Автор Тема: "Не запускается клон Sega MD-1"  (Прочитано 5607 раз)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Не запускается клон Sega MD-1"
« Ответ #30 : 22 Февраль 2017, 21:12:02 »
SLAVIK звук есть, изображение тоже,но срывается,уже хоть что-то. Теперь похоже что-то с неправильной работой кодера.
 А ты перемычки J4 и соседнюю (не видно,но вроде J2) на кодере CXA1145P запаял их обратно на первоначальные места?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2017, 21:29:22 от rgz »

Оффлайн SLAVIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
\\\"Не запускается клон Sega MD-1\\\"
« Ответ #31 : 22 Февраль 2017, 22:20:29 »
SLAVIK звук есть, изображение тоже,но срывается,уже хоть что-то. Теперь похоже что-то с неправильной работой кодера.
 А ты перемычки J4 и соседнюю (не видно,но вроде J2) на кодере CXA1145P запаял их обратно на первоначальные места?
привет да все перемычки на месте кроме j3  :) нашол я вину почему непоказывала с новым (кварц) генератором на телике, причина была в (тюльпанах, колокольчиках, бананах чтоб было понятно в проводе была вина обрыв был :lol: а я весь день маялся искал на плате где я мог накасячить, не проверив сам провод видео сигнала :blush: теперь есть малех другая проблемка с цветом видео он зеленоватым оттенком сильна отдает хотя другие цвета присутствуют  :) да и показывает теперь на весь экран и музыка в норме. как мне норм цвет сделать?

Добавлено позже:
Значит приставка работает, теперь вооружайся лупой, иши трещины (кольцевые) в местах пайки, сколы на smd компонентах, или может снёс чеге пока перепаивал кварцевый генератор.
спасибо за совет огромное :)

Добавлено позже:
Ураааа спасибо всем огромное кто помогал чем мог (ОСОБЕННО  rgz спасибо дружище) Все настроил цвет как и должно быть разомкнув перемычку j4  :wow:
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2017, 23:37:52 от SLAVIK »

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Февраль 2017, 07:05:23 »
SLAVIK я забыл ,что ты генер то NTSC используешь,то да, на кодере перемычку J4 надо переключить в режим NTSC, не просто разорвать, а желательно подтянуть к +5V, то есть запаять левое и среднее отверстие J4.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 16:39:35 от rgz »

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Февраль 2017, 15:04:45 »
SLAVIK, поздравляю с починкой консоли.

а подтянуть к +5V, то есть запаять левое и среднее отверстие J4.
а вообще лучше это сделать сто-килоомным резистором.

Оффлайн SLAVIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
\"Не запускается клон Sega MD-1\"
« Ответ #34 : 23 Февраль 2017, 15:24:33 »
SLAVIK я забыл ,что ты генер то NTSC используешь,то да, на кодере перемычку J4 надо переключить в режим NTSC, желательно не просто разорвать, а подтянуть к +5V, то есть запаять левое и среднее отверстие J4.
привет, ок спасибо что подсказал обезательно сомкну левую и  среднюю ног j4.а что будет если не замыкать ведь работает все супер :neznayu: ?

Добавлено позже:
SLAVIK, поздравляю с починкой консоли.
а вообще лучше это сделать сто-килоомным резистором.
Спасибо воспользуюсь советом знающих людей :)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Февраль 2017, 16:35:45 »
Цитата
что будет если не замыкать ведь работает все супер
это так должно быть согласно даташита на CXA1145P :cool:,поэтому я и написал что желательно её присутствие. Ну, а если у тебя и без перемычки работает нормально,то можешь так и без неё оставить. ;)
PS.При регион-моде нужные выводы тоже должны быть притянуты к +5V, но я этого тоже не делаю,и выводы соответственно висят в воздухе. :)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 17:03:01 от rgz »

Оффлайн SLAVIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Февраль 2017, 16:44:04 »
это так должно быть согласно даташита на CXA1145P :cool:,поэтому я и написал что желательно её присутствие. Ну, а если у тебя и без перемычки работает нормально,то можешь так и оставить. ;)
ураа хорошо что можно оставить все как есть проста супер картинка у меня, и я рад что в сеге ничего незгорит  :wow:

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Февраль 2017, 16:46:47 »
Цитата
ничего незгорит
гореть ничего и не будет,это делается для правильной работы режима микросхемы ;)
Цитата
а вообще лучше это сделать сто-килоомным резистором
а зачем? в даташите все ж расписано, что и как. Тем более, я догадываюсь, что 7 нога кодера итак подтянута через резистор к +5V внутри микросхемы, как те же выводы "регионов" и VDP :cool:, это означает,что вывод можно вообще оставить в воздухе.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 17:02:11 от rgz »

Оффлайн SLAVIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Февраль 2017, 16:48:11 »
гореть ничего и не будет,это делается для правильной работы режима микросхемы ;)
спасибо ясненька  :)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Февраль 2017, 04:14:43 »
спасибо ясненька  :)
Молодец, что сам все востановил, да еще и "промодил" консоль  :thumbup:.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Март 2017, 07:10:13 »
densir если игра идет и не зависает, то это проблема только в WRAM или обрыв какого-то адреса с VDP :neznayu:

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Март 2017, 20:25:43 »
Цитата
Ни у кого нет мыслей?
для начала прогреть/пропаять ножки моторолы. Если это не поможет, то тогда возможно теряется контакт где-то вокруг нее в переходных отверстиях  :neznayu: . А если ее не охлаждать, а слегка надавливать на нее?
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 11:55:29 от rgz »