Автор Тема: [NES] Saiyuuki World  (Прочитано 11559 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« : 21 Январь 2017, 21:38:47 »
Недавно вспомнил детство и прошел Sayuuki World, которая у нас называлась New Son Son. Вот всегда было интересно есть что там говорят люди в некоторых комнатах, где дают либо совет, либо какую-то вещь.
Попался как-то перевод на русский от Guyver, но похоже просто на отсебятину, а некоторых местах "Текст 16, Текст 17". Может есть поздние версии?

Да и еще вопрос интересен - что дает флейта? Особенно вторая - подудел и появился рыцарь. Первая вроде  платформу призывает, но по идее это все и без нее можно пройти. Дак интересно что дает это призывание рыцаря?

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #1 : 21 Январь 2017, 22:09:23 »
Она же есть полнлостью на английском (недавно совсем проходил) или нужно, чтоб именно на русском?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #2 : 21 Январь 2017, 22:27:17 »
Она же есть полнлостью на английском (недавно совсем проходил) или нужно, чтоб именно на русском?
Ну хотелось бы на русском и вопрос про флейту актуален

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #3 : 21 Январь 2017, 23:59:05 »
Ну там вроде за рыцаря этого дают что-то, меч вроде.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #4 : 22 Январь 2017, 01:02:32 »
да вроде никакого меча замечено не было (если что, я про рыцаря, который на улице вызывается, на первой башне). Я сначала думал, что это босса на улицу вызвал, но босс потом все равно есть в двери рядом.
Потом на флейте играешь и я так понимаю проваливаешься в башню, где тебе дают свиток...
Вот тогда свиток зачем? После свитка потом вообще какая то фигня на жезл похожая, а после нее шар... Вот зачем все эти вещи???

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #5 : 22 Январь 2017, 01:58:41 »
Только что переиграл снова до этого момента с рыцарем и понятия не имею в чем там дело. Нигде до этого ничего вроде не говорят об этом.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #6 : 22 Январь 2017, 02:21:18 »
Да, ты играл в англ. версию? Что там говорят,, когда флейту дают? Ну икакие предположения по поводу других вещей, что я перечислил?

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #7 : 22 Январь 2017, 04:12:30 »
Ты же вкурсе, что когда появляется маленький знак вопроса, значит там можно нажать вверх и попасть в скрытую комнату. Там может быть просто магазин или же дадут некий предмет, например, письмо, которое потом меняешь на флейту, ее - на сутры, их - на хрустальный шар. Зачем это все, я не знаю. На gamefaqs в прохождении об этом вообще ничего нет.
А насчет флейты и рыцаря, там если не забираться на первую башню, а пройти сразу дальше, будет такая же башня. Вот если на ней сыграть на флейте, попадешь в секретное место. Короче, рыцарь - это просто обман, как бы. Да, и в игре об этом никто не говорит ничего.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #8 : 22 Январь 2017, 06:53:22 »
Я проходил только эту часть на многоигровке в детстве..а вот вторую не встречал... Интересно вторая часть сложнее или нет..

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #9 : 22 Январь 2017, 12:59:58 »
Ты же вкурсе, что когда появляется маленький знак вопроса, значит там можно нажать вверх и попасть в скрытую комнату. Там может быть просто магазин или же дадут некий предмет, например, письмо, которое потом меняешь на флейт
Разумеется, я бы тогда и не знал про флейту
А насчет флейты и рыцаря, там если не забираться на первую башню, а пройти сразу дальше, будет такая же башня. Вот если на ней сыграть на флейте, попадешь в секретное место. Короче, рыцарь - это просто обман, как бы. Да, и в игре об этом никто не говорит ничего.
Ну вот у меня тоже были предположения, что это как обманка (ну тип рыцаря призывает и ты на вторую башню не полезешь).
Но все таки вторая башня в секр.место отправляет, где меняешь флейту вроде... Не просто так ведь это сделано, чтоб ты менял вещи туда-сюда

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #10 : 22 Январь 2017, 14:39:23 »
Эх... Вовремя тему создали ;о)

Русский перевод игры есть! Он делался с японской версии. Кое-что было взято с английской. Проведён серьёзный хакинг - увеличены рамки, текст везде теперь без сокращений.

Нужен тестер игры, серьёзный! Так как полного прохождения игры на геймфаге нету. Именно приколы со скрытыми местами - они в игре подсвечены вопросиками. НО! В игре есть и другие скрытые места, которые никак не подсвечены! Мне никак не удаётся найти 2-3 секрета, чтобы полностью пройти игру на 100%...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2017, 14:54:49 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #11 : 22 Январь 2017, 14:44:52 »
Guyver(X.B.M.), кидай в лс, буду искать и везде вверх нажимать  ;) . Там например (по моему у башни первой) есть облака, на которые прыгаешь и ничего не происходит, но для чего-то ведь они нужны?)) Может там

Добавлено позже:
да и про другие скрытые места - это ты про те, что нажатием вверх находятся? Или просто нашел вставки с текстом когда переводил, которые не встречались в прохождении? Просто может там и выяснится зачем нужен шар например

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #12 : 22 Январь 2017, 14:52:29 »
Когда в башню падаешь - там на 2 этаже есть скрытое место. И там Базце (свин из китайского эпоса) даёт тебе плюшку для дальнейшего обмена. Как я понимаю, нужно найти его друга, Ша Уцзина (тоже из эпоса).

Я нашёл посох, а вот шар не могу найти. Там в подсказках написано что под водой нужно найти секретное место (в море, точнее), но я не смог в море это место найти... Думаю, это Ша Уцзин должен в воде сидеть, ведь по китайской мифологии он чтобы не получать люлей с неба каждый день, прятался в реке...

П.С. Да, есть места без вопросика, но в них есть секретные магазины. Я как минимум 2 таких находил в игре...

Шар (кристальная сфера) я думаю вот для чего. Когда сражаешься с боссом последним, то он сперва в ипостаси дьявола-быка, а потом в виде монстра. А шар должен сразу его проявить. Но это только мои догадки, я шар так и не нашёл :lol:

П.П.С. Перевод кину позже. Нужно проверить 1 место, там где принцесса задаёт вопросы в игре. 2 вопроса. Нужно их починить... Сейчас они рандомно работают. В японской версии тоже так? Никто не знает? Судя по подсказкам, в игре должны быть чёткие ответы. В англ. версии у меня рандомно ответ засчитывается правильным почему-то...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2017, 15:04:11 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #13 : 22 Январь 2017, 15:01:59 »
Когда в башню падаешь - там на 2 этаже есть скрытое место. И там Базце (свин из китайского эпоса) даёт тебе плюшку для дальнейшего обмена. Как я понимаю, нужно найти его друга, Ша Уцзина (тоже из эпоса).
Про это все я знаю и про шар, не понятно только где его использовать

Добавлено позже:
кидай ром

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #14 : 22 Январь 2017, 15:06:14 »
Там в подсказках написано что под водой нужно найти секретное место (в море, точнее), но я не смог в море это место найти...
Проходил в свое время Wonder Boy 2 на SMS, портом которого является Sayuuki World.
В WB2 ближе к концу игры есть подводный участок. Там слева дверь. Один раз заходишь туда, тебе предложат купить какую-то мелочь. Все как обычно. Но если (при условии, что заходил в предыдущие секретные места) ВТОРОЙ раз зайти в ту дверь, появляется персонаж (в WB это сом), который дает тебе предмет.

Попробуй, скорее всего в Sayuuki World то же самое. Как-никак порт Wonder Boy 2.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #15 : 22 Январь 2017, 15:08:17 »
Проходил в свое время Wonder Boy 2 на SMS, портом которого является Sayuuki World.
В WB2 ближе к концу игры есть подводный участок. Там слева дверь. Один раз заходишь туда, тебе предложат купить какую-то мелочь. Все как обычно. Но если (при условии, что заходил в предыдущие секретные места) ВТОРОЙ раз зайти в ту дверь, появляется персонаж (в WB это сом), который дает тебе предмет.
да, так и есть, в некоторые комнаты нужно по 2 раза заходить. В ВБ эти предметы для чего то нужны были?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #16 : 22 Январь 2017, 15:13:36 »
ww, сделай доброе дело. Возьми английскую версию и дойди до принцессы, которая вопросы задаёт. Сделай сейв прямо перед ней. И так же с японской версией - тоже нужен сейв перед этой дверью. Эмулятор - fceux... Если я эту гадость починю, русский перевод будет готов на 99%...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #17 : 22 Январь 2017, 15:23:06 »
 :-\
ну ок, только ниче собирать не буду, ибо долго это, если тебе нужно только то место

Еще ищу мануал по ней, может есть в сети?

Добавлено позже:
скинь англ. ром

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #18 : 22 Январь 2017, 15:55:36 »
а тем временем японский сейв

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #19 : 22 Январь 2017, 16:02:16 »
дойди до принцессы, которая вопросы задаёт
Да там можно лепить все что угодно, т.к. она все равно чушь спрашивает, типа: "Что я люблю кушать, Что я вчера делала", причем, рандомно каждый раз. И ответ любой ни на что не влияет.
Насчет обмена предметов у секретных персонажей, это наверное для более полной концовки (с титрами и т. д.).

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #20 : 22 Январь 2017, 16:07:14 »
Ответ влияет. Перед этим гадалка говорит подсказку, что принцесса любит говядину (это единственный правильный ответ в первом вопросе). И что в последнее время в округе тишина (принцесса или спит или играет в приставку, проще угадать со вторым вопросом)

А принцесса спрашивает сможешь ли ты угадать что она любит есть. Рис с говядиной, человеческое мясо или дораяки... И если угадать - она не будет с тобой драться и сразу отдаст плюшки. Так и со вторым вопросом... Рандомно только должен выпадать один из вопросов, а ответы всегда должны быть или верными, или нет... В англ. версии могли накосячить...

П.С. Титров в игре, как я понимаю, нет. Могу ошибаться...

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #21 : 22 Январь 2017, 16:11:21 »
Вот, сегодня ночью буквально прошел еще раз, она как раз спросила про еду. Варианты были: "Ham, Noodles, Human" - я выбрал говядину, и все равно в бой.
И она не только это спрашивает.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #22 : 22 Январь 2017, 16:12:01 »
В англ. версии могли накосячить... - надо японку проверять...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #23 : 22 Январь 2017, 16:19:05 »
только что когда сейв записывал проверял все три ответа и она все равно дралась, возможно если не зайти к гадалке, то ответ ни на что не влияет

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #24 : 22 Январь 2017, 17:30:44 »
Так, проверил только что. Если взять дорогую подсказку (справа) у ведьмы, то босс не будет с тобой драться, если угадать говядину! Так что результат зависит от того, заходил ли ты к ведьме. Если нет - любой ответ будет неправильным... О как!

Добавлено позже:
Ещё по поводу хрустального шара - вроде как последний босс просто гасится быстрее с ним. У меня он в первой ипостаси всего 3 удара продержался... И подсказка ведьмы тоже об этом говорит.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2017, 18:42:40 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #25 : 22 Январь 2017, 19:05:35 »
きょうてん - свиток
もんしょう - герб
すいしょうだまを - кристалл

так, чтоб было, напишу где взять кристалл. Вообщем в локации с горами, где рыцари бегают и много скрытых дверей "?". В одной комнате босс и последний монах, а в следующей тебе дают кристалл. Но никаких подсказок, только "Теперь возьми этот кристалл" ( さあ, このすいしょうだまを もっていきなさい )
Вообще этот кристалл дают в предпоследнем уровне, а в последнем скрытые двери не нашел :( И когда дают жезл что-то про Сатану пишут, может есть секретный босс? Да еще попробую взять кристалл и вернуться обратно с ним.

Еще смущают такие места, где можно по облакам ходить (я их 2 насчитал), но никаких секретов в них нет, тут главное купить шлепки самые дорогие и можно на здания запрыгивать. И вот такой случай был (баг наверное)

Вот по поводу секретных мест: нашел только одно - это, на против дверь с ведьмой (фигово то, что при нажатии вперед и вверх в дверь не заходишь и чтоб все облазить нужно отпускать кнопку вперед и останавливаться). А вообще это больше похоже не на скрытый магаз, а просто забыли "?" прилепить.

Ну и сейв этого места на ENG роме. Проверил и да, если у гадалки купить дорогое средство и отгадать, то ведьма сама умирает

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #26 : 22 Январь 2017, 19:54:37 »
Ещё по поводу хрустального шара - вроде как последний босс просто гасится быстрее с ним. У меня он в первой ипостаси всего 3 удара продержался... И подсказка ведьмы тоже об этом говорит.
Все верно. В WB2 то же самое.

Вообще этот кристалл дают в предпоследнем уровне, а в последнем скрытые двери не нашел
В последнем уровне должен быть лабиринт, а скрытых дверей там нет вроде как.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #27 : 22 Январь 2017, 20:09:21 »
Ещё по поводу хрустального шара
Проверил щас. Свина без шара нужно 32 раза ударить, с шаром 5. Вот видимо и вся загадка. Последнюю форму 24 раза, с шаром и без. На самом деле бонус не крутой, т.к. последний босс и без него слабак.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #28 : 23 Январь 2017, 02:33:57 »
Ещё что в игре странно - у каждого босса есть имя. И оно выводиться должно перед каждым. Но... Половина имён просто не выводится, даже в японке... Хотя в роме они есть...

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #29 : 23 Январь 2017, 15:54:45 »
Попался как-то перевод на русский от Guyver, но похоже просто на отсебятину, а некоторых местах "Текст 16, Текст 17". Может есть поздние версии?
- Хе-хе... Надо ромы скачивать с оригинальных страниц, а не где-то на раздачах. На моей странице написано всё про этот "перевод" :lol: Вопросов бы не возникло.

По теме, в игре оптимизирована надпись "ВЫХОД" в магазинах (出口). Оптимизация - из 4 тайлов делается целых 8. Делается это путём отражения их по вертикали. Всего 2 иероглифа. Каждый из них отражается по вертикали и состоит из 2-ух тайлов.

Помогите кто-нибудь победить этот алгоритм. Вывести, к примеру, все эти тайлы 1 раз и без повторения или как-то иначе (можно на японском/английском роме). Непонятно как это дело перерисовать. Пока получается что-то вроде этого, но смотрится не очень:

Хотелось бы эти иероглифы перерисовать... Или кто подскажет более наглядную картинку с отражением. Как сделал я на этих скриншотах, только лучше/понятнее...

« Последнее редактирование: 23 Январь 2017, 16:06:19 от Guyver(X.B.M.) »