Автор Тема: Не запускается WinUAE  (Прочитано 4927 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #30 : 09 Декабрь 2016, 15:02:19 »
Arbars, на здоровье! :)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #31 : 09 Декабрь 2016, 15:35:42 »
Считай:

То что ты написал перечисленные тобой мои выводы, это лишь база на которой основываются твои слова о моём либо издевательстве над вами, либо неадекватности. Это лишь пол дела. Но где сами аргументы того, что эти выводы означают? Ты предоставил выводы, но предоставлены они опять же в голословной форме, без объяснений. Пока что это просто общий набор моих выводов.

Где я говорил, что компьютеры WinUAE не эмулирует? Что за бред?

Ты писал:

никаких картриджей не было в домашних компьютерах.

Но ADF ромы я запускал именно через опцию Cartridge.

Дальше ты писал:

В данном пункте меню эмулятора выбирается картридж для эмуляции игрового автомата.

Но если я запускал ADF ромы только через эту опцию, а ты говоришь что это только картридж от автомата, таким образом ты назвал любой ADF ром, эмуляцией именно игрового автомата, но не компьютера по сути. Не зная этот момент, ты по сути сказал, что winUAE не эмулирует компьютеры.

"Погряз в названиях"? Если каждый будет выдумывать сам свою терминологию, сам выдумывать свою историю, при этом становясь в позу наполеона и посматривать на людей, которые стараются ему помочь, сверху, при этом объявляя, что де они дебилы и погрязли в названиях. Это нормально?

Слово ром, это не моя личная терминология, а общая. И если ты её не понимаешь, мог бы спросить что это значит для меня....и ответить на вопрос, вместо того чтобы нудить. Так как ответ по сути темы для человека который спрашивает, важнее твоего выпендрежа, который ты ставишь на первое место. Насчёт придумывания истории, вообще не понятно какое отношение это имеет ко мне, так как я никаких историй не выдумываю. Насчёт позы Наполеона, не знаю что это за поза, но видимо ты имеешь в виду то, что это плохо когда у человека есть своё мнение. Но я могу сказать что это наоборот хорошо и те люди которые других уважают, это понимают. Насчёт того как смотреть на людей, я думаю решает сам человек......а не кто-то другой. Насчёт помощи, то я не увидел помощи в ответе на мой вопрос насчёт рома, заместо которого ты стал просто выпендриваться. Ну а насчёт критики людей которые у вас на форуме, я не помню чтобы я называл их дебилами......но вести себя серьёзно и нормально, без шуток, подколов и язвления, тут могут не все и ты в числе тех кто не может.

Нет, я не должен тебе отвечать того, чего я не знаю.

Не строй из себя дурака. Ты должен был ответить, что ты не знаешь. А не ждать пока тебя спросят 3 раза, как тут часто бывает.

Естественно. Игры, как бы тебе это сказать, привязаны к моделям. Старые игры будут работать на Amiga 500 и 600 (особенно если в названии файла есть пометка ocs или ecs, или видно, что они были сделаны в конце восьмидесятых - начале девяностых. Игры, которые были сделаны ближе к середине девяностых, предназначены обычно для Амиг 1200 или 4000, с чипом AGA, обычно такая пометка присутствует в названии игры. Я тебе ещё сейчас скажу, что Amiga 1000 появилась раньше, чем Amiga 500 и несколько слабее её по возможностям. Это не информация за семью печатями - в интернете свободно можно почерпнуть эти и другие знания

По большому счёту это литьё воды как обычно.....а конкретно ответа на вопрос, почему возникали полосы, нет. Мне не нужны эти знания, мне нужен был ответ на вопрос.

а не выдумывать (как ты) свои слова и определения и выдавать их за единственно верные.

Во-первых, я не помню чтобы я что-то выдумывал. Какие слова или определения я выдумал? Во-вторых, почему ты считаешь что мои слова не могут быть единственно верными?

Он не для игры Targhan, этот файл, он для образов дисков в формате SPS (с расширением ipf).

Ок. Теперь расширю обзор файлов и буду качать не только adf, но и sps если нужно.

Вообщем по теме я из вас тут еле еле выжал всё что вы могли ответить )). И если конкретно по теме, у меня вопросов больше нет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #32 : 09 Декабрь 2016, 15:43:51 »
Но если я запускал ADF ромы только через эту опцию, а ты говоришь что это только картридж от автомата, таким образом ты назвал любой ADF ром, эмуляцией именно игрового автомата, но не компьютера по сути. Не зная этот момент, ты по сути сказал, что winUAE не эмулирует компьютеры.
Ты не мог этого делать. Память с тобой сыграла злую шутку.

