Автор Тема: Shenmue HD быть?  (Прочитано 5434 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #30 : 07 Январь 2017, 16:07:24 »
Цитата: Unit2k
Т.е. между пк и гк например отличия в тексутрах нет.
Да, текстуры только на дриме такие особенные. Я думаю, что кое-где тени нарисовали прямо на текстурах. Могу ошибаться, но в Code Veronica именно так. Может и соник такой. А может, просто захотели ярче и сочнее игру сделать, на дриме он какой-то мрачный получился. Даже отель выглядит, как будто старый заброшенный - три звезды. А на ПК уже люксовый какой-то.

Освещение таки отличается в ПК-версии и геймкубовской. Может на видео и скриншотах этого не сильно заметно. Видно там, где домик деревянный в видео. На ПК ярче в этом месте.
Еще, посмотри на модельку Соника. Он на GameCube не отражает свет, без оттенков. А на ПК-уже сделали как у последующих игр серии типо.. как-её-там, с крокодилом игра. Sonic Heroes, во. Блестят, в общем.
Но в целом, на GC лучше освещение, вроде, и трава тоже на месте.

Из минусов GC- пропорции какие-то немного странные, вытянуто и чуть более мыльновато. Вообще, для этой консоли характерно такое. Во всех играх немного мылит.
На ПК (старом порте) что мне особо не нравится, что клиппинг дурацкий. Видишь, как обрезается горизонт - некрасиво сделали, как будто баги эмуляции прямо. Ну и управление не настраивается на обзор правым стиком.
Так что, на кубе может и получше обоих версий на ПК. В целом, не сильно отличаются.

Еще про стимовский SA1 можно сказать, что освещение там еще более упоротое, все блестит и пересвеченное. Очень на любителя. Там каким-то шейдером замазали всё. Ну и апскейленное 480p убивает любые аргументы того, что эта версия хорошая. В старом порте хотя бы можно любое накрутить, пусть и через враппер - чёткая очень картинка.
Цитата
Ну так вот тебе вики, что говорит:
Так то же самое, что я в трех строчках написал, не? Даже меньше - про карту ничего не сказали.
Эмули добавили, графон другой, прохождение возможно без квестов, Чао Анвенчуру выкинули. Ничего значимого, в общем. Ну, только если переделанная графика нравится.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 16:15:40 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #31 : 07 Январь 2017, 16:15:44 »
cptPauer, ну усе, разобрались.  :D Осталось ещё только вторую часть более детально изучить, не спроста ж ИГН про более крутую графику писали в гк версии. И остается вопрос, перешла ли она в более поздние порты.
В старом порте хотя бы можно любое накрутить, пусть и через враппер - чёткая очень картинка.
Ну на Долфине в гк-версии тоже можно, так что разрешение не беда. Другое дело, что старый порт х360 геймпад не поддерживает, что лично ставит крест на этой версии для меня.

В любом случае, я люблю играть в старые консольные игры в родном разрешении и 480п (прогрессив) в гк версии меня более чем устраивает.

Добавлено позже:
Эмули добавили, графон другой, прохождение возможно без квестов,
Ну там же написано про некие 60 миссий, которых нет в оригинале.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #32 : 07 Январь 2017, 16:28:20 »
В статье с ИГН подробнее написано про улучшенную графику, в гк версии есть 60фпс (правда не понятно, были ли они в оригинале)
IGN наркоманы, всегда ими были. Помню, что даже GOTY'2014 (по мнению всех остальных)- поставили шесть баллов.
На Dreamcast - 60FPS в Sonic Adventure 2, это 100%. Так что это не плюс GC-версии точно.
На счет первого соника -  не скажу. Мне кажется, что в заставках там 30FPS, но геймлей наверное 60FPS. Не проверял. Вроде, одинаково во всех версиях.

Ну там же написано про некие 60 миссий, которых нет в оригинале.
Да прям. Там и не написано, что они новые. Никто новых уровней не делал.
Просто SA1 это бродилка с аркадной частью. Выполняешь квесты, потом бегаешь по аркадным уровням. Ну, вот они взяли надергали этих аркадных уровней в отдельный режим, чтобы квестовая часть никому не мешала.
Она многим не нравилась и из SA2 вообще убрали такое, сделав только аркадную часть.
Вообще, режим таки полезный. В оригинальной игре, чтобы поиграть на этих уровнях, то нужно бегать туда по квестовым локациям.

Цитата: Silver Dragon
Интересно, Shenmue passport будет ?  :)
А что в нём? Это там где 4 говорящие головы и музыка? Или отдельный диск, где миниигры?
Вот в What's Shenmue там был какой-то квест по поиску Ю.Сузуки (вроде бы).

Цитата: Dyons
на дс уже давно через хаки игры делается, через большую жопу правда но все же
а по поводу нормального фикса для 16:9 работы там на пять минут при доступе к коду, я ж хакал хвох версию под 16:9 и в курсе насколько это просто если сразу знать где менять
Ну вот вышел же фильм по Шенму 4х часовой (или сколько там). Чел из Demul как-то записывал и монтажил, там 16:9 пропорции. Но, клиппинг есть по краям. Не везде, но иногда пропадают объекты.
Для любительского проекта это простительно, а для коммерческой игры нет.

