Если задуматься то на каждой платформе были недооцененные игры! Но где их было больше всего? давайте разбираться!
Мне кажется что большее количество таких игр именно на SNESe! т.к. со временем обратил внимание на многие не сразу бросившиеся в глаза игры этой платформы!
Мои топы игр которые мне хоть как то понравились и на которые по моим наблюдениям мало кто всегда обращает внимание:
На NES это:
Gremlins 2 - странно что была только 2-я часть а почему не было первой остаётся загадкой..
Smurfs - как по мне самые лучшие Смурфики получились именно на на NES ...на остальных платформах они мне уже не зашли..
Robo Warrior - эдакий недооценённый Бомберман
Paaman 1-2 - судя по всему этот герой был популярен только в Японии.. да и сама игра была только там... но всё равно это не оправдание забыть про игру
Magic John - чувак который в этой игре гг..мне лично понравился в Японской версии куда больше чем в Американской! правда в этой игрухе управление какое то не очень..
Почему то именно эти игры на Денди мало кто вспоминает а зря!...
На SNES это явно:
Go Go Ackman (трилогия) - просто офигенная игрушка..хотя она тоже не сразу и зашла... но я потом долго недоумевал как я мог отбросить первый раз эту трилогию про вампирёнка в долгий ящик..
Tatakae Genshijin 2 - как по мне эта игруля куда получше всяких там дуратских Данки конгов и т.п. игр.. тоже не сразу обратил на неё своё внимание... а зря
Power Piggs of the Dark Age - очень ржачная игруха и я даже удивился почему здесь никто про неё не вспоминает.. вот бы узнать сколько у неё уровней!
Ganbare - Daiku no Gen-san - как по мне лучшая версия про этого паренька вышла именно на СНЕСе... на Денди там была ещё совсем не та жара )
Phalanx - что то мало кто даже в своих топах вспоминает про этот шмап... даже незнаю почему т.к. это однозначно лучший шмап СНЕСа и к тому же у него аж 8 уровней что для шмапов этой платформы не особо то и типично..
Beauty & the Beast - тоже странная история с этой игрой... ведь игруха просто ништяк и намного лучше сеговской версии но все об этой игре опять же подозрительно молчат...
Magical Adventure (трилогия) - в этой трилогии мне больше всего понравилась именно 3 часть с Дональдом... так же одна из трилогий на которую я обратил внимание совсем недавно...
Iron Commando - шедевр от Arcade Zone ...который увы тоже редко кто вспоминает..
Kendo Rage - игра явно по какой то анимешке 90-х... маленько не привычное управление а так вроде норм
Whirlo - ещё толком не распробовал но Японская версия по ходу получше остальных..
Youkai Buster На Сеге можно выделить следующие игры:
Mazin Saga - тоже странная тема... игруха огонь а вспоминают про неё единицы..
Maou Renjishi - интересный битем ап про какого то святого японского духа который пытается наподдать злым.. и у него это впринципе неплохо получается..
El Viento - тоже скорей всего игра по анимехе 90-х
Pulseman - ещё не распробовал но мне этот герой уже нравится больше Мегамэна..
Verytex - вполне себе хардкорный шмап... выходил походу только в Японии..
Time Dominator 1st (Socket)Tiny Toon Adventures - Acme All-StarsНа Сеге CD я считаю почти каждая игра какая то недооцененная... наверное из-за того что в своё время мало у кого этот аддон вообще был!
PCE и SMS не добавил в топ т.к. эти платформы мало у кого вообще были и в связи с ихней не распространённостью за пределами Японии и США!
P.S. Мои топы и мнения это только моё ИМХО так что не бомбите! лучше напишите свои списки недооценённых игр!