Автор Тема: Проблема с эмуляторами Dendy  (Прочитано 6284 раз)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с эмуляторами Dendy
« : 28 Декабрь 2016, 18:47:00 »
Хай. Суть проблемы в том, что при игре, особенно когда персонажа которым ты играешь окружает 2 или 3 противника, но даже когда с одним дерёшься, возникает эффект прозрачного мерцания. То есть все движущиеся объекты начинают мерцать и становятся прозрачными. Когда вокруг противников нет, всё нормально. Выглядит этот эффект примерно так, но скрины полностью не смогли уловить этот эффект, лишь только итог:

На практике это проявляется вот так, это видно в одном из видео-прохождений, даже в самом начале игры:

Перепробовал все настройки, но ни одна настройка не смогла это убрать. Но раньше никогда такого не было. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как её решить?
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 09:36:12 от paul_met »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2016, 18:56:06 »
Увы...этот дефект нельзя побороть смирись!

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2016, 18:59:19 »
Можно, так как у меня его раньше никогда не было. И я ещё удивлялся, как такое дерьмо бывает вообще и как они вообще с этим играют.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2016, 19:05:24 »
Перепробовал все настройки
Настройки какого эмулятора?

Этот эффект с мерцанием проявляется из-за спрайт-лимита, количество отображаемых спрайтов на одной строке экрана ограничено, отсюда и эффект такой.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2016, 19:07:59 »
Это проявляется у меня на всех 3 эмуляторах. Nestopia, Fceu и самый новый Jnes. Я тоже думаю, что это проявляется по какой-то причине.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2016, 19:20:24 »
В нестопии заходишь во вкладку Machine -> Options -> No Sprite Limit или просто жмёшь на Shift+U и радуешься.

В фсеухе заходишь в Config -> Video -> ставишь галочку на "Allow more than 8 sprites per scanline" и радуешься.

В JNes такой опции не нашёл, поэтому выкидываешь его и радуешься.

:D

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2016, 19:24:39 »
Сейчас попробую. Насчёт Jnes он не лучше чем Nestopia. A Fceu хуже чем оба первых. Nestopia на мой взгляд лучший, поэтому от того что я выкину Jnes я ничего не потеряю. Главное на Nestopia можно.

Добавлено позже:
Да, действительно, больше ничего такого нету. Эта проблема у меня появилась, после того как я стал лазить по всем настройкам. И видимо снял галочку с No Sprites Limit в Nestopia. Возник этот мерцающий эффект прозрачности, а я так и не понял почему. Теперь ничего подобного нет:

Я действительно очень радуюсь, спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 09:35:05 от paul_met »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраль 2017, 17:13:08 »
У меня ещё такой вопрос возник. От чего могут быть, при движении, различного рода разноцветные артефакты по краям экрана?

Можно конечно не обращать на это внимания, но по моему у меня раньше никогда такого не было и по моему такого быть не должно. Может и в этот раз, нужно снять галочку с какой-то опции или наоборот что-то включить.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 09:35:20 от paul_met »

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраль 2017, 20:05:55 »
Можно конечно не обращать на это внимания, но по моему у меня раньше никогда такого не было и по моему такого быть не должно. Может и в этот раз, нужно снять галочку с какой-то опции или наоборот что-то включить.

Это естественный эффект, телевизор показывал картинку в формате 4:3 и обрезал слегка вверху-внизу и по бокам, зачастую этот мусор находится именно там.
Найти надо опцию которая будет называться crop overscan, overscan или как-то так. То есть "убрать" этот эффект нельзя, можно только закрыть приведя окно к тру-4:3, как реальной сеге и почти супернинтендо.

Скриншоты как всегда мироточат, пожалей глаза свои.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраль 2017, 20:42:06 »
можно только закрыть приведя окно к тру-4:3, как реальной сеге и почти супернинтендо.

У меня в эмуляторе, есть опция TV Aspect, которая как раз убирает все промежутки между экраном и картинкой, растягивая картинку без остатка на полный экран. Нужно попробовать с такой опцией поиграть, может исчезнут эти артефакты.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Март 2017, 07:13:24 »
Ну вообщем я опции Overscan не нашёл, но сделав максимум на полный экран, с одной стороны экрана артефакты исчезли при передвижении. На той стороне экрана, которую удалось сделать полностью прилегающей к углу экрана. На второй части экрана, всё таки остаётся небольшой промежуток между картинкой и экраном и там артефакты остались, с левой стороны экрана. Ну вообщем их стало в 1 раз меньше. Похоже твоя теория насчёт настоящего 4:3 верна, что на приставках эти побочные эффекты просто обрезались и уходили за экран ТВ и то по моему не всегда, иногда что-то такое проскакивало в каких-то играх, если повспоминать.

Скриншоты как всегда мироточат, пожалей глаза свои.

Скрины нормальные, если только цвета нужно было немного поменять, так как на втором скрине, пол всё таки должен быть фиолетовым, а не синим.

