Накануне состоялся релиз проекта Deadpool - основательного хака первой части Ninja Gaiden для NES за авторством команды Techmoon.
Обновлённая игра включила в себя множество новых и переработанных элементов: сюжет, геймплей, набор и построение уровней, музыкальная и графическая составляющая.
Главный герой стал более мобильным; у него совсем другой арсенал оружий и в отличие от Рю Хаябусы, собственные геймплейные особенности (периодическое восстановление здоровья, свободное карабканье по стенам).
Музыка была написана специально для проекта. Иногда в ней узнаются нотки оригинала, попадаются ремиксы композиций других игр и известных исполнителей.
Среди рядовых врагов и боссов встречается множество персонажей комиксов, фильмов и иного медиа.
Как это нередко бывает, подобный масштабный проект вырос из незначительных исправлений оригинала, подразумевающих замену спрайтов и мелких изменений на уровнях.
Разработка велась не один год. И параллельно ей, игра проходила постоянные тестирования.
Ближе к завершению, бета-версия была предоставлена и мне, дабы проверить её на стриме, который мы проводили несколько месяцев назад.
Конечно, замена Хаябусы на кого-то другого, причём на попсового, как считаю, героя комиксов, которые лично не воспринимаю практически никак, вкупе с кислотной графикой и поднятым (по сравнению с оригиналом) уровнем сложности должны были меня оттолкнуть.
Но на деле всё оказалось не совсем так: без преувеличения основательный подход ко всем сферам игры и объёмная переработка отодвинули все личные недовольства на второй план.
Techmoon отмечали, что со временем, они планируют выложить в свободный доступ инструменты, которыми они пользовались при разработке.
А уже сейчас есть возможность скачать финальную версию игры. Более того, разработаны порты для ряда систем: GBA, 3DS, Sega Dreamcast, PS1 и даже Nokia N-Gage (J2ME Mobile).
Deadpool можно приобрести и на физическом носителе для NES и GBA.
Помимо самого картриджа, купившие получат мануал и 2 постера.
ССЫЛКИ:TECHMOON in FacebookROM ISO PACK DOWNLOAD (NES, GBA, 3DS, Sega Dreamcast, PS1 и даже Nokia N-Gage (J2ME Mobile))OSTPHYSICALS ON SALE FOR NES AND GBA