Иногда я (по просьбе желающих) налаживаю компы. Иногда с нуля (сборка/покупка компонентов), иногда просто инсталляция всего-всего. И если человек имеет И-нет (или скоро подключит) само собой ставиться вопрос о Брэндмауере. Кто бы что ни говорил, он (файрвол) нужен. Я предлагаю выбор, Аутпост (Agnitum Outpost Firewall PRO) или ЗонАлярм (ZoneAlarmPro). Но Pro бывают разные. ЗонАлярм прост в пользовании и почти полностью автоматизирован т.е. не представляет опасности для ламеров второй раз увидивших ПК (первый раз в магазине). Аутпост же напротив, серьезен, сложен, имеет кучу настроек и так просто не отстанет если до чего-то докопался, требуя от пользователя некоторой работы серого вещества (очень небольшой, но ламеру хватает чтоб напороть). Звонок ламера (спустя 2-3 часа после отъезда) на мне трубу типа:" Исфинитте, у миня пачимута прапал интырнет"- настолько привычен, что я даж не матюгаюсь. По этому, обычно, стараюсь ставить ЗонАлярм.
Собсно проблема: после инсталляции ЗонАлярм просит ключ (скармливаю), активируется, начинает обживаться, проверяет True Vector и... Синий экран, рестарт, вкл, рестарт и т.д. Налицо конфликт с чем то, как определить? Смена версий выше\ниже не дает результатов, некоторые другие достойные фаерволы (например BlackIce) так же вылетают. Кто что посоветует по проблеме (советы: "не ставь вообще, Я никогда не ставлю и хорошо."-в топку сразу, не сбивайте зря свои пальчики)?