Автор Тема: Посоветуйте надежный контроллер PCI-E USB 3.0  (Прочитано 4496 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
В моей материнке то ли сгорели то ли еще что (не знаю точно) все юсб порты. Точнее они работают но стоит пошевелить провод (например когда играешь в какие нить активные игры и провод шевелится) как устройство отключается. Пробовали подключать юсб хаб но толку от него ноль так как основные порты на мат плате все равно отключаются. Так вот задумался я купить контроллер PCI-E USB 3.0 что бы вставить его внутрь пк и не париться. Это дешевле чем менять мат плату всю (тем более под 1155 сокет мат платы уже кажись не делают) но, вот какой брать?. На али их пруд пруди. Может у кого нибудь тут был опыт покупки такова контроллера что бы подсказать какой взять лучше и где?. Буду очень вам благодарен если поможете.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте надежный контроллер PCI-E USB 3.0
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2016, 22:01:15 »
а планку  с матери вывести ? у меня в комплекте шла

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2016, 23:26:46 »
а планку  с матери вывести ? у меня в комплекте шла
У меня и коробки то от мат платы давно нету. Но ничего такова там не было точно помню.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2016, 23:56:50 »
ну 2.0 планок полно должно быть , 3 нужен по идее сейчас только для винтов его поддерживающих ,остальное все еще вроде  на 2

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2016, 00:15:02 »
ну 2.0 планок полно должно быть , 3 нужен по идее сейчас только для винтов его поддерживающих ,остальное все еще вроде  на 2
Да, я бы и на 2.0 взял но есть два аспекта

1) Хочу в будущем купить карту захвата по новее а она только по 3.0 юсб работает
2) Все же скорость передачи данных на 2.0 ниже гораздо.

И самое главное где брать? какие брать? что бы работало все хорошо.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2016, 09:29:59 »
По-моему в любом магазине компьютерной технике продаются платы USB 3.0. У нас они стоят в пределах 1000 рублей.

https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/Kontrollery/USB_Firewire_kontrollery/Kontroller_USB_Speed_Dragon_EU312B-2_4xUSB_3.0_PCI-E_OEM.html?pageMode=Comments&item=1

Покупаешь одну из плат, вставляешь в ПК, устанавливаешь драйвера, и пользуешься.

Добавлено позже:
Единственное бери карту популярного и известного производителя, чтобы можно было легко найти драйвера.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2016, 13:01:01 »
У нас тоже они продаются. Но, на них люди жалуются что напряжение в них фиговое и флэшки и другое оборудование сгорали. Но, опять меня выручил ютюб. В свое время когда я искал hdmi сплитер я тоже не знал какой брать и где. Стал искать в гугле и наткнулся на видео из какова то нашего интернет магазина где показывали демонстрацию сплитера который у них продается. По видео он работал хорошо и я его и заказал и вот уж как два года он у меня работает отлично. Так и тут вышло. Решил поискать на ютюбе обзоры на такие платы и нашел вот эту вот эту. Да, она дорогая зато уж и качество на уровне. Когда придет отпишусь как она работает но можете и на ютюбе обзор глянуть.