Не строй из себя дурака. Ты должен был ответить, что ты не знаешь. А не ждать пока тебя спросят 3 раза, как тут часто бывает.
Эй, эй! Я строю из себя дурака тем, что не отвечаю на вопрос, на который не знаю ответа?
Типичный случай подмены того, что сказано, на то, что тебе хотелось услышать.
Впрочем, зная тебя, это вполне ожидаемо.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #33 : 09 Декабрь 2016, 15:48:54 »
Yaranga, забей и не трать время и нервы.
это или бот, или таки человек с уровнем развития (или заболевания ?) на уровне бота.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #34 : 09 Декабрь 2016, 15:52:19 »
Насчёт помощи, то я не увидел помощи в ответе на мой вопрос насчёт рома, заместо которого ты стал просто выпендриваться.
Эй! А больше никакой помощи оказано не было? Тебе самому не стыдно за свои слова?
По большому счёту это литьё воды как обычно.....а конкретно ответа на вопрос, почему возникали полосы, нет. Мне не нужны эти знания, мне нужен был ответ на вопрос.
Значит, объяснение того, как оно есть на самом деле для тебя лишь "литьё воды"? Крайне неразумная позиция. Голословно? Ну почему же: тебе объясняют суть, а ты называешь это литьём воды, не пытаясь даже понять эту суть даже приблизительно. Как и в прошлые свои разы...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #35 : 09 Декабрь 2016, 15:53:05 »
MetalliC, не, он не бот. Это такая вот уникальная личность, каких поискать.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #36 : 09 Декабрь 2016, 20:30:56 »
Эй, эй! Я строю из себя дурака тем, что не отвечаю на вопрос, на который не знаю ответа?

Ты строишь из себя дурака тем, что когда тебе говорят что ты должен был обратить внимание на мой вопрос и сказать сразу что ты не знаешь, ты притворяешься что ты ничего не должен был говорить, так как не знаешь ответа на вопрос. Когда речь идёт не про вопрос, а про ответ касаемо твоего незнания.

Типичный случай подмены того, что сказано, на то, что тебе хотелось услышать.

Это не случай подмены, а случай когда мы просто не поняли друг друга.

Эй! А больше никакой помощи оказано не было? Тебе самому не стыдно за свои слова?

Не стыдно, потому что я сказал:

я не увидел помощи в ответе на мой вопрос насчёт рома

Я говорил только про 1 случай. В случае с запуском winUAE, с запуском Targhan......ты мне помог.

Значит, объяснение того, как оно есть на самом деле для тебя лишь "литьё воды"? Крайне неразумная позиция.

Ты стал мне рассказывать историю моделей, но каким образом это относится к моему вопросу? Когда для запуска игры, я и так перепробовал их все. Информация полезная, её можно даже записать, чтобы ориентироваться в моделях. Но дело то в том, что я перепробовал их все, а проблему полос это не решило. Поэтому этот рассказ был хоть и полезным, но мимо темы, учитывая при этом 3 неудачных попытки добиться от тебя чего-то.

это или бот, или таки человек с уровнем развития (или заболевания ?) на уровне бота.

Это обычная спекуляция или по другому демагогия. Когда человека чьё мнение не нужно и который на основании него спорит, приравнивают к больному и роботу. Слушаешь, соглашаешься - человек и здоровый. Споришь и имеешь своё мнение - больной. Это как раз похоже на философию роботов, тех кто привык делать то что им говорят )).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #37 : 09 Декабрь 2016, 20:40:17 »
Такое ощущение, что этот Реальны родственник Алксу, очень похожи они своей упоротостью.  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #38 : 09 Декабрь 2016, 22:02:35 »
Угу, просто как разлучённые братья из индийского кино. Или как московский и нью-йоркский таксисты из Брата 2.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #39 : 10 Декабрь 2016, 11:37:50 »
Такое ощущение, что этот Реальны родственник Алксу, очень похожи они своей упоротостью.

Ну во-первых, здесь опять же идёт спекуляция, когда мнение человека которое не совпадает с мнением большинства, приравнивают к чему-то неадекватному. Подобные заявления исходят из глупости. Так как здесь идёт рассуждение о книге что называется по обложке, но не по содержанию. Во-вторых, опять же голословно.

Угу, просто как разлучённые братья из индийского кино. Или как московский и нью-йоркский таксисты из Брата 2.

Трудно сказать, похож ли я на того человека о котором вы говорите, так как я его не знаю. Во-вторых, если какие-то люди похожи друг на друга, это не значит что они имеют родственную связь. В третьих, я думаю что ваша оценка, скорее всего поверхностна и мы с этим человеком абсолютно не похожи. Так как по моему опыту могу сказать, что я не схожусь во взглядах ни с одним человеком, даже имея какие-то общие вкусы и даже какую-то общую жизненную позицию. Поэтому на 99% могу сказать, что мы бы наврятли поняли друг друга.

