Автор Тема: Не запускается WinUAE  (Прочитано 4925 раз)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« : 07 Декабрь 2016, 14:45:19 »
Давно не залазил в эмуляторы, решил включить, поиграть. Но игры не запускаются. Вроде все опции нужные для включения поставлены по правилам:

Но всё что происходит при включении, при переборе всех киков с которыми раньше всё запускалось, это либо выход на настройки экрана, либо заставка с вставляющейся в дисковод дискетой на розовом фоне, либо тёмный экран, сменяющийся серым. Может быть дело в новой версии Winuae, которую я скачал с сайта который вы мне рекомендовали winuae.net + скачал шейдеры и может быть для новой версии нужны какие-то обновлённые кики или Extended ROM file? Я помню что вы меня тут не очень любите, но без вас мне реально сейчас не обойтись. Я попробовал всё что мог.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2016, 15:05:36 »
WinUAE не умеет в кириллицу. Переустанови эмулятор в папку типа "D:\Games\WinUAE", в папке с эмулем создай папку для кикстартов ("биосов") и шейдеров, и укажи эмулятору эти папки.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2016, 15:11:25 »
Сейчас попробую, напишу о результатах.

Добавлено позже:
Ну вобщем ты мне посоветовал поместить winUAE на диск D, но у меня нет такого диска. Только диск C и всё. Попробовал перенести WinUAE в директорию C/Games и прописать в самой winUAE эту папку, но она там не прописывается никак, сколько не меняй. Стоит по умолчанию C:\Users\Public\Documents\Amiga Files\WinUAE и это не изменить. Ну я решил проверить эту директорию, все эти папки там действительно есть, только там не было папки с кик файлами. Я её туда поместил, поместил туда файлы игр и сам winUAE, то есть всё стало находится именно там, как прописано по умолчанию. Но при запуске эффект тот же. Либо заставки с настройками, либо тёмный экран меняющийся на серый. А из директории C/Games также. Мне кажется почему-то, проблема не в этом. Так как раньше winUAE у меня свободно запускался с рабочего стола, без прописи каких-либо папок.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2016, 15:29:22 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2016, 18:19:55 »
Ну вобщем ты мне посоветовал поместить winUAE на диск D, но у меня нет такого диска.
И не надо. Смотри видео.
Стоит по умолчанию C:\Users\Public\Documents\Amiga Files\WinUAE и это не изменить.
Изменить.

Так как раньше winUAE у меня свободно запускался с рабочего стола, без прописи каких-либо папок.
Ясен херес, потому что ты раньше пользовался предварительно настроенной сборкой от меня или ещё от кого-то.
Смотри, что можно сделать с эмулятора с нуля - закачка эмулятора и кикстартов и базовая настройка. Никаких других настроек по эмулируемым системам лучше не делать, если не в теме.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается WinUAE
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2016, 19:55:47 »
Цитата
Изменить

Я переставил с win UAE default (user directory) на EXE directory, но всё равно, при попытке указать другую папку, значение по умолчанию остаётся неизменным. Может мне не следовать обязательно директории указанной в видео, а просто перекинуть все файлы в ту которая у меня по умолчанию выставляется?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2016, 20:14:30 »
Сделай деинсталляцию WinUAE (просто скачай, распакуй и запусти вот этот файл), а потом заново ставь эмулятор, всё что ты там набуровил, пропадёт.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2016, 20:38:04 »
Удалил, но всё тоже самое. Не изменить в папках значение по умолчанию. Пробовал запускать игру из папки по умолчанию, запускается только начальный текст и дальше никуда. Ну то есть написано название игры и вроде как DOS экран, можно вводить разные команды и так и висит, под любым киком.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2016, 21:40:30 »
Зачем у тебя в пункте kartridge rom file у тебя стоит путь к adf файлу?
Это типа игровой картридж в формате дискеты?
Что за бредятину ты вставил в пункты main rom file и extended rom file? Ты врубаешься, что вставил биосы от совершенно разных моделей, которые просто не могут быть совместимы между собой? Основной биос ты поставил от Amiga 600, а дополнительный от игровой приставки Amiga CDTV... В общем, если не понимаешь, что делаешь, смотри внимательно и делай всё в точности так же (только так, больше ничего не делай!!!):

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2016, 08:28:44 »
Зачем у тебя в пункте kartridge rom file у тебя стоит путь к adf файлу?

Cartridge ROM file это игровой ром.

Что за бредятину ты вставил в пункты main rom file и extended rom file?

Main ROM file это главный файл рома...то есть кик той модели, в ром которой ты собираешься играть. А Extended ROM file, это расширенный файл рома. Не я сам его придумал, он всегда стоял в той сборке в которую я играл раньше и всё всегда работало.

Насчёт вида опции Path, у меня она теперь так выглядит:

И ничего не изменить.

А игра загружается вот до этого момента:

Висит экран DOS и всё и ничего не сделать. То что заставка идёт как у тебя в ролике понятно. Но дальше ничего. Попробую запустить что-нибудь другое.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2016, 12:53:29 »
Cartridge ROM file это игровой ром.
Да ну! И где он применялся? В каких моделях?
Тут скорей вопрос, зачем ты на его место образ дискетки влепил.
Вообще никаких ромов самому в тех местах выбирать не надо. Вот в том окне Paths - System ROMs указываешь путь к папке в которой лежат все ромы и всё остальное (в пункте ROM - System ROM Settings) предстанет в виде массы правильных вариантов, которые можно перебирать, а не подсовывать то, что в голову пришло.

Висит экран DOS и всё и ничего не сделать. То что заставка идёт как у тебя в ролике понятно. Но дальше ничего. Попробую запустить что-нибудь другое.
Пробуй. Скорей всего кривой образ или нужно соблюсти какие-то нюансы в конфигурации виртуальной модели Амиги. Для амижных образов подобное не является редкостью.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2016, 13:16:58 »
Да ну! И где он применялся? В каких моделях?

Для того чтобы во что-то играть, должен быть ром игры. А какая модель, там уже решается подбором киков. В основном это были 500 и 500+.

Тут скорей вопрос, зачем ты на его место образ дискетки влепил.

Образ игры, тот же который ты запускаешь через Qickstart. Раньше я никогда не запускал игры через Qickstart и всё работало. Есть просто другой способ запуска, который я и использовал.

Вообще никаких ромов самому в тех местах выбирать не надо. Вот в том окне Paths - System ROMs указываешь путь к папке в которой лежат все ромы и всё остальное (в пункте ROM - System ROM Settings) предстанет в виде массы правильных вариантов, которые можно перебирать, а не подсовывать то, что в голову пришло.

Можно и самому выбирать, а можно использовать как ты Qickstart - Быстрый Старт. Твой способ просто быстрее и лучше. Я теперь им пользуюсь.

Пробуй. Скорей всего кривой образ или нужно соблюсти какие-то нюансы в конфигурации виртуальной модели Амиги. Для амижных образов подобное не является редкостью.

Образ не кривой точно. Так как я на нём играл раньше, на старой версии winUAE. Пока что, я перебрал почти все образы Targhan, но везде дальше окна DOSa ничего не идёт.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2016, 13:23:48 »
Для того чтобы во что-то играть, должен быть ром игры. А какая модель, там уже решается подбором киков. В основном это были 500 и 500+.
Неправда.

Образ игры, тот же который ты запускаешь через Qickstart. Раньше я никогда не запускал игры через Qickstart и всё работало. Есть просто другой способ запуска, который я и использовал.
Вот скажи, если ты такой умный и поучаешь тупого меня как надо работать в WinUAE, то почему тему "не запускается WinUAE" создаёшь ты, а не я.
Другой способ находится в закладке Floppy Drives.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2016, 14:11:35 »
Неправда.

У меня так работало.

Вот скажи, если ты такой умный и поучаешь тупого меня как надо работать в WinUAE, то почему тему "не запускается WinUAE" создаёшь ты, а не я.

Ты не понимаешь одной вещи. Что хорошо разбирающийся в чём-то человек, может не знать какой-то мелочи. И плохо разбирающийся в чём-то человек, может знать эту 1 мелочь, но это не значит что он знаёт всё.

Перепробовал все образы Targhan, ни один не работает. На эмуляторе Winston Atari ST эта игра запускается, но хочется всё же запустить на Amiga, так как графика там лучше + грех не запустить её на Amiga, когда есть шейдеры.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2016, 14:27:30 »
У меня так работало.
Ты явно что-то путаешь.

В общем, дело вот в чём: игровые картриджи применялись вот в таких аппаратах:

Да, они были на железе Amiga 500.
Но никаких картриджей не было в домашних компьютерах.

Перепробовал все образы Targhan, ни один не работает. На эмуляторе Winston Atari ST эта игра запускается, но хочется всё же запустить на Amiga, так как графика там лучше + грех не запустить её на Amiga, когда есть шейдеры.
Запустил сейчас Targhan (1989)(Silmarils)(Fr)[compilation Simulation Top][2405] (качал отсюда: http://www.emu-land.net/computers/amiga/games/sps/t ), но для работы с такими образами нужна вот эта dll - прикрепляю в аттаче к этому сообщению (распаковать в корень WinUAE).
Модель выстави Amiga 500+ или Amiga 600, только не ставь галочку на NTSC - игра новозеландская, плюс версия для Франции, а следовательно PAL, с NTSC увидишь вместо игры только красный курсор на сером фоне.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2016, 16:20:28 »
игровые картриджи применялись вот в таких аппаратах:

Ну это что-то по типу MAME.

Да, они были на железе Amiga 500.
Но никаких картриджей не было в домашних компьютерах.

Как это понять были на железе, но в компьютере их не было? Ты имеешь в виду игры уже были забиты в комп, ограниченное количество и всё?

Насчёт Targhan, то у меня только такое загружается и всё:

Всё правильно сделал.....выставлял и 500+ и 600....ни на какой NTSC у меня галочка не поставлена. Файл скачал тот который ты советовал.
CAPSimg может не туда кинул.....я его просто положил в папку winUAE и всё.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2016, 16:49:35 »
Без него бы вообще ничего не было, раз завелось, значит туда кинул.
Ну это что-то по типу MAME.
MAME - эмулятор игровых автоматов. А с момента слияния с MESS - эмулятор вообще всего подряд - аркадных автоматов, компьютеров, игровых консолей, сотовых телефонов, карманных консолей и прочих брелков/свистков/синтезаторов/шахматных компьютеров etc.
Всё правильно сделал.....выставлял и 500+ и 600....ни на какой NTSC у меня галочка не поставлена. Файл скачал тот который ты советовал.
Всё верно. Но явно чего-то у тебя не хватает. Возможно, нужных ромов (биосов).
Давай сделаем как у меня. В папку с кикстартами распакуй всё, что есть в этом архиве. Избыточно, часть ромов тебе вообще никогда не понадобится, но всё же. https://yadi.sk/d/VlpzvdiW32aA9P
Распаковываешь в папку с кикстартами. Запускаешь WinUAE. Указываешь в Paths - System ROMs папку в которой они находятся. Лучше всего нажать кнопку с тремя точками справа от поля, указать в нём эту папку и дождаться пока эмулятор сам просканирует все ромы.

Далее слелать в Quickstart вот так. Остальные пункты вообще не трогай.

Запускай. Играй.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #16 : 08 Декабрь 2016, 16:55:35 »
Как это понять были на железе, но в компьютере их не было? Ты имеешь в виду игры уже были забиты в комп, ограниченное количество и всё?
Они были вбиты в картридж компа, который стоял в игровом автомате. Для домашних компьютеров от Commodore Amiga никаких картриджей не выпускалось. Были дискеты с играми и поздней компакт-диски. В данном пункте меню эмулятора выбирается картридж для эмуляции игрового автомата.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2016, 18:02:00 »
У тебя в примерах, выставлено A600, пробовал запускать всё именно так, но ничего не запускалось и хотел было уже писать что ничего не помогает. Но переставив на всякий случай на 500+, попробовал и запустилось. Все кики скопировал перед этим, там их на 100 Мб. Система сама не сканировалась, я не стал ждать неизвестно чего и нажал Rescan ROMs. И при запуске возник тот же серый фон с курсором, только в этот раз он быстро исчез и пошли заставки.

Ну я думаю оно стоит того:

Для домашних компьютеров от Commodore Amiga никаких картриджей не выпускалось. Были дискеты с играми и поздней компакт-диски. В данном пункте меню эмулятора выбирается картридж для эмуляции игрового автомата.

Как это игрового автомата, если Amiga был домашний компьютер, а не игровой автомат.

А у меня ещё такой вопрос. Запустил игру Barbarian 2, где мужик бегает по лесу. Нашёл единственный рабочий ром, всё вроде нормально. Но при переборе шейдеров, либо при перемене управления во время игры, возвращаясь из опций в игру, снизу на экране появляются разноцветные полоски, которые поднимаются вверх, стирая изображение и оставляя тёмный экран. И так постоянно, как начинаешь трогать шейдеры или управление во время игры. Замечал это пока только в Barbarian 2, так как на других играх пока не успел ничего попробовать. От чего это может быть, плохой ром?

Кстати о Barbarian. На PC вышел римейк игры.

Видео захватывает. Вот только на первый взгляд игра кажется какой-то сырой и наскоро сделанной.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2016, 20:05:49 »
Как это игрового автомата, если Amiga был домашний компьютер, а не игровой автомат.
А вот так. Амига - это и серия домашних компьютеров с различным железом и возможностями, и две игровых приставки, и множество игровых автоматов. И всё это эмулируется в WinUAE.
От чего это может быть, плохой ром?
Я тебе более скажу - это вообще не ром.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2016, 20:43:48 »
это да.
повбывавбы типичных местных неучей, которые используют всякие слова, но что они значат не знают.
зато что-то себе нафантазировали о их значении, и (почти) бесполезно указывать что их фантазии имеют мало общего с реальностью.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2016, 21:25:31 »
А вот так. Амига - это и серия домашних компьютеров с различным железом и возможностями, и две игровых приставки, и множество игровых автоматов. И всё это эмулируется в WinUAE.

Ну вообщем под словами, что Cartridge ROM это на самом деле не эмулятор компа, а эмулятор игрового автомата, ты имел в виду то, что поскольку там написано картридж, то это означает что это только игровой автомат, потому что для компьютеров выпускались только дискеты и CD. Но там любой образ Амиги можно ставить как картридж.....значит получается, что вся winUAE тогда эмулятор игрового автомата, а не компьютера как я думал. Но я думаю что, не обязательно здесь верить словам...так как возможно слово Cartridge в эмуляторе означает общее название устройства на котором записан игровой ром. То есть хоть дискета, хоть картридж, хоть CD. Хотя Atari CD это вроде отдельный эмулятор.

Я тебе более скажу - это вообще не ром.

Наверно ты опять погряз в названиях. А если не придираться к названиям, всё таки, почему так может быть? После переключения во время игры на другой тип управления или шейдер, идут снизу цветные полосы, постепенно стирая изображение на экране и оставляя тёмный экран.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2016, 22:03:07 »
значит получается, что вся winUAE тогда эмулятор игрового автомата, а не компьютера как я думал
"Amiga" это целое семейство компьютеров, несколько десятков плат расширений для них, пара игровых приставок, и несколько разновидностей игровых автоматов на базе вышеупомянутого.
и всё WinUAE умеет эмулировать.
Наверно ты опять погряз в названиях.
а ты погряз в невежестве ;)
ROM = Read Only Memory = дословно "память только для чтения", в нормальном русском переводе - ПЗУ  - постоянное запоминающее устройство. и именно так они и обзываются во всей русскоязычной технической и не очень литературе.

дискеты не являются ROM по определению, потому что их можно как читать так и писать.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2016, 22:12:13 от MetalliC »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #22 : 08 Декабрь 2016, 22:19:36 »
Как-то так:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #23 : 09 Декабрь 2016, 03:25:36 »
"Amiga" это целое семейство компьютеров, несколько десятков плат расширений для них, пара игровых приставок, и несколько разновидностей игровых автоматов на базе вышеупомянутого.
и всё WinUAE умеет эмулировать

Вообщем по вашему, winUAE это эмулятор не компьютера Amiga, а только игровых приставок если это CDTV файл и игровых автоматов.

дискеты не являются ROM по определению, потому что их можно как читать так и писать.

Но ведь если дискету только читать, но не стирать, практически это тоже будет ROM. И если из дискеты сделать рип, применимый лишь для чтения на эмуляторе, это тоже получится ROM.

