Автор Тема: Выбор CRT TV  (Прочитано 7608 раз)

Оффлайн AlivE_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« : 17 Декабрь 2016, 01:47:31 »
Был недавно Sony приобретен, но при покупке не заметил что картинка "краснит". Позже узнал что это проблема всех сонек, и лечится только заменой кинескопа. Благо хоть продавец оказался нормальный, без проблем взял телек обратно и вернул деньги.
Какую фирму можете к покупке посоветовать? Основная цель, конечно же, игры)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2016, 12:20:39 »
Бери профессиональный просмотровик, их сейчас как грязи на барахолках.

Оффлайн AlivE_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2016, 13:51:20 »
Бери профессиональный просмотровик, их сейчас как грязи на барахолках.
Это конечно хороший вариант, но тут либо недорого и совсем мелкий, либо больше и дороже. Да и в городе таких не найти, а хотел бы на месте проверить перед покупкой.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2016, 13:54:56 »
Да и в городе таких не найти
смелое заявление

Оффлайн AlivE_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2016, 14:28:48 »
смелое заявление
На авито нет,  где еще искать хз ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2016, 15:09:17 »
Что за CRT TV? По русски можно сразу писать?
Есть у меня на антресольке старенький DAEWOO. За пару тыщ отдам :)
Раньше на нем ps1 с сегой играл.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2016, 15:44:45 »
Недавно продавал Samsung CS-29Z30HSQ за 3.5,не пошел  ,решил пусть стоит пока ,последние "стекляшки" как никак ,неплохой телеБайзер для стекла

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2016, 17:12:09 »
Народ, а что вы думаете о philips 32pw8609 для ретро ? Нигде не могу найти подробных характеристик, а точнее инфы о  кол-ве и типах входов, кто-нибудь в курсе ?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2016, 17:19:35 »
На оф. сайте смотреть не пробовал? Вот инструкция, стр. 60: http://download.p4c.philips.com/files/3/32pw8609_12/32pw8609_12_dfu_eng.pdf

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2016, 17:30:39 »
Alexdav,

источник

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2016, 18:49:19 »
SVHS in
смотрел. и что там можно понять ? какие-то ехт 1-2-3, vhs и т.п.  по ней понятно, что у ящика есть ргб.
blackoff, это точно полный список ? там что даже компонента нет ? на таких ящиках и хдми и вга вроде есть.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2016, 19:12:04 »
смотрел. и что там можно понять ? какие-то ехт 1-2-3, vhs и т.п.  по ней понятно, что у ящика есть ргб.
blackoff, это точно полный список ? там что даже компонента нет ? на таких ящиках и хдми и вга вроде есть.
я привел ссыль на источник ,модели могут быть разные ,по идее в буквах разница  ,вот тот что у меня самс есть компонент ,видел такой же но без него .vga и hdmi редкость скорее всего . чаще всего скарт 1-2шт  и композит

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор CRT TV
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2016, 10:02:02 »
*перенёс из другой менее подходящей темы

Привет. Не совсем по теме, но всё же :) Покупаю телек под сегу, нашёл два хороших варианта. Sony испанской сборки со СКАРТом, но у него в спецификациях стоит только 50 Гц. И Panasonic японский, без СКАРТа, но зато у него стоит 50/60 Гц. Я правильно понимаю, что на первом я не смогу заставить работать свой Genesis в силу того, что он не поддерживает 60 Гц?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2016, 10:39:14 »
На дачу отвез в свое время Тошибу Бомбу индонезийской сборки, мультисистемную с компонентным входом. Звучит довольно классно, думал фсё с ресурсом, но кинескоп до сих пор не сел, не смотря на уже 15 летнюю эксплуатацию.

В плане консолей годен в первую очередь из-за стерео, переднего композитного входа, плойки с ним выдавали разный тип сигнала без проблем. Вощем как вариант советую к рассмотрению.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2016, 12:59:53 »
C большими и навороченными CRT, особенно HD, может возникнуть одна проблема - 100Гц развертка или цифровая обработка сигнала неотключаемые, из-за чего всякие лайтганы не будут работать так же, как на ЖК или плазме. Если всякие пистолеты использовать не планируется, то можно покупать исходя из состояния и размера, который нравится.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #15 : 02 Январь 2017, 18:48:52 »
взял себе sony kv34fq75k, доволен как слон.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #16 : 13 Январь 2017, 14:04:15 »
Мониторю сейчас барахолки. Такое ощущение, что SCART есть только у телевизоров Sony, но они все исключительно 50 Hz. Печаль и разочарование.

