Автор Тема: Выбор CRT TV  (Прочитано 7594 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #30 : 23 Январь 2017, 11:49:09 »
roxer, nes, snes, sfc, genesis, dreamcast, ps1.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #31 : 23 Январь 2017, 13:48:50 »
вот по фото (модели не могу сказать, буду уточнять) есть 3 варианта:

1- шарп (цена 2к)
2- сони тринитрон (цена 4к)
3-панас (цена 4к)

какой бы выбрали Вы???

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #32 : 23 Январь 2017, 15:03:34 »
roxer, так модели уточни, а то на вид даже диагонали не определить. По виду сонька самая красивая.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #33 : 23 Январь 2017, 19:50:08 »
Панас такой же имеется, на 100Гц инпутлаг замечен, хотя возможно в настройках покапаться, Dreamcast по VGA нормально видит, S-video присутствует, звук отличный, но зерно уж больно крупное и да весит этот монстр 40-45кг, если есть маленькие дети желательно прикрепить к стене.
В основном пользуюсь плоским Горизонтом начала 2000х с S-video и RGB (Scart).

Зы, Панас 72см 4/3, встречаются варианты с сабфуфером (крепится отдельно на задней крышке), основной пульт если отсутствует найти не реально.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #34 : 24 Январь 2017, 00:09:07 »
купил короч я тот Sharp 29K-FH5RU, тупо по тому что дешевле, хз насколько у меня это увлечение новое "ностальгировать на железе" продлится, если втянусь то потом поменяю на что то более достойное, а пока и такого достаточно.
что скажу по экземпляру, мало входов видео(придется на али заказывать сплиттер на 1х4 а\в)
точнее по факту сзади только компонент либо композит на выбор, одно из двух так как звук общий, и а\в выход(который я таки сначала думал тоже вход) ну и спереди 1 а\в вход и на этом все.
звук понравился, изображение сравнить не с чем но навскидку довольно крупнозернистое но терпимо.
да чего уж там то, за 2тыры рублей пару раз в неделю поигратся сойдет для начала.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #35 : 24 Январь 2017, 10:19:05 »
roxer, норм ящик и по деньгам терпимо. Мне мой зверь обошелся в 4к и еще 4500 на тумбу, т.к. поставить такое у меня совсем не на что было.
Интересно, что в мой сони kv34fq75k  такого напихали, что при диагонали всего на 5 дюймов больше он тяжелее этого шарпа ровно в 2 раза.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #36 : 24 Январь 2017, 10:39:51 »
Стекла, плоские кинескопы значительно толще обычных, особенно при больших диагоналях.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #37 : 24 Январь 2017, 10:56:26 »
roxer, норм ящик и по деньгам терпимо. Мне мой зверь обошелся в 4к и еще 4500 на тумбу, т.к. поставить такое у меня совсем не на что было.
Интересно, что в мой сони kv34fq75k  такого напихали, что при диагонали всего на 5 дюймов больше он тяжелее этого шарпа ровно в 2 раза.
да... лет 20 назад не поверил бы что тумбочка под телевизор может быть дороже телевизора....  :)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #38 : 25 Январь 2017, 13:49:29 »
вчера игрался с настройками телека и пробовал пострелять из пистолета на сеге. на моем ящике есть смена режимов герцовки и на режиме 50 герц иногда все же можно стрельнуть в экран джастифишером в lethal enforcers 2. может можно еще где нибудь поиграться в менюшках, чтобы заставить его нормально стрелять ?

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #39 : 26 Январь 2017, 09:02:55 »
вчера игрался с настройками телека и пробовал пострелять из пистолета на сеге. на моем ящике есть смена режимов герцовки и на режиме 50 герц иногда все же можно стрельнуть в экран джастифишером в lethal enforcers 2. может можно еще где нибудь поиграться в менюшках, чтобы заставить его нормально стрелять ?
ну если только в сервисном меню отладки отключить 100гц на всех режимах цветности....

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #40 : 14 Май 2018, 00:10:16 »
Интересно, это самая большая диагональ из телеков - Sony Trinitron KV-36FS70 36" CRT? Думаю взять как самый лучший телек для старых консолей и не мучатся уже. Только как вообще вынести 100кг

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #41 : 14 Май 2018, 09:08:03 »
Это еще что. Мы 40" сони вчетвером не могли из коробки достать. Потом еле донесли на 2 этаж.
Ну и сидеть перед таким, это как рентген каждый день.

Онлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #42 : 14 Май 2018, 10:35:16 »
Sony Trinitron KV-36FS70 36" CRT? Думаю взять как самый лучший телек для старых консолей и не мучатся уже.
Вопрос, зачем старым консолям телевизор 16:9, вам нравится наблюдать слева и справа черные полосы? или вам нравится растянутое изображение?
А в денди с пистолетом на нем получится поиграть? (не всем надо, но вдруг захочется).

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #43 : 14 Май 2018, 12:12:51 »
Блин а сонек больше 29 дюймов че-то не вижу как и других телеков да и цена в 3 косаря с подставкой. Ну к слову там есть умное растягивание по краям, хотя это только гонкам подходит. Ладно отговорили, там поди и импутлаг нормальный. Хочется конечно как у многих америкосов 36 дюймов квадратный со скарт разъемами.
« Последнее редактирование: 20 Май 2018, 20:34:38 от Bugrim »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #44 : 19 Май 2018, 00:31:02 »
Давно замечал, что в ретро-тусовке на тринитроны фапают, вот как у пикселя например:
https://youtu.be/BngKlTwMbwE?t=2m12s

А 16:9 плазма действительно так себе вариант, с расплющенной картинкой как играть то. Но тебе вижу именно что-то ЗДОРОВОЕ хочется.

Только как вообще вынести 100кг
Грузчиков вызывать  :lol: Можешь заодно историю одного бедолаги прочитать, очень уж она смешная:

HardWareMan: Прочитает, если найдет в интернете. А тебе предупреждение за нарушение 2.1 правил форума. Историю я удалю чтобы веселье не распространилось дальше.
« Последнее редактирование: 19 Май 2018, 18:48:29 от HardWareMan »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #45 : 20 Май 2018, 21:13:33 »
В общем все равно купил, теперь успокоюсь. Получается если играть в режиме 4:3 то диагональ будет как у 29 телека ~ 70см, довольно неплохо, а такие консоли как SEGA со своими 5:4 нормально выглядят на весь экран. Так же PS2 можно использовать на полную во многих играх.

Сам телек не сильно удивил, может только кучей динамиков и меню где можно править РГБ картинку, но все равно надо лезть в сервис меню исправлять геометрию. Думал раз тринитрон картинка будет волшебной, может четкость выше или по краям от белого света не будет искажаться, но нет. Вроде филипок мой лучше показывает. При 100 герцовом отображение, уж больно заметен шлейф или призрак от объектов, приходится в 50 герц ставить, все пропадает, но исчезает сканлайн, аналогичный режим есть на другом ящике, но зовется удвоением строк.
Из трех СКАРТов только один РГБ, остальные с-видео. Можно подрубить 5 колонок, но мне их не дали, да и так объемно включается, в GoW2 отчетливо слышно. Сверху есть типа сенсорной панели, нажал и кнопки навигации засветились. В общем не плохо, пропало ощущение мелкости картики.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #46 : 20 Май 2018, 21:45:43 »
Bugrim, неплохо, но 16х9 все портит, если играть в нормальное 4х3, то не будет уже никаких 36". Но тумба зачетная. С моим 34" тринитроном тоже шла фирмовая тумба, но к сожалению у предыдущих хозяев ее не было, пришлось самому ваять. По чем нынче такой дэвайс продавали ?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #47 : 21 Май 2018, 07:39:55 »
Давайс по цене 3000 рублей, продавец сказал, что приходил мужик покупать но не смог утащить, а вызывать грузалей это пол стоимости. Хорошо у меня крупные корефаны с большими тачками ;)
Забавно, что при возвращении перед подъездом выставили ещё телек, проверил работает вроде, теперь солить можно эти ящики :)

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #48 : 21 Май 2018, 08:39:19 »
В общем все равно купил, теперь успокоюсь.

Световой пистолет проверяли, работает?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #49 : 21 Май 2018, 18:54:55 »
 Есть пистолеты для PS2 и денди. На другом ящике работало. Завтра проверю.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #50 : 22 Май 2018, 12:08:04 »
теперь солить можно эти ящики :)
а можно и в них солить, когда сдохнут

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #51 : 22 Май 2018, 12:47:00 »
godun, как в одном фильме про колонки: а когда ты умрёшь - тебя похоронят прямо в них!

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #52 : 22 Май 2018, 23:17:18 »
HardWareMan, гораздо смешнее концовка  :lol:

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #53 : 23 Май 2018, 07:36:51 »
godun, ну, это же "Безжалостные люди". Там весь фильм такой. :)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #54 : 25 Май 2018, 19:16:42 »
В общем как и ожидалось, понты всё это  :-\  Хоть и ставил всякие режимы на ящике и пистолете, лишь изредка с глюками проскальзывал прицел, либо стреляло криво.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #55 : 25 Май 2018, 21:32:59 »
В общем как и ожидалось, понты всё это  :-\ 
Всмысле, телек понты? Ну так и и пвм мониторы понты. На самом деле лажа с овальным кинескопом за Овер дофига денег

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #56 : 27 Май 2018, 23:37:53 »
Я просто не рассматривал всерьёз ЖК телеки, ибо мой новый даже нес и сегу не определяет нормально, но после этих заморочек, решил заюзать старый LG 42. В нем нет никаких улучшалок, и есть все нужные входы - VGA, SCART И SCART RGB, COMPONENT и HDMI конечно.
Подрубил Соньку, отлично, цвета гораздо богаче по градиентам. Денди и сеги тоже определились и на удивление отлично выглядели, хоть он и не идеально справлялся с черезстрочкой, но все равно очень даже хорошо, тем более когда нет проблем с геометрией картинки, ничего не мерцает и не шлейфит.
Похоже если захочется пострелять, придется ехать на дачу, там отдали телек где всё по канону, нет ничего из цифры и большущая диагональ.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #57 : 29 Май 2018, 01:43:37 »
Посмотрел я этот фильм, прикольный, и как я его упустил в своё время  :?
А по теме, мне отдавали CRT студийник моник, но я не взял, некуда мне его ставить, а свой Sony Trinitron 25 дюймов я в село отвёз, он тежелющий и здоровющий, чистокровный япошка, токо пульт дето провтыкался :'(

Оффлайн Snob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор CRT TV
« Ответ #58 : 31 Май 2018, 18:39:25 »
3 недели мониторил местный авито
пытался найти что-то от 14 до 21 дюйма, в итоге взял 21"
о чем жалею - брал чтобы поставить на стол и играть с кресла, но для элт телека это нереально, приходится максимально отодвигаться от стола, с 14" такой проблемы не было бы
из плюсов - укороченный кинескоп, скарт ргб, неплохие настройки звука и видео, плоский экран, ну и сам он, в принципе, не сильно убитый
из минусов - ультразвуковой писк, почти не различимый на громкости 25% и выше, наверное поэтому продавец цену скинул, хотя как он его нахваливал передо мной)) там ещё картинка дергалась слегка на кабельном тв, но на скарте все идеально
всего за 1400р
изначально хотел сони кв того же диаметра, но продавец после того как договорились внезапно передумал и отдал его "друзьям"