xboxgame, Мне знакомая подарила 2 пс ван слимки, у обеих не было держателей диска (той штуки на что он ставится), так вот купил я эти самые держатели и о чудо одна из сонек начала читать штамповку спайро зэ драгон 2 (штамповка без единой царапины. Икала музыка, загрузки были долгими и так далее. Я протер линзу спиртом и стало чуть-чуть получше. Таким образом начала читаться и остальная штамповка. но во всех играх икала музыка периодически. Ну думаю, чего еще ждать и хрен с ним, так проходил потихоньку кастлу симфонию ночи. Но в один прекрасный день мне все это надоело и я аккуратненько сняв держатель диска и поставил его повыше, потом пониже. потом еще как-то и в итоге понял. что лучше всего консоль читает в САМОМ МАКСИМАЛЬНО НИЖНЕМ ПОЛОЖЕНИИ самого держателя, при этом диск разумеется не должен задевать ничего, а свободно крутиться. Музыка ИКАТЬ ПЕРЕСТАЛА, грузиться стало все ровно. Но все равно некоторая штамповка грузилась через раз, а самописные болванки вообще еле читались. Тогда я продул линзу холодным воздухом феном, стало еще чуть лучше, потом взял ватную палочку, смочил обычными мужскими духами и протер линзу... С тех пор у меня читаются любые болванки и любой штамп, все мои диски работают как часы, кроме зацарапанного гран туризмо 2.