Автор Тема: [NES/SNES/SMD] Удары и комбинации (со скриншотами)  (Прочитано 23644 раз)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/SMD] Удары и комбинации (со скриншотами)
« Ответ #30 : 03 Август 2018, 14:06:59 »
Хм... прикольно. Не знал, что там комбинаций столько. Обязательно пройду  :) Кстати сколько там концовок? Не зависят от уровня сложности?

Да и может стоит убрать продублированные фотки?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Август 2018, 08:53:41 »
Цитата
Кстати сколько там концовок?
На vgmuseum.com концовки делятся по такому принципу: Path1 - Haggar, Lucia, Guy, Dean и Path2 - Haggar, Lucia, Guy, Dean. Следовательно концовки зависят от того, кем прошёл игру, а вот от чего зависят Path1 и Path2, непонятно. Скорее всего, каким маршрутом прошёл игру...
Цитата
Да и может стоит убрать продублированные фотки?
Да там ток 2 фотки повторяются...
Цитата
Обязательно пройду
Надеюсь, тоже распробуешь прелести FF3.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Август 2018, 00:50:09 »
Исправил твой пост, можешь проверить ;) Там вроде у Дина одна фотка на 2 удара используется "перелом хребта", это вроде так и было же?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Август 2018, 03:08:27 »
Исправил твой пост, можешь проверить
Ух ты ж блин!!! :wow: Прикольно сделал, спасибо!!! :thumbup:
Там вроде у Дина одна фотка на 2 удара используется "перелом хребта", это вроде так и было же?
Да, че т забыл сделать скрин простого захвата, решил использовать перелом хребта два раза. Решил все-таки немного поддаться лени :(.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Август 2018, 12:00:12 »
Я вот помню, что где то вроде как читал, что в Golden Axe 3, есть по 1 дополнительному секретному приему на персонажа (и нет, это не те спец. приемы типа бросания меча у Тирис, или пускание огня по земле у Каина и не сдвоиные атаки или магия), несколько раз искал после эту информацию и не мог найти, теперь думаю что это мне приснилось, либо это ложные воспоминания. Никто ничего подобного не слышал?

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Август 2018, 11:48:08 »
Ну раз про Golden Axe никто не откликнулся, напишу пару своих «секретных» приемов :)
А напишу про WrestleMania The Arcade Game на сеге, но уверен работает это и на других платформах. Да в первом посте просили про файтинги тут не писать, но рестлмания это же рестлинг! Так что все условия формально соблюдены :lol: и потому прошу пост не тереть, приемы действительно полезные :)

Я не буду копипастить портянки про длинные комбо у каждого перса, или четырехкратные удары/броски, их и так все знают (или знали, сколько времени с тех пор утекло), и каждый мог открыть их методом тыка, либо прочитать в куче разнообразнейших книг с секретами, которые, чуть позже в обили завалили полки в магазинов в 90е.
А поделиться я хочу комбинацией у Bret Hart’а, которую я сам открыл и постоянно ей пользовался, при этом, ни разу не встречал ее описание нигде. Ничего особо секретного в ней нет, и возможно вы ее и знаете, просто нужно было догадаться ее так использовать.

Как вы конечно же помните еще из 90х у Bret Hart’а в WrestleMania был бросок выполняющийся удержанием кнопки Z около 3 секунд и последующим ее отпусканием. Использовать его напрямую в бою не удобно, потому как пока выдержите эту кнопку, за эти 3 секунды вас вполне успеют раскатать по полной, конечно ее можно держать в блоке, возможно так это и задумывалось, но делать это на сеговском джойстике (я знаю что это геймпад, но у нас же 90е :) ) не удобно.
Секрет в том, чтобы выполнять этот бросок сразу же после другого броска или комбо, фактически увеличивая вашу кобинацию на 1 хит (бросок), счетчиком она не учитывается, но тем ни менее это комбо.
Самое удобное делать это после броска на вперед, вперед, Z (или реверсала на эту же комбинацию).

Делается так: делаем захват, вперед, вперед, зажимаем Z, после того как противник отлетит и только коснется ринга(даже чуть раньше), отпускаем Z, и Харт тут же схватит не успевшего упасть соперника и долбанет его об пол еще раз. По дамагу это получается как 2 броска подряд, т.е. очень мощная комбинация, и это фактически комбо, так как никакой возможности избежать второго броска или сделать реверсал у соперника нет.

Вот видео:

Тоже самое можно сделать в конце комбо и проще всего, как ни странно, это сделать в конце самого длинного 16ти хитового комбо Харта.
Делается аналогичным образом, выполняем 16ти хитовое комбо, в конце зажав Z не отпускаем пока Харт не долбанет все 3 раза соперника об пол, и как только соперник отлетел (тут даже не надо ждать пока соперник коснется пола, т.к. времени на удержание Z было больше и бросок уже успел зарядится), отпускаем Z, и Харт схватит соперника еще в воздухе и мощно долбанет его об пол.

Вот видео:

ЗЫ: Примечательно то, что самое длинное комбо Харта – это самое короткое из всех длинных комб персонажей в игре, и самое соответственно слабое, но добавленный бросок в конце дамажит не по правилам комбы, а в фулдамаг броска, тем самым делая его комбо, самым СИЛЬНЫМ КОМБО в ИГРЕ вообще!!! Такие дела :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Август 2018, 14:43:03 »
Респект! Очень интересно было!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Август 2018, 08:38:45 »
[SNES] Hagane: The Final Conflict

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2019, 22:33:12 от ww »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Hagane: The Final Conflict
:thumbup:
Буду прохождение записывать используя всё вышеперечисленное, так смотреть потом не скучно будет  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Интересно будет! Ждём-с :thumbup:!

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hagane: The Final Conflict
Street Fighter, сложная игра? Проходил без сэйвов?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Приемлемая по сложности игра, высшая сложность открывается после первого круга прохождения, как обнаружил Brick_Man. Можно задротить вышеперечисленные приемы, можно и в полсилы пройти. Дерзай!!!

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SNES] Hamelin no Violin Hiki
Да, в мануале есть еще "→ , → , А", но я не понял что оно дает 
Записывал прохождение по японскому гайду и разобрался наконец  :)
Прикупил себе такую штуку )) Еще по метроиду заказал уже.
В общем [ → , → , А ] - это пускать ноты сквозь стены. Пару раз в игре пригодится, чтобы не переключать Флейту на другой костюм и запустить лифт.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Прикупил себе такую штуку )) Еще по метроиду заказал уже.
На японском же все :?.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На японском же все .
Где не понятно пользуюсь гуглом  :)
А так там все понятно

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Double Dragon
Проходил тут и даже понравилась игра, хоть и на 20 минут. Враги не такие наглые, кол-во ударов тоже радует. Я вот был другого мнения о игре раньше  :)
***Abobo и Jimmy не восприимчивы к технике "захват за волосы" и "присесть"
а вот это фигово... иногда хочется Джимми или Абобо по морде надавать, когда они валяются.

Еще вот интересно волосатик-ниндзя и Ропер - им в каком случае можно по морде сидя надавать? Иногда получается, но когда уже они помирают. Я сделал вывод, что только так можно по морде дать сидя, в остальных случаях они тебя скидывают.
И вот в режиме "Б"-файтинг - есть какие-нибудь спецудары, кроме "вперед, вперед"?

Оффлайн Driv3r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
БатлТоадс энд Дабл Драгон, там есть какие нить комбы кроме вперёд+вперёд+удар? И в черепахах ?

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
БатлТоадс энд Дабл Драгон, там есть какие нить комбы кроме вперёд+вперёд+удар? И в черепахах ?
Есть. В жабах супер-прыжок можно делать и быстро по лестницам забираться. Точно не знаю как.
В черепахах, 1 и 2, можно тожэ супер-прыжок делать. Во 2х - в прыжке жать серединку крестика. В 1х - в прыжке жать серединку крестика и удар, ко всему прочему появятся графические артефакты, у разных черепах разные, некоторые дамажат врагов.
А ещё серединка крестика есть в тини тун.
По сути дела, жать надо вверх и вниз одновременно, так что в эмуляторе надо включить соответствующую опцию.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Есть. В жабах супер-прыжок можно делать и быстро по лестницам забираться. Точно не знаю как.
В черепахах, 1 и 2, можно тожэ супер-прыжок делать. Во 2х - в прыжке жать серединку крестика. В 1х - в прыжке жать серединку крестика и удар, ко всему прочему появятся графические артефакты, у разных черепах разные, некоторые дамажат врагов.
А ещё серединка крестика есть в тини тун.
По сути дела, жать надо вверх и вниз одновременно, так что в эмуляторе надо включить соответствующую опцию.
Все это не приемы, а глюки игр.
Багоюзерство, одним словом.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Сентябрь 2019, 00:04:53 »
[SNES] Kaizou Choujin Shubibinman Zero (BS)

Игра то простецкая. Но вот сам только узнал как делать спец-атаку и решил поделиться (да и на геймфаке об этом не написано). Выполняются они только вдвоем, по этому вообще в игру рекомендуется играть вдвоем. Я считаю, что можно было добавить как секретного персонажа Kagemaru (босс, которому мы постоянно люлей отвешиваем в середине уровней), но увы.
По игре. Врагов убивать нужно как можно больше и собирать вещи - за очки можно прокачать уровень и повысить себе кол-во ХП. Вот с этими вещами кстати тоже можно было бы что-то замутить, а не просто очки... например показывали бы комнату в конце с твоей коллекцией. :) Некоторые вещи, например, встречаются всего один раз за игру.
P.S. в игре кстати 3 разных концовки (по одной за каждого персонажа и при игре вдвоем. По одному они мало чем отличаются (больше текстом), а на двоих нам покажут злодеев, что они не погибли, а смылись.

