Автор Тема: [NES] Saiyuuki World  (Прочитано 11561 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #30 : 23 Январь 2017, 21:53:56 »
перед "что" обычно ставится запятая.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #31 : 23 Январь 2017, 23:44:36 »
За грамматику/пунктуацию не переживай - её ещё не проверяли. Не тот этап ещё. Обычно, это идёт в самую последнюю очередь, когда все другие проблемы решены.

Значок хороший, попробую нарисовать.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #32 : 29 Январь 2017, 19:48:41 »
Удалось разобраться с самым трудным в игре (на мой взгляд) - перерисовать табличку выхода. Еле-еле получилось...

Пришлось табличку рисовать в шрифте, иначе в том месте, где она была изначально, не хватало тайлов. Для отображения пришлось задействовать 8 символов из шрифта, да и ещё столько же символов стереть, чтобы сжатая графика влезла на старое место. Так как шрифт использует всего 1 цвет, а в табличек их два. Это очень сильно увеличивает файл при упаковке... Но, теперь вроде всё позади. Остался только тестинг...

Оффлайн taramunti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #33 : 30 Март 2019, 08:20:51 »
Всем привет! хотелось бы сказать несколько слов об этой замечательной игре.
Игра - платформер с элементами РПГ и, эти элементы по меркам Денди, достаточно весомые. Конечно на FF? но и тут можно прокачивать оружие, приобретать шмот, копить деньги, разгадывать секретки и копить денюшки.
Сюжет сводиться к тому, что злой Бык король демонов похител из храма послушников с матушкой и сутры. Герою игры - Вуконгу -  королю обезьян предстоит завалить злодея и вернуть всё и всех похищенных.
В детстве, помниться, эта игра обитала у меня на карике с 4-я играми, которые переключались по ресету. В японском исполнении. Так что много приходилось додумывать самому. Однако, по прошествии лет выяснилось, что догадки были не так далеки от истины. Почему? Дело в том, что в середине 80-х начале 90-х по телеку иногда показывали мультфильм про царя обезьян (Sun Ukun: The Monkey King). Так вот, Царