Автор Тема: Вопросы по клону Atari 2600 (Rambo & Terminator)  (Прочитано 3591 раз)

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, собственно вопрос вот в чем - хотел прикупить себе клона атари 2600 (да-да через 40 лет после выхода консоли, и с квадратными пикселями, которые на атари тогда считались играми я знаком через эмуляцию) но, т.к. не хочется тратить деньги на кучу картриджей с доставкой в несколько раз дороже, чем их стоимость на ебее - остановился на тайваньском клоне Рэмбо. Путем мониторинга интернет-барахолок нашел вариант "Рэмбо и Терминатор". Но, меня смутили прикрепленные продаваном фото изображения, выдаваемого консолью через антенный выход. Я так понимаю что это все-таки помехи и на исправной приставке\антенном выходе\кабеле\переходнике такого быть не должно? И да, такая ревизия консоли таки поддерживает картриджи от оригинальной 2600? 

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по клону Atari 2600 (Rambo & Terminator)
« Ответ #1 : 23 Январь 2017, 08:11:11 »
Я так понимаю что это все-таки помехи

Не вижу помех на фото. А если ты про дугообразные разводы, то этот эффект создаётся всегда при фотографировании/видеосъёмке ЭЛТ-экрана.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Февраль 2017, 11:11:57 »
Поддерживает ли она карики от оригинального 2600 ты узнаешь только когда их туда начнешь ставить. На каких-то клонах просто заглушка стоит, на каких-то разведено криво.

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2017, 15:25:29 »
Седя по картинке в первом посте, приставка подключена через композитный вход а не через антенну ☺

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраль 2017, 15:30:31 »
А может модулятор попался качественный или в ящике хороший шумодав, в моём рэмбике так после замены кабеля ещё лучше чем на этой фотке стало.

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2017, 20:18:33 »
А может модулятор попался качественный или в ящике хороший шумодав, в моём рэмбике так после замены кабеля ещё лучше чем на этой фотке стало.
Спасибо за ответы. К сожалению тот Рэмбо из шапки темы проплыл мимо меня. <_<
Зато появился другой клон, после помех на котором, картинка выдаваемая первым клоном, кажется идущей через hdmi 2.0 :lol: Думал пока ограничится заменой rf кабеля - подойдет ли для Рембо обычный рф кабель, с антенным разъемом по характеристикам (сила сопротивления и т.д.) совпадающий со стандартным?
И да, насчет картриджей - я так понимаю, что необходимо брать только Pal игры? (просто ривер рейд из встроенных игр, работающий на клоне, в формате NTSC выдает пресловутые синие берега речки и розовый цвет воды, вместо голубого).
И да, какой вообще толк в рф-модуляторе антенна-приставка? Просто мой Рэмбо 128 in 1 дожил более менее до сегодняшнего дня, чего не скажешь о периферии, которая и в 94-97 гг. не отличалась надежностью.   
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 20:28:21 от Nkhtvich »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраль 2017, 20:30:23 »
какой вообще толк в рф-модуляторе антенна-приставка?
для ухудшения качества и так хренового рф сигнала  :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Февраль 2017, 12:27:28 »
Цитата
подойдет ли для Рембо обычный рф кабель,

Конечно подойдет.

Цитата
К сожалению тот Рэмбо из шапки темы проплыл мимо меня
Жаль, хорошая приставка была.

Там еще ColecoVision продавалась, сейчас едет ко мне☺ Но без всяких AV выходов, нужно будет доделать...

Оффлайн Nkhtvich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраль 2017, 14:07:53 »
Конечно подойдет.
Жаль, хорошая приставка была.

Там еще ColecoVision продавалась, сейчас едет ко мне☺ Но без всяких AV выходов, нужно будет доделать...

Круто! Поздравляю с пополнением коллекции) Для меня библиотека игр для colecovision- это библиотека игр с раннего famicom-a/ nes. Тот же пакман, галаксиан, donkey kong,  и улучшенный вариант 2600 - qubert, river raid, froger, pitfall, zaxon, centipede, moon patrol. Жаль только, что многие игры остались в виде протатипов (тот же пакман) и должны стоить поэтому неплохих денег. Да, и насчет Рембо - все-таки стандартный rf выход на той части антенного кабеля, что внутри приставки находится, получается?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраль 2017, 14:55:39 »
Да, кабель просто вставляется в RCA порт на плате. Советую засобачить туда толстый коаксиал как для кабельного ТВ продаётся. И консоль подальше от ящика ставить, китайцы никогда не озадачивались нормальным экранированием.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраль 2017, 15:15:12 »
там же ав вывести не сложнее чем на фамике

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраль 2017, 15:26:24 »
2600 через ВЧ имеет свой шарм что ли  :)
Через композит и Y/C картинка шибко яркой и становится и вырвиглазные цвета из скудной палитры по мозгам бьют. Конечно же можно регулировать цветность и яркость видеотракта в моде, но как-то лениво. Плюс ещё огромные пиксели не так в глаза бросаются из-за характерных помех.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраль 2017, 13:40:07 »
А мне вот пришла "калека-вижен". Кому интересно фотки посмотреть и помочь запустить, вэлком: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77530.0.html