Добавлено позже:
Как-то так:

На вопрос опять забыл ответить. И у тебя что-то не вяжется в графе компьютеры.....ты же говорил, что компьютеры winUAE не эмулирует, так как у них нет картриджей.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #24 : 09 Декабрь 2016, 09:35:06 »
WinUAE - эмулятор компьютеров Amiga 500, Amiga 500+, Amiga 1000, Amiga 1200, Amiga 3000, Amiga 4000 и также можно делать самостоятельную подборку виртуальной конфигурации компьютера, кроме того WinUAE - эмулятор игровых приставок CDTV и CD32, которые имеют по-сути то же самое железо, что и определённые марки компьютеров, также WinUAE эмулирует игровые автоматы на базе железа компьютеров Amiga.
Пункт с указанием картриджа работает только в том случае, если ты выбрал эмуляцию игрового автомата Arcadia. Допустим, тебе нужна эмуляция автомата Xenon. Выбираешь его здесь:

И нужный картридж появляется на своём месте в том самом пункте:

И всё будет нормально работать.

Но виртуальный слот для картриджа не должен работать с образом дискеты, как это пытался сделать ты.
И да, твои выводы наводят на определённые мысли: то ли Рэалниы реально неадекват, то ли издевается. :debile:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #25 : 09 Декабрь 2016, 09:54:47 »
На вопрос опять забыл ответить.
Не забыл, а ответа не знаю, поскольку в данную игру 1) не играл, 2) не хочу играть. Фильтры - вообще штука экспериментальная и никто не обещал, что всё будет работать на 100% исправно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #26 : 09 Декабрь 2016, 10:03:29 »
Второй вариант использования слота для картриджа - в эмуляции игровой приставки CD32, в данном случае это специальный адаптер в форме картриджа для проигрывая Full Motion Video:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #27 : 09 Декабрь 2016, 12:51:12 »
Пункт с указанием картриджа работает только в том случае, если ты выбрал эмуляцию игрового автомата Arcadia.

Он работает при эмуляции любой игры. Так как я играл во все игры только через этот слот.

И да, твои выводы наводят на определённые мысли: то ли Рэалниы реально неадекват, то ли издевается.

Это голословщина. Какие конкретно выводы наводят тебя на эти мысли и каковы аргументы в их пользу. У тебя как первого, так и второго 0.

Не забыл, а ответа не знаю, поскольку в данную игру 1) не играл, 2) не хочу играть.

Забыл. Потому что, ты должен был сказать об этом сразу. А не после того как тебя спросили в 3 раз. Для того чтобы ответить на этот вопрос, не обязательно играть в эту игру. Я имел в виду в общем целом, теоретически, из-за чего такое может происходить при любой игре. В других играх кстати, у меня такого нет. Там свободно меняешь и управление в процессе игры и фильтры любые и ничего. Если я расскажу подробнее, может быть теоретически у тебя созреет какой-то вывод. Сначала я запускал игру на 500...но запускалась только заставка и всё. Затем попробовал на 500+ и на 600. Там уже стало запускаться до момента вставки 2-го диска. Вставляешь и появляются фиолетовые полосы и чёрный экран. Затем я дошёл до 1000........и там уже игра запускалась, но во время игры уже появлялись фиолетовые полосы и становился тёмный экран, сразу как включаешь игру. И когда я переключил на 1200.......уже игра идёт, играешь свободно......но как начинаешь менять управление во время игры или фильтры, появляются разноцветные полосы снизу экрана который идут вверх и становится тёмный экран. Это что-то связано с......моделями. И в связи с тем что, у меня возникает идея попробовать другие ромы этой игры, а все ADF файлы я уже перепробовал.....появился вопрос. Для игры Targhan я качал специальный файл, чтобы запустить не ADF образ игры, а SPS....значит ли это что, теперь я могу запускать любой SPS образ, а не только ADF?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #28 : 09 Декабрь 2016, 13:45:04 »
Он работает при эмуляции любой игры. Так как я играл во все игры только через этот слот.
Ну играй дальше.
Это голословщина. Какие конкретно выводы наводят тебя на эти мысли и каковы аргументы в их пользу. У тебя как первого, так и второго 0.
Считай:
Ну вообщем под словами, что Cartridge ROM это на самом деле не эмулятор компа, а эмулятор игрового автомата, ты имел в виду то, что поскольку там написано картридж, то это означает что это только игровой автомат, потому что для компьютеров выпускались только дискеты и CD. Но там любой образ Амиги можно ставить как картридж.....значит получается, что вся winUAE тогда эмулятор игрового автомата, а не компьютера как я думал. Но я думаю что, не обязательно здесь верить словам...так как возможно слово Cartridge в эмуляторе означает общее название устройства на котором записан игровой ром. То есть хоть дискета, хоть картридж, хоть CD. Хотя Atari CD это вроде отдельный эмулятор.
Вообщем по вашему, winUAE это эмулятор не компьютера Amiga, а только игровых приставок если это CDTV файл и игровых автоматов.
Но ведь если дискету только читать, но не стирать, практически это тоже будет ROM. И если из дискеты сделать рип, применимый лишь для чтения на эмуляторе, это тоже получится ROM.
На вопрос опять забыл ответить. И у тебя что-то не вяжется в графе компьютеры.....ты же говорил, что компьютеры winUAE не эмулирует, так как у них нет картриджей.