Grandia 2 Anniversary так и не смогли сделать 16:9, хотя был доступ к коду. Разрабы говорили, что очень много работы.
И даже ведь на эмулях вполне себе играется с хаком в 16:9. Баги за пределами экрана незначительны. Но с багами делать не будут.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 16:46:31 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #33 : 07 Январь 2017, 16:43:05 »
Она многим не нравилась и из SA2 вообще убрали такое, сделав только аркадную часть.
Как раз в SA 1 я и забил проходить<ну и идеотская камера пыпэццц :facepalm:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #34 : 07 Январь 2017, 17:14:09 »
Ну вот вышел же фильм по Шенму 4х часовой (или сколько там). Чел из Demul как-то записывал и монтажил, там 16:9 пропорции. Но, клиппинг есть по краям. Не везде, но иногда пропадают объекты.
Для любительского проекта это простительно, а для коммерческой игры нет.
я ж уже говорил что дс хакнули через Жопу товарищи которые наугад в читэнжайн тыкались, я вон хакал бокс версию шенму 2 и там никакого клиппинга нет после хака
Grandia 2 Anniversary так и не смогли сделать 16:9, хотя был доступ к коду. Разрабы говорили, что очень много работы.
И даже ведь на эмулях вполне себе играется с хаком в 16:9. Баги за пределами экрана незначительны. Но с багами делать не будут.
в грандии 2 я насколько помню магия в виде роликов и еще какие-то мелочи из за этого я так понимаю гемор был

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #35 : 07 Январь 2017, 17:20:01 »
А что в нём? Это там где 4 говорящие головы и музыка? Или отдельный диск, где миниигры?

Я сам не помню.  :blush:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Shenmue HD быть?
« Ответ #36 : 07 Январь 2017, 18:20:11 »
а знаете что в этой новости (если это действительно случится) приятно? то что таким образом появится возможность перенести сохранения из Шенму 2 в Шенму 3 :)

Добавлено позже:
Цитата
да, только там их 7 или 8. И ещё там возможность посмотреть заставки, прослушать всю музыку из игры и ещё кое что
https://www.youtube.com/watch?v=-fmOSLFIvVo
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 18:37:21 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #37 : 07 Январь 2017, 19:19:13 »
cptPauer, ну усе, разобрались.   Осталось ещё только вторую часть более детально изучить, не спроста ж ИГН про более крутую графику писали в гк версии. И остается вопрос, перешла ли она в более поздние порты.
Да яж писал что на гк текстуры наоборот хуже. Они там во первых по другому сделаны (некоторые) во вторых они по качеству проигрывают дрим версии. Вроде единственный плюс то что cg ролики повыше качеством чем на дриме.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #38 : 07 Январь 2017, 19:25:36 »
Вроде единственный плюс то что cg ролики повыше качеством чем на дриме.
а я тут тыцнул наугад, а там из плюсов нет шума привода при разговорах, скип катсцен и т.д.
а оказывается единственный плюс cg, ну в прочем неудивительно, sonygod все что еще не продал нахваливает  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #39 : 07 Январь 2017, 19:33:27 »

Ну конкретно в этом обзоре про текстуры мало что сказали но, если посмотреть другие "видео сравнения" то там видно что много где текстуры упростили. Например у руж пардон титьки не такие объемные как на дриме.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #40 : 09 Январь 2017, 10:33:37 »
Цитата: Dyons
а я тут тыцнул наугад, а там из плюсов нет шума привода при разговорах, скип катсцен и т.д
Да не шумит, можно с флешки играть или на эмуляторе. Ну или смазать привод, в конце-концов.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #41 : 27 Февраль 2017, 21:15:14 »
В сети появились слухи, согласно которым переизданиям Shenmue I и II все же предстоит увидеть свет. Об этом стало известно из информации от нескольких источников: доверенное лицо издателя Atlus USA и онлайн-магазин Rice Digital.

Источники указывают, что игры скорее всего будут продаваться комплектом, а их выход состоится в 2017 до релиза Shenmue III. Странно, но из платформ был упомянут только ПК. Мы уверены, что одним Steam'ом издатель не ограничится.

http://gamemag.ru/news/117263/pereizdaniya-shenmue-i-i-ii-vozmozhno-uvidyat-svet

Ну ясно че. Накатают демул плюс gdi и будут продавать в стиме  :lol:.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #42 : 27 Февраль 2017, 21:26:48 »
Ну ясно че. Накатают демул плюс gdi и будут продавать в стиме  :lol:.
там все проще будет, возьмут сорцы боксовой версии Шенму 2 плюс несколько индусов, те им быстро забацают говно порт на ПК, первую часть посадят на это же двигло и профит  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #43 : 28 Февраль 2017, 06:50:54 »
там все проще будет, возьмут сорцы боксовой версии Шенму 2 плюс несколько индусов, те им быстро забацают говно порт на ПК, первую часть посадят на это же двигло и профит  :lol:
Один хрен схавают. И дело даже не в культовости игры

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #44 : 28 Февраль 2017, 11:46:54 »
И дело даже не в культовости игры
это только у секты свидетелей эмуляторов дримкаста она культовая  :lol: