Автор Тема: Вопросы по ЭЛТ Sony kv34fq75k .  (Прочитано 8178 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по ЭЛТ Sony kv34fq75k .
« : 06 Январь 2017, 15:08:48 »
Собственно в процессе эксплуатации телевизора Sony kv34fq75k возникло пару вопросов:

1)Как откалибровать границы экрана ? На моем телеке левый верхний угол немного закруглен из-за чего наблюдается небольшое искажение картинки в верхней части экрана ? В менюхах настроек есть только регулировка наклона, но она тут не спасает. Вычитал, что это корректируется в сервис-меню, но найти подходящей комбинации кнопок для данной модели мне не удалось, к тому же у меня пульт не родной, а от другого тринитрончика, но совместим вроде полностью.

2)На ящике имеются три разъема скарт: 2 оранжевых и 1 черный. В чем их различия ? 1 ргб и 2 не ргб или наоборот ? Или что то другое ?

Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Январь 2017, 15:15:31 »
1 точно RGB, другие не видать, вероятно s-video в них.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Январь 2017, 15:26:00 »
1 точно RGB, другие не видать, вероятно s-video в них.
а через какие кабеля, через эти с-видео скарты возможно получить наилучшую картинку, скажем для Сежки, СНЕС или ПС1 ? 

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Январь 2017, 15:47:56 »
да, почитал инструкцию, 2 и 3 скарты с с-видео тока.

SNES и PS1 можно по S-Video подключить, а сегу или просто композит будет, или в первый по RGB.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Январь 2017, 16:16:41 »
p_star, я заказал ргб-кабеля с али для всех трех. Так а как их по с-видео пустить на скарт-разъеме ?
Есть у меня такая приблуда. Докупать с-видео кабеля к консолькам и пускать через нее, или есть другой способ ?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Январь 2017, 17:23:57 »
да, почитал инструкцию, 2 и 3 скарты с с-видео тока.

SNES и PS1 можно по S-Video подключить, а сегу или просто композит будет, или в первый по RGB.
Сегу можно и по S-Video. Мод не долгий, не сложный и не дорогой. Так же его в любой момент можно снять.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Январь 2017, 18:36:37 »
p_star, я заказал ргб-кабеля с али для всех трех. Так а как их по с-видео пустить на скарт-разъеме ?
Есть у меня такая приблуда. Докупать с-видео кабеля к консолькам и пускать через нее, или есть другой способ ?
Докупать RGB сплиттер, или S-Video кабеля через переходник, что ты показал.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Январь 2017, 18:41:44 »
EVIL, сега и нес у меня в приоритете, так-что ргб можно зарезервировать под первую, а неску все-равно через композит придется пускать. А вот как лучше поступить с остальными скартами, подключая в них всякие снес, н64, пс1 и т.п. в наилучшем качестве - вот это вопрос.

Добавлено позже:
p_star, https://ru.aliexpress.com/rgb-splitter_reviews.html
С подобными штуками нормально будет ? Или будут потери ?

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Январь 2017, 00:53:57 »
p_star, я заказал ргб-кабеля с али для всех трех.
Это уже хорошо, только смотрите, на таких кабелях можно и прогореть. Если у Сеги будет фоновый шум, нужно будет в штекере кондеры допаять или заменить кабель. Использовать адаптеры аля SCART --> Тюльпаны категорически не советую. Только испортите себе уже имеющееся RGB и вернётесь к плохому качеству.
Сегу можно и по S-Video. Мод не долгий, не сложный и не дорогой.
А смысл??? Если у человека уже есть возможность подключить SCART, то другие варианты отпадают сразу! Забудьте S-Video напрочь, как страшный сон. Для меня самым логичным решением является маленький Scart Switch, который можно купить за копейки. Количество входов подбираем под количество одновременно подключенных приставок. Выход цепляем к чёрному Скарту на телике. Всё. Ни модификации, ни потери качества.
176339-0

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Январь 2017, 01:48:12 »
я такой использую, а например 3DO из-за отсутствия RGB по S-Video а нески по композиту, вот и забьешь три слота все.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 19:02:51 от Bugrim »