Ну ладно, вобщем, спасибо большое за помощь. Может быть мы не совсем поняли друг друга на словах, но я понял вас духовно, если убрать все слова. И я верю что, как бы там ни было, но по крайней мере Yaranga хотел как лучше. И хочу описать мои чувства, что когда я снова запустил wiUAE и выровнял текстуры с помощью фильтров, до оригинала можно сказать...и включил игры, в которых больше ничего в плане графики не напрягает, у меня возникло ощущение и оно сохранилось до сих пор, словно от покупки новой приставки или компьютера. Это ощущение счастья. Позже может быть прикреплю несколько картинок.......ну и.....если когда-нибудь будут ещё вопросы, то я......) вернусь возможно. Кстати недавно я хотел было ещё задать вопрос.......что-то забыл я как сохраняться в winUAE.....но побоялся задать его сюда, зная что тут не любят много вопросов. Ну и нашёл ответ, как ни странно на каком-то американском сайте. Оказывается сохраняться нужно здесь:

СОХРАНЕНИЕ ИГРЫ НА winUAE

Опция Save после включения игры станет активной. Сделал на всякий случай для себя пометку....чтобы если что забуду, более удобно это найти. Ну и другим возможно кому-то это тоже поможет и возможно будет видно из поисковых систем. И тему тоже нужно сохранить, так как тут полезная инструкция с файлами и видео с нуля.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #40 : 10 Декабрь 2016, 12:49:34 »
Ну во-первых, здесь опять же идёт спекуляция, когда мнение человека которое не совпадает с мнением большинства, приравнивают к чему-то неадекватному. Подобные заявления исходят из глупости. Так как здесь идёт рассуждение о книге что называется по обложке, но не по содержанию. Во-вторых, опять же голословно.
Хорошо сказал. Только вся беда в том, что дело не во мнении: у тебя мнение, что виртуальный слот для картриджей умеет работать с образами дискет, а это не в корне не верно. Но ты всё равно стоишь на своём и доказываешь, что запускал игры таким образом.
Такая же ситуация была в случае с тем ДОСБоксом (летом) - тебе говорят: смонтируй папку в досбоксе (как об этом стопятьсот раз написано во всех инструкциях) и будет всё нормально работать - ты же доказываешь, что сам с усам и правильно только экзешники на досбокс перетаскивать.
А потом говоришь, что тебя считают неадекватом только потому, что голословно судят о твоём мнении отличном от других. Ну да, ты же не считаешься с мнения людей, которые сами писали инструкции - ты своё мнение самым правильным считаешь...

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #41 : 10 Декабрь 2016, 12:59:14 »
Хорошо сказал. Только вся беда в том, что дело не во мнении: у тебя мнение, что виртуальный слот для картриджей умеет работать с образами дискет, а это не в корне не верно. Но ты всё равно стоишь на своём и доказываешь, что запускал игры таким образом.

Но это так и есть. Потому что я не умел запускать через Qickstart.

Такая же ситуация была в случае с тем ДОСБоксом (летом) - тебе говорят: смонтируй папку в досбоксе (как об этом стопятьсот раз написано во всех инструкциях) и будет всё нормально работать - ты же доказываешь, что сам с усам и правильно только экзешники на досбокс перетаскивать.

Как раз таки я ни в одной инструкции к DOSBOX не видел, чтобы было написано что нужно что-то монтировать. Везде как раз пишут, что нужно перетаскивать, в стандартной инструкции. И мало того что пишут, так и в большинстве случаев с которыми я сталкивался это работает. Поэтому ты не прав, как в первом, так и во втором случае.

А потом говоришь, что тебя считают неадекватом только потому, что голословно судят о твоём мнении отличном от других.

Если у человека что-то получилось запустить иначе чем у тебя и если человек как раз следовал инструкциям, но они не такие как ваши, это не значит что человек неадекват. Это просто значит, что ваше мнение обо мне сильно искажено и преувеличено и исходит из вашей собственной невменяемости, потому что вы не способны трезво и спокойно воспринимать человека.

Ну да, ты же не считаешься с мнения людей, которые сами писали инструкции - ты своё мнение самым правильным считаешь...

Опять же всё искажено и преувеличено. Где-то, я своё мнение считаю правильным, там где правильно. Где-то, я следую советам. А где-то я соглашаюсь на 50% )). Вы очень странные люди.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается WinUAE
« Ответ #42 : 10 Декабрь 2016, 13:14:39 »
Но это так и есть. Потому что я не умел запускать через Qickstart.
Покажи. Я не верю, что возможно запустить adf через слот для картриджа.

