Автор Тема: Выбор софта для просмотра фото.  (Прочитано 3136 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Выбор софта для просмотра фото.
« : 28 Декабрь 2016, 12:35:32 »
Ищу программу для обычного просмотра фото, чтобы была маленькой, шустрой и простой. А самое главное выдавала лучшее качество чем стандартная виндовая смотрелка. А то стал делать скриншоты из игр, потом смотрю, а качество какое-то поганое, выяснилось что не скриншоты поганые, они так отображаются в стандартной смотрелке в WIN 7. Открываешь тот же скрин в пэйнт, так все нормально.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2016, 12:52:07 »
FastStone Image Viewer

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2016, 13:17:07 »
Цитата
выдавала лучшее качество чем стандартная виндовая смотрелка
сомнительная формулировка
что такое лучшее качество? есть фильтры и сглаживания, нет галочки "сделать мне хорошо"

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2016, 13:19:34 »
FastStone Image Viewer
+1. Быстрая, удобная, с кучей настроек и возможностей, есть пакетная обработка.
А то стал делать скриншоты из игр, потом смотрю, а качество какое-то поганое, выяснилось что не скриншоты поганые, они так отображаются в стандартной смотрелке в WIN 7. Открываешь тот же скрин в пэйнт, так все нормально.
Наверное, в смотрелке включена билинейная интерполяция или ещё какое замыливание, маленькие пиксельные скриншоты со всяких дендей с ней выглядят ужасно.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2016, 13:25:51 »
Держать на компе исключительно фьювер картинок, который больше ничего не может, считаю бесполезной затеей. Хороший фьювер должен владеть хотя бы простейшими возможностями редактирования (обрезать, расширить, повернуть и т.д.). Вот, например, Irfanview.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2016, 13:44:03 »
Не, я именно смотрелку ищу, а тут комбайны уже. Комбайнов дофига, а вот простых смотрелок нет. :(

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2016, 13:54:00 »
Наверное, в смотрелке включена билинейная интерполяция или ещё какое замыливание, маленькие пиксельные скриншоты со всяких дендей с ней выглядят ужасно.
Есть определённые сомнения, что там вообще есть настройки. А так-то конечно дурная затея, даже встроенные в файловые менеджеры смотрелки обладают каким-то функционалом помимо тупо просмотра картинок.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2016, 14:08:55 »
Может у меня со стандартной смотрелкой проблемы? Она почему-то показывает темнее чем надо и цвета какие-то не такие.
FastStone Image Viewer вроде ниче, но она создает базу зачем-то, мне это вообще не нужно. И так все разложено как надо...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2016, 14:25:13 »
Не нужно - отключи. И вроде бы, это база миниатюр, а не изображений целиком.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2016, 14:26:08 »
Может у меня со стандартной смотрелкой проблемы? Она почему-то показывает темнее чем надо и цвета какие-то не такие.
проблемы не со смотрелкой, проблемы с дровами, у самого такое было когда дрова на мон накатил

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2016, 16:18:20 »
Dyons, А это идея, попробую удалить дрова монитора :wow:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2016, 16:38:59 »
paul_met дело говорит! IrfanView хоть и комбайн с функциями графического редактора, а также просмотра pdf/djvu, видео, музыки всех форматов и вообще чуть ли не всего подряд, но то, с какой скоростью он всё это делает, вызывает восхищение!
Для 64-битных систем несколько лучше будет работать 64-битная версия программы. Особенно касается Windows 10.
http://www.irfanview.com/

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2016, 17:11:24 »
Держать на компе исключительно фьювер картинок, который больше ничего не может, считаю бесполезной затеей.
А меня вот не устраивает родной из-за белого фона и кривой работы с gif. Любые возможности по изменению нафиг не нужны.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2016, 18:35:25 »
А меня вот не устраивает родной из-за белого фона и кривой работы с gif.
Я про родной вьювер вообще ничего не говорил. Да и не пользовался им никогда.

