Автор Тема: Чем так хороша Dendy Steepler?  (Прочитано 7553 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Чем так хороша Dendy Steepler?
« : 09 Январь 2017, 07:23:33 »
Вот назрел такой вопрос. Все стали дико тащится от стиплеровских денди, сюборов и им подобных консолей из тех времен. На барахолках я вижу просто астрономические цены на них. В чем их крутость-то, не понимаю? Провода толстые? Картинка хорошая? По моему все они работают только в PAL у всех почти у них есть вертикальные полосы, причем иногда это такие полосы, что играть не захочешь.
  У меня в детстве было 3 восьмибитки, 2 джуниора и сюбор. Так вот все они сдохли неожиданно и хз от чего (обращался я с ними ооочень аккуратно). Так что никакого прям качества там нет.  :neznayu:

Так вот, чем денди лучше варианта: купить симбас джуниор, перепаять кварц и играть без полос в настоящем нтсц? Цена вопроса 1100р. Покупку фамикома я не рассматриваю, так как за 3000 это обшарпанная ушатайка, а в идеале он стоит 20 сейчас.

Оффлайн FPU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Январь 2017, 07:39:05 »
Да ничем она не хороша, просто людям свойственны заскоки. Некоторые говном обмажутся и тащатся, а другим вот пиратский хлам по душе.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Январь 2017, 07:52:12 »
а в идеале он стоит 20 сейчас.
9

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Январь 2017, 08:27:19 »

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Январь 2017, 09:58:27 »
Народ хочет ту приставку, какая у них была в детстве. Те у кого она осталась лежать на шкафу, не парятся. А вот те кто продал, потерял, выбросил на помойку хотят положить ее на шкаф (играть то в нее скорее всего не будут). Стиплеровские в те времена были типа фирмовые, стоили дороже детишки о них мечтали.
У меня в детстве была денди классик секам стиплер, а сейчас нет :( хочется, а просят дорого.. Хотя и картинка у секама гумно и звук тоже неправильный...
Одним словом НОСТАЛЬГИЯ , барыги этим пользуются.....

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Январь 2017, 10:47:29 »
на начинку плевать, а вот корпус хочется))
ну и сеговский надо будет на барахолках поискать, а то у моей белый, постоянно темнеет. Черный бы (почему то в воспоминаниях глянцевый, но сейчас таких не встречал).

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Январь 2017, 12:03:19 »
Мне никогда не нравились стиплеры. Эти приставки выходили из строя у меня первыми. Почти всегда кварц летел. У меня было несколько таких приставок. Шлак... :neznayu:

Так же вообще не понимаю почему карики стиплера дороже стоят. У меня штук 500 кариков разных. Ничем стиплеровские не лучше остальных. Если новодел не брать в расчёт, т.к. новодел (в смысле начало 2000) всегда гавно, полежит карик такой на полке - хоп! - и уже не работает... Штук 10 таких есть...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Январь 2017, 12:07:13 »
Не смеши :)
Заходишь, такой, на гбх, вбиваешь в поиск по барахолке famicom, и пробуешь найти полнокомплект с документами в коробке хотя бы за 12. Неделю назад смотрел, были av-шки за 9, один лот еще и с кипой лицушных кариков. Шарп твин от 7,5.
Можешь дальше смеяться )

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Январь 2017, 13:55:22 »
У меня есть с процем 1818р, умерла своей  смертью не дожив до 2000х годов даже, при крайне бережном обращении :( сейчас валяется только плата, все остальное выбросил, а жаль.
Что интересно, более старые платы на каплях работают по сей-день.   

