Автор Тема: Искажение изображения при RGB-подключении (via SCART)  (Прочитано 4483 раз)

Оффлайн dimelord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Вопрос, скорее всего, по монитору, но все же попробую спросить здесь.
Итак, ситуация. Sega Genesis 1, SCART-кабель, монитор Sony PVM. Наблюдаю вот такое искажение изображения на ярких сценах в различных играх:

На кадрах, где белый цвет занимает большую часть экрана (стартовая заставка EA SPORTS, например) к искажению добавляется еще и срыв кадра.
Однако, когда я подключаю приставку по композиту, никаких проблем не наблюдается. Подобных проблем нет и в том случае, когда я для теста запускаю на Super Famicom (подключенную по SCART) те же игры, что и на сеге. Хотя заметно глазом, что общая яркость картинки от SFC чуть ниже, чем от Genesis 1.

Это проблема с монитором или кабель такой?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2017, 16:58:26 от dimelord »

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
скорее всего проблема с монитором...

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а кабель на сегу то какой? там есть кондеры и резисторы?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
судя по всему у него все с кабелем нормально. А вот то что картинка уезжает влево, то это скорее всего телеку что то не нравится. Что именно - не разбирался. У меня: Подключение по RGB, Sega Genesis первая модель, оригинальная (PAL).
У меня на одном телевизоре все нормально а на другом в некоторых играх похожая проблема. Оба LED. Помогает переключение в 50/60 и обратно.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2017, 13:43:35 от Kingsize Selector »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
судя по всем тут сигналы видео опережают сигналы синхронизации.

Оффлайн dimelord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
судя по всем тут сигналы видео опережают сигналы синхронизации.

NHL 96 на Sega Genesis 1 и на Super Famicom:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну тут вообще с синхронизацией что то не так, и цвета нет...  Чуть позже покажу на примере, как отстает сигнал синхронизации.

Оффлайн dimelord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну тут вообще с синхронизацией что то не так, и цвета нет...  Чуть позже покажу на примере, как отстает сигнал синхронизации.

Так а почему только на яркой белой картинке?

Добавлено позже:
Запись процесса загрузки игры: на очень светлых экранах все "плывет" и рябит, на темных и умеренно светлых все нормально.

« Последнее редактирование: 23 Январь 2017, 17:57:58 от dimelord »

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я кажется понял почему, если только на яркой картинке то это означает слишком сильный сигнал идет, лечится это подключением резисторов последовательно с кабелем, либо их у вас нет в кабеле либо они стоят не того номинала, подпаяйте подстроечные резюки, накрутите на нормальное изображение потом их замените постоянными, я считаю в этом дело, может  ошибаюсь. Не забудьте про кондеры, они должны там тоже быть

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
то это означает слишком сильный сигнал идет, лечится это подключением резисторов последовательно с кабелем
Вполне возможно, кстати. У мониторов же АРУ нет (или я ошибаюсь? Просто дела конкретно с этим не имел никогда, но, по идее, зачем он там?)

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Если я не ошибаюсь, вам нужны вот такие штуки:
https://www.retrogamingcables.co.uk/audio-video-accessories/bnc-cables-accessories/bnc-terminating-plug-75ohm
В одном из выпусков RetroRGB об этом говорили, что некоторые консоли могут не корректно отображатся без них.

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И зачем ему разъем BNC  o_0

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И зачем ему разъем BNC  o_0
Цитата
Итак, ситуация. Sega Genesis 1, SCART-кабель, монитор Sony PVM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Так а почему только на яркой белой картинке?
   ну потому что уровень сигнала высокий. Я думаю резистор на 75 ом  в композитный сигнал решит твою проблему. Как я понимаю у тебя подключение по ргб? Странно конечно, но у меня проблема была ровно противоположенная, посмотри тему в этом же разделе.