Любые возможности по изменению нафиг не нужны.
Неужели ты полезешь в громоздкий фотошоп ради того, чтобы банально перевернуть / обрезать фотку и затем сохранить её?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Декабрь 2016, 00:38:51 »
Я про родной вьювер вообще ничего не говорил. Да и не пользовался им никогда.
Зато написал я. Кроме этих двух моментов он меня устраивает полностью.

Неужели ты полезешь в громоздкий фотошоп ради того, чтобы банально перевернуть / обрезать фотку и затем сохранить её?
В моём юзкейсе если и требуется редактирование, то это точно задача графического редактора. Да и подождать семь секунд на запуск шопа не влом.

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Декабрь 2016, 00:45:44 »
О господи, о чем вы тут вообще говорите?))) XnView самый простой например, хотя даже он сейчас не нужен, это во время win 98 и хр может было актуально, а сейчас то какие проблемы?)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Декабрь 2016, 05:05:02 »
XnView самый простой например, хотя даже он сейчас не нужен, это во время win 98 и хр может было актуально
Что было актуально? Просмотр изображений? В 2к16 только смотрят видео?
В моём юзкейсе если и требуется редактирование, то это точно задача графического редактора. Да и подождать семь секунд на запуск шопа не влом.
Кстати, в Fast Stone можно настроить запуск внешней программы. Смотришь картинки, захотел какую-то изменить — нажал E, запустился paint.net с этой картинкой. За эти семь секунд можно успеть и обрезать, и сохранить.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Декабрь 2016, 07:50:16 »
Yoti, Согласен, если уж редактировать, то только в фотошопе, с которым никто не сможет тягаться. А смотреть это смотреть, без лишних плюшек.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Декабрь 2016, 08:52:24 »
Lost Soul, если плюшки не нагружают, та сам вьювер крайне шустрый, и с пол пинка открывает картинки любых размеров и разрешений, то стоит выбрать его (Irfanview). А в настройки и редактировать никто не зставляет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Декабрь 2016, 11:45:53 »
Yoti, Согласен, если уж редактировать, то только в фотошопе, с которым никто не сможет тягаться. А смотреть это смотреть, без лишних плюшек.
Из пушки по воробьям?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Декабрь 2016, 12:14:33 »
Yoti, Lost Soul, Ребятки, похоже, вы просто не ищите лёгких путей. ;)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Декабрь 2016, 01:27:00 »
Heidr, paul_met,
просто не могу представить, зачем мне нужно просто изменить размер/обрезать изображения, например. Фотографии с какого-либо события шарятся в облако архивом или папкой — и всё, никакого редактирования. В последние кучу раз изменение размера/обрезка было для получения обоины. Так и то, там было кадрирование с сохранением отношения сторон+размер+тона под экран. А что-то переворачивал я вообще более пяти лет назад. Сейчас даже примитивные устройства пишут в exif угол. Не считая того, что Виндовый просмотрщик в поворот умеет.

Если мне нужно измерить несколько миллиметров, я не буду специально искать маленькую линейку. Я возьму ту, что будет под рукой. И если использование графического редактора для редактирования графики удостоилось вышеупомянутого эвфемизма, то… В мире есть куча людей, которые создают целый docx документ ради простой заметки без форматирования! Вот уж где простор нести доброе и светлое в массы.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2016, 01:36:03 от Yoti »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Декабрь 2016, 09:43:34 »
Если я редактирую фото, то делаю много чего, заменю небо на другое, уберу столбы с проводами на заднем фоне, уберу сильно бесящие изъяны на лице, подкрашу. Да и сжать фото в фотошопе удобно и быстро. пакетная обработка тоже есть и качество будет отличным. Опять же запуск фотошопа на ссд дело пары сек.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Декабрь 2016, 12:54:46 »
Я всё ещё старой версией ACDSee пользуюсь. Быстрая, резво делает операции типа поворота/изменения картинок массово. Единственное что - неправильно показывается прозрачность во всяких там .png, но это не к фотографиям относится.