Голосование

На какой платформе из приведённых по вашему больше всего недооцененных игр?

NES / Famicom
4 (9.8%)
Sega Genesis
4 (9.8%)
Sega CD
4 (9.8%)
Super Nintendo
10 (24.4%)
Таких игр везде хватало..
19 (46.3%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: [NES/SMD/SCD/SNES] Ваш топ самых недооцененных игр?  (Прочитано 6950 раз)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля

Если задуматься то на каждой платформе были недооцененные игры! Но где их было больше всего? давайте разбираться!

Мне кажется что большее количество таких игр именно на SNESe! т.к. со временем обратил внимание на многие не сразу бросившиеся в глаза игры этой платформы!

Мои топы игр которые мне хоть как то понравились и на которые по моим наблюдениям мало кто всегда обращает внимание:

На NES это:

Gremlins 2 - странно что была только 2-я часть а почему не было первой остаётся загадкой..
Smurfs - как по мне самые лучшие Смурфики получились именно на на NES ...на остальных платформах они мне уже не зашли..
Robo Warrior - эдакий недооценённый Бомберман
Paaman 1-2 - судя по всему этот герой был популярен только в Японии.. да и сама игра была только там... но всё равно это не оправдание забыть про игру
Magic John - чувак который в этой игре гг..мне лично понравился в Японской версии куда больше чем в Американской! правда в этой игрухе управление какое то не очень..
Почему то именно эти игры на Денди мало кто вспоминает а зря!...

На SNES это явно:

Go Go Ackman (трилогия) - просто офигенная игрушка..хотя она тоже не сразу и зашла... но я потом долго недоумевал как я мог отбросить первый раз эту трилогию про вампирёнка в долгий ящик..
Tatakae Genshijin 2 - как по мне эта игруля куда получше всяких там дуратских Данки конгов и т.п. игр.. тоже не сразу обратил на неё своё внимание... а зря
Power Piggs of the Dark Age - очень ржачная игруха и я даже удивился почему здесь никто про неё не вспоминает.. вот бы узнать сколько у неё уровней!
Ganbare - Daiku no Gen-san - как по мне лучшая версия про этого паренька вышла именно на СНЕСе... на Денди там была ещё совсем не та жара )
Phalanx - что то мало кто даже в своих топах вспоминает про этот шмап... даже незнаю почему т.к. это однозначно лучший шмап СНЕСа и к тому же у него аж 8 уровней что для шмапов этой платформы не особо то и типично..
Beauty & the Beast - тоже странная история с этой игрой... ведь игруха просто ништяк и намного лучше сеговской версии но все об этой игре опять же подозрительно молчат...
Magical Adventure (трилогия) - в этой трилогии мне больше всего понравилась именно 3 часть с Дональдом... так же одна из трилогий на которую я обратил внимание совсем недавно...
Iron Commando - шедевр от Arcade Zone ...который увы тоже редко кто вспоминает..
Kendo Rage - игра явно по какой то анимешке 90-х... маленько не привычное управление а так вроде норм
Whirlo - ещё толком не распробовал но Японская версия по ходу получше остальных..
Youkai Buster

На Сеге можно выделить следующие игры:
Mazin Saga - тоже странная тема... игруха огонь а вспоминают про неё единицы..
Maou Renjishi - интересный битем ап про какого то святого японского духа который пытается наподдать злым.. и у него это впринципе неплохо получается..
El Viento - тоже скорей всего игра по анимехе 90-х
Pulseman - ещё не распробовал но мне этот герой уже нравится больше Мегамэна..
Verytex - вполне себе хардкорный шмап... выходил походу только в Японии..
Time Dominator 1st (Socket)
Tiny Toon Adventures - Acme All-Stars
На Сеге CD я считаю почти каждая игра какая то недооцененная... наверное из-за того что в своё время мало у кого этот аддон вообще был!

PCE и SMS не добавил в топ т.к. эти платформы мало у кого вообще были и в связи с ихней не распространённостью за пределами Японии и США!
P.S. Мои топы и мнения это только моё ИМХО так что не бомбите! лучше напишите свои списки недооценённых игр!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 07:38:38 от Novek »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SCD/SNES] Ваш топ самых недооцененных игр?
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2016, 11:40:30 »
Цитата
недооцененные игры
это какие?
в которые все играли, но не поняли?
в которые никто не играл?
которые были слишком сложные?