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Январь 2017, 11:12:11 »
FarCry, а где такую коробочку можно приобрести ? На али я такое нашел: https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Lighting-Accessories-4-Pin-1-To-2-Female-LED-RGB-Splitter-Connector-Cable-For/32578396523.html?spm=2114.41010608.4.26.k9ok4b
Bugrim, крутой проводок, но думаю сплиттер практичнее будет, подключил все сразу и не дергаешь, главное чтобы больших потерь в сигнале не было.
Вобщем со вторым вопросом я определился, всем спасибо. Может и по первому пункту кто-то что-нибудь подскажет ? :)

Оффлайн FarCry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Январь 2017, 20:57:58 »
FarCry, а где такую коробочку можно приобрести ? На али я такое нашел:
Эмм... А вы случайно ссылкой не ошиблись? Я вижу сплиттер для подключения двух разноцветных(rgb) гирлянд.  :lol:
На алике я не нашёл подходящий свитч. Значит брать придётся либо на Ebay, либо в больших магазинах с электроникой.
Вот например: http://www.ebay.de/itm/Verteiler-Umschaltbox-Umschalter-Switch-4x-Scart-Skart-2x-Cinch-Audio-Video-/122110946366
И сразу предупреждаю, вот что не нужно покупать: http://www.ebay.de/itm/5-wege-Scart-AV-Switch-Box-Adapter-5-Gerate-zu-1-TV-Silber-/391369727702?hash=item5b1f741ed6:g:mlUAAOSw~bFWI3N7
Если такой вариант вам слишком дорого обойдётся, есть решение по проще. Берёте обычный удлинитель для Скарта, втыкаете один конец сзади телевизора, а второй кладёте рядом с телевизором. Когда приспичит, просто подключаете кабель от нужной приставки в свободный конец. И ненужно будет каждый раз двигать сам телик. С точки зрения сигнала, это самое то.
176357-0
По поводу первого пункта, тут уж вам нужно искать возможность попасть в сервисное меню. У нашего старого телика от LG было немного иначе. Мы его занесли знакомому мастеру, он его быстренько вскрыл и с помощью нескольких рычажков/крутилок откалибровал цвет и картинку. У нового Sony Trinitron проблем не было. Я только в меню дополнительных настроек задал лёгкий сдвиг RGB видео влево, так как картинка с консолей была не совсем по середине.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 21:05:45 от FarCry »

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Январь 2017, 21:25:21 »
FarCry, повеселил меня с моей ссылкой, как это я такой крутой ргб сплиттер нашел :lol:, невнимательный я. По поводу удлиннителя я уже так думал ибо я также на старом ящике с композитом делал, просто перетыкал нужные композиты без лазанья за телевизор. Заказать с ибэя в Крыму пока нельзя - санкции от черной обезьяны. С настройкой изображения внутри самого телека я тоже думал, но нет инфы где оно конкретно там есть, а тащить подобный телек куда -либо не вариант так-как он весит аж 82 кг.

Оффлайн koc2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Январь 2017, 00:03:35 »
Service Manual https://www.manualslib.com/manual/1080122/Sony-Kv-34fq75a.html?page=1
Вроде то что нужно, правда я понял, что сам это делать не буду. Спасибо.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Январь 2017, 15:53:46 »
Народ - помогите найти где-нибудь в интернет-магазинах по России эти ргб сплиттеры или хотя бы удлиннитель, а то у меня в городе только руками развели во всех известных мне магазинах радиоэлектроники. В поиске выдает всякие иБэи и амазоны, но в Крыму с ними никак. На али тоже только ргб-герлянды и подобная хрень.   

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Январь 2017, 17:09:43 »
Автоматический селектор входов / усилитель видеосигнала. Новый, разъемы SCART, RGB поддерживает, шел комплектом в ТВ тумбах за $2000.
2000 руб.

https://imageshack.com/i/p3f2jZMtj

Касяк в том, что 3 из 2 входов RGB, были бы 3 входа, я бы вообще не парился и не продавал. Тупо автоматом переключает сам.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Январь 2017, 22:35:05 »
p_star,

