Автор Тема: Карик Virtua Racing Sega проблема  (Прочитано 9261 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Карик Virtua Racing Sega проблема
« Ответ #60 : 29 Март 2017, 18:59:37 »
dimasys, лучше задай этот вопрос производителю картриджа, а то ща тебе тут понаписуют ;)

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Ноябрь 2021, 22:02:14 »
История чём-то закончилась? Попал ко мне такой карик. При запуске в U регионе просит Японию. При запуске в J регионе чёрный экран.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Ноябрь 2021, 23:05:01 »
История чём-то закончилась? Попал ко мне такой карик. При запуске в U регионе просит Японию. При запуске в J регионе чёрный экран.

Здесь самый главный нюанс,на чём запускать пытаешься

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Ноябрь 2021, 06:17:51 »
Здесь самый главный нюанс,на чём запускать пытаешься
Да, забыл уточнить ) клон на sm 801. Но точно знаю что на этой ревизии платы аналогичный картридж нормально работает. У знакомого есть и то и другое.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Ноябрь 2021, 10:37:15 »
Да, забыл уточнить ) клон на sm 801. Но точно знаю что на этой ревизии платы аналогичный картридж нормально работает. У знакомого есть и то и другое.
Скорее всего у тебя через жопу разведен переключатель регионов и делает он это как-то не так. Или не так преключен переключатель 3.3. или 5в. Или с блоком питания проблемы, ибо он жрет как псина.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Ноябрь 2021, 10:45:21 »
Скорее всего у тебя через жопу разведен переключатель регионов и делает он это как-то не так. Или не так преключен переключатель 3.3. или 5в. Или с блоком питания проблемы, ибо он жрет как псина.
Тогда вопрос такой, я так понимаю что 1 нога SM801 отвечает за язык региона U/J а 2 за стандарт изображения N/P. Вопрос, при каком логическом уровне на 1 ноге U а при каком J? И по второй ноге при каких уровнях N/P?
Переключатель питания стоит в положении 5В, на слот картриджа приходит 5В. БП заменен на современный импульсный 9В 2А. Но для чистоты эксперимента попробую от ЛБП запустить.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Ноябрь 2021, 11:36:05 »
Тогда вопрос такой, я так понимаю что 1 нога SM801 отвечает за язык региона U/J а 2 за стандарт изображения N/P. Вопрос, при каком логическом уровне на 1 ноге U а при каком J? И по второй ноге при каких уровнях N/P?
Переключатель питания стоит в положении 5В, на слот картриджа приходит 5В. БП заменен на современный импульсный 9В 2А. Но для чистоты эксперимента попробую от ЛБП запустить.
Честно, не помню, есть там забавный прикол, что на таких платах порой лишние мычки, что ка не включай, результат один.
Надо смотреть внимательно и перерезать лишнее.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Ноябрь 2021, 11:40:38 »
Честно, не помню, есть там забавный прикол, что на таких платах порой лишние мычки, что ка не включай, результат один.
Надо смотреть внимательно и перерезать лишнее.
Вот я и хочу понять какие уровни должны быть на ногах мультиконтроллера. Чтоб проверить верно ли распаян регион мод и исправить если что-то не так.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Ноябрь 2021, 19:41:03 »
я так понимаю что 1 нога SM801 отвечает за язык региона U/J а 2 за стандарт изображения N/P.
Вообще-то нет. Эти ноги определяют состояние двух битов регистра, который игра читает (или не читает) при старте. Сами по себе они ничего не переключают. И "язык" тут особо не при делах. Этот бит трактуется как  Domestic / Overseas Model, Jap / Exp. Переключение языка - это частный случай, достаточно мало игр это используют.

Регионов всего три.

Jap / Exp      NTSC/PAL
      0                   1            Япония
      1                   1            Америка
      1                   0            Европа

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Ноябрь 2021, 21:09:14 »
Вообще-то нет. Эти ноги определяют состояние двух битов регистра, который игра читает (или не читает) при старте. Сами по себе они ничего не переключают. И "язык" тут особо не при делах. Этот бит трактуется как  Domestic / Overseas Model, Jap / Exp. Переключение языка - это частный случай, достаточно мало игр это используют.

