Автор Тема: Эмулятор OS  (Прочитано 13905 раз)

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« : 07 Январь 2017, 01:48:03 »
Всем привет.
Сразу к делу.
У меня есть свободный локальный диск, на который я бы хотел поставить мульти эмулятор (типо рэтроарч).
Но, я хочу что бы при запуске компа у меня появлялся экран с выбором ОС, в данном случае 1.windows 2."мульти эмулятор".
Можно ли это как-то осуществить? И если да то как? Может у кого есть инструкция?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #1 : 07 Январь 2017, 01:50:46 »
Всем привет.
Сразу к делу.
У меня есть свободный локальный диск, на который я бы хотел поставить мульти эмулятор (типо рэтроарч).
Но, я хочу что бы при запуске компа у меня появлялся экран с выбором ОС, в данном случае 1.windows 2."мульти эмулятор".
Можно ли это как-то осуществить? И если да то как? Может у кого есть инструкция?
Поставить вторую ОС и прописать настроенный мультисистемный эмулятор с оболочкой в автозагрузку.

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #2 : 07 Январь 2017, 02:06:16 »
а у меня получится поставить recalbox как ос?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #3 : 07 Январь 2017, 02:18:16 »
а у меня получится поставить recalbox как ос?
Интересный вопрос... Это ты сам должен попробовать, что получится, а что нет.
А вот загрузчиком рекомендую программу EasyBCD, с ней должно всё получиться, потому как интуитивно понятный интерфейс и простые настройки. https://ru.wikipedia.org/wiki/EasyBCD

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #4 : 07 Январь 2017, 02:21:24 »
вот буквально минуту назад прочитал про эту прогу)))) Спасибо, думаю сейчас попробую)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #5 : 07 Январь 2017, 02:31:11 »
А чего пробовать, ей же как минимум две операционных системы надо, а так ты просто заменишь обычный загрузчик Windows тем, который предлагает EasyBCD.
Теперь о recalbox. А что, есть версии операционки для "обычного" компьютера? Она же, вроде как, исключительно для Raspbery Pi есть...

Добавлено позже:
А, уже нашёл, есть... https://github.com/recalbox/recalbox-os/issues/999

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #6 : 07 Январь 2017, 02:36:06 »
А чего пробовать, ей же как минимум две операционных системы надо, а так ты просто заменишь обычный загрузчик Windows тем, который предлагает EasyBCD.
Теперь о recalbox. А что, есть версии операционки для "обычного" компьютера? Она же, вроде как, исключительно для Raspbery Pi есть...

Добавлено позже:
А, уже нашёл, есть... https://github.com/recalbox/recalbox-os/issues/999

Оке, смотри я уже подготовил загрузчик с "Lakka" на борту. Этот загрузчик у меня находить на локальном диске с системой fat32. этот лок диск полностью чистый (помимо образа лаки).
Чего мне сейчас (после перезагрузки) ждать?)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #7 : 07 Январь 2017, 02:48:22 »
Да ничего. Вот вторая система будет установлена - EasyBCD её "поймает" и добавит в список. А так... Ну есть вариант в EasyBSD - Добавить запись - Съёмный\внешний носитель и указать там путь к образу. Но далеко не со всеми образами прокатывает.

И это... Ты определись как-то, Lakka или RecalboxOS... Можно, конечно, хоть десять операционок поставить, но не одновременно же...

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #8 : 07 Январь 2017, 02:52:02 »
Да ничего. Вот вторая система будет установлена - EasyBCD её "поймает" и добавит в список. А так... Ну есть вариант в EasyBSD - Добавить запись - Съёмный\внешний носитель и указать там путь к образу. Но далеко не со всеми образами прокатывает.

И это... Ты определись как-то, Lakka или RecalboxOS... Можно, конечно, хоть десять операционок поставить, но не одновременно же...

Ну да. Я так и сделал с easybsd . Вообще у меня стала lakka OS. Ну как стала... Вот что пишет

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #9 : 07 Январь 2017, 02:58:32 »
Ничего у тебя не стало. Сперва образ надо на компакт-диск или флешку закинуть соответствующим образом, а потом уже на жёсткий диск устанавливать после запуска оной с флешки. Инструкции примерно такие - http://geek-nose.com/zagruzochnaya-fleshka-linux/

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #10 : 07 Январь 2017, 03:04:49 »
Или вот так можно попробовать:

Кстати, сам сейчас посмотрю, что получится.

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #11 : 07 Январь 2017, 03:15:57 »
Или вот так можно попробовать:

Ну что, получилось? А то у меня все так же ничего.

Кстати, сам сейчас посмотрю, что получится.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #12 : 07 Январь 2017, 03:18:55 »
Ничего.
Короче, флешку надо делать загрузочную с образом, а от неё уже и плясать.
Возможно, есть и другие способы, но я вот так наобум их не выдам...

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #13 : 07 Январь 2017, 03:34:52 »
Ничего.
Короче, флешку надо делать загрузочную с образом, а от неё уже и плясать.
Возможно, есть и другие способы, но я вот так наобум их не выдам...

ну окей, создам я эту загрузочную флешку, а потом мне начать установку как обычной винды?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #14 : 07 Январь 2017, 03:41:49 »
Почти. Там по-разному бывает.
Скорей всего загрузится практически полноценный рабочий стол, а на нём найдёшь что-то вроде иконки установки системы на жёсткий диск.
Сейчас попробовал сделать флешку в Universal-USB-Installer. Выбрал неперечисленную или не-линукс ос... ну и расширение образа сменил с img на iso. Посмотрим...

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #15 : 07 Январь 2017, 03:46:35 »
Почти. Там по-разному бывает.
Скорей всего загрузится практически полноценный рабочий стол, а на нём найдёшь что-то вроде иконки установки системы на жёсткий диск.
Сейчас попробовал сделать флешку в Universal-USB-Installer. Выбрал неперечисленную или не-линукс ос... ну и расширение образа сменил с img на iso. Посмотрим...

Отпишись как что-то получится)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #16 : 07 Январь 2017, 03:51:04 »
Слушай, а там, где ты образ скачивал, никаких рекомендаций не давалось? А то как-то образ вроде и записывается, а загрузиться не может, нет конфига для неё в базах Universal-USB-Installer.

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #17 : 07 Январь 2017, 03:54:11 »
Слушай, а там, где ты образ скачивал, никаких рекомендаций не давалось? А то как-то образ вроде и записывается, а загрузиться не может, нет конфига для неё в базах Universal-USB-Installer.

http://www.lakka.tv/get/windows/generic/
вот от сюда качал

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #18 : 07 Январь 2017, 03:59:40 »
Понятно. Там просто скупо говорится, что это образ для USB-флешки и ничего более. Ладно, пробую сделать флешку в XBoot.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #19 : 07 Январь 2017, 06:05:02 »
В общем, корректно заработала флешка, записанная с помощью вот этой программы: https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/
При загрузке Лакка спросила, запустить её в режиме ливсиди или сделать установку. Запустил в режиме ливсиди, она обнюхала все жёские диски и перезагрузила компьютер. Возможно, второй запуск прошёл бы корректно, но я выбрал установку. Поставил её на другую флешку, большего размера... Установщик, кстати, простой как валенок. Всё сводится к выбору накопителя на который хотите поставить систему.
Сразу совет - чтоб нечаянно не затереть загрузчик на основном жёстком диске, на время установки линукса его лучше временно отключить. На всякий случай.
И что ещё... В образе нет никаких эмуляторов. Есть только оболочка медиацентра...

Добавлено позже:
Второе. Флешка после всего этого будет видеться в Windows в пятьсот с чем-то мегабайт. Это лечится без особых усилий разного рода утилитами для разметки дисков. Если не сталкивался, проще всего использовать вот это - https://yadi.sk/d/NUI3MYsixouT4 - портативная версия, безо всякой установки...

Добавлено позже:
Сейчас попробую то же провернуть с recalbox (образ брал здесь - http://recalbox.remix.free.fr/4/x86/alpha/alpha9/ ).

Добавлено позже:
С Рекалбоксом чуть лучше. В комплекте сразу несколько эмуляторов с ромами, интересная оболочка и... чудовищные тормоза. Ну, это явно проблема моего локального компьютера, впрочем, насколько я понимаю. Что-то похожее уже читал в комментариях (на стареньком слабом ноутбуке система летает, на новых мощных компьютерах сильно тупит). В общем, альфа-версия...

Добавлено позже:
И да, насколько я понял, автор разработку порта забросил...
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 06:48:21 от Yaranga »

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #20 : 07 Январь 2017, 12:42:26 »
В общем, корректно заработала флешка, записанная с помощью вот этой программы: https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/
При загрузке Лакка спросила, запустить её в режиме ливсиди или сделать установку. Запустил в режиме ливсиди, она обнюхала все жёские диски и перезагрузила компьютер. Возможно, второй запуск прошёл бы корректно, но я выбрал установку.

Балииин!!
Что ж так тяжко(
Вообщем смотри все что нужно сделать это:
-записать образ "lakka" с помощью "win32disckimager"
-поставить first boot : USB
-и вообщем установить как обычную ось на чистый локальный диск?

Добавлено позже:
А вообще, знаете, когда хочешь что-то сделать эдакое и вроде бы по инструкции все понятно. А все равно что то идет не так. И иногда это убивает все что ранее казалось простым до безобразия.
P.S. Эт так крик души))))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #21 : 07 Январь 2017, 14:08:03 »
-записать образ "lakka" с помощью "win32disckimager"
-поставить first boot : USB
-и вообщем установить как обычную ось на чистый локальный диск?
Совершенно верно.
Ещё особенность: при установке система сделает два раздела в Ext4 на диске, который раньше был в FAT32. И это, насколько я понял, не настраивается - только так. То есть из Windows эти разделы потом просто не увидишь.

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #22 : 07 Январь 2017, 14:49:58 »
Совершенно верно.
Ещё особенность: при установке система сделает два раздела в Ext4 на диске, который раньше был в FAT32. И это, насколько я понял, не настраивается - только так. То есть из Windows эти разделы потом просто не увидишь.

Это же ты про Lakka?
Он поделит мой один раздел на два равных, или на два рандомных по размеру?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #23 : 07 Январь 2017, 16:04:00 »
Зачем два равных, зачем рандомных? Первый раздел с основной системой в 493 мегабайта, второй - всё что осталось. Это Лакка.
Рекалбокс делает три раздела - первый в FAT32 загрузочный на 64 мегабайта, второй в Ext4 на 1.32 гигабайта системный и третий также в Ext4 - оставшееся свободное место.
Это нормально для линуксов и прочих *никсов. Когда-нибудь видел разметку диска в тех же телефонах на Андроиде? Там и по пять разделов может быть, которые просто так не увидишь.

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #24 : 07 Январь 2017, 18:11:43 »
Зачем два равных, зачем рандомных? Первый раздел с основной системой в 493 мегабайта, второй - всё что осталось. Это Лакка.

спасибо))) я как флэху найду, сделаю. И если что будет не понятно то спрашу тебя))

Оффлайн otopba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #25 : 21 Август 2017, 13:17:59 »
Всем привет!
Скачал Recalbox, залил на флэшку.
На компе нормально всё загрузилось, всё работает.
Решил перенести на древний ноут.
Но беда в том, что в нём нет EFI. Соответственно не видит Recalbox. Флэшку при загрузке видит, другие загрузочные диски грузит (типа HirenBootCD)
А вот batosera не хочет.
Никто не сталкивался? Как её загрузить без UEFI режима? Гугл, к сожалению, не помог.

Пробовал также LAKKA. Тоже не видит её на флэшке.

Отсоединял винт, цеплял по USB к другому компу, заливал Recalbox. Не работает.

EasyBSD не подойдёт, нету UEFI.

Что делать, ума не приложу.

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #26 : 21 Август 2017, 13:57:06 »
А зачем, если не секрет, нужна Lakka на обычном компе?

У обычного Retroarch под Windows возможностей чуть больше (например, поддерживает Vulkan). Да и запуск элементарен - двойной клик по значку на рабочем столе.

Оффлайн otopba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #27 : 21 Август 2017, 14:07:36 »
Ноут древний. Винда XP еле шевелится. Решил снести всё и сделать просто консоль игровую. Чтобы включил и сразу играть. Без тыканий мышкой, клавой. Всё через джойстики. Да и память отожрата виндой будет.
А оно не растёт. Видать придётся ХР заново ставить и Retroarch натягивать.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #28 : 21 Август 2017, 14:28:33 »
Чтобы включил и сразу играть. Без тыканий мышкой, клавой. Всё через джойстики
Xpadder

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор OS
« Ответ #29 : 21 Август 2017, 17:04:58 »
Ноут древний. Винда XP еле шевелится. Решил снести всё и сделать просто консоль игровую. Чтобы включил и сразу играть. Без тыканий мышкой, клавой. Всё через джойстики. Да и память отожрата виндой будет.
А оно не растёт. Видать придётся ХР заново ставить и Retroarch натягивать.

Вот как раз XP нежелательно. (ядер намного меньше) Если винду, то лучше 7-ку.
Или Lakka. (загрузчик "без альтернатив")