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраль 2017, 10:53:49 »
Советую не пользоваться сплиттерами с микроэлектроникой. Если нет возможности отдать за эту приблуду под несколько сотен баксов или собрать самостоятельно, то самый лучший вариант для получения на выходе сигнала, идентичного оригиналу - обычный параллельно распаянный пассивный сплиттер. В таких просто сделаны дорожки и по ним в цепи стоят скарты. Выключил одну консоль -> включил другую. Стоят в радиоларьках копейки, есть по три и пять портов. Кстати, если купили кабель под RCA или BNC выходы, то перепаять под голову скарта это плевое дело. А для не дружащих с паяльником даже есть бошки, в которых вместо пайки на контактах стоят клеммники с винтами.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Февраль 2017, 17:12:49 »
v0xy, впринципе я определился на обычном удлинителе, просто буду перетыкать нужную консоль, правда даже такого у нас почему-то не найти, так-что буду искать компоненты отдельно и собирать кабель)). правда вчера подрубил сежку по ргб и меня как-то разочаровала повышенная четкость, да еще и стереозвук почему-то не работает и играет только одна сторона, хотя когда подключал к своему жк, то стерео нормально работало. надеюсь, что приставки типа дримкаст и пс1 и 2 будут лучше смотреться, посмотрим по прибытию кабелей, но для 16 бит все же композит как-то приятнее все сглаживает.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Март 2017, 20:45:05 »
Народ, прдскажите такую вещь: при подключении любой приставки к скарт входам ргб-кабелями у меня почему-то автоматически выставляется режим 16х9, даже после ручного перехода на 4х3, после любого переключения или даже смены игры не переключая источника изображения картинка опять переводится в 16х9. В менюшках отключить это мне не удалось. В чем собственно проблема ?

Оффлайн FarCry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Март 2017, 20:58:53 »
Аналогично, Ватсон!
Это связано с устройством Scart кабеля. Почти все кабеля, которые я перепробовал имеют данную проблему. Исключение составляет оригинальный Сеговский Скарт. (MK-1637-09)
Там в штекер встроен чип, который передаёт на определённый лепесток +5V тока. (если не ошибаюсь) По этому сигналу телевизор определяет соотношение сторон картинки: 16:9 или 4:3.
В менюшках телика это отключить нельзя. Возможно в сервис меню?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Март 2017, 21:45:36 »
FarCry, да тоже думал о сервис меню, но вот незадача, делаю все по инструкции, а меню никак не вызывается: зажать кнопки канал + и - одновременно и включить телевизор, в верхнем правом углу должно высветиться "ТТ" и тогда надо нажать кнопку меню 2 раза, но у меня никаких "ТТ" не появляется и никакое меню, кроме стандартного, тоже((. Не в курсе, что не так я делаю ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Март 2017, 23:01:21 »
возможно еще пара вариантов 1 и 2 ,может нужно не вместе давить ,а последовательно ,как ввод пароля =)

почти везде пишут о возможности окирпичивания телика ,так что лучше не менять все подряд .

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Март 2017, 12:07:02 »
blackoff, спасибо за инфу, своей модели не нашел, но зайти удалось, по поводу 16х9 нашел только это, но думаю это означает перевод в широкий формат по дефолту и мне не поможет. Самое прикольное, что получилось с первого раза зайти, а после не получается совсем - издевается ящик надо мной.
Кстати кто-нибудь знает расшифровку и что нужно подстроить для выравнивания углов экрана, у меня в верхней части углы экрана закруглены, вчера с другом разбирали и крутили все внутри, но такой подстройки внутри корпуса нет, а вот в таблице сервис-меню она есть - "H PIN CUSH", только что конкретно для нее крутить надо ?

Оффлайн koc2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Март 2017, 12:57:47 »
Для режима 4:3 на 8 ноге скарта должно быть 10-12v, если 5-8v будет 16:9.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Март 2017, 08:40:40 »
А ещё для 4:3 можно тупо отпаять/срезать кабель, который идёт к этому пину в бошке скарта. Максимально бюджетное решение, ящитаю.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Март 2017, 08:58:41 »
v0xy, а просто выдернуть из бошки этот пин, поможет ? Или он обязательно там должен торчать ?

Оффлайн koc2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Март 2017, 09:14:26 »
Поможет, только перестанет работать автоматическое переключение режимов TV-AV, придётся нужный вход с пульта выбирать.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Март 2017, 09:37:32 »
koc2000, т.е. если оставить сам пин, но отпаять провод, то автопереключение будет ?