А то что фонит всё, так в оригинале оно так и должно быть, посмотри на скрин с оригинала, там всё фонит помехами:

Ну и у меня также на эмуляторе:

Оно так и должно быть.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 09:35:47 от paul_met »

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Март 2017, 08:50:40 »
Ну вообщем я опции Overscan не нашёл, но сделав максимум на полный экран, с одной стороны экрана артефакты исчезли при передвижении. На той стороне экрана, которую удалось сделать полностью прилегающей к углу экрана. На второй части экрана, всё таки остаётся небольшой промежуток между картинкой и экраном и там артефакты остались, с левой стороны экрана. Ну вообщем их стало в 1 раз меньше. Похоже твоя теория насчёт настоящего 4:3 верна, что на приставках эти побочные эффекты просто обрезались и уходили за экран ТВ и то по моему не всегда, иногда что-то такое проскакивало в каких-то играх, если повспоминать.

Ты нестопию используешь?  Там и правда нет такой опции (раньше давно была), точнее она теперь реализована менее очевидно.
Options - video - NTSC screen, Pal Screen  (смотря какой ром запускаешь)
Меняешь там цифровые значения, для того, чтоб "обрезать" лишние области, на которых образуется мусор. Но да, в некоторых играх его все равно было видно немного. Так что срубать под корень, ориентируясь на самую замусоренную игру, типа, Dragon warrior, наверное не стоит, лучше по проверенной, вроде ниндзя черепах.

А то что фонит всё, так в оригинале оно так и должно быть, посмотри на скрин с оригинала, там всё фонит помехами:
оно так и должно быть.

Зависело от телевизора и метода подключения.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Март 2017, 09:40:27 »
Realniy, До тебя не доходит что ли? Неужели так сложно постить скриншоты в нормальных миниатюрах (а не в корявых, которые не разворачиваются) или прятать их под спойлер (выделил ссылки со скриншотами и нажал на панели инструментов)? Ты бы ещё в 4K свои скрины постил, чтобы все по пол часа пролистывать одну страницу темы. Ещё раз увижу тонны конских скринов - отправишся в баню без предупреждений.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Март 2017, 10:12:04 »
Ты нестопию используешь? 

Как выше в самом начале темы я кидал скрины и играл на Nestopia, так и сейчас играю.

Меняешь там цифровые значения, для того, чтоб "обрезать" лишние области, на которых образуется мусор.

Мусор у меня образуется только слева, если играть на полный экран. Причём если смотреть на те опции которые ты сказал, PAL Screen и NTSC Screen на всех сторонах выставлены какие-то значения и только на стороне Лево, выставлено 0 на обоих опциях. Вот нужно будет значит, только на этой стороне что-нибудь повыставлять, чтобы этот мусор убрать.

Так что срубать под корень, ориентируясь на самую замусоренную игру, типа, Dragon warrior, наверное не стоит, лучше по проверенной, вроде ниндзя черепах.

Ну я же и играю не во все игры на консолях. С каждой, я просматриваю видео со всеми существующими играми и выбираю обычно максимум 20 тех, которые меня интерисуют. Поэтому буду ориентироваться на те игры, которые меня просто заинтерисовали.

Зависело от телевизора и метода подключения.

Возможно. Но тот пример оригинала который я дал выше, это пример того как бывает. А значит под это можно подтачивать эмулятор.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Март 2017, 19:10:39 »
Вообщем твой совет попробовал, с опцией Screen. Но он не работает. В том плане что, если будешь менять цифры в значениях сторон экрана, ты его не растянешь, а только передвинешь в ту сторону значение которой ты увеличил. Таким образом получается, что передвигая экран влево, чтобы закрыть грязь слева, ты открываешь её справа.

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Март 2017, 21:03:00 »
Оно должно обрезать, а не двигать. Скачай последнюю версию нестопии с эмуленда, я на ней проверял.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Март 2017, 06:54:01 »
Попробую.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Март 2017, 12:59:17 »
Да, спасибо, помогло. Даже новая версия не нужна и на старой можно сделать. Он как бы растягивает экран. Нужно было просто не только слева пробовать скрыть грязь, после чего вылезает грязь справа. А нужно потом ещё справа поменять значения у того что вылезло и тогда и справа обрежется. Ну вообщем, на Double Dragon 2-3, я убрал грязь с точностью до единицы. Слева обрезается путём увеличения цифр, а справа путём уменьшения.

А у меня ещё такой вопрос, он правда уже не связан с проблемами, но мешает. Когда играешь в оконном режиме, при нажатии паузы на эмуляторе, никаких сообщений не появляется, что Emulation Stopped, Emulation Resume. Но когда переключаешь на полный экран, при нажатии паузы и снятии с неё, появляются большие красные надписи снизу. О том что эмуляция на паузе, либо снята с неё. Как бы при игре для себя, это не мешает. Но это мешает записывать прохождения. Не знаешь как убрать эти надписи? Лазил в опциях, никаких опций не нашёл чтобы убрать это.