Автор Тема: Можно ли исправить раздолбанный крестик?  (Прочитано 7646 раз)

Оффлайн Вадим

• Пользователь
  • ...он же Полтергейст
    • Просмотр профиля
В общем, у меня есть ещё один геймпад - ThrustMaster Firestorm Digital 3, USB'шных, и на нём уже почему-то страшно раздолбался крестик. Ну, в смысле, не "почему-то", а потому что Made in China. То есть, он работает, но приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы нажимать. Поэтому и хотел у вас спросить, можно ли хоть как-то его вернуть в прежнее работоспособное состояние? Мне говорили, что там надо всего лишь сменить некую "резинку" и тогда всё вернётся на круги своя, однако китайозы в некоторых местах с болтиками слишком глубокие щели, да и сами болтики ужасно маленькие...
Просто мне нужно знать, можно ли крестик реанимировать, или всё, можно его уже похоронить?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Можно ли исправить раздолбанный крестик?
« Ответ #1 : 20 Январь 2007, 16:33:00 »
Вопрос по реанимации креста поднимался пару раз - решается он весьма просто - сменой прокладки, в твоем случае. Если проблема в "стержне" - то он банально меняется на спичку или зубочистку =)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2007, 18:08:57 »
Цитата: Вадим
Ну, в смысле, не "почему-то", а потому что Made in China.
В наше время почти все Made in China :)

Snack

• Гость
« Ответ #3 : 02 Март 2007, 05:15:22 »
В данном случае, я тоже менял подушки  в крестике, но это не помогало.
Я думал уже выкинуть джой, но помогло моё упорство, я просто очень тщательно протирал контакты на плате соприкосновения черных точек подуше, стеклоочистителем с ваткой и джой стал работать как новенький. ТЕ произошло простое окисление контактов на плате.
Сломанный крестик на Genius maxFire G-08 , я починил путем сверления тонким сверлом насквоз посередине 2 отломанных часте крестика и вставкой маленького болтика, потому что  эта палочка  была  без дырочек и зубачистка не могла мне помочь

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Март 2007, 22:10:45 »
Происходит не окисление, а налипание токопроводящего слоя с резинки. И чистка полностью решает эту проблему. Главное - чистить не механически (шкуркой), а растворителем (я использую спирт). Что характерно, этим страдали фирменные джойстики от первой соньки

Оффлайн Вадим

• Пользователь
  • ...он же Полтергейст
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июнь 2007, 02:34:01 »
Разобрали с друганом джой... Оказалось, что резинка порвана в ж**у, а у пластмасски крестика отломаны три из четырёх ножек <_<

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июнь 2007, 02:07:54 »
На моей левой сеге постепенно начали ломаться крестовины(я имею в виду внутренние) у джойстиков. Я не растерялся тогда и  начал спаивать их паяльником. И перерывы починки джойстиков между боями UMK постепенно стали ничтожно малы... Джойстики прекрасно работали хехе И продал я её в конце-концов с этими же джойстиками. :)

Оффлайн Вадим

• Пользователь
  • ...он же Полтергейст
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли исправить раздолбанный крестик?
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2007, 02:34:48 »
Ну вощще, есть вариант где-нибудь достать резинку для крестика для ТрастМастеров? А то джой лежит абсолютно рабочий, да только без резинки крестика :-\

Оффлайн Griffin

• Пользователь
  • Шизопряник и Тупобублик
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли исправить раздолбанный крестик?
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2007, 19:58:49 »
Несложно самому сделать... во первых к крестику с внутренней стороны причапить металические фигни... болтики например с плоской шляпкой. Во вторых нужно обеспечить их "парение" над контактами без касания до нажатия на крестик, но опять же с таким расчетом шоб нажав на крестик можно было легко положить металл крестика на контакт платы и при отпускании шоб тот вновь взлетел над контактом. Это по разному сделать можно:
1. Широкая пружинка в центре.
2. Маленькие пружинки в колличестве 4 штук по осям.
3. Тонкие резиночки расположенные в форме # и желательно упор в центре что бы все сразу не замкнуть, тока тогда нельзя нажать в центр крестика.

По принципу долговечности девайса можно вообще перепаять плату, например напаяв на контактики мелкие кнопочки наподобие тех что стояли в кнопке "Reset" в приставках или ныне в компьютерной мышке. Работа тонкая и дает очень маленький ход нажатия крестика с вероятным отсутствием упругости.

Хорошо помозговав многое можно придумать.