Автор Тема: Bomberman 2 [Android] [PC]  (Прочитано 5250 раз)

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Bomberman 2 [Android] [PC]
« : 13 Декабрь 2016, 19:03:44 »
175501-0
Меня часто спрашивают, зачем переделывать/портировать/копировать/ремейкить то что уже и так есть.
Мечта. Старая, детская. Добавить что-то или прикоснуться к "великому", создать ощущение причастности. Наработка опыта и понимание всех скрытых процессов геймдева. Я повышаю своё ЧСВ за счёт компуктера, за счёт пускай одного но довольного пользователя. Опыт как ни крути весьма полезный.

По игре:
От оригинала отличается не сильно. Нет еще предтистории и финальной концовки, после смерти уровень не перезапускается, в опция можно настроить игру как удобно. 2 игрока, 5 уровней (на каждом 5 разных по размеру комнат), 3 режима игры и чуть более информативный интерфейс. Время убрал.
Набор врагов из первой части, сейчас пилю врагов из второй и характер поведения каждого), чуть позже раскидаю по генерации уровней. В опциях добавлю еще пару плюшек для кастомизации игрового процесса.
Графика практически не изменена. В принципе всё.
Стандартное управление
1pl wsad/Space/LShift/E
2pl стрелки/numbad3/numpad2/(numpad1 стар или воровство жизней у напарника если свои закончились)

После релиза будет апк для смартфона. Спасибо за внимание

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2016, 10:22:49 »
На чём делаешь?

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2016, 11:18:53 »
Мечта. Старая, детская. Добавить что-то или прикоснуться к "великому", создать ощущение причастности. Наработка опыта и понимание всех скрытых процессов геймдева. Я повышаю своё ЧСВ за счёт компуктера, за счёт пускай одного но довольного пользователя. Опыт как ни крути весьма полезный.

Правильно делаешь. И причём делаешь это отлично.
Пару дней назад в группе Денди Фореве видел твой пост. Хотел ещё спросить, что почему не опубликовал здесь.

Тестировал немного. При первом запуске (без настройки управления) все кнопки поперенажимал, но бомбу оставить не смог. Потом вошёл в смену управления, настроил. Но и там срабатывало не сразу. Нужно было оставлять бомбу в движении (с нажатыми стрелками). Помоему в оригинале было длстатояно нажать кнопку бомбы.
Но странно то, что минут через 5 всё стало работать нормально, как надо. Бомбы можно было ложить (вроде и без стрелок).

Единственное, что немного напрягало - это то, что при запуске тура нельзя выйти в меню. Нужно проиграть. И ролик вступительный не пропустить (насчёт оригинала не помню).

И ещё о чём хочется попросить: завершай до конца свои проекты. Вспоминаются Сворд Мастер 2, Баттлтоадсы и это. Наверно что-то ещё было. Но, если не ошибаюсь, 100%-ой завершённости ещё ни один из этих проектов не получил. Понимаю, что тут не малую долю имеет вдохновение, но всё же. У тебя хорошо получается

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2016, 12:55:25 »
На чём делаешь?
+1 к вопросу  :)

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2016, 14:00:47 »
2nd Channel, Бомба ставится при условии что место свободное (из-за генератора в бесконечном режиме). Бывает что бомбу прямо на врагов без этого можно поставить. Я над этим думаю. Ставить можно просто стоя на месте, правда не со старта,  вспомнил про один косяк, исправлю. Проекты вроде до конца довожу (Sword Master 2 так и не начал, только ремейк ;) ), Робокоп3 Марио Танчики Чужой 3 Magic Jewelry допилены, правда я благополучно навернул комп не сделав бекапа на облаке, и всё потерял.
Леплю на пиратской GM Studio, так  же разрабатываю игры для официального выхода на Play Market с уже купленным GMS, ремейки как очень полезное хобби.

Вспомнил еще кое что  2nd Channel, бомбу игрок на спавне не может ставить так как там блок висит из бесконечного режима игра. Он не дает появляться кирпичам на это место. Когда дописал генератор карты я благополучно забыл убрать этот объект. В редактор комнат давно не загядывал так как игра сама себя строит и оформляет. Исправлю одним щелчком мышки  ;)
Главную заставку можно пропустить нажатием любой клавиши (в оригинале нельзя), кроме переходов между уровнями (как в оригинале). Выйти в меню можно нажав паузу.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2016, 14:22:13 от Boar2 »

Оффлайн Super Mario

• Пользователь
  • Error Macro
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2016, 14:29:18 »
Сначала подумал что Boogerman 2 :)
В Бомбермэна поиграть люблю. Ждём-с.  ^_^

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2016, 20:44:18 »
Неплохо бы заранее при порте под ведро сделать места под управление, а не лепить кнопки поверх игрового поля, если можно конечно.
ПЫ.СЫ. А ещё бы хотелось увидеть эту игру, http://www.emu-land.net/consoles/pce/roms?act=showonly&id=1034 на WM оффициальный порт сделали, а вот более новые платформы проигнорировали, хотя может на яблоко есть.