Регионов всего три.

Jap / Exp      NTSC/PAL
Вот спасибо! Очень помогли! Пойду смотреть что у меня там с регионом )

Добавлено позже:
Видимо дело все же не в регионе. Переключатель работает корректно. При 0/1 карик должен был стартовать. Но не стартует (
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2021, 21:28:22 от negativ72rus »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Ноябрь 2021, 22:26:41 »
На сколько я знаю, японский VR должен и на Европе запускаться.
Но тут дело судя по всему в SVP. То есть картридж как таковой стартует и при несоответствии региона выдаёт сообщение об ошибке, на чём всё и останавливается. А при правильном регионе должен запуститься SVP, а он не того.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Ноябрь 2021, 22:58:37 »
На сколько я знаю, японский VR должен и на Европе запускаться.
Но тут дело судя по всему в SVP. То есть картридж как таковой стартует и при несоответствии региона выдаёт сообщение об ошибке, на чём всё и останавливается. А при правильном регионе должен запуститься SVP, а он не того.
Да, похоже что так. Видимо теперь у моего флеш карика будет красивый корпус и коробка )

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Ноябрь 2021, 23:07:03 »
Насчёт того,что карик много "жрёт" - правда.
У меня на слоте 5 В (4.95) и при запуске любого,самого ресурсоёмкого карика, 4.84В. Но VR стартует и виснет. А напруга на слоте падает до 4.34В Такая наруга карика не устраивает. Ему нужно максимум 4.2,но минимум 3.7. Такой вредный карик

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Ноябрь 2021, 07:10:00 »
У меня на слоте 5 В (4.95) и при запуске любого,самого ресурсоёмкого карика, 4.84В. Но VR стартует и виснет. А напруга на слоте падает до 4.34В Такая наруга карика не устраивает. Ему нужно максимум 4.2,но минимум 3.7. Такой вредный карик
У вас он хотя бы стартует. С ВР напряжение на слоте у меня 4.8 но он при этом не заводится.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Ноябрь 2021, 09:48:49 »

Так у друга ваш карик работает ? А карик друга у вас ?
Фото плат вашей приставки и друга выложите

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Ноябрь 2021, 09:51:59 »
Регионов всего три.

Jap / Exp      NTSC/PAL

Четвёртый, который 1 - 1, почему-то называют "Бразилия".

Забавно то, что SW1 не подключен (как и SW4) а SW2 + SW3 образуют как раз 2 бита региона.

Этот картридж рассчитан на работу с 5в системой. Поэтому, никаких "4.2" максимумов нет, ему следует давать полноценные 5в. Что касается минимума, то 3.7 будет мало даже самой приставке, если она из староделов.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Ноябрь 2021, 15:33:44 »
Есть еще неофициальный регион клона 90х - китайский. Рожден на Тайване при завозе туда и переделке консолей из Японии.
0 - 0
При том, что туда завозили pal asia, что идентичны По региону - европе, а по форме слота - японии.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Ноябрь 2021, 15:54:49 »
.....
Этот картридж рассчитан на работу с 5в системой. Поэтому, никаких "4.2" максимумов нет, ему следует давать полноценные 5в. Что касается минимума, то 3.7 будет мало даже самой приставке, если она из староделов.

Я тогда фиг его знает,что ему нужно.
Если при доработке клонов у других он запускается и работает при минимум 3.9В и нормально работает при 4.1-4.2. То у меня он начал запускаться,но работать один фиг не хочет даже при 4.34 и при 4.85 так же виснет.
На оригинале работает
Может ему силы тока не хватает,хотя бп очень хороший,а питание до основной платы доведено отдельно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Ноябрь 2021, 16:08:22 »
Абсолютно нет. Комбинация Япония - ПАЛ не имеет смысла. Бразилия идёт как Америка, но VDP в ПАЛ. Были, если уж на то пошло, взломщики, где отдельным свичем переключался $C00004. Не знаю было ли это реализовано на практике.