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2016, 11:43:28 »
это какие?
в которые все играли, но не поняли?
в которые никто не играл?
которые были слишком сложные?
Ну скажем так это те игры на которые все всегда почему то обращают мало внимания! И эти игры незаслуженно все обходят стороной! А причин почему может быть много!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 13:00:09 от Novek »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2016, 11:45:29 »
Если задуматься то на каждой платформе были недооцененные игры! Но где их было больше всего?
На ПиСиЭнджон и НеоГео, разумеется. Ну а если смотреть только в обозначенных рамках [NES/SMD/SNES], то Супер Нинтендо. Тоже, я думаю, понятно почему.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2016, 12:07:46 »
Цитата
все всегда почему то обращают мало внимания!
но эти игры незаслуженно все обходят стороной!
внимание это реклама. те игры, которые меньше рекламируют - им меньше внимания
что такое "незаслуженно обходят стороной"? ты тут убрал PCE и SMS. кроме них есть еще 15 платформ, в которые больше половины геймеров не играли в 90% ромсета
или ты предлагаешь обсудить hidden gems? тогда причем здесь недооценены, если этих оценок и ревизий никто не видел например в ру-сегменте?
недооценены вообще по 200 игр на каждую платформу. т.е. эта тема еще шире, чем лучшие игры ххх

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2016, 12:19:51 »
Недооцененные где в отдельно взятой стране или по всему миру... тот же  Go Go Ackman издавался только в Японии и для западного игрока знаком, наверное, только по эмуляторам, но на родине игра была хорошо воспринята!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 12:32:21 от Satans »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2016, 12:47:54 »
Недооцененные где в отдельно взятой стране или по всему миру... тот же  Go Go Ackman издавался только в Японии и для западного игрока знаком, наверное, только по эмуляторам, но на родине игра была хорошо воспринята!
Ну уже век эмуляторов вроде давно как начался...так что эксклюзивы по регионам я думаю все должны были распробовать!
внимание это реклама. те игры, которые меньше рекламируют - им меньше внимания
что такое "незаслуженно обходят стороной"? ты тут убрал PCE и SMS. кроме них есть еще 15 платформ, в которые больше половины геймеров не играли в 90% ромсета
или ты предлагаешь обсудить hidden gems? тогда причем здесь недооценены, если этих оценок и ревизий никто не видел например в ру-сегменте?
недооценены вообще по 200 игр на каждую платформу. т.е. эта тема еще шире, чем лучшие игры ххх
Я имел ввиду только тот список консолей что я указал... так что остальные платформы не в счёт! А про 200 игр это ещё надо разобраться каких.. а то всё слова да слова..
Насчёт рекламы ты прав...но сейчас уже давно век эмуляторов и ромсетов выложено в инете достаточно полно а некоторые игры всё равно почему то обходят стороной!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 13:01:32 от Novek »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2016, 13:18:07 »
Чувак, тебя просто просили уточнить, а ты опять в бутылку полез. Ну невозможно порой с тобою конструктивно потрындеть.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2016, 13:24:08 »
Чувак, тебя просто просили уточнить, а ты опять в бутылку полез. Ну невозможно порой с тобою конструктивно потрындеть.
;) дак ведь я итак уточнил..разве нет? тема то не о том как со мной потрындеть..а о том какие у вас игры не очень то и бросились в глаза с 3 раз..но потом всё равно бросились а некоторые даже и понравились!..

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2016, 13:52:36 »
На Sega CD считаю самой недооцененной Vay. Никто не спорит, платформа не самая популярная, но все же... Потом каким-то чудом вышло переиздание для яблок, но дальше не пошло. А ведь из этого могла бы и серия интересная получиться.
И чего все на человека накинулись? Что непонятного в слове "недооцененные"? С переоцененными такие же траблы были бы?

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2016, 14:30:30 »
Если вспоминать на SNES то в голову сразу приходят три игры, которые сразу забросил и понимание что всё-таки они не плохие пришло только на эмуляторе…
Lamborghini - American Challenge – первое впечатление было ну и зачем я ее купил ведь были две игры серии Top Gear поэтому, поиграв пару, раз закинул картридж куда подальше и больше не запускал… по прошествии времени почитав пару не плохих отзывов решил запустить и знаете, а ведь занятно машину надо чинить ставить ставки на заезд гонки проходят в различных регионах есть полиция так что зря себя лишил не плохой игры!
Lock On – тоже как то игра сразу не зашла вроде и графика не обычная для своего времени, но вот постоянно подбивали и игра в лучшем случае заканчивалась на дуэли с босом… понимание что снижение и поднятие скорости и прочие фигуры там не просто так пришли совсем недавно, зато лишил себя в свое время не плохой леталки на истребителе!
Full Throttle Racing – эта мотоциклетная гонка так же не заслужена, пошла в долгий ящик по причине, что был Road Rash который выглядел более выигрышно… просматривая гонки на мотоциклах на этой консоле решил всё-таки дать шанс и после не большого привыкания таки втянулся, а ведь там еще были и водные мотоциклы, и погодные условия вот только то, что фаворит у компьютера практически всегда один делает игру довольно сложной! 

Оффлайн Амиталири

• Пользователь
  • № 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2016, 14:54:35 »
какие у вас игры не очень то и бросились в глаза с 3 раз..но потом всё равно бросились а некоторые даже и понравились!..
На ум приходит только одна такая игра - Nosferatu на SNES.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2016, 17:14:43 »
Таких игр куча. Например много японских рпг, да и не только, игр которые недооценены по причине "отсутствие перевода".
Второе - отсутствие игр на Денди например. Для примера - недавно познакомился с игрой "Seirei Densetsu Lickle (или Little Samson)" . Никогда не встречалась и желания играть небыло даже, но была на картридже 150в1 и только так с ней познакомился.
Iron Tank - никто ее не говнит, но и не вспоминает особо, кроме меня :) Я ее считаю одной из лучших по геймплею )) На уровне с аркадными боевиками ))

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2016, 19:03:06 »
Цитата
Таких игр куча. Например много японских рпг, да и не только, игр которые недооценены по причине "отсутствие перевода".
Согласен, особенно много таких на NES и SNES, потому что у них библиотека больше, чем на других консолях. Японские игры особенно недооценённые, потому что они иногда скрещивают сразу несколько жанров. Одну такую игру я встретил (забыл название) на Super Famicom, где геймплей представляет из себя визуальную интерактивную новеллу: читаешь текст с картинками и тебе представляется выбор сюжета. Причём в Японии игра даже имела успех. Другая игра про мальчика-робота (тоже на Super Famicom), где игрок помогает ему развивать способности. Такого в западных играх точно я нигде не встречал.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SCD/SNES] Ваш топ самых недооцененных игр?
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2016, 19:12:47 »
Согласен, особенно много таких на NES и SNES, потому что у них библиотека больше, чем на других консолях. Японские игры особенно недооценённые, потому что они иногда скрещивают сразу несколько жанров. Одну такую игру я встретил (забыл название) на Super Famicom, где геймплей представляет из себя визуальную интерактивную новеллу: читаешь текст с картинками и тебе представляется выбор сюжета. Причём в Японии игра даже имела успех. Другая игра про мальчика-робота (тоже на Super Famicom), где игрок помогает ему развивать способности. Такого в западных играх точно я нигде не встречал.
Новеллы да, у нас тоже недооцененные в большинстве случаев из-за отсутствия перевода.
А вот я выкладывал тут видео по играм снеса - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69847.990.html
Там много малоизвестных, но прикольных игр. Вот только не во всех увы можно разобраться ((

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Декабрь 2016, 19:58:15 »
leha27011984, Wonder Project J? В смысле про мальчика-робота? Так а что там недооцененного, игра пользуется успехом, как и ее сиквел на N64. Не зря же обе были на английский переведены (про другие языки не знаю).
И почему вы путаете недооцененность со всякой там цензурой и т.д., которые просто не позволяли играм выйти за пределы Японии?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2016, 10:52:57 »
На Nes
Little Samson - суперский платформер, за бугром, конечно, проигнорировали его, так как сидели уже на Сеге и Снес, у нас тоже по-моему достаточно медленно набирал популярность, до сих пор приходится рассказывать о нем.
Nightshade - классный квест с выдуманным супергероем, мало говорят об игре, наверное потому, что не шибко геймеры ценят квесты на 8-16 бит.
Wrath of the Black Manta - ниндзя-игра, где можно допрашивать врагов, не шибко слышно об игре, хотя сделано весьма не дурно.
Time Diver Eon Man - невышедшая игра, но потенциал у нее весьма хорош, один из лучших экшенов на Нес, как по мне. Жаль, что не выпустили официально, ведь все доделано и завершено, одно удовольствие играть.
Demon Sword - классная ниндзя-игра с геймплеем Legend of Kage, быстрая и динамичная.
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen - ниндзя-платформер, который вообще в забвении, как по мне
Ninja Crusaders - игра середняк, тут спорить не приходить, недооценена, как по мне, идея ниндзя-оборотня, можно было гораздо лучше игру придумать с ниндзюком, превращающемся в различных животных, странно, что не продолжил никто двигаться в этом направлении.
Die Hard - игра по фильму Крепкий орешек, единственная игра, где не исчезают трупы убитых врагов, игра сделана вполне сносно.
Devil Man - игра по аниме Человек-дьявол, имеет весьма необычный геймплей, жду не дождусь русского перевода, чтобы в полной мере оценить эту игру. По первым впечатлениям, она изрядно недооценена из-за своего простенького дизайна и непривычного геймплея.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2016, 13:20:36 »
На Nes
Little Samson - суперский платформер, за бугром, конечно, проигнорировали его, так как сидели уже на Сеге и Снес, у нас тоже по-моему достаточно медленно набирал популярность, до сих пор приходится рассказывать о нем.
Nightshade - классный квест с выдуманным супергероем, мало говорят об игре, наверное потому, что не шибко геймеры ценят квесты на 8-16 бит.
Wrath of the Black Manta - ниндзя-игра, где можно допрашивать врагов, не шибко слышно об игре, хотя сделано весьма не дурно.
Time Diver Eon Man - невышедшая игра, но потенциал у нее весьма хорош, один из лучших экшенов на Нес, как по мне. Жаль, что не выпустили официально, ведь все доделано и завершено, одно удовольствие играть.
Demon Sword - классная ниндзя-игра с геймплеем Legend of Kage, быстрая и динамичная.
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen - ниндзя-платформер, который вообще в забвении, как по мне
Ninja Crusaders - игра середняк, тут спорить не приходить, недооценена, как по мне, идея ниндзя-оборотня, можно было гораздо лучше игру придумать с ниндзюком, превращающемся в различных животных, странно, что не продолжил никто двигаться в этом направлении.
Die Hard - игра по фильму Крепкий орешек, единственная игра, где не исчезают трупы убитых врагов, игра сделана вполне сносно.
Devil Man - игра по аниме Человек-дьявол, имеет весьма необычный геймплей, жду не дождусь русского перевода, чтобы в полной мере оценить эту игру. По первым впечатлениям, она изрядно недооценена из-за своего простенького дизайна и непривычного геймплея.
Ну ладно там Little Samson и то мне понравилось куда побольше японское название Lickle но в остальных то чего хорошего не пойму?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2016, 15:09:30 »
Да хорошие игры, епта, расписал же все чутка, напиши че не понравилось в ответ тогда :).

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Декабрь 2016, 15:36:43 »
Цитата
Wonder Project J? В смысле про мальчика-робота? Так а что там недооцененного, игра пользуется успехом, как и ее сиквел на N64. Не зря же обе были на английский переведены (про другие языки не знаю).
Но это же всё фанатские переводы, официально игра не распространялась на Диком Западе. Не спорю, Clock Tower First Fear тоже пользовалась популярностью ... в Японии. Я имею ввиду не наше время, а вчерашнее, т.е. минувшее...

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2016, 16:34:49 »
leha27011984, ну вот вы сами же сказали что та же CT пользовалась популярностью в Японии, поэтому о какой недооцененности может идти речь. Отсутствие локализаций на Западе, как я и сказал, обусловлено скорее всего цензурой - чрезмерная жестокость, эротизм, религиозный подтекст, да и, в конце концов, отсутствие ориентированности на западного игрока. Если я не ошибаюсь, не ахти какие продажи на Западе Dragon Quest привели ко временному отсутствию данного продукта на прилавках США. Но и здесь нельзя говорить о недооцененности - в Японии эту серию не переставали любить, и продажи были высоки, да еще как.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2016, 17:09:54 »
Да хорошие игры, епта, расписал же все чутка, напиши че не понравилось в ответ тогда :).
Дак итак вроде расписал...что ничё кроме Самсона мне не понравилось.. просто как по мне эти игры какбудто немного недоработали.. в итоге они кажутся немного неполноценными...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2016, 17:26:31 »
Дак итак вроде расписал...что ничё кроме Самсона мне не понравилось.. просто как по мне эти игры какбудто немного недоработали.. в итоге они кажутся немного неполноценными...
Ну может у тебя так преждевременно сказались впечатления, я когда разыгрался, мне они не показались недоработанными :).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Декабрь 2016, 19:01:29 »
На Nes
Соглашусь с Ninja Jajamaru (больше конечно Марио напоминает, чем игру про ниндзя  :) ). Die Hard - не плохая задумка и карты большие )) Надо ее себе в список добавить  :) . Devil Man - ну хз конечно, оценить можно только с переводом. Nightshade - выглядит неплохо, но хотелось бы перевод ))
Остальное как-то не тянет на недооцененные  :)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Декабрь 2016, 19:41:33 »
ww, Devil Man есть на английском.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Декабрь 2016, 03:37:14 »
Ну недооценённость многих игр, порождена довольно скудным ассортиментом прилавков 90 - х,  плюс желание потратить кучу бабла на картридж максимально жирно, то есть купить распиаренный хит, Ну кто купив сегу не хватал тут же Червяка или Соника,  кому в тот момент нужен был Story Tor или Scooby Doo Mistery...

Огорчает  что на такую отличную вещь как например "Young Merlin" ( snes ) очень трудно вообще найти отзывы... :(

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Декабрь 2016, 05:28:17 »
True Lies на SNES/Genesis имела для того времени кучу особенностей - дейстаительно недооценённая игра, будучи к тому же ещё и по лицензии фильма.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Декабрь 2016, 07:13:58 »
Остальное как-то не тянет на недооцененные 
Ну Time Diver Eon Man очень даже классный: путешествия во времени, разные способности для героя, удобные и классные прыжки от стен, удар в режиме non-stop, ну вот говорят о плюсах игры не шибко много, графика и музыка хороши также. Demon Sword я бы присудил звание одной из самых динамичных игр на Нес: высокие прыжки, куча врагов, которых можно избегать или рубить, все сделано на нормальном уровне, хотя могли бы, наверное, и лучше! Запоминается и оригинальная идея с мечом, который удлиняется с каждым уровнем. Ninja Crusaders, я написал, что недооценена ток идея игры с ниндзя-оборотнем, неужели не кому, кроме меня, не захотелось бы сыгрануть в ниндзюка, который перевоплощается в разных животных, даже сейчас эта идея выглядит очень свежо и оригинально и раскрывает, как по мне, хорошие возможности  для игры.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Декабрь 2016, 12:05:05 »
Ну может у тебя так преждевременно сказались впечатления, я когда разыгрался, мне они не показались недоработанными :).
Если я высказываю своё мнение об игре это значит что я в неё уже поиграл не один раз..
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2016, 13:19:05 от Novek »

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Декабрь 2016, 18:03:21 »
Grongy, такой игре, как True Lies, здесь совсем не место. Игра широко известна, один из лучших представителей топ-даун шутеров 16битной эпохи.
Единственное, многие негативно относятся к игре из-за резкого повышения сложности в последней трети игры и общей затянутости игры. В общем-то, эти замечания весьма справедливы.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2016, 13:25:18 от Toy-Boy »