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2016, 22:31:53 »
Photon9 а с WM графику достать реально? по 94 и 93 я только основные спрайты видел. Хотя, едва ль я потяну столько графики
На счёт управления, оно у меня везде почти во весь экран, графически правда это не заметно

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2016, 00:08:22 »
Сама игра собственно вот, а вот как извлечь ресурсы это вопрос, хотя помнится лет 7-10 тому назад, когда был у меня кпк с WM5  я находил какую то софтину на 4пда кажись, сейчас что то искал но ничего вразумительного не попадается

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2016, 01:05:26 »
За сегодня допилили всех врагов (их всего 17), впихнул каждого в генерацию определенного уровня. Добавил каждому свою особенность, кому скорости, кому через бомбы проходить дано, а кто то через стены мастерски проходит, иной по лабиринту ловко виляет.
Время на уровень и штраф за просрочку (смерть если живи или минус одна жизнь если игрока нет на экране, например моб убил)
Предысторию смастерил, пропуск длинных сцен, музыку после завершения уровня. Анимацию перехода (затемнение). Пару бонусов и баг фиксов. Пока что всё.
Завтра расширяю опции, делаю нормальный экран на двух игроков и допиливаю GUI, тест уровней.
Если успею для падов пару строк напишу, удобнее всё же на них а не на клаве  ;)

Оффлайн DANGER X

• Пользователь
    • Facebook
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Bomberman 2 [Android] [PC]
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2016, 07:12:20 »
Great game  ;)

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2016, 00:48:09 »
Вроде как не спрашивали: какие будут оружия/возможности. Сейчас как раз прохожу Бомбермена на снес. Там довольно большое разнообразие. Понравилась возможность толкать и кидать бомбы через стены и с одного края экрана на другой. Кстати, уровни будут только в один экран или подлиннее тоже? Хотелось бы. Не знаю что нового привнесли в версию снес после 2-ой части, но хотелось бы видеть как можно больше идей в твоей игре (я имею ввиду, что перенести в игру и то, что на снес было). Боссы будут? Небольшая просьба по опциям: сделай возможность отключать на выбор музыку и/или звуки.

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Декабрь 2016, 01:37:42 »
2nd Channel, Комнаты разные по размеру, повторяются со сменой уровня, от меньшего к большему. Пинками можно бомбы толкать, переброску не знаю как на двух кнопка уместить, на сенсоре лишнюю кнопку делать придётся. Можно конечно к стрелкам и закладке бомбы действие привязать, но тогда может недоразумения происходить, хотел повернуть и бомбу поставить а взял рядом стоящую и враг сзади тебя захавал. Обмозгую в общем эту тему. Сейчас пинками бомбу тоже не очень удобно толкать, особенно когда есть способность насквозь проходить.
Могу монолит включить в генерацию уровня, например в центре будет не пройти или в углу (как повезёт, разных размеров)
В снес версию не играл, погляжу чего там да и как.
Из новых бонусов
Опасный бонус - если взять на поле появятся новые враги
Очки - видно бонусы за кирпичами
Жизнь - 2 доп. жизни
Знак вопроса - рандомный бонус (вклюючая плохой)

Если взять два раза подряд один и тот же бонус начисляется жизнь (Кроме запаса бомб и их мощности)

----------------
Если есть еще предложения по бонусам, кидай я их включить попробую. Сам я только в нес и 94 бомбер играл, ну и на n64 еще немного.

Боссов сейчас нет, для них спрайты нужны. Можно конечно мини босса сделать на каждом уровне, типа обидчика попытаться взорвать, незнаю как это прокатит. Да и ИИ боюсь слишком умный/тупой получится. Боюсь затяну релиз из-за боссов.
Музыку и звуки отключить можно
----------------
Допилил всё что вчера хотел, вскрыл один баг. Поддержку джойстика откладываю, походу новых бонусов завезу, да и толкать бомбы сейчас не очень удобно (если есть бонус ботинок, нужно в плотную к бомбе встать и нажать на движение)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 01:44:05 от Boar2 »

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Декабрь 2016, 10:58:23 »
Boar2, под linux будет билд? :)

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2016, 11:29:20 »
Если я сейчас предложу то, что уже обсуждалось/сообщалось, что введно/не введено, прошу прощения. Просто несколько мыслей-предложений ещё:
- сделать врага, который может съедать бомбы до их взрыва (обезвреживать, скажем так);
- враг-бомба: имеет свойства бомбы игрока (взрывает стены, других врагов, игрока);
- бонус, повышающий скорость передвижения игрока;
- бонус, прибавляющий немного времени к таймеру;
- бонус, позволяющий взрывам бомбы проходить сквозь разрушаемые стены. Например, текущий радиус поражения 4 клетки, но слева от бомбы поставлена стена, которая перегородит "взрывной" путь бомбы слева, скажем, на 2 клетки. Данный бонус снимет такие ограничения;
- бонус (можно сделать его движущимся), который при касании с игроком меняет последнему управление местами ( А становится В, В станоится А, Вверх-Вниз, Вниз-Вверх и т.д.)

Насчёт дополнительной кнопки: Селект будет? Можно его задействовать. Но может и не стоит делать так, даже, если он есть. Возможно, будет неудобно им пользоваться. Да и ещё догадаться надо, что эта кнопка стала рабочей после получения какого-то там бонуса.

Ещё просьба: сделать возможность развертки картинки игры на весь экран. Всмысле заполнить полностью на широкоформатном экране, без чёрных полос.

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Декабрь 2016, 15:22:05 »
2nd Channel, бонус для бомбы который пробивает стены очень интересный и опасный (по двери или бонусу попасть можно. Добавлю  :lol:
К тайму время прибавлять, хм, есть жизни да и в опциях можно отключить таймер.
Враг бомбам есть (лягушка)
Скоростной бонус есть
Селект добавил для взрыва
А- ставит бомбу
В- Пиннок/перекидка

Сегодня после работу начну ковырять.

Полноценного полного экрана не будет (максимум растяжка, генератор уровней завязан на размерах комнаты, нудная проблемка.)
Когда начну под андроид готовую версию пилить, сделаю для пк расширение границ экрана или растяжку (растяжка вообще не очень смотрится)
Обычно я сразу с расчетом на широкий формат игры делаю, тут я ступил чего-то
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 16:20:05 от Boar2 »

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Декабрь 2016, 23:08:13 »
MASTERMAX, могу под линукс, только помнится ошибки в фоне выскакивают.
-----------------
Довёл до ума управление и размер окна. Теперь игра больше походит на широкий формат, с каждым разрешением возиться или систематизировать мне лень. Широкий формат даже на квадрате норм смотрится. Да и генератор на размерах жёстко подвешен. В самом начале я ступил. На будущее урок.
Сейчас дописываю для джойстика конфиг и немного изменю управление. Завтра скину что получилось на тест.

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Декабрь 2016, 22:22:47 »
Альфа омега готова.
175682-0
Всё что планировал запилил.
Сейчас думаю до ума ПВП и бесконечный довести, да на ведро переводить

Alt (левый) - Действие (удар или переброска бомбы)
Space - Ставить бомбу
Q - Подорвать бомбы

Это стандартное управление. Кому нужно меняем в опциях.

ПК:* BombMan2.7z (4267.05 КБ - загружено 191 раз.)
Линукс:* BombMan2.zip (4105.34 КБ - загружено 177 раз.) (не уверен что работает)

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Декабрь 2016, 11:29:01 »
Boar2, ну на линухе(mint 17.2) как минимум запускается и даже поиграть можно :lol:
обнаружил пока что такое:
- настройки после нажатия ф1 сбрасываются
- бага в about
175697-0
хотелось бы:
- с паузы выходить в меню/редактировать настройки
- что бы настройки сохранялись, а то закрываешь-открываешь игру и по новой настройки делай(хз, может это из-за линуха)
- при отключеном таймере или не выводить его на экран вообще или значек бесконечности там влепить, а то я посматривал на него, че он висит там и все, думал что не отключил.

Есть еще 2 джоя с али, подключу позже проверю как с ними будет

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Декабрь 2016, 22:40:47 »
MASTERMAX, с паузы выход в главное меню сделаю, about исправлю, сохранение настроек прикручу.
Джойстики чего то фигиво работают, сейчас с ними вожусь, намудрил немного.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Декабрь 2016, 11:01:01 »
Проверил версию для линукса. Работает, но нельзя настроить управление на геймпад и играть можно только в окошечке 400х240. Полноэкранный режим бы. Настройки управления не сохраняются, если игру выключить. Нет паузы/выхода в меню.
Ошибки в английском тексте не мешало бы поправить.

