Автор Тема: АТС Panasonic TE-TA  (Прочитано 2968 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
АТС Panasonic TE-TA
« : 14 Январь 2017, 15:49:16 »
Есть АТС Panasonic 6 CО, 26 Абонентский линий. Внутренние номера нормально работают. Подключил городскую линию.
Через 9-ку тишина в итоге. Если набираешь напрямую линию 81,82,83,84,85,86 в зависимости на какой линии стоит, то слышется как будто линия занята.
В чем может быть проблема? Заблокирована 9? Заблокированы городские линии? (Хотя вряд ли использволась АТС-ка чтобы только внутр. линиями пользоваться, покупали б/у с рук)
Входящие звонки работают. Не получается сделать исходящий звонок.

Буду покупать кабель Usb-com чтобы на комп подцепить. Программное обеспечение уже скачал. Можное еще системный телефон покупать, только он обойдется в стоимость самой АТС-ки, так что скорее всего покупать не будем.
Вдруг тут человек есть который имел дело с АТС-ками Panasonic.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
АТС Panasonic TE-TA
« Ответ #1 : 14 Январь 2017, 19:44:44 »
Может быть все, что угодно. Алсо Панасоники нормально управляются без компа с контрольного аппарата (это тоже панасоник, с двухстрочным индикатором, обычно ставится у дирика, секретаря или админа).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
АТС Panasonic TE-TA
« Ответ #2 : 14 Январь 2017, 21:08:08 »
Может быть все, что угодно. Алсо Панасоники нормально управляются без компа с контрольного аппарата (это тоже панасоник, с двухстрочным индикатором, обычно ставится у дирика, секретаря или админа).
Это называется системный телефон, там больше кнопок, стоит около 2500, я брал саму АТС-ку за 2000 рублей) Не думаю что будет выгодно брать системный телефон

Даже незнаю обычный телефон Panasonic подойдет?
В руководстве сказано что подойдет только 4 модели kx-t7xxx

Добавлено позже:
Сам кабель можно купить за 380 рублей. Так что выгоднее все таки брать кабель и подключаться к компу. Единственно что не каждый кабель подойдет, т.к. там пропускная способность должна быть определенная.

Добавлено позже:
Цитата
(это тоже панасоник, с двухстрочным индикатором, обычно ставится у дирика, секретаря или админа).
Без разницы где стоит, главное чтобы был подключен к абонентской линии 101 (1 абонентская линия)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
АТС Panasonic TE-TA
« Ответ #3 : 15 Январь 2017, 04:45:44 »
Да, верно. Что касается сопряжения с компом, то там нужен спецсофт. Причем, сколько я с ними (с АТС) сталкивался, в основном софт шел логгирующий (звонки, тарифы и прочая БД), админский софт был в тени. В основном это была толстая библия и этот системный телефон.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
АТС Panasonic TE-TA
« Ответ #4 : 15 Январь 2017, 13:25:00 »
Ох, как же давно это было :) Там возможно 9-ка открывается с помощью "пин-кода" - каждой единице офисного планктона назначался индивидуальный "пин-код" для доступа на городскую линию и/или межгород.. Все хорошо расписано в мануале. Да, там особенность, емнип - кабель системного телефона 4х жильный.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
АТС Panasonic TE-TA
« Ответ #5 : 16 Январь 2017, 08:27:32 »
Да, верно. Что касается сопряжения с компом, то там нужен спецсофт. Причем, сколько я с ними (с АТС) сталкивался, в основном софт шел логгирующий (звонки, тарифы и прочая БД), админский софт был в тени. В основном это была толстая библия и этот системный телефон.
Программное обеспечение у меня уже есть. До этого к ПК подключал только Nexus NS96, до Панасоников пока дело не доходило.
Цитата
Ох, как же давно это было :) Там возможно 9-ка открывается с помощью "пин-кода" - каждой единице офисного планктона назначался индивидуальный "пин-код" для доступа на городскую линию и/или межгород.. Все хорошо расписано в мануале. Да, там особенность, емнип - кабель системного телефона 4х жильный.
Спасибо за информацию) Даже не знал что можно еще пин-код настраивать. Скорее всего так и есть. Т.к. когда АТС не подключена к городской линии, выходишь напрямую на линию посредством нажатия на одну из шести линий(81...86), сразу же короткие гудки что линия занята, хотя она даже не подключена (обычно на Nexus96 например была мелодия что номер не подключен)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
АТС Panasonic TE-TA
« Ответ #6 : 16 Январь 2017, 12:58:11 »
Я когда про АТС Панасоник слышу. мне сразу вспоминается реклама из 90: "Панасоник-сан! - Робинзон..."