sergcrack, ну, в "Чёрном плаще 2" тоже не два спрайта изменено, но почему-то он оказался невостребованным.
плащ (ну публичная бета) вообще довольно неплохо в последние годы разлетелся по разным сайтам и в него изи можно онлайн поиграть
более того я сам не так давно внезапно перепрошёл его почему-то по неожиданному желанию и довольно быстро управился и немало порадовался (принципиально без квиков решил; ну первый раз вроде был тоже без квиков, но я там долго потел... хотя по сравнению с капхедом это всё равно детсад, но для среднего геймера - достаточно сложно, ну в моём понимании)
ЧП2 неплохая игра, хотя и не без справедливо отмеченных многими недостатков, но она просто-напросто не стоит того, чего за нее автор хочет, вот и всё
ну и главное - она всё-таки хуже ЧП1, хотя и не настолько, чтобы уж прям его имя позорила
вообще ни один хак и ни один типа ремейк и ни одна версия на другой платформе пока что дендяшный оригинал не превзошли имхо, хотя играбельными для меня оказались почти все виденные варианты ЧП, но активно перепрохожу только старый добрый самый первый