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2019, 14:38:12 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SNES/SMD] Удары и комбинации (со скриншотами)
« Ответ #50 : 28 Сентябрь 2019, 13:12:23 »
Kaizou Choujin Shubibinman Zero (BS)
Не подозревал о таких приемах 0_0!!! Надо будет попробовать!

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Сентябрь 2019, 00:16:12 »
Энергетический апперкот: ↓ , → + Y. Нажимать нужно быстро. Плохо получается, по этому я всегда играю за Azuki.
Не так делаешь, вот и плохо получается, надо: →,  ↓ , → + Y

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Сентябрь 2019, 14:36:25 »
Не так делаешь, вот и плохо получается, надо: →,  ↓ , → + Y
Спасибо, исправлю :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Октябрь 2019, 01:32:52 »
Kaizou Choujin Shubibinman Zero (BS)
Спасибо за описание спецприемов, пригодилось!

Оффлайн slotpls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES, SNES, SMD] Удары и комбинации (со скриншотами)
« Ответ #54 : 03 Декабрь 2020, 16:29:35 »
(Ссылка на вложение) [/center]
В детстве попался картридж. Сначала не впечатлило, кроме заставок продолжительных (их я любил всегда  :) ). А вот как только узнал о супер ударах - все... было не оторвать. Разумеется приходилось разбираться самому в иероглифах. Остались даже листочки с паролями и описаниями (ну типа клички игроков с супер приемами, чтобы было лучше ориентироваться). Все движения я запоминал стрелками (типа влево - пас, вверх - бежать дальше, вправо - по воротам, вниз - перепасовка). Все это разумеется записывал и все листочки сохранились )) Но вот какие у всех были спец-удары узнавал только с опытом. Может эта тема поможет кому то, а может кто-то и не знал о некоторых ударах или знал, но не мог сделать/не видел (не было определенной ситуации, при которой можно его выполнить), это например касается Ishizaki.

Ой, у меня тоже такая была) Все пароли рабочие)

Также была тетрадка с паролями на арабском.

Не хватает супер удара [ Matsuyama ] 松山 (まつやま)

Что-то кричит (возможно матом), после этого вся команда бегает быстрее  :D
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2020, 16:40:00 от slotpls »

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Декабрь 2020, 01:03:32 »
Классная тема, вообще не задумывался что в BK3 и FF3 столько разнообразия есть оказывается. Но тут назрел вопрос интересный очень вовремя.
В Mighty Final Fight играя за Guy у кого-нибудь получался так называемый fire kick? Сколько не пробовал - не выходит и всё тут. Написано что нужно прыгнуть назад (именно что бы он сделал кувырок в воздухе) и до приземления вовремя нажать вперёд+удар.

https://www.chaptercheats.com/cheat/nes/7953/Mighty-Final-Fight/code/1841/

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Декабрь 2020, 01:19:59 »
Ой, у меня тоже такая была) Все пароли рабочие)
:thumbup: ты так далеко значит доходил? Я к сожалению не знал, что после поражения твои чуваки прокачиваются и иногда не проходил и после чего заново набирал пароль. А ты я так понимаю врубал пароль на матч и играл пока не пройдешь (т.е. 2-3 раза).
Не хватает супер удара [ Matsuyama ] 松山 (まつやま)
точно. Но я знаю когда против него играешь, а когда он в твоей команде как выполнить этот прием?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Декабрь 2020, 07:46:49 »
Mighty Final Fight:

Стандартное управление:

А — прыжок
В — удар рукой
А + В — круговой удар (при контакте с противником отнимает очки здоровья)
A, B — удар в прыжке
A, вниз + B — удар коленом в прыжке (выгодно отличается от предыдущего тем, что не валит противника на землю, позволяя продолжить серию ударов)
подойти вплотную к противнику — захват
B (в захвате) — ударить противника головой или коленом (в зависимости от главного героя)
вперед/назад (в захвате), B — выполнить бросок противника в соответствующем направлении
B, вперёд — особый удар, см. выше (открывается на 4-м уровне опыта)

Особые удары:

Коди:

B, вперёд, вверх — апперкот (открывается на 6-м уровне опыта)
Гай:

A, назад (прыгнуть спиной назад), вверх + B (при приземлении) — прыжок с мощным ударом ногой
Хаггар:

A, B (в захвате)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Декабрь 2020, 10:03:36 »
Mighty Final Fight
Есть про эту игру тема с гифками => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25925.0.html