Есть еще неофициальный регион клона 90х - китайский. Рожден на Тайване при завозе туда и переделке консолей из Японии.
Ничего подобного. При переделке переключали только кодер с навешиванием на него кварца 4,43. В итоге получалась японка 60Гц, но на выходе ПАЛ. Классический пример - платы MD-1095. В более позднее время по той же схеме модифицировали MD2 и MegaJet

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Ноябрь 2021, 17:42:23 »
Так у друга ваш карик работает ? А карик друга у вас ?
Фото плат вашей приставки и друга выложите
Знакомый в другом городе. Сильно в другом. Просто у него в точности такой же клон и карик.

Добавлено позже:
Про питание я вроде писал уже. БП 9в 2А. Подключал и к лабороторнику, результат тот же. Ест приставка с ВР 340 мА. С новодельным кариком что-то около 170 мА

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Ноябрь 2021, 02:21:49 »
Ничего подобного. При переделке переключали только кодер с навешиванием на него кварца 4,43. В итоге получалась японка 60Гц, но на выходе ПАЛ. Классический пример - платы MD-1095. В более позднее время по той же схеме модифицировали MD2 и MegaJet

Как раз у меня такая японка мд2 была переделанная в пал 60

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Декабрь 2021, 08:11:55 »
В общем, внезапное обновление в тему )
Решил я все же пропаять svp, первый результат -  карик вообще перестал запускаться )) Потом соорудил "микроскоп для пайки" и попробовал навести порядок в том что я там напаял )) В общем карик запустился. Есть правда какие-то артефакты, в виде вертикальных полос, но оно вроде работает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Декабрь 2021, 17:49:17 »
Раз уж мы тут говорили о регионах и мегакеях...
Так вот, есть игры, которые определяют регион по VDP. Проверяется только $C00005, остальные игнорируются. Естественно на нормальной приставке это обнаружить невозможно, потому как VDP переключается вместе с регионом. Нужна модифицированная приставка или клон с раздельными установками.

Cool Spot (E) - 50 Гц
Cool Spot (U) - 60 Гц
Cool Spot (J) - 50/60 Гц (Азия)

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Декабрь 2021, 18:06:12 »
Походу уже оффтоп ))))) но рано я праздновал победу )
3д нет. Все 2д на месте, игра запускается, можно погонять но не отображается 3д совсем ))

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Январь 2023, 11:25:27 »
Рассматривая мёртвый конденсатор из Rumble Pak от N64, в пластиковом корпусе,первое,что пришло в голову,что точно такого же типа стоят в карике VR. Решил не создавать отдельной темы,а задать вопрос здесь.

Это же должен был быть
обычный электролит на 22 мкф ?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Январь 2023, 21:28:36 »
Ага, возможно, 22мкф 6в

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Октябрь 2024, 08:02:44 »
Кому-нибудь удалось найти причину проблем ?

Попал до меня один экземпляр с подобной проблемой.
Гнили нет. Кондёры,походу ещё с японии заменены на обычные,в компактных корпусах и вполне исправны.
Всё пропаял ,но проблема не изменилась.

Карик стартует со звуком и битой графикой ,но виснет на том,что должно было быть надписью

UPD:
Кроме того,что всё пропаял и заменил кондёры,хотя кондёры здесь были уже меняные с японии и следов утечки со старых нет, проверил логику и заменил видеопамять. Проблема осталась
Получается,что SVP,всёже,может выходить из строя

« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 01:42:00 от Gameszzz »

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Ноябрь 2024, 08:43:49 »
Кому-нибудь удалось найти причину проблем ?

Попал до меня один экземпляр с подобной проблемой.
Гнили нет. Кондёры,походу ещё с японии заменены на обычные,в компактных корпусах и вполне исправны.
Всё пропаял ,но проблема не изменилась.

Карик стартует со звуком и битой графикой ,но виснет на том,что должно было быть надписью
UPD:
Кроме того,что всё пропаял и заменил кондёры,хотя кондёры здесь были уже меняные с японии и следов утечки со старых нет, проверил логику и заменил видеопамять. Проблема осталась
Получается,что SVP,всёже,может выходить из строя

Ну в случае с моим кариком мы пришли к выводу что умер svp.