Как раз таки я ни в одной инструкции к DOSBOX не видел, чтобы было написано что нужно что-то монтировать. Везде как раз пишут, что нужно перетаскивать, в стандартной инструкции. И мало того что пишут, так и в большинстве случаев с которыми я сталкивался это работает. Поэтому ты не прав, как в первом, так и во втором случае.
Ну почитай нормальную инструкцию, а не "стандартную". Перетаскивать тоже можно, но примерно в пяти процентах. В остальных девяносто пяти процентах ничего не получится.
Опять же всё искажено и преувеличено. Где-то, я своё мнение считаю правильным, там где правильно. Где-то, я следую советам. А где-то я соглашаюсь на 50% )). Вы очень странные люди.
Ну а как чувствовать себя человеку, который на деле собаку съел, а тут приходит некто Рэальниы с вопросами, но вместо того чтоб согласиться, что он неправ в каких-то местах, он продолжает гнуть свою линию и доказывать, что он дартаньян, а вы все гондурасы, при этом и ответы на свои вопросы получив и не забыв вставить, что раньше у него ничего не работало потому что он про квикстарт не знал, но дискеты в слоте для картриджа работали! ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #43 : 10 Декабрь 2016, 13:32:15 »
Такое ощущение, что этот Реальны родственник Алксу, очень похожи они своей упоротостью. 
ну или два акаунта одного траля. :cool:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #44 : 10 Декабрь 2016, 21:58:33 »
Покажи. Я не верю, что возможно запустить adf через слот для картриджа.

Обещать не могу, но попробую найти ту старую сборку на которой я раньше играл. Доказательств с моей стороны конечно пока нет, поэтому я не могу показать это как факт. Но при этом и ты не можешь этого как факт отрицать, так как это не доказано.

Ну почитай нормальную инструкцию, а не "стандартную". Перетаскивать тоже можно, но примерно в пяти процентах. В остальных девяносто пяти процентах ничего не получится.

Мне читать инструкции на эту тему не интересно, так как я больше не пользуюсь на данный момент DOSBOX. Потому что он обрезал верх экрана у нужной мне игры, которую я с нормальным экраном и фильтрами запустил на Amiga. Допускаю что могут быть такие инструкции где написано про монтирование диска...но в тех инструкциях которые я читал, было написано лишь перетащить ярлык игры на ярлык DOS BOX, не я это придумал.

Нашёл ещё одну нужную вещь, в winUAE. У меня была проблема с размерами экрана....который мне вечно приходилось растягивать и настраивать под каждую игру. Из-за чего, растягивая каждый раз экран под каждую игру, за экран уходили заставки. И я нашёл опцию которая называется Automatic Scaling, которая растягивает экран на максимально возможный на всех играх, при этом с ровными пропорциями не только для игр, но и для заставок, которые также выравниваются под экран игры и уже не заходят за черту.

Вот как теперь получилось, с Autoscaling и шейдерами:

Короче, теперь всё как оригинал по текстурам. Вот так реально можно играть.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #45 : 10 Декабрь 2016, 23:08:32 »
Короче, теперь всё как оригинал по текстурам. Вот так реально можно играть.
Да уж! Оригинальный оригинал. Впрочем, большинство уже в курсе. :-\

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #46 : 10 Декабрь 2016, 23:31:16 »
Цитата
теперь всё как оригинал по текстурам.
угу, только если ориентироваться на Г качества видеороликов с ютуба, как это делают некоторые альтернативно одурёные. :lol:

оригинал:
не каких "выровненных текстур". только небольшая нечёткость, и то, по большей части из за не слишком качественного фото. ;)

но все это "альтернативщику" уже объяснялось на пальцах. но зачем ему всё это, когда есть Г качества видеоролики на ютубе. :lol:
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2016, 23:39:06 от Ogr »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #47 : 11 Декабрь 2016, 06:39:59 »
только если ориентироваться на Г качества видеороликов с ютуба, как это делают некоторые альтернативно одурёные

Для того чтобы увидеть качество текстур, достаточно ролика среднего качества как я уже вроде писал.

не каких "выровненных текстур". только небольшая нечёткость, и то, по большей части из за не слишком качественного фото.

Выровненные текстуры, это текстуры без корявых линий, как в моих фото. А уже каким способом это достигнуто, нечёткостью или ещё чем, это уже другой вопрос. Ну а требовать ещё фото и видео идеального качества, это как я уже говорил максимализм, который прёт у вас изо всех отверстий ). + для сравнения желательно предоставлять скрины именно той игры с которой сравниваешь, потому что графика в играх разная. Что это за версия Street Fighter и где именно её можно скачать, чтобы сравнить реально?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается WinUAE
« Ответ #48 : 11 Декабрь 2016, 20:43:11 »
Я на самом деле рад что, спустя день я пришёл сюда, но не получил больше ни одного ответа )). Наконец-то я смогу отсюда уйти....не учавствуя в этих пустых выяснениях отношений )).  Вообщем пойду я.....и если когда-нибудь появятся вопросы, я может быть ещё зайду )). Ну вобщем, ЧАО ).