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #17 : 13 Январь 2017, 19:15:51 »
только у телевизоров Sony, но они все исключительно 50 Hz
Откуда такая информация? Практически любой Trinitron может 50/60Hz, даже мой дешёвый Соник (без стерео звука) тянет 60hz Dreamscast только так.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #18 : 16 Январь 2017, 09:09:39 »
Откуда такая информация? Практически любой Trinitron может 50/60Hz, даже мой дешёвый Соник (без стерео звука) тянет 60hz Dreamscast только так.
Ну я гуглю инструкции к ним, а там везде в поддерживаемых стандартах стоит только PAL, иногда ещё в паре с SECAM.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #19 : 16 Январь 2017, 10:17:02 »
hosco, моя большая сонька может 100 герц и имеет мультисистему.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #20 : 16 Январь 2017, 10:56:24 »
Я на дачу стащил все телеки знакомых, филипсы, деу, фунаи, орионы и даже рубины, все могут и пал 60 и нтси. Мне кажется это редкость, отсутствие поддержки этих форматов, хотя в девяностых акаи не мог тянуть 3дошку в нтск.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #21 : 16 Январь 2017, 12:58:33 »
В большинстве двадцатидюймовых Горизонтов и Витязей из середины нулевых есть SCART RGB, чего вы так далеко ходите?  :D

Онлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #22 : 16 Январь 2017, 13:57:43 »
Alexdav

за сколько телек прикупил и где, если не секрет? :lol:

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #23 : 16 Январь 2017, 21:05:29 »
хемуль, на авито, у себя в городе, за 4к.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #24 : 22 Январь 2017, 15:03:14 »
товарищи! подскажите по модели тв Витязь 54CTV6742, сможет ли он приставки в нтсц в цвете показывать, а то написано что только пал\секам поддерживает, если денди в нтсц переведеную, к нему подключить или пс1 игры нтсц формата и т.д. он будет с этим делом работать как надо?

прост звук норм, кинескоп филипсовский, занедорого подвернулся, думаю купить под ретро но вот смущает что нтсц нет.

ссылка на телек https://naobzorah.ru/tv/vityazy_54ctv6742

ps/ еще за те же деньги продают thomson 21dc320kg, но вроде у него такая же байда насчет нтсц, только рал\секам написано....
« Последнее редактирование: 22 Январь 2017, 15:15:34 от roxer »

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #25 : 23 Январь 2017, 08:07:00 »
товарищи! подскажите по модели тв Витязь 54CTV6742, сможет ли он приставки в нтсц в цвете показывать, а то написано что только пал\секам поддерживает, если денди в нтсц переведеную, к нему подключить или пс1 игры нтсц формата и т.д. он будет с этим делом работать как надо?

прост звук норм, кинескоп филипсовский, занедорого подвернулся, думаю купить под ретро но вот смущает что нтсц нет.

ps/ еще за те же деньги продают thomson 21dc320kg, но вроде у него такая же байда насчет нтсц, только рал\секам написано....

Никто не знает :) Я решил, что надо брать приставку с собой и просить проверить на месте.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #26 : 23 Январь 2017, 10:15:33 »

Скорее всего нет, всякие горизонты, витязи и т.п. делали для нашего рынка, ну и может немного на экспорт по европе, но на таких телеках всегда можно добиться цвета если подключить нтсц -приставку через какой-нибудь мультисистемный видеомагнитофон. Кстати на таком телеке скорее всего еще и звука на снес не будет т.к. там система звука возможно тоже только одна, а снес звук в другой передает, мы это тоже лечили через видак.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #27 : 23 Январь 2017, 10:53:42 »
вся проблема в том что нормальные тв (сони, панас, филипс) что сейчас на б\у барахолках они 72 см,(больно здоровущие, тяжелые и громоздкие) мне жи хотелось покомпактнее хороший кинескоп найти + обилие видеовходов от композита до компонента. а на 54 диагоналях это очень редкие гости на блошиных рынках.

и еще тогда вопрос, сега-денди-псОне сильно теряют в кач-ве картинки на 72 см 100гц диагонаях относительно 54 см?

может оптимальнее под сега-денди-псОне что то не более 54-62см найти какую нить сони тринитрон конца 90х с почти плоским экраном. (вот например вариант KV-25MK1)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #28 : 23 Январь 2017, 11:10:09 »
roxer, на моих 86 см и подключении всего через обычный композит - картинка очень приятная и она особо ничем не отличается от картинки на моем предыдущем тринитроне 54 см, посмотрим на ргб, когда кабеля приедут. Кстати 100 герц также придают немного плавности картинке.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #29 : 23 Январь 2017, 11:14:37 »
roxer, на моих 86 см и подключении всего через обычный композит - картинка очень приятная и она особо ничем не отличается от картинки на моем предыдущем тринитроне 54 см, посмотрим на ргб, когда кабеля приедут. Кстати 100 герц также придают немного плавности картинке.
а какие приставки подключил?