Оффлайн charodeyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Декабрь 2016, 13:16:16 »
Сделай в версии для андроида настройку управления на кнопки и отключения наэкранных клавиш, пожалуйста.У меня китайский клон псп и зачастую этого очень сильно не хвататет.Ну а телефон у меня вообще нокия  с кнопками :D

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Декабрь 2016, 19:00:24 »
Heidr, настройку управления для геймпада я не включу в игру. На гамаке клава и джойстики не очень дружат.
Сохранение будет, пауза есть.
В версии для андроид настройку управления оставлю, хотя сомневаюсь что гамак определит кнопки с андроида. Наэкранных кнопок видно не будет.

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2016, 10:05:11 »
Boar2, А на андроид версию ты тоже в GM делаешь?

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Декабрь 2016, 18:35:19 »
Mishok, да, Game Maker Studio компилирует под андроид/иос

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Декабрь 2016, 20:39:47 »
Разработка не встала.
Оптимизирую под ведро.
Бонусы настроил.
Джойстик работает нормально (Xbox)
Управление с клавиатуры оставил для андроида
(Возможен баг юз с двойной скоростью, если нажимать двежение на экране и на кнопке. Это не очень удобно так что заморачиваться с этим я не стал. Не факт что вообще кнопки работать будут, проверить нет возможности)
Доработал косяки, меню с сохранением, ПВП и бесконечный режим.
Если у кого есть еще жалобы/предложения пишите. Скоро с этим я закончу и займусь другим

Схема управления для сенсора ниже

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Декабрь 2016, 20:55:35 »
Boar2, тестировал немного. Есть ещё замечания/пожелания для исправлений:
- у игрока скорость вправо-влево меньше, чем вверх-вниз
- в первом уровне мне достались 3 пурпурных врага в форме квадрата со сглаженными углами. Очень быстро двигаются. Сейчас, как понимаю на первом уровне может попасться абсолютный рандом набора врагов
- Кнопку СТАРТ (буква Е), работающую в уровне не настроить, да и может в паузе выводить меню вместо сплошного чёрного экрана? Кнопка перезапуска введена, наверно, только на период разработки
- если уткнуться в блок, зажав кнопку направления (персонаж смотрит на него), то спрайт подрагивает.
- можешь ли заморозить игру, когда игровое окно неактивно (чтобы и музыка останавливалась)
- будет ли Селект?
- предлагаю сделать запрет на возможность назначения одной клавише более одной функции
- несколько раз ни с того, ни с сего вдруг появлялся враг слизь на карте, хотя время ещё не кончилось
- ввести очки
- ввести возможность выбора перезапуска уровня после потери одной жизни (как в оригинале)
- некоторые надписи с маленькой буквы: nintendo, lives
- нужно оцентровать картинку перед началом уровня (когда бомбермен держится за решётку в машине)
- в начальном ролике полиция забирает бомбермена, а деньги оставляет;

И самое главное: по плоскости Х персонаж может находиться на разной высоте. Это будет как-то обыграно? Такого не было в оригинале, смотрится неочень. И враги могут встрять. Прикрепил видео с демонстрацией врага и нахождения на разной высоте по Х

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Декабрь 2016, 21:20:59 »
В паузе добавил меню (сейчас его под андроид адаптирую  :()
Спрайт подрагивает, это да, та еще проблема, пока не решил
Заморозить игру могу
Селект по моему есть уже в последней версии (подрывает бомбу, левый альт теперь как В)
Запрет на возможность мультиназначения, ммм. Попробую
Слизь появляется когда кончается время и есть игрок на поле. Проверю
Очки и топ рекорд могу забабахать
Оригинальные режим введу, нет проблем
Текст поправлил
Картинки оцентровал
Деньги забирает черный бомбермен (сейчас, в версии что тут по моему нет еще такого)

Спасибо 2nd Channel

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Декабрь 2016, 22:53:46 »
Всегда пожалуйста, Boar2.
А что насчёт "самого главного" - в самом клнце моего предыдущего сообщения? Я понятно объяснил в чём вопрос? Там как бы двигаться вправо/влево можно и чуть выше и чуть ниже, а не по одной линии, как в оригинальных играх. Так и должно быть?

И насчёт пожелания напомню: добавь, пожалуйста возможность отлкючать музыку и/или звуки

Оффлайн Boar2

• Пользователь
  • vitamin91
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Декабрь 2016, 23:49:06 »
2nd Channel, в оригинале строго по сетке передвигаешся, тут немного больше свободы. Если получится убрать дерганье спрайта и сохранить авто-обход стен будет лучше чем в оригинале. В финале по Х/Y строго 8/8 будет (блок 16/16)

По музыке, еще с первых версий