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Январь 2017, 17:15:02 »
Вот и у меня дохли почему-то. Причем одна очень забавно. В более-менее графонистых игр хорошо отображались только персонажи, все остальное выглядело как буковки циферки и глюки спрайтов. Простые игры типа кунг фу и прочих с многоигровок работали нормально. В тини тун не было видно интерфейса. :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Январь 2017, 17:26:45 »
Вот назрел такой вопрос. Все стали дико тащится от стиплеровских денди, сюборов и им подобных консолей из тех времен. На барахолках я вижу просто астрономические цены на них.
так стадный инстинкт, поставили барыги космическую цену на донди, а рядовой юзер взял свою сюбор, глянул что донди стоит столько и выставил свою сюбор по такой же цене, а так как оно особо им не горит то такие цены могут долго держатся

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Январь 2017, 18:43:23 »
Купил в Водолее ZW-MB-1 по мне так очень качественный новодел, в звуке присутствуют все тональности, а так же изображение на 5+ Стиплер нервно курит, со своими дохнущими процами  :) 

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Январь 2017, 20:20:36 »
В детстве было две Лифы,ддрыщище бесподобное,умерло через месяц.Стиплер был у двух друганов<прожили эти потделки около года....короче фуфлище все это....

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Январь 2017, 22:18:01 »
Я вообще Денди (в смысле, консоль с таким названием) увидел в первый раз году в 99, а то и 2000. Слово "Стиплер" впервые услышал в фильме Кинамана про слонёнка. Если была у меня первая и единственная приставка BT, так я только её и буду считать самой лучшей, хоть она и прожила дай бог 1 год.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Январь 2017, 22:56:13 »
на начинку плевать, а вот корпус хочется))

+

Стиплеровский Класссик намного красивее Фамикома, и тем более НЕСа.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Январь 2017, 23:36:41 »
Dendy Junior 3 работает с 95го и по сей день  ^_^

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Январь 2017, 23:55:45 »
Я, когда ещё жил на Украине, себе Денди Классик с кучей кариков купил за 50 гривен (200 рублей) в 2013 году на барахолке у деда. В полном комплекте. Примерно тогда же достал и Сюбор в полном комплекте за ту же цену. Причина покупки - хотел получить часть нашей пиратской истории. Играл на ней минут 10-15 от силы за всё это время. Кроме как для стояния на полке особого толку от неё не вижу. Если хочется поиграть в игры - проще запустить эмулятор. А такие консоли только для праздников, понастольгировать.

В детстве играл на китай-клоне Video Game Computer, который с 1993 года проработал где-то до 2005 года. Ничего хорошего про него сказать не могу, надёжность была нулячая.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2017, 00:05:20 от Razor »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Январь 2017, 23:58:38 »
Я, когда ещё жил на Украине....
А когда я жил на Рассии....
 :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Январь 2017, 06:39:16 »
SAMael,
« Последнее редактирование: 10 Январь 2017, 06:53:47 от Skay »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Январь 2017, 09:20:29 »
+

Стиплеровский Класссик намного красивее Фамикома, и тем более НЕСа.
С этим согласен,да и самый дорогой клон,из тех что тогда продавались.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Январь 2017, 10:59:29 »
Это верно, только красная цена ему сейчас, даже с учетом кризиса - 1000~1500 руб.
Корпус классный, это верно. Внутри самый обычный клон, ничего сверхъестественного.
Я не знаю, каким фанатом нужно быть, чтобы отдавать 20к за это чудо.

А все эти заморочки: "чтобы коробочка была не мятая", "чтобы чеки и инструкции сохранились"
я вообще не понимаю.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Январь 2017, 11:42:28 »
Skay, ну и нафига оно мне? :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Январь 2017, 11:44:14 »
evg.s, У нас минимум 2500 и это голая с убитыми джоями, у нас в городе просто тьма таракань барыг, они просто заполонили все. При этом, как я и говорю, у этих старых денди изображение так себе. Но когда начинаешь говорить с продавцами о том, почему он хочет за неё 7 тысяч рэ, они ты ЧЁ этоЖ орЕгинал. :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Январь 2017, 14:02:31 »
SAMael, сам акцентировал внимание. мне одно время надоело, и я стал писать вна Украине

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Январь 2017, 00:09:51 »
Skay, вообще то можно было догадаться по смайлам что там просто стёб, игра слов  :lol: :lol: :lol:
Я не знаю как ты пишешь и я не знаю что тебе там надоело ибо меня это не касается  ;)

Оффлайн inreal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Январь 2017, 18:07:22 »
чувак на авито продавал не работающий стиплер за 1200, это же стиплер, оригинал хоть и не работающий). В детстве у меня была тушка сюбор черный. сейчас у меня сюбор с набором для изготовления денди из барахолки в этом корпусе.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Январь 2017, 18:22:51 »
чувак на авито продавал не работающий стиплер за 1200, это же стиплер, оригинал хоть и не работающий).
ну....чувак на ебее продавал не работающий chevrolet zr1 corvette за 35000$, это же корвет, спорткар хоть и не рабочий ).
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 19:51:57 от godun »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Январь 2017, 18:29:59 »
godun, Ты вообще всякое дерьмо продаешь и ничего :lol:

Добавлено позже:
https://meshok.net/item/31152095_dendy_картридж_денди_race_america_tv_game
Типа такого :lol:

Не обижайся, тв гейм же)))
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 18:39:51 от Lost Soul »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Январь 2017, 19:01:25 »

Добавлено позже:
godun, Ты вообще всякое дерьмо продаешь и ничего :lol:
не поверишь, но ко мне из других городов даже в 10 вечера приезжали люди на бумерах и туареках за этим дерьмом. Вот просто дядькам стукнуло под пиво на один вечер погамать. (вот вам и ответ на тему "Чем так хороша Dendy Steepler?")

вот помню из недавнего- звонит чел, говорит есть лодерунер. говорю есть только на платке . приехал на крутом фольце, отдал деньги и при мне набрал кореша, и такой: прикинь, я рунера взял , гыыы  :lol:

Не обижайся, тв гейм же)))
ладно тв гейм, а когда наклейка слоненка есть,  этож состояние отдадут  :lol:
а обижаются и кусаются на форумах мож быть те , кто не в состоянии это дерьмо купить?  :lol:  :neznayu:
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 19:09:02 от godun »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Январь 2017, 07:10:43 »
У большинства потому что ностальжи и "хочу как в детстве". Причем обычно покупают за гигантские суммы те, кто слегка не в теме ретрогейминга. Меньшинство - для коллекции, из интереса. За себя могу сказать так: у меня в коллекции 4 денди. Одна - Junior II, верой и правдой служившая с 1995 года, потом долго валявшаяся в кладовке. То есть покупалась она еще в детстве. Ни для чего не служит, есть не просит, лежит - и пусть лежит, нужны деньги будут - продам :D . Dendy SECAM  была взята для RGB-мода, причем крайне дешево, но руки пока не дошли. Classic, тоже взятый за смешную сумму - потому что эстетически нравится его корпус и контроллеры, ну вот так, захотелось. Junior 1 - чисто для игры. Изображение со звуком отличные, жрет все, контроллеры съемные - то, что для игры и нужно. Я бы сейчас в коллекцию еще взял свою первую консоль - HiTex HT-8000, но не из-за ностальгии, а потому что поковыряться в ней интересно - она в свое время сгорела, я ее разбирал мелким и точно помню, что там были большие корпусные микрухи в кроватках. Я, кстати, на том же ГБХе ее как-то видел, за совершенно неадекватные деньги  :lol:

Вообще, это вопрос из того же разряда, что "А зачем покупать всякое приставочное г-но 80х, лучше пиваса попить ЗЫ4 взять". Ну хочется и покупают, спрос рождает предложение. Можно посмотреть со стороны и поржать, как 20к за "Классик" просят или 4-5к за подделки под клоны.

ЗЫ: увидел на ГБХ карик Makaimura "со слоном" за 5к, укусил себя за локоть  :wow: - у меня в детстве этих картриджей со слонами да в картонках (в том числе и точно такой) было хоть попой ешь, я б сейчас тысяч 200 поднял на них  :D :D :D