Автор Тема: Вопрос касательно звука MegaDrive  (Прочитано 2966 раз)

Оффлайн VladimirVSC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос касательно звука MegaDrive
« : 19 Декабрь 2016, 12:22:03 »
Здравствуйте. Помогите разрешить мои сомнения. Использовалась ли в сеговской приставке звуковая интерполяция (как у SNES' а), или звук там был именно "электронно-пищащим". Вопрос назрел потому, что в Kega Fusion имеется звуковая опция Filter, и я никак не могу понять - то ли она самопальная улучшающая, то ли эта функция действительно имелась на оригинальной приставке. На виртуальной Wii'шной консоли, например, ни в одной сеговской игре ее нет. Заранее спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 13:15:09 от VladimirVSC »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2016, 13:39:53 »
В Сеге был FM синтез и он шел на своей дискретизации (~54кГц).

Оффлайн VladimirVSC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2016, 14:02:30 »
То есть интерполяции там не было и функцию Filter любителям 100%  аутентичности включать не надо?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2016, 14:04:27 »
в Kega Fusion имеется звуковая опция Filter, и я никак не могу понять - то ли она самопальная улучшающая
скорее наоборот ухудшающая - режущая частоты типа как и усилитель реальной консоли, вернее какой-нибудь из моделей.
HardWareMan по идее должен знать как там реальные консольки уродуют АЧХ ))

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2016, 15:17:47 »
В любом случае, ни один из существующих эмуляторов не повторяет временное суммирование каналов в ЦАП на выходе YM2612. Там при скважности сигнала ~16% верха не так визжат, а низа становятся немного приглушенные и мягкие. Потом, конечно, ОУ все херит, в некоторых моделях особенно. Но на это есть тот же CCAM. Факт есть факт: дисбаланс в эмуляторах есть, причем во всех, даже наиточнейших. А про всякие Кеги-Меги и вообще речь не идет.

Оффлайн VladimirVSC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2016, 15:36:25 »
В любом случае, ни один из существующих эмуляторов не повторяет временное суммирование каналов в ЦАП на выходе YM2612. Там при скважности сигнала ~16% верха не так визжат, а низа становятся немного приглушенные и мягкие. Потом, конечно, ОУ все херит, в некоторых моделях особенно. Но на это есть тот же CCAM. Факт есть факт: дисбаланс в эмуляторах есть, причем во всех, даже наиточнейших. А про всякие Кеги-Меги и вообще речь не идет.

Ни черта я не понял из вышесказанного. Просто скажите, как звучало на оригинальной консоли - как в первом случае или как во втором?(не принимая во внимание недостаточную точность звука в эмуляторе)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2016, 16:30:00 »
VladimirVSC, читай инструкцию чтоли, автор наверноеж не для самого себя Readme.txt писал.
SOUND menu
----------
A Filter is available which will filter the sound very close to a real
Model 1 Genesis. For nostalgia freaks only, it sounds much nicer without it.

с этим фильтром звук хуже, глухой как из жопы, но зато по мнению автора похоже на американку модель1.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2016, 16:42:30 »
Просто скажите, как звучало на оригинальной консоли - как в первом случае или как во втором?
Вот вообще не так и не эдак. :)

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2016, 16:43:42 »

Вопрос назрел потому, что в Kega Fusion имеется звуковая опция Filter, и я никак не могу понять - то ли она самопальная улучшающая, то ли эта функция действительно имелась на оригинальной приставке.
"Стилизатор" под звучание настоящей консоли, не более. Представьте её как одну из преднастроек для эквалайзера.  :)

Оффлайн VladimirVSC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2016, 20:47:37 »
"Стилизатор" под звучание настоящей консоли, не более. Представьте её как одну из преднастроек для эквалайзера.  :)

Ого... Получается звучание от ревизии к ревизии было разным? Спасибо, буду знать.