Автор Тема: Рассмотры Nekketsu и не только  (Прочитано 5566 раз)

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассмотры Nekketsu и не только
« : 24 Декабрь 2016, 12:51:24 »
Приветствую, господа!

Решил выложить и сюда свой первый ролик по франшизе Nekketsu, посвящённый самой первой игре Nekketsu Kouha Kunio-kun и её портам. Также рассмотрены два её "псевдосиквела" и общее влияние на игровую индустрию. Ролик получился несколько сумбурным, и я нахожусь "в поиске" своего стиля подачи информации, в следующих видео что-то будет меняться точно, но пока так и, в целом, своей работой доволен, это был интересный опыт.
Приятного просмотра, оставляйте свои комментарии, критику, предложения и прочее, буду рад  :)

« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 12:27:21 от Rikishi »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обзор серии Nekketsu (часть 1)
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2016, 21:00:42 »
Люблю эту серию игр, так что буду смотреть.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2016, 00:47:11 »
Люблю битемапы и игры от technos про Кунио, обзор понравился :) , много интересных деталей для себя узнал, очень здорово, что сравнил игры на разных платформах, пили еще, чем информативнее, тем лучше. Я вот раньше тоже замечал, что Neketsu c Double Dragon сильно перекликается, до сих пор помню, что в Downtown Nekketsu Monogatari (River City Ransom) на предпоследних боссах (драконы?) играла заглавная тема из первого DD, но не думал что DD от Neketsu отпачковался. Про Target Renegade, был у меня в 90х этот кусок говна микросхемы на nes/dandy, и я ее проходил путем длительной задрочки, но как же это было скучно, тактика на всех противниках была одна и та же - пнуть, отойти вверх/вниз, сделать подсечку, отойти вверх/вниз, повторить. Не люблю битемапы, где вынуждают играть подобным образом, весь кайф от игрового процесса пропадает, в P.O.W. от SNK и к слову, таким же образом приходилось играть. Поэтому среди битемапов на nes для меня были идеалом веселья - это жапановская Double Dragon 2 (вообще эту версию считаю лучшей из всех DD на всех платформах и DD Advance еще пожалуй), врубаешь макс. сложность и вперед измываться над врагами вертухой, хотя сейчас я понимаю, что баланс там спец. ударами (колено, вертуха, апперкот) сильно поломан, а ну, конечно же еще в BT & DD тоже весело было, особенно на двоих. А вообще, тема очень интересная, надеюсь что будут еще ролики по Nekketsu, а может и по другим хорошим битемапам. Успехов :)

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2016, 06:23:44 »
Werton, а те два босса-близнеца и есть братья драконы, только не Билли и Джимми Ли, а Рюичи и Рюджи Хаттори, такая вот пасхалка от Техноса для фанатов :) Впрочем, об этом ещё скажу во второй части.
Ролики по Неккецу будут обязательно, постараюсь нарыть побольше интересной информации. По мере готовности новых видео, буду так же сюда постить, вдруг народ заинтересуется.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2016, 18:00:15 »
Обзор понравился, жми еще  :D

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2016, 12:38:06 »
Зачёт. Делай ещё.  :thumbup:

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Январь 2017, 12:34:45 »
Новый ролик, но не по Неккецу, а по Берсерку с Дримкаста (опрометчиво было называть тему под один ролик  :-\), может кому-нибудь будет интересно. Является эдакой подводкой ко второй, более удачной части для PS2. Когда выйдет новая, Berserk Musou, планирую рассказать и про неё. Стоит сказать, что на фоне той же Неккецу этот ролик получился несколько куцым потому как игра на 3 часа, из которых половина сюжет, да и какой-то невероятной истории разработки за ней нет. Как бы там ни было, приятного просмотра!
P.S. Вторая часть Неккецу пишется помаленьку, ролик будет гораздо длиннее и, надеюсь, интереснее  ;)

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Январь 2017, 13:09:51 »
Было бы здорово если бы ты стрался употребялть как можно меньше слов с буквой "Р".

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Январь 2017, 16:46:30 »
Skwigy, ну, тут как получится, ничего не обещаю, тем более картавлю через раз, а совсем плохие дубли переписываю. Была мысль вообще к логопеду записаться, но оно того не стоит, в конце-концов, это лишь хобби.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Январь 2017, 19:41:42 »
Давай про Неккецу делай, про Неккецу делай давай.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Январь 2017, 01:12:22 »
Just Fan поддерживаю, поддерживаю Just Fan.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Январь 2017, 08:21:21 »
Just Fan, Vegas, вторую часть делаю, делаю вторую часть  :) Просто она будет действительно здоровенной и возможно разобьётся на 2 ролика даже, ибо там уже буду не одну игру мусолить, а пройдусь по нескольким сразу, как и говорилось в конце первой части. Ну и материала, соответственно, надо заготовить больше.

Оффлайн Хюнт

• Пользователь
  • Poke-Pika Project
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Январь 2017, 11:57:45 »
Было бы здорово если бы ты стрался употребялть как можно меньше слов с буквой "Р".
Осмелюсь поддержать. А материал просто безумно интересный! С удовольствием посмотрел, жду продолжения!

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраль 2017, 08:00:20 »
Вторая часть, наконец-то. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте дисклеймер, чтобы не было потом вопросов по выходу следующих частей и моей дикции, которая в этом видео местами оставляет желать лучшего (автох всё ещё знает что он кахтавый, да-да).

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Февраль 2017, 10:27:11 »
Спасибо, подписался!  :)

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Рассмотры Nekketsu и не только
« Ответ #15 : 08 Февраль 2017, 10:38:48 »
Спасибо! Интересный обзор.

а где можно картинки и имена персонажей Неккетсу посмотреть?

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Февраль 2017, 13:23:49 »
ElectrixX, имена можно посмотреть либо в английской википедии, там вроде бы все есть, либо на тематических форумах типа technos-world. С картинками проблематичнее. Их либо опять же на форумах искать, либо в поисковике по имени. На некоторых персонажей официальных артов вообще нет, с другой стороны "на полумёртвых японских форумах" (с) можно найти много всякого. С биографией персонажей примерно также как с картинками. Короче, найти можно, но сложно.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Февраль 2017, 15:19:43 »
Rikishi, спасибо, хорошие обзоры, интересно смотреть.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Февраль 2017, 13:50:22 »
Зачёт :)
А ещё?! 
Есть замечание насчёт текстовых вставок. Нужны ли? Вон, последние минут 10 не вставлял. И ничего. Иногда просто не успеваю прочитать. И иногда и разглядеть :)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Февраль 2017, 13:54:24 »
Хороший обзор, автор. Могёшь.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Февраль 2017, 16:58:07 »
Vegas, ну текстовые вставки не то чтобы нужны, они служат для привлечения внимания и несут некую вторичную информацию,  которую я не озвучиваю, но считаю нужным воткнуть, либо исправляю помарки. Просто стиль подачи такой. Может, он и поменяется, но это не точно. Но подумаю.

Касаемо "ещё", всё было в описании на ютубе, видимо не читали, потому пишу сюда, просьба обратить внимание и остальным
Аттеншн плиз! Следующую часть вряд ли смогу выпустить раньше, чем летом (потому что ютуб-ютубом, а дела никто не отменял). Она будет охватывать следующую логическую эпоху и тоже будет объёмной. Не обещаю, что смешнявок будет >= чем сейчас, не обещаю, что будет на час, как получится, игры разные, совсем уж высасывать из пальца хронометраж не считаю нужным. В общем, не будем загадывать.
Чтобы было не так скучно, в марте начну по мере сил и времени делать ролик по Дабл Драгон 4 и потом, как выйдет новый Берсерк, займусь второй частью по нему. Там будет PS2-версия vs Новая, в таком стиле. Ну и эти видео будут пропорционально проще и короче. Как-то так.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Февраль 2017, 23:17:59 »
Вставки хороши. Но прочесть не успеваю :)
А ты не забыл НЕС Nekketsu Kakutou Densetsu Knuckle Fight? :(
Если не "обозрёшь", придется тебя забанить :D

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Февраль 2017, 05:56:16 »
Vegas, про NKD не забыл  :) Уже тоже про это спрашивали, как и про Гол3 с баскетболом. Суть в чём: я же по 1992-й год игры рассматривал, по той причине, что с этого года серию "отобрали" у её основателей, Миллион, да и там уже игры попёрли на SNES, т.е. там уже другой логический период (да и ролик и так на час уже был). Всему своё время, конечно в 3-й части они будут  ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Февраль 2017, 10:20:47 »
Аттеншн плиз! Следующую часть вряд ли смогу выпустить раньше, чем летом
ТЫ ЧООООО?!!!!!!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Февраль 2017, 11:46:52 »
Редиска :(
Так долго :(

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Март 2017, 12:06:40 »
Yo! Немного новостей, надо ж подать признаки жизни: осталось записать геймплей для 5 игр (сколько всего - не скажу  :D ), большинство из которых долгие, нудные и на японском. Даже элементарное прохождение (а иногда приходится и перепроходить для футажей) может занять много времени. Как запишу всё, сяду основательно за сценарий и следом - за производство. Уже по ощущениям могу сказать, что ролик скорее всего выйдет даже больше по хронометражу, чем предыдущий, если так и будет, то придётся точно резать на части. Ну и постараюсь планку-таки не уронить, идеи уже крутятся в голове и ждут своей реализации  ;) Короче, постараюсь я вам до лета организовать новый видос, но работы ещё дофига, а дел хватает и без видосиков, потому как пойдёт. И под нож пошли все остальные проекты, ни стримов по Double Dragon, ни кроссовера по двум играм по Берсерку, ни прочего не будет, долго это, да и никому не нужно, так что в пень.
А 4-я часть Неккецу будет короче и будет клепаться сразу после окончания работ над 3-й, благо там ничего не предвещает беды, всё эмулируется и проходится нормально.
В общем, на этом пропадаю, ждите.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Март 2017, 16:34:49 »
Ты там держись.
Весна такой период. Авитаминоз, все дела...
Не подхвати вирус какой. Ща особо свирепствует "Долгостроюс абещатикус 4-х стадийный".

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Март 2017, 18:20:34 »
Vegas,
Ща особо свирепствует "Долгостроюс абещатикус 4-х стадийный".
Куды ж без него. Он и "когдавидос подгоняйтус" - вечные проблемы  :)
Ну а кроме шуток, правда стараюсь сделать его пораньше и выдохнуть, мне самому выгодно пораньше развязаться с франшизой и роликами вообще. А написать решил потому что порой бытует мнение, что человек сидит без дела полгода, а потом пилит всё за неделю, прям как курсач.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Март 2017, 01:24:44 »
Ждем с нетерпением. Лучше качественней делай, чем быстрей.

Оффлайн Rikishi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Май 2017, 05:39:41 »
Привет! Держите новый ролик. На этот раз поделил на 2, потому что хронометраж вышел совсем уж здоровенным. Надеюсь, зайдёт он вам не меньше предыдущего, приятного просмотра  :)
А 4-ю часть постараюсь сделать к концу июня (плюс-минус), она будет короткая, минут на 40 наверное, не знаю. Но явно не на 1.5 часа.
С 5-й пока что траблы. Нужен человек знающий японский. Потому как материала нет совсем по новым играм  :( Нужно переводить сами игры. Надо будет где-то искать кого-то, поэтому выход последнего ролика может существенно затянуться.