Автор Тема: Улучшение звука на sega md1  (Прочитано 4269 раз)

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Улучшение звука на sega md1
« : 17 Январь 2017, 00:02:14 »
Может кто подскажет чем отличается ревизия пал консоли в звуковой схеме, почему ревизия Va2 ,больше высоких частот чем в ревизиях va3-va6.8 , искал схемы но не нашел, хотелось бы повысить высокие частоты звука. моя ревизия va4 pal
Для сравнения звука так же можно взять консоль супер битман , она тоже звучит по высоким частотам хорошо так же как ревизия VA2-VA1 smd 1
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 00:14:03 от dimasys »

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Январь 2017, 01:23:20 »
это называется АЧХ, и она зависит от обвязки ОУ, а также характеристик самого ОУ.
Цитата
Для сравнения звука так же можно взять консоль супер битман
высоких частот в ней,я б сказал много, что аж по ушам немного режет,особенно "цсцс", а вот низкие частоты в некоторых играх "попердывают", это означает что сигнал немного перекачен и на выходе получается маленькая "каша"
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 01:50:00 от rgz »

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Январь 2017, 01:34:49 »
Совет уровня "настоящие герои идут в обход": не мучайте себя ревизиями консолей и поставьте Crystal Clear Audio Mod. Будет самое пэрсиковое звучание.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Январь 2017, 01:45:34 »
Совет уровня "настоящие герои идут в обход": не мучайте себя ревизиями консолей и поставьте Crystal Clear Audio Mod. Будет самое пэрсиковое звучание.
никто ж не против, есть желание и возможность ставьте на здоровье  :) ,человек просто интересуется из-за чего такая разница в звуке

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Январь 2017, 02:57:24 »
много частот какраз в первых ревизиях и завышено усиление сигнала, поэтому звук искажался, а тут это исправили и срезали верхи добавив низких частот, вот я хочу увидеть что переделали в схеме по отношению к первым ревизиям.
Мне бы хотябы схемы найти мою ревизию и ниже va2, тогда можно будет увидеть
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 03:12:43 от dimasys »

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Январь 2017, 22:10:51 »
Что странно есть несколько версий аудио мода, вы показали схему на транзисторах а есть без них, в чем разница?

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Январь 2017, 22:35:56 »
Может кто подскажет чем отличается ревизия пал консоли в звуковой схеме, почему ревизия Va2 ,больше высоких частот чем в ревизиях va3-va6.8 , искал схемы но не нашел, хотелось бы повысить высокие частоты звука. моя ревизия va4 pal
Для сравнения звука так же можно взять консоль супер битман , она тоже звучит по высоким частотам хорошо так же как ревизия VA2-VA1 smd 1
Можно исправить звук у va0-va2 заменой обвязки, там не так много:
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?27397-VA2-Preamp-fix

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Февраль 2017, 00:20:35 »
это все нето, мне нужно просто знать отличие версий, что бы я видел на схемах что где поменяли, ну а потом конечно сделать себе так как эьл было в ревзии va2 -va1

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраль 2017, 15:11:26 »
Мне кажется в схеме ошибка, почему в верхней части схемы на входе сега cd резюк 75 ом а внижней части резюк стоит на входе сега 32, так как же должно быть правильно? или оба ризюка должны быть на сега 32 или на сега cd

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраль 2017, 15:59:46 »
офтоп.... как вообще можно сравнивать баговый синтезатор орига, с еще хуже баговым синтезатором битмана  :facepalm: с учетом что в битманах усилитель на кривой схеме из транзистора на канал собран. А по теме всё верно по ссылке было, хотяб конденсаторы 102е ставить и будет счастье.

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Февраль 2017, 20:30:10 »
битман это ладно меня там звук более чем устраивает, меня интересует ошибка в схеме, эту схему я буду применять в сегу мд1 va4, и как это там верно? там ошибка, неможет схема быть разной на каждый канал, они должны быть идентичны, а по ссылке они отличаются, чую пока я сам не исправлю правильно никто не ответит, вечно все надо переделывать.

Добавлено позже:
http://screenshot.su/show.php?img=8cdd82de9b75a50e32ae305b1ff8555a.jpg   вот тут схема верная а там нет
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 21:01:23 от dimasys »

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Февраль 2017, 21:09:46 »
Интересно а в схеме не написали какой усилок нужен, то ли jrc 4558 то ли NE4558 мало того в конце и буквы разные у всех

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраль 2017, 22:11:10 »
Интересно а в схеме не написали какой усилок нужен, то ли jrc 4558 то ли NE4558 мало того в конце и буквы разные у всех
Разницы нет. А лучше поставить NJM2114.

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Март 2017, 23:56:00 »
а вот теперь вопрос, а к каким точкам подключить схему мега амп на сега мд 1 va4 и так же на супербитмане