Автор Тема: Покупка 7pin турбо джойстиков  (Прочитано 5280 раз)

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупка 7pin турбо джойстиков
« : 27 Декабрь 2016, 11:29:35 »
Всем привет

Может кто-то задавался таким вопросом. Нашёл на Али пару вариантов, но они все косят под джойстики оригинального Фамикома, что меня не очень устраивает (на мой взгляд неудобная форма). Так же на Али нашёл фамиклон Zoga в корпусе AV Famicom, в комплекте с которым идут 7pin турбо джойстики в форме dog bone. Но покупать клон за 3 тысячи ради джойстиков как-то не улыбает. На ебее продаются б/у оригиналы от Нинтендо, у которых вместо крестовины стик какой-то, хз насколько это юзабельно (да и цена от тысячи). Уверен, что у китайцев есть 7pin турбо джойстики с более удобными форм-факторами, но вот где их искать?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2016, 13:41:18 »
Нужно то что? Контроллеры для Фами/НЕС/Денди не в форме "кирпича"?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2016, 14:16:01 »
Цитата
но они все косят под джойстики оригинального Фамикома
а какую форму ты хочешь? как вариант спаять самому, вариантов немного
http://www.ebay.com/itm/152363164495
http://www.ebay.com/itm/291981944073
http://www.ebay.com/itm/182400004183
175910-0175912-1175914-2

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2016, 14:19:32 »
Нужно то что? Контроллеры для Фами/НЕС/Денди не в форме "кирпича"?

В сабже чётко обозначил что нужно :) Для Денди это не семи пиновые джойстики. Нужны именно 7pin турбо джойстики не в форме кирпича, да. Такие джойстики подходят к NES и к AV Famicom, мне собственно для последней они и нужны.

Добавлено позже:
а какую форму ты хочешь? как вариант спаять самому, вариантов немного
Что-то более удобное чем "кирпич" :) вот третий вариант мне не попадался, спасибо. Про спаять самому тут было несколько тем, но так и не пришли к общему знаменателю, каким образом турбо кнопки вывести на штекер. Если только, как вариант, купить "кирпич" на Али, купить там же какой-нибудь 9 пиновый и свапнуть провода, но про этот вариант тоже писали, что не заработает.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Январь 2017, 22:32:28 »
Как вариант
 http://s.aliexpress.com/uAb6fQB7
И провод с удлинителя
 http://s.aliexpress.com/YbMBnYZz

Провод, кстати, нормальный на этих удлинителях, не тонкий.
И кто сказал, что не будет работать?

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Январь 2017, 13:31:57 »
Чтобы не создавать новой темы напишу здесь.
Кто-нибудь пользовался таким падами?
https://ru.aliexpress.com/item/New-6ft-controller-for-NES-8-bit-for-NINTENDO-system-console-control-pad-in-box/32694625510.html?spm=2114.13010308.0.0.30pD6I
Ну или посоветуйте какую-нибудь недорогую, но относительно качественную китайскую поделку. Брал один раз для пробы дешевый пад, так там плата тонкая и под действие давления на кнопки, прогибается, ну   и получается, то есть нажатие то нет.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Январь 2017, 12:15:25 »
Брал такие только без коробки (они 3$ стоили с проводом 1.8м ). По ощущениям намного лучше чем другие китайские. Пластмасса толстая, крестовина хорошо работает, хотя ощущения от нажатия всё равно отличается от оригинальных dogbone. Оригинальных контроллеров NES в руках не держал, поэтому с ними не могу сравнить.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Январь 2017, 13:37:41 »
Брал дешевые, с NES NTSC и New Famicom работают отлично, NES PAL нужно модить под NTSC контроллеры, платка как в обычном новоделе, мелкая и тонкая, в остальном претензий нет.