Вот это всё процитированное можно разбирать на мемы. Где я говорил, что компьютеры WinUAE не эмулирует? Что за бред?
Наверно ты опять погряз в названиях. А если не придираться к названиям, всё таки, почему так может быть? После переключения во время игры на другой тип управления или шейдер, идут снизу цветные полосы, постепенно стирая изображение на экране и оставляя тёмный экран.
"Погряз в названиях"? Если каждый будет выдумывать сам свою терминологию, сам выдумывать свою историю, при этом становясь в позу наполеона и посматривать на людей, которые стараются ему помочь, сверху, при этом объявляя, что де они дебилы и погрязли в названиях. Это нормально?

Забыл. Потому что, ты должен был сказать об этом сразу. А не после того как тебя спросили в 3 раз. Для того чтобы ответить на этот вопрос, не обязательно играть в эту игру. Я имел в виду в общем целом, теоретически, из-за чего такое может происходить при любой игре.
Нет, я не должен тебе отвечать того, чего я не знаю. Тут то, что знаю тебе ещё доказать надо, но ты как дитё малое упираешься, что запускал игры через меню слота для картриджа - хоть тресни.
Не запускал и не запустишь никогда. Потому что это не для образов дискет предназначено.

Сначала я запускал игру на 500...но запускалась только заставка и всё. Затем попробовал на 500+ и на 600. Там уже стало запускаться до момента вставки 2-го диска. Вставляешь и появляются фиолетовые полосы и чёрный экран. Затем я дошёл до 1000........и там уже игра запускалась, но во время игры уже появлялись фиолетовые полосы и становился тёмный экран, сразу как включаешь игру. И когда я переключил на 1200.......уже игра идёт, играешь свободно......но как начинаешь менять управление во время игры или фильтры, появляются разноцветные полосы снизу экрана который идут вверх и становится тёмный экран. Это что-то связано с......моделями.
Естественно. Игры, как бы тебе это сказать, привязаны к моделям. Старые игры будут работать на Amiga 500 и 600 (особенно если в названии файла есть пометка ocs или ecs, или видно, что они были сделаны в конце восьмидесятых - начале девяностых. Игры, которые были сделаны ближе к середине девяностых, предназначены обычно для Амиг 1200 или 4000, с чипом AGA, обычно такая пометка присутствует в названии игры. Я тебе ещё сейчас скажу, что Amiga 1000 появилась раньше, чем Amiga 500 и несколько слабее её по возможностям. Это не информация за семью печатями - в интернете свободно можно почерпнуть эти и другие знания, а не выдумывать (как ты) свои слова и определения и выдавать их за единственно верные.

Для игры Targhan я качал специальный файл, чтобы запустить не ADF образ игры, а SPS....значит ли это что, теперь я могу запускать любой SPS образ, а не только ADF?
Он не для игры Targhan, этот файл, он для образов дисков в формате SPS (с расширением ipf).

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #29 : 09 Декабрь 2016, 14:19:19 »
Вставлю свои 5 копеек.
В FS-UAE эта игра запускается с пол-пинка, нужно только плагин для данного формата образов установить (OpenSUSE 42.2).
Yaranga, как обычно, огромная благодарность за годный мануал  :thumbup: