Автор Тема: Sony Playstation 1 SCPH-7002 оптический привод  (Прочитано 11665 раз)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Sony Playstation 1 SCPH-7002 оптический привод
« Ответ #30 : 12 Январь 2017, 17:48:58 »
так у тебя лазер севший при чём тут запись то? Ты хоть чем пиши это уже не поможет. Тебе лио на штампе играть либо попробовать чуть-чуть лазер подкрутить. На шлейфе есть переменный резистор который нужно отвёрточкой подкрутить. Я бы на твоём месте сделал риски маркером чтобы в случае чего можно было бы вернуть всё на место. Но если лазер ушатанный и тем более кривой шпиндель то это не поможет. Тут только Новый лазер брать.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Январь 2017, 03:33:15 »
так у тебя лазер севший при чём тут запись то? Ты хоть чем пиши это уже не поможет. Тебе лио на штампе играть либо попробовать чуть-чуть лазер подкрутить. На шлейфе есть переменный резистор который нужно отвёрточкой подкрутить. Я бы на твоём месте сделал риски маркером чтобы в случае чего можно было бы вернуть всё на место. Но если лазер ушатанный и тем более кривой шпиндель то это не поможет. Тут только Новый лазер брать.
Что интересно,подкручиваю резистор,чтобы cd-r читались,приставка перестает штамповку читать,парадокс. :neznayu: И ведь из 10 дисков самописных два читаются без проблем,перепробовал вчера три разных пишущих привода для ноутбука,ни один не записал игру так ,чтобы приставка прочитала. Сегодня возьму у родителей старый привод для стационарника(IDE-шный),если уж и он не запишет как надо,придется заказывать новый привод для приставки!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Январь 2017, 03:46:49 »
старый привод для стационарника(IDE-шный)
если DVD то может быть та же история ,поискать бы CD привод без DVD функций ,мне кажется в те времена их делали более качественно.
в старые времена (когда еще юзал блины) заморачивался с прошивками привода,в том числе модифицированными например с сайта rpc1 ,например можно было из одного привода сделать привод другой марки с функцией LightScribe ,и поддержкой некоторых болванок которые он "не мог" из коробки,поведение приводов на чтение тоже могло меняться (насколько помню)
но если пишущий привод "заезженный" ,то наверно ему уже не помочь

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Январь 2017, 04:19:51 »
Есть у меня еще один вариант-Купить Verbatim за 80 рублей за болванку и попробовать!

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Январь 2017, 10:34:24 »
Блин сколько раз было разжёвано ну ребят блин( Штамповка имеет отличный отражающий слой тип как лицензия) На примерно том же уровне. Болванка - обычно изготавливается из фталоцианина либо на основе цианина. Отражающий НЭОЧЭНЬ. были конечно и хорошие диски  там золотой слой серебрянный итд но они уже ушли их вроде как и не выпускают) Кому нужны сиди в наше время? В погоне за дешевизной и тем самым расширяя своё производство диски изготавливают из дешёвых материалов. Лазер приставки не может прочитать информацию ввиду написанного выше, начинаются лаги, поэтому чему тут удивляться то?Ты хоть как пиши не будет она читать сиди как штамп)  :cool:

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Январь 2017, 12:41:19 »
Блин сколько раз было разжёвано ну ребят блин( Штамповка имеет отличный отражающий слой тип как лицензия) На примерно том же уровне. Болванка - обычно изготавливается из фталоцианина либо на основе цианина. Отражающий НЭОЧЭНЬ. были конечно и хорошие диски  там золотой слой серебрянный итд но они уже ушли их вроде как и не выпускают) Кому нужны сиди в наше время? В погоне за дешевизной и тем самым расширяя своё производство диски изготавливают из дешёвых материалов. Лазер приставки не может прочитать информацию ввиду написанного выше, начинаются лаги, поэтому чему тут удивляться то?Ты хоть как пиши не будет она читать сиди как штамп)  :cool:
Но мне все таки удалось победить свой привод приставки,пусть не на долго,но я нашел именно те болванки(СМС) которые он читает без проблем.плюс пишущий привод от LG старенький. То что лазер моей приставке нужен новый,это без вопросов,но пока поиграть на том что есть то же можно! Ребят мой совет,не покупайте у не знакомых продавцов,как бы они не описывали свой товар(мне даже видео присылали),по факту Вы берете кота в мешке. И еще одно Важное замечание-ОБМЕН всегда выгоден,только одному человеку,я не встречал ситуацию,когда при обмене хоть чем,обе стороны были  бы в плюсе!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Январь 2017, 17:43:23 »
xboxgame, Что это за болванки такие????

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Январь 2017, 19:28:19 »
Lost Soul ты что не знаешь? Знаешь о том как привод режет на примерной скорости а про цмц магнетикс не знаешь? странно, очень странно    вот https://en.wikipedia.org/wiki/CMC_Magnetics
xboxgame  сколько болванок встречал самые дешёвые как раз цмц и были  единственное болвашки попались назывались как-то по другому. А  с чего ты взял что они ЦМЦшные?  Посмотри или скинь скрин из алкоголя он умеет читать данные производителя дисков.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Январь 2017, 19:34:15 »
Skarfais, Простите, я все время забываю перед кем надо держать марку, старайтесь не тыкать, это признак того, что вы вырасли на помойке :lol:У нас таких болванок нет в продаже. Хотя с автором темы мы очень близко живем. Я покупал всегда вербатим и тдк.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Январь 2017, 19:52:38 »
Lost Soul ой я забыл что ты технику на расстоянии чекаешь наверное сын Гробового? Нет? Я ошибся? Не может этого быть! Я никогда не ошибаюсь.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Январь 2017, 05:23:23 »
Вот скрин. Болванки под принт сделаны ,белого цвета они!

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Январь 2017, 09:11:16 »
Нормас)  жёлтые Smart Track http://www.byoffice.ru/upload/files/catalog/cd_rrw/0282-0002/full_1.jpg    тоже от cmc и при том они стоили всегда дешевле остальных дисков я такие балками брал) Так что на принт не стоит внимания обращать)
SmartTrack - российская торговая марка носителей информации. Дизайн дисков SmartTrack разрабатывался европейскими дизайнерами. С 2011 года SmartTrack практически полностью перенес производство болванок CD-R из России в Китай и на Тайвань. Это способствовало повышению качества рабочего слоя болванок, снижению уровня отбраковки ниже 2%, а также ощутимому снижению цены. Основные партии болванок SmartTrack выпускаются на заводе CMC Magnetics (Тайвань).
Категория качества: Grade AB
Бренд: SmartTrack, Россия
Завод изготовитель: CMC Magnetics (Китай) или Ritek (Тайвань)
Тип покраски: полноцветная глянцевая, фотокачество
 Время записи (прожига) болванки на максимальной скорости: менее 3 минут
 Упаковка: 100 дисков в термоусадочной пленке «bulk»
Количество упаковок в гофрокоробе: 6 (600 дисков)
Минимальное отгружаемое количество: 100 дисков (1 балк)

Сейчас засунул диск не жёлтый но из партии CMC по крайней мере я так думал а это RITEK ((( и кстати сонька читала не всегда с 1 раза. Дрим такие диски читал не обращая внимания на производителя. Хотя был случай у меня ) Умирающий разер читал TDK идельно а штамп не видел вообще.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Январь 2017, 09:39:43 »
Нормас)  жёлтые Smart Track http://www.byoffice.ru/upload/files/catalog/cd_rrw/0282-0002/full_1.jpg    тоже от cmc и при том они стоили всегда дешевле остальных дисков я такие балками брал) Так что на принт не стоит внимания обращать)
SmartTrack - российская торговая марка носителей информации. Дизайн дисков SmartTrack разрабатывался европейскими дизайнерами. С 2011 года SmartTrack практически полностью перенес производство болванок CD-R из России в Китай и на Тайвань. Это способствовало повышению качества рабочего слоя болванок, снижению уровня отбраковки ниже 2%, а также ощутимому снижению цены. Основные партии болванок SmartTrack выпускаются на заводе CMC Magnetics (Тайвань).
Категория качества: Grade AB
Бренд: SmartTrack, Россия
Завод изготовитель: CMC Magnetics (Китай) или Ritek (Тайвань)
Тип покраски: полноцветная глянцевая, фотокачество
 Время записи (прожига) болванки на максимальной скорости: менее 3 минут
 Упаковка: 100 дисков в термоусадочной пленке «bulk»
Количество упаковок в гофрокоробе: 6 (600 дисков)
Минимальное отгружаемое количество: 100 дисков (1 балк)

Сейчас засунул диск не жёлтый но из партии CMC по крайней мере я так думал а это RITEK ((( и кстати сонька читала не всегда с 1 раза. Дрим такие диски читал не обращая внимания на производителя. Хотя был случай у меня ) Умирающий разер читал TDK идельно а штамп не видел вообще.
Спасибо за информацию, у меня кстати TDK Вообще из Индии Manufacturer: Moser Baer India не читаются приводом приставки! а дешевые СМС читаются без проблем!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Январь 2017, 11:35:12 »
Lost Soul ой я забыл что ты технику на расстоянии чекаешь наверное сын Гробового? Нет? Я ошибся? Не может этого быть! Я никогда не ошибаюсь.
Есть люди. которые ничего из себя не представляя в жизни, пытаются выделится в интернете. Ты сто процентов такой индивид, глупый и кислый, как все озлобленные лошки. Без обид. сам палишься :lol:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Январь 2017, 17:21:57 »
Есть люди. которые ничего из себя не представляя в жизни, пытаются выделится в интернете. Ты сто процентов такой индивид, глупый и кислый, как все озлобленные лошки. Без обид. сам палишься :lol:

А я слышал что тем людям кому говорят в глаза в чём они не правы а они продолжают усираться и ещё нести какую-то чушь про то что палятся итд Это всё что они говорят тем самым и являются. И главное как верно подмечено то? Не можешь сдеаь так чтобы последнее слово не за тобой осталось) да?))))Ин <_<дивид ты наш.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Январь 2017, 08:51:24 »
Парни Вы лучше послушайте еще одну мою проблему! Короче скачал игру симулятор самолетов(eagle one harrier attac)так вот,эта игра ни в какую нормально не записывается,то есть она записывается,но при попытке запуска на приставке,привод приставки издает несколько шелчков,а потом игра нормально запускается(три болванки испробовал,разными прогами прожигал,один черт),это как? Нормально? Хана короче приводу?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Январь 2017, 09:06:17 »
Такое бывает на китайских лазерах которые плохо отъюстированы либо кривой шпиндель я же писал уже выше. когда диск крутится медленно  то фокусирующая линза ходит плавно а теперь представь что будет если она поехала на другую дорожку ближе к краю диска скорость диска повышается катушки это же не двигатель который может скорость бесконечно повышать) Сфоткай лучше свой лазерный механизм очень желательно шпиндель и снизу наклейку на лазере.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Январь 2017, 09:57:22 »
Вечером сделаю!

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Январь 2017, 17:43:09 »
посади диск на шпиндель, включи соньку, я например засовываю в качестве замыкатедя кембрик сантимера 2 от UTP и  обрати внимание с каким перекосом крутится диск. У меня были 2 таких шпинделя оба достаточно кривые.
Да и мы уже вроде договорились что лазер у тебя дохлый, разьве нет?

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Январь 2017, 03:01:49 »
посади диск на шпиндель, включи соньку, я например засовываю в качестве замыкатедя кембрик сантимера 2 от UTP и  обрати внимание с каким перекосом крутится диск. У меня были 2 таких шпинделя оба достаточно кривые.
Да и мы уже вроде договорились что лазер у тебя дохлый, разьве нет?
заказал новый лазер, как придет отпишусь,а биений диска почти нет на старом шпинделе!

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Январь 2017, 12:53:47 »
как вариант, средство продления жизни тот мотор сними и сюда поставь.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Январь 2017, 17:15:32 »
как вариант, средство продления жизни тот мотор сними и сюда поставь.
Извини но куда сюда? Привод только один.а так как в Китае новый год новый привод придёт ко мне в конце февраля

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Январь 2017, 16:44:30 »
Все ребят,привод полностью перестал читать любые диски, :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Январь 2017, 16:53:22 »
Так ты шпиндель что-ли сам пересаживал? Ну теперь уже не жалко, крути потихоньку подстроечный резистор и чекай что будет)

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Январь 2017, 16:56:02 »
Так ты шпиндель что-ли сам пересаживал? Ну теперь уже не жалко, крути потихоньку подстроечный резистор и чекай что будет)
Ни чего не пересаживал,вчера играл в игры,а сегодня пришел с работы и ни одна игра с самописных дисков не запустилась,со штампа пытается загрузиться,иногда даже доходит до самой игры,но при проигрывании роликов сплошное слайдшоу,подкрутка резистора ни чего не дает вообще :'( :'( :'( :'( :'( :'(,все ребят,финал моему приводу!

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Январь 2017, 06:14:09 »
Подскажите ,на плате,там где вставляется шлейф с привода есть подстроечный резистор,за что он отвечает?

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Январь 2017, 07:17:17 »
Подскажите ,на плате,там где вставляется шлейф с привода есть подстроечный резистор,за что он отвечает?
за подстройку жи лазира
там больше подстраивать то нечего. (теоретически)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Январь 2017, 17:14:34 »
за подстройку жи лазира
там больше подстраивать то нечего. (теоретически)

ну если не знаешь что подстраивается зачем писать то? Естественно лазера а что в лазере подстраивать то?

xboxgame Ток лазера регулируется. по факту ты сам его только на глаз можешь подстроить.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Январь 2017, 09:06:56 »
ну если не знаешь что подстраивается зачем писать то? Естественно лазера а что в лазере подстраивать то?

xboxgame Ток лазера регулируется. по факту ты сам его только на глаз можешь подстроить.
все уже наподстраивался,пришлось новый заказывать. не знаю кто производитель,но купил тут

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Январь 2017, 09:17:06 »
xboxgame, лот у них прикольный : Сетевое зарядное устройство Sony Playstation 2  :)