Автор Тема: И снова эти вертикальны полосы, покупка Sega на GBX  (Прочитано 3970 раз)

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
Привет всем. Как то попалось объявление на GBX по продаже клонов сеги,я так понял это новодел,но, до всех этих ,капель вместо процессора и т.д. Купил(надеясь как наивный ребенок на чудо,что раз уж не капля,то будет работать хоть как то нормально),я сильно ошибался. Приставку получил,включил и ужаснулся,ПОЛОСЫ вертикальные,Да такие,что мешают Очень сильно! Сделал и видео и просто фото,сейчас приложу.
Просьба к пользователям данного форума,помогите как решить эту проблему,просто хотел подарок сделать ,а тут такие дела!
Вот видео

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2016, 14:55:13 от xboxgame »

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну с таким кабелем/разьемом полосы не удивляют. Не факт что проблемы именно с приставкой.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну с таким кабелем/разьемом полосы не удивляют. Не факт что проблемы именно с приставкой.
Почти на таком же клоне полос почти не видно,с этим же кабелем. Жаль ,но придется этот клон на запчасти возможно пустить,эх..........

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У тебя на видео видно что контакта кабеля с приставкой как такового  нет. Причем здесь другой клон? Ты там тоже так кабель в разъеме шевелишь?

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я с такого же клона RGB вывел и там все чисто, а через композит есть похожие полоски, так уж китайцы реализовали этот клон, вот на таком клоне картинка идеальная по композиту :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
xboxgame, Я тебе говорил бери симбас.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня один вопрос.. ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ПОКУПАЕТЕ ПОДОБНОЕ ГО%НО? Трудно ли так набрать деньжат на человеческий Мегадрайв, чем возиться с этих хламом покупая кота в мешке?  :neznayu:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Rockman Z, Просветите какая же из них нормальная?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lost Soul, ну я имел ввиду оригинальный Мегадрайв а не клон

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Rockman Z, Ну вот, купил ты второй мега драйв европу или азиатку (их у нас много), а она с платой va0, va1, va1.8. Включил ты её и блеванул от качества звука, которое хуже симбаса самого нового. Да еще и полосы! Оооооо, подумал ты и расстроился.

Оригиналы можно брать только ранние первые и поздние вторые, по виду они все одинаковые, попробуй угадай.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И снова эти вертикальны полосы, покупка Sega на GBX
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2016, 03:33:06 »
xboxgame, Я тебе говорил бери симбас.
Эх твоя правда,ведь дендик от симбаса работает без нареканий,но Теперь уже поздно,хотелось бы этот клон немного подлечить. плату звука и видео сегодня на работе пропаяю,но думаю от полос это не поможет. Возможно нужно будет лезть в основную плату. Еще попробовать бы этот клон в ntsc перевести. НУЖЕН совет специалистов по данному железу.

Добавлено позже:
Kingsize Selector, пропаяю я плату сегодня,но это не поможет от полос,уверен на 99 процентов!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2016, 06:57:31 »
xboxgame, Не поможет точно, проще продать этот клон и купить симбу.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Декабрь 2016, 08:16:02 »
xboxgame, Не поможет точно, проще продать этот клон и купить симбу.
У меня еще один клон есть,работает без полос,а вот этот го.ноклон, хочу оставить для экспериментов,продать его можно только за копейки,пересылка почтой дороже выйдет!

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Декабрь 2016, 10:34:18 »
Еще попробовать бы этот клон в ntsc перевести. НУЖЕН совет специалистов по данному железу.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55650.msg1203359.html#msg1203359

Если нужна просто скорость в 60 FPS, то режешь только перемычку SW1, которая идёт от 4 вывода главной микросхемы.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Декабрь 2016, 14:11:24 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55650.msg1203359.html#msg1203359

Если нужна просто скорость в 60 FPS, то режешь только перемычку SW1, которая идёт от 4 вывода главной микросхемы.
спасибо попробую,а вот полосы ни куда не ушли,печально короче все!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Декабрь 2016, 06:45:03 »
xboxgame, Если есть клон, да еще и без полос, то зачем тебе вообще был нужен еще один клон?

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Декабрь 2016, 07:24:15 »
xboxgame, Если есть клон, да еще и без полос, то зачем тебе вообще был нужен еще один клон?
Он вроде купил два клона. За такую сумму, что я умолчу о том, что за такую цену деалают, но уж точно не радуют себя подарком. Я бы сказал, что слишком мелко себя оценивают.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Декабрь 2016, 10:14:00 »
Он вроде купил два клона. За такую сумму, что я умолчу о том, что за такую цену деалают, но уж точно не радуют себя подарком. Я бы сказал, что слишком мелко себя оценивают.
Телепат что ли? Клон у меня, именно купленный, только один,и купленный за 300 рублей.Второй достался бесплатно,есть еще и третий,который отдали на ремонт. Про клон в этой теме мне все ясно,оставлю его себе для экспериментов.

