FAQ по приставке Nintendo WiiНачнем с того, что это скорее полный разбор полетов, нежели
FAQ, но все же такое название мне больше импонирует. Когда (если) выйдут первые эмуляторы, чипы, прошивки и игры - этот топик будет редезайнут в
FAQ уже по полной программе
Материал рукописный полностью, до последней буковки - с различных источников тырилась инфа, затем перерабатывалась и вручную печаталась. Нет ни одного копи-паста
.
Так что хрен меня в чем кто обвинит
Ну, поехали:
I. Краткое описание приставки:Wii - по тех. части напоминает переодетый в новую одежку
GameCube.
Кодовое название приставки -
Revoulution.Новое название просиходит от английского "we". Название приставки прямо и честно заявлявет - это консоль не для одного игрока, в нее лучше играть вдвоем, а уж совсем круто - большой дружной команией.
Контроллеры, по мнению производителя, очень легки в освоении для простых смертных (рядовые взрослые люди, бабушки, папы, мамы - тем, кто не хочет поиграть вместе с детьми потому, что надо разбираться в куче кнопочек). Консоль позиционируется как развлечение для вечеринок и семейного отдыха.
Wii полностью совместима с играми
GameCube, с картами памяти этой приставки и ее контроллерами. В планах
Nintendo - разработка ПО для обеспечения управления в старых
GameCube играх посредством контроллера
Wii.
II. Отличительные особенности Wii на сегодняшний день:1. Это единственная приставка,
полностью совместимая с играми приставки прошлого поколения (
100% показатель). Игры должны быть одного региона (PAL, NTSC или мультирегион).
2. Это самая отсталая по тех. части приставка, не только среди
NextGen, но даже прошлого поколения (
PS2, Xbox).
3. Это самая дорогая приставка по соотношению цены, затрат на производство и тех. части (
Xbox360 Core дороже на 20$).
4. Самая главная - это приставка с революционно новым сопособом управления происходящим на экране, единственная на сегодня приставка, заставляющая игрока двигаться.
Управление в играх
Wii осуществляется посредством пульта с сенсорным датчиком (
Wii Remote) и загадочного устройства, называющимся нунчаком (
Nunchak). Нунчаки снабжены гироскопами, и, когда игрок двигает/крутит/махает/вращает их, воздействуют на игровую среду.
III. Системные характеристики приставки:ЦПУ: Broadway (модификация PowerPC), 729Мгц
Видео: ATI Hollywood, 243МГЦ
ОЗУ: 88Мб = 24Мб 1T-SRAM + 64Мб внешняя GDDR3, 3Мб текстурной памяти
ПЗУ: 512Мб флеш-память
* Поддерживет до 2Гб
SD карточки (1 разъем), поддерживает карточки памяти
GameCube (2 разъема под них)
* Два порта
USB * Беспроводной
WiFi модуль - Mitsumi DMW-W004 WiFi 802.11b/g
* 4 контроллера одновременно (пульты
Wii и контроллеры
GameCube в любом сочетании)
* Полная совместимость со всеми играми
GameCube, правда играть можно
только если есть кубовский геймпад и мемрик.
* Эксперементальная возможность - при подключении
Nintendo DS к приставке, должна появиться возможность использования в Wii приложениях стилуса и микрофона. На данный момент совместимых приложений нет, на практике еще не проверялось.
* Доступен родительский контроль - запрещение запуска игр определенного рейтинга. Рейтинг регионально-зависим (
ESRB, PEGI и др.)
* Сеть: доступ в сеть посредством службы
WiiConnect 24.
Через сеть скачиваются игры, дополнения к ним, патчи и прошивки.
!Консоль скачивает новый
firmware даже в выключенном состоянии - на данный момент не известно, отключается ли эта функция и вредит ли она приставке (в плане модификаций для пиратских игр и пр.).
Официальные даты старта продаж:
США -
19.11.2006, Япония -
2.12.2006, Европа -
8.12.2006IV. Все, что касается жизни приставки в России:[/SIZE]
Старт продаж -
22.12.2006Распространением приставки будет занимается контора
"Новый диск", являющаяся официальным представителем
Nintendo в России.
Цена -
9900руб против средних $
249 в мире.
Цена на игры -
1600руб в среднем.
Планы локализации:Локализация
firmware приставки - середина 2007го года
Продажа игр с русской документацией - середина 2007го года
Локализация игр - 2008ой год.
Первая поставка в Россию -
10.000 экземпляров.
V. [/COLOR]Все, что касается игр:Некоторые эксклюзивы GameCube & Wii на данный момент:Resident Evil Zero
Resident Evil - remastered
Final Fantsy Crystal Chronicles
Metal gear Solid: The Twin Snakes
Eternal Darkness: Sanity's Requiem
The Legend of Zelda: Wind Waker
Эксклюзивы Wii на данный момент:Red Steel
Excite Truck
Super Monkey Ball: Banan Blitz
Trauma Center: Second Opinion
Super Mario Galaxy (в разработке, выход в марте 2007го)
Metroid Prime 3: Corruption (в разработке, выход в 2007ом)
Для промоушна приставки был приглашен Стивен Спилберг (режиссер), Гейб Ньюэл (разработчик игр). Они оставили положительные отзывы.
+ Гейб, отец Half-Life, начисто бракует PS3.
VI .Мнения владельцев приставки:[/SIZE]1. В вышедшие на
Wii игры не интересно играть одному - они казуальны (простоваты).
2. Приставка дарит "недосягаемое ранее наслаждение" при игре в больших компаниях, когда все выкобениваются с жуткими рожам с нунчаками и жутко ржут.
3. Владельцам приставки очень нравится возможность переиграть игры GameCube.
4. Все игроки сходятся во мнении, что приставка революционна - раньше ничего подобного они не испытывали.
5. Крайне желателен большой телевизор или проектор - играть с диагональю меньше 34" неудобно и неприятно.
6. Можно не беспокоиться об отложениях жира, искривлениях позвоночника, электро магнитном излучении, заболевании суставов и прочих неприятных вещах, совмещенных с сидением/лежанием за другими приставками - 20 минут игры на Wii заменяют простую разминку или небольшую физ-зарядку, так как играть удобнее стоя и нужно активно двигаться.
VII. [/COLOR]Мой, личный вывод:Не обладая никакими NextGen приставками, я все же могу смело заявить, что нинтендовский "Ревоюлюшн" удался.
Я посмотрел кучу роликов в HD (реальном разрешении приставки, 1028i, высочайшее качество - 10мин ролик на 0,5-1гб), и ничем они меня не поразили. Ни Хбокс, ни ЗЫ3, не оторвуться ни на грамм от ПК.
Крутые текстуры я уже видел, отличную физику видел. Как и раньше, ЗЫ3 и Хбокс будут как всегда - выруливать засчет качества геймплея и эксклюзивов.
Нинтендо предложили наконец что-то новое и революционное. Это гуд, я бы лично между ЗЫ2, Х360 и Wii выбрал бы его- этот ревоулюшн
Да и если смотреть с точки зрения эмуляторщика, приставка тоже весьма перспективна - упрощенные и доведенные до ума программные внутренности приставки выглядят весьма перспективными для эмулирования. Время покажет, канеш.
----
Надеюсь, что вам помог этот FAQ, или вам было просто интересно его читать.
По мере поступления новой информации FAQ будет пополняться. Пополнить FAQ можете и вы - для этого пришлите мне ПМ с вашей информацией. Она обязательно будет добавлена с cохранением авторства.