Автор Тема: [SMD] Ненависть к sega-версии BTaDD?  (Прочитано 6246 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
[SMD] Ненависть к sega-версии BTaDD?
« : 16 Декабрь 2016, 20:27:03 »
В последнее время стал замечать, что к сега версии Battle Toads And Double Dragon наблюдается прям какая-то ненависть. Кругом с пеной у рта доказывают что она хуже несовской и снесовской. Что в ней плохая графика и музыка. Создается такое впечатление, что люди играли в какую-то не ту игру.  :neznayu: А ведь эта версия в точности повторяет физику оригинала и пройдя несовскую версию, спокойно следом проходится сеговская. А вот снесовскую следом вы не пройдете, так как в ней совершенно поломана физика, она тупо другая, её как-бе и нет вовсе. Потом заметите, что нет толком никаких звуков и музыки. В общем в чем прикол? Почему эту похожую на пиратский продукт версию так хвалят? o_0
« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 23:02:58 от Maximum »

Оффлайн brotoad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2016, 21:19:19 »
В последнее время стал замечать, что к сега версии Battle Toads And Double Dragon наблюдается прям какая-то ненависть. Кругом с пеной у рта доказывают что она хуже несовской и снесовской. Что в ней плохая графика и музыка. Создается такое впечатление, что люди играли в какую-то не ту игру.  :neznayu: А ведь эта версия в точности повторяет физику оригинала и пройдя несовскую версию, спокойно следом проходится сеговская. А вот снесовскую следом вы не пройдете, так как в ней совершенно поломана физика, она тупо другая, её как-бе и нет вовсе. Потом заметите, что нет толком никаких звуков и музыки. В общем в чем прикол? Почему эту похожую на пиратский продукт версию так хвалят? o_0
а вот совсем нет. Снес версия неоднозначная, но ее плюс как раз в том, что она довольно сильно отличается от привычной "каноничной" нес версии. А сеговская... Это как раз сломанная нес версия с графикой и звуком ниже среднего по меркам мегадрайва

Оффлайн mighty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2016, 21:22:19 »
а вот совсем нет. Снес версия неоднозначная, но ее плюс как раз в том, что она довольно сильно отличается от привычной "каноничной" нес версии. А сеговская... Это как раз сломанная нес версия с графикой и звуком ниже среднего по меркам мегадрайва

Подпишусь. Сеговская ещё и легче, чем на нес/фамиком

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2016, 21:43:48 »
Сега-версия БтДД отличная, графика там гораздо красивее Нес-версии, звук и музыка очень хорошие за вычетом дурацкого " пиу-пиу "на уровне с кораблями в космосе, - это единственный серьезный недостаток в звуковом оформлении. Все, кому что-то не нравится, могут злопыхать сколько угодно и нахваливать сильно недоработанную СНЕС-версию , ничего от этого не изменится.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2016, 22:06:39 »
звук и музыка очень хорошие
шутка?

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2016, 22:14:09 »
Шутки про плохую сега-версию игры, а меня все устраивает. Действительно в разные игры все похоже играли :lol:.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2016, 22:20:06 »
Это как раз сломанная нес версия
И что же там сломано? Как раз-таки в Снесовской версии всё поломали. ИИ слишком агрессивный, физика забагованная, звуки глухие и оборванные (будто их подрезали в звуковом редакторе для экономии места). И правда какая-то недоделанная игра. Только музыка вытягивает.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 22:32:09 от paul_met »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2016, 22:44:01 »
Цитата: Lost Soul
В последнее время стал замечать, что к сега версии Battle Toads And Double Dragon наблюдается прям какая-то ненависть. Кругом с пеной у рта доказывают что она хуже несовской и снесовской.
А ссылки можно на темы и места?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2016, 23:56:18 »
Зайдя в тему задумался - а чего это я постоянно игнорирую SNES-версию данной игры, и причем осознанно? Ведь когда-то запускал даже. Ща скачал и вспомнил. Короче, paul_met все описал правильно. Два 5000 бонуса на краю корабля (берешь вися на руках) то беруться вполне нормально, то выскакивают куда-то на середину корабля, то вобще пролетают сквозь/мимо меня. Битва с роботами тоже сплошь вакханалия - такое чувство, что все производимые вами действия рандомны. Второй уровень вообще элементарен, особенно мотоциклы - сбор бонусов как два пальца. Правда Big Blag меня че-то сразу рубит, пропустил удар - потерял жизнь, не слазит, собака. Я, правда, по-быстрому в перерыве ща пробегал, да и на сенсоре, но воспоминания при игре на геймпаде те же. Звуки действительно шляпа, но музло на высоте. Для интереса пройду сегодня, но сравнивать ЭТО с сеговской версией не стал бы точно.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2016, 00:28:19 »
Нормальная на сеге версия. Ну убрали зачем-то некоторые эффекты, ну заменили смачный звук удара с нес на какую-то хрень, но зато картинка раскрашена прекрасно, без фанатизма дорисовано всяких мелочей, музончика немного добавлено. На снес же какая-то поломаная какашка с хорошим графоном, но убитым геймплеем.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2016, 00:44:46 »
Верно говоришь. А у сегутят, как всегда, бомбит :)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2016, 03:29:28 »
Верно говоришь. А у сегутят, как всегда, бомбит :)
Так и думал что кто-то к этому придет. Что за тупая привычка все сводить к холивару SNES vs. SMD?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2016, 05:49:47 »
  Ну ладно, все-таки адекватных людей больше. Мне BTaDD на снесе напоминает пиратского Аладдина 2 на сеге, степень кривизны физики примерно такой же.
  Кстати интересно почему на нес во время удара добивающего происходит такой смачный затык? Я понимаю это связано со звуком этого удара скорее всего, но зачем?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2016, 06:17:35 »
снес... сега... все это срань и не канон! истинный Battle Toads And Double Dragon на нес!!! :crazy:

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2016, 07:05:03 »
Так и думал что кто-то к этому придет. Что за тупая привычка все сводить к холивару SNES vs. SMD?
Консольная война никогда не меняется.

