), а в настройках устройства сделать галочки мол какие интерфейсы хотим использовать и светодиоды добавить шоб показывали какие инрефейсы активны?
Сделаешь так - я тебя расцелую! Один аппарат круче, чем куча переходников. А тип джойстика можно и ручками выбрать. ;) Да и нужно то всего Сега и Сони - Дендик и на сонивском играеццо.

Оффлайн Олег

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Сентябрь 2007, 22:37:22 »
Цитата: masyanya;174110

Ну мне так кажется... На этой неделе не закончу.:(

Да ладно, подождем.:)  Слышь, тебе бы с этим проектом в "Радио" прописаться, типа наш ответ Рюмику. Бо тут пахнет альтруизмом, за который тебе и спасибо не скажут...:(

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Сентябрь 2007, 12:47:19 »
А может вообще сделать так чтоб  подключить 4 джоя PS.А питание для них взять со второго порта юсб, я такое вилел на перехлдниках юсб-сата2,ИДЕ.Питание для 2х джоев с одного юсб выхода а 2х других с другова порта юсб.чтоб защитить переходник от плагиата я предлягаю на каждом  окне настройки драйвера переходника внизу написать ,  разработано темто и офиц. саит такойто. И чтоб другие сайты не присваивали себе прова разработчиков.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 12:54:42 от andrey20111987 »