Добавлено позже:
На нем полос то нет,а вот какой то мусор на экране присутствует,снизу экрана особенно видно!
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2016, 12:04:30 от xboxgame »

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lost Soul,На счёт оригиналов не скажи. Я вот взял себе первый мегадрайв ревизии VA1, а потом выяснил что он не все игры нормально воспроизводит.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Heckfy, А что он не нормально воспроизводит?

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lost Soul, лично мой нормально не воспроизводит Alien 3, red zone, Лига справедливости. Это те что проверял. Пишут что первые ревизии не могут нормально воспроизводить ещё Зеро толеранс, Дюк нюкем, король лев, но я в эти игры не играл и сказать не могу.

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman Z, Ну вот, купил ты второй мега драйв европу или азиатку (их у нас много), а она с платой va0, va1, va1.8. Включил ты её и блеванул от качества звука, которое хуже симбаса самого нового. Да еще и полосы! Оооооо, подумал ты и расстроился.

Оригиналы можно брать только ранние первые и поздние вторые, по виду они все одинаковые, попробуй угадай.
Нормальный там звук, а картинка даже по лучше будет чем у первых ревизий! Взяли за обычай собачить нормальные консоли, при этом реально разницу никто не слышит и не видит, а если где и видели то это на видосиках где эти приставки гоняют через тв тюнеры и звук соответственно идёт на более-менее норм калоши или уши, где реально можно услышать разницу, которая впрочем не так уж и существенна, а колоши в телевизорах ставят такие, что с соньки что сеги одинаково пердеть буде...!

Оффлайн gen41k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lost Soul, лично мой нормально не воспроизводит Alien 3, red zone, Лига справедливости. Это те что проверял. Пишут что первые ревизии не могут нормально воспроизводить ещё Зеро толеранс, Дюк нюкем, король лев, но я в эти игры не играл и сказать не могу.
сейчас из интереса запустил свою va0 - и red zone и alien 3 запустились и прошел по уровню. Интересно, а почему не должны идти?

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gen41k, Alien 3 первый уровень спокойно проходится, серьезные глюки начинаются на 4 уровне, его пройти невозможно.

Оффлайн gen41k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gen41k, Alien 3 первый уровень спокойно проходится, серьезные глюки начинаются на 4 уровне, его пройти невозможно.
даже и не знал. На досуге попробую. А лечить никак?

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gen41k, я и сам не знал. Вроде как никак. Под это дело создал тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77350.0.html

Оффлайн gen41k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gen41k, я и сам не знал. Вроде как никак. Под это дело создал тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77350.0.html
Спасибо за инфу. Жил и не знал :( Думал, что нулевая ревизия лучшая, ан нет

Оффлайн Jeadeit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нормальный там звук, а картинка даже по лучше будет чем у первых ревизий! Взяли за обычай собачить нормальные консоли, при этом реально разницу никто не слышит и не видит, а если где и видели то это на видосиках где эти приставки гоняют через тв тюнеры и звук соответственно идёт на более-менее норм калоши или уши, где реально можно услышать разницу, которая впрочем не так уж и существенна, а колоши в телевизорах ставят такие, что с соньки что сеги одинаково пердеть буде...!

Да. Точно. Инфа 146%. А теперь серьезно. Разница в звуке между VA6 первом СМД и например VA1.8 СМД2 вполне ощутима.  Не настолько чтобы "блеванул" с последней конечно, но все же.... Ну а теперь про "кАлоши" на телевизорах, которые "пердящее говно". Далеко не на всех ставили такие говнодинамики, много на каких ТиВи со стереозвуком динамики стоят неплохие, хотя конечно уступающие динамикам нормальных стереосистем. Кроме того, возможно для Вас это будет новостью, но многие подключают звук отдельно, через достаточно хорошие стереосистемы, и вот для них разница в качестве звука более чем ощутима, причем возможно для некоторых и до такой степен, что от СМД2 действительно блевать тянет.

Пы. Сы.:Это был оффтоп, самый натуральный)   

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
есть два клона - один начала 00, второй совсем новый, года 14-16
так вот клон 00 показывает полосы еще более ярко выраженные, чем у автора, совсем белые и с намного большей частотой. сделан на SM801. Второй клон имеет четкую картинку.

а еще у клона 00 странная совместимость с картриджами. На BTDD имеет странные графические глюки и звук тоже иногда сходит с ума, при этом при смене БПс комплектного 9в на другой 12в БТДД имеет еще больше глюков и виснет на титульнике. Зато этот клон может включить китайскую "Final Fantasy", при этом с комплектным БП всегда будет гудение, а с другим блоком 12в гудения нет. Запутался я с этими сегами слегка (хоть их и две всего). Как же с дендями то все просто :D
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2017, 20:10:01 от [vEN0M] »