снес... сега... все это срань и не канон! истинный Battle Toads And Double Dragon на нес!!! :crazy:
В принципе соглашусь, но всё же в каждой версии есть свои запоминающиеся плюсы: на NES - смачные звуки ударов, на SNES - идеально заточенная под гитары музыка, а на Sega - фирменный музок, выходящий из Yamaho. Я считаю, все по-своему хороши. По сути дела, сравнения здесь ни к чему.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2016, 07:40:10 »
В последнее время стал замечать, что к сега версии Battle Toads And Double Dragon наблюдается прям какая-то ненависть.
К халтуре можно относится только с ненавистью. В наше время это не канает, тогда прокатывало. Если тебе сейчас игру продадут с графикой и звуками устаревших консолей, ее разнесут в пух и прах. Вот именно, что сеговская версия недалеко ушла от несовской, этакий уровень 10-бит, но никак не 16 бит. Халтура халтурой, по общим впечатлениям для многих даже не превосходит несовскую версию. На Снес хоть графика тянет на 16 бит, музон наикрутейший - до сих пор на телефон записана, то что игру усложнили тоже считаю плюсом, есть смысл познавать все по-новому. В общем-то снесовская версия тоже удручает с точки зрения нереализованных возможностей и там тоже наблюдается явная халтура. Поэтому несовская версия внеконкуренции, как единственная вылезанная во всех нюансах и мелочах.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2016, 07:45:30 »
Ну почему же сразу "ненависть"? Просто мы в нее никогда не играем.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2016, 07:57:14 »
Да ладно свистеть... сеговская версия самая лучшая!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2016, 08:44:09 »
Сеговскую версию хвалят в основном фанаты, готовые защищать все сеговское, независимо от качества.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Декабрь 2016, 09:12:43 »
Сеговскую версию хвалят в основном фанаты, готовые защищать все сеговское, независимо от качества.
Но вот я например не фанат Сеги а фанат СНЕСа и чё?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Декабрь 2016, 09:41:26 »
Мне, в принципе, плевать что за консоль, интересует сама игра. Просто сеговскую версию в плане геймплея считаю лучше, чем снесовскую. Нес версию считаю неприкосновенной.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Декабрь 2016, 11:30:37 »
Цитата
В последнее время стал замечать, что к сега версии Battle Toads And Double Dragon наблюдается прям какая-то ненависть.
Да брось если почитать темы на форуме как раз таки SNES версию гнобят при каждом удобном случае… 
Цитата
Кругом с пеной у рта доказывают что она хуже несовской и снесовской. Что в ней плохая графика и музыка. Создается такое впечатление, что люди играли в какую-то не ту игру.
Она хуже несовской тут даже доказывать ничего не надо правда не настолько, какой была первая,… после версии NES воспринимается шестнадцати битная версия как полный клон, который старается быть близнецом, но в итоге полностью сливает!
Цитата
А ведь эта версия в точности повторяет физику оригинала и пройдя несовскую версию, спокойно следом проходится сеговская.
Не просто спокойно а вызывает зевоту и чувство дежавю…
Цитата
А вот снесовскую следом вы не пройдете, так как в ней совершенно поломана физика, она тупо другая, её как-бе и нет вовсе.
Другая физика не значит, поломанная физика и разве это плохо, что на игру надо потратить больше времени, чтобы выработать другую тактику…
Цитата
Потом заметите, что нет толком никаких звуков и музыки.
Э нет музыка в SNES версии шикарна тут даже не знаю, расстроен я, что она не меняется на боссах или нет, конечно, настрой не тот в битве, но всё же с музыкой наезд в пролете…
Цитата
В общем в чем прикол? Почему эту похожую на пиратский продукт версию так хвалят?
Тоже не пойму прикол темы она в таком виде и подаче мысли приведет к пустому спору… может голосовалку прикрутишь даже если подобная была, то посмотрим на свежие голоса нынешних участников!
Цитата
Тема изначально провокационно написана, так что ничего удивительного…
Цитата
Кстати интересно почему на нес во время удара добивающего происходит такой смачный затык? Я понимаю это связано со звуком этого удара скорее всего, но зачем?
Технические ограничения консоли, которые очень удачно вписались…
Цитата
Лучшая потому что самая легкая… NES > SG = SNES > GB вот как то так!

Кстати ребята из консольных войн давно сравнивали эти игры и по графике и по звукам и по музыке и даже по геймплею думаю, тем, кто не видел посмотреть не помешает…

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 12:27:16 от Satans »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Декабрь 2016, 11:39:34 »
Ну хз, мне СНЕСовская версия больше вкатила. Графоний на уровне, звуки ударов глухие и смачные, музыка вообще атас, сложность тоже норм, проходил особо не напрягаясь. Баги есть, но они не существенные. Единственное, что огорчает, это недостающие мелодии.

Сеговскую когда первый раз включил, то и выключил сразу, как услышал тсык-тсык-тсык вместо звука ударов. Графика че-то как-то вообще не айс для Мегадрайва, просто апнутые цвета оригинала, что смотрится как-то совсем не очень. Мелодия в турбо туннеле разве что плюсом идет, но всю игру для меня она не вытянет.
Просто когда включаешь версию для консоли, которая по сравнению с дендёй небо и земля, то ждешь такого же отличия и в играх, а не чуть подкрашенные спрайты, пару новых мелодий и порезанный саунд.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Декабрь 2016, 15:49:52 »
Цитата
совершенно поломана физика, она тупо другая, её как-бе и нет вовсе
Цитата
нет толком никаких звуков и музыки
Цитата
Почему эту похожую на пиратский продукт версию так хвалят?
Цитата
Все, кому что-то не нравится, могут злопыхать сколько угодно и нахваливать сильно недоработанную СНЕС-версию
Цитата
ИИ слишком агрессивный, физика забагованная, звуки глухие и оборванные (будто их подрезали в звуковом редакторе для экономии места). И правда какая-то недоделанная игра.
Цитата
сравнивать ЭТО с сеговской версией не стал бы точно
Цитата
На снес же какая-то поломаная какашка с хорошим графоном, но убитым геймплеем.
Цитата
Мне BTaDD на снесе напоминает пиратского Аладдина 2 на сеге, степень кривизны физики примерно такой же.
Цитата

...

Цитата
Кругом с пеной у рта доказывают что она хуже несовской и снесовской.

Теперь вопрос о том, у кого на самом деле идет пена изо рта (и всех остальных отверстий) закрыт, полагаю? Сегушкины фанаты уже наизнанку высрались в этой теме, о том какая же плохая СНЕС-версия и какая замечательная на СМД.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Декабрь 2016, 16:45:06 »
Теперь вопрос о том, у кого на самом деле идет пена изо рта (и всех остальных отверстий) закрыт, полагаю? Сегушкины фанаты уже наизнанку высрались в этой теме, о том какая же плохая СНЕС-версия и какая замечательная на СМД.
Никто тут не доказывает с пеной у рта и кучей восклицательных знаков. Зачем из мухи слона делать? Спокойно приводятся реальные факты. Снесовская версия игры самая забагованная - это очевидно.
Вот некоторым нравится, что она сложная. И ладно там ИИ усложнили (ну и бог с ним), но сложность не должна достигаться багнутой физикой. Когда, скажем, карабкаешься по решётке и хочешь выбить из ближайшего шарика PowerUp на восполнение HP, а он отлетает при ударе на два метра дальше от героя. Ну куда это годится?
PS:И не стоит так переживать по этому поводу. Даже на любимой консоле в любом случае найдутся игры, далёкие от идеала.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Декабрь 2016, 17:11:17 »
На самом деле мне начхать, я лишь говорю как есть, играть в снес версию неприятно. Сложность в ней именно из-за кривой физики. Но не в этом тема разговора, тема разговора о том "ЧТО ПЛОХОГО В СЕГА ВЕРСИИ?". Но я не вижу ничего плохого конкретно в ней, это точный ремейк с новыми спрайтами, перерисовали все. К звуку претензий нет, тоже перенесли отлично. Кое какие звуки потерялись, но в целом это не напрягает. Физика же идентична нес версии, играть приятно. На счет сложности нес и сега версии идентичны. Космо уровень проходится легко с турбо джоем там и там.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 17:19:38 от Lost Soul »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Декабрь 2016, 20:16:41 »

Кстати ребята из консольных войн давно сравнивали эти игры и по графике и по звукам и по музыке и даже по геймплею думаю, тем, кто не видел посмотреть не помешает…

А если кто инглишем не владеет - русские сабы есть.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Декабрь 2016, 22:38:06 »
Как вообще можно эти игры считать нормальными на 16-битных консолях, если эти консоли в два раза превосходят НЕС, а клоны несовских игр чуть ли не хуже оригинала? Это просто просраная серия что на Сеге, что на Супер Нинтендо.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Декабрь 2016, 18:45:29 »
На счет сложности нес и сега версии идентичны.
я отношусь и к нес и сега версиям положительно, нраврится больше сега, но вот что что, а сложность в ней ниже. И заметно. плюс некоторые уровни короче.
а так, ничто не мешает мне играть в обе версии игры. А к снес версии отношусь да, так же как к Алладину2 на сега.
Как вообще можно эти игры считать нормальными на 16-битных консолях, если эти консоли в два раза превосходят НЕС, а клоны несовских игр чуть ли не хуже оригинала? Это просто просраная серия что на Сеге, что на Супер Нинтендо.
т.е. по вашему мнению, любой порт должен на 100% задействовать возможности платформы?  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Декабрь 2016, 03:55:10 »
т.е. по вашему мнению, любой порт должен на 100% задействовать возможности платформы? :lol:
По-моему наоборот смешно, когда игра на более мощную консоль выглядит хуже оригинала, который вышел на более слабую платформу! Так что я согласен с +Kinbeas+ игру просрали, что на Сеге, что на Снес. При чем на последнюю вполне могли довести до ума порт и сделать игру на уровне DKC.