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Январь 2017, 14:02:17 »
У меня в дешевом площадки под кнопки у директпада не точно совпадают с площадками на резинке, получается то реагирует не нажатие, то нет.  Вот и хотел второй раз на такое не нарваться.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Январь 2017, 19:17:35 »
Вот так он выглядит внутри. Я не уверен что по твоей ссылке тот же самый. У моего кнопки выпуклые и надписи в другом месте расположены.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2017, 19:24:35 от supremacy »

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Январь 2017, 22:11:33 »
Вот так он выглядит внутри.
Спасибо за фото. У меня такой же. Чтобы плата не прогибалась я вот такой колхоз сделал.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Март 2017, 22:42:38 »
Так же озадачивался выбором нормального турбоконтроллера под AV Famicom. Купил на али джойстик от Hamy - удобно лежит в руках, а в остальном шляпа: сеговская непривычная крестовина, дешевый пластик, болтающиеся кнопки, короче не зашел аксессуар). Потом приобрел на барахолке пару симбас"овских dogbone джоев подумывая перепаять шнуры от удлинителей, но погоняв их на Джуниоре отказался, качество опять не устроило. И лишь поюзав связку Retro Receiver NES и джой FC30 от 8bitdo понял, это то что я искал. Дороговато, но оно того стоит - никаких проводов, удобный качественный контроллер в стиле фамиком, возможность работы ресивера с контроллерами PS3, PS4, Wii Mote, Wii U Pro. Dualshock 4 подключается без танцев с бубном, остальные нужно дружить через ПК. Не задумываясь прикупил второй ресивер и теперь при надобности к фамикому подключаются FC30 и DS4. Так что тем кто ищет джой не в форме кирпича можно выбрать контроллер по душе и рукам от 8bitdo или от современных консолей.
upd: уф, сам не ожидал что напишу стока букаф))

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Март 2017, 10:41:03 »
Внезапно попался вот такой экземпляр:

179717-0

После кропотливого общения с Гуглом выяснились некоторые детали. Контроллер от некой Froggo Games, которая просуществовала с 1987 по 1989 год. Официально признана худшей компанией-деволопером игр для платформы Атари, но успела выпустить немного аксессуаров для NES. Получается у Micro Genius IQ-502 (она же Dendy Classic) был неоригинальный дизайн контроллеров, т.к. модель появилась на рынке в начале девяностых?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Март 2017, 10:49:42 »
Видимо так и есть, либо Froggo заказывала их у того же Micro Genius, была же ещё одна модель денди контроллеров слизанных с PC Engine

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июнь 2017, 07:59:14 »
Внутри это далеко не Micro Genius :)

183418-0 183420-1

Добавлено позже:
High Frequency (они же Mad Catz в девичестве) оказались обычным Денди стайл джойстиком. Непонятна их средняя цена по $20, ну разве что резинки качественнее.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Июнь 2017, 01:13:19 »
20$ за китайскую туфту 0_0 , проще купить на ибее к примеру Hori Alpha и перепаять коннектор.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Июнь 2017, 07:28:02 »
Какая прелесть: дискретный джой с дискретной турбой и пленкой на крестике. Я такое только один раз видел, как раз на заре 90х. Но форма была другая, вроде от UFO.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Июнь 2017, 08:21:42 »
Если нужен донор под переделку, то у китайцев сейчас продаются неплохие геймпады для nes mini.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июнь 2017, 08:15:32 »
20$ за китайскую туфту 0_0 , проще купить на ибее к примеру Hori Alpha и перепаять коннектор.
Тут видимо переплата за брэнд и то, что они продавались только в сети магазинов R-Toys (как и производились по их заказу). Новые в блистере вообще за 90$ выставлены. В большинстве лотов их ошибочно позиционируют как ORIGINAL NINTENDO, хотя Нинтендо такие не делали, понятно, у них официальный турбо джой вообще другой формы и называется NES Max.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июнь 2017, 18:47:49 »
NES Max - геймпад, а джой NES Advantage, тоже турбовый кстати, ну это я так позанудствовать  :blush:

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Июнь 2017, 10:04:52 »
NES Max - геймпад, а джой NES Advantage, тоже турбовый кстати, ну это я так позанудствовать  :blush:
"Джой" у меня это сокращение от "Джойпад" :Р

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2017, 20:22:35 »
Прикупил кирпичеобразный семипиновый геймпад. Большой ход кнопок, а в остальном сносный джой, во всяком случае получше будет чем от Симбас. Кабель достаточно толстый - 4 мм, длина - метр десять. Немного дубоват - китайские удлинители для NES чуть помягче. Пробежал "мост" в черном плаще - кнопки не тупят и вовремя отзываются.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2017, 00:10:25 »
Alexxeev,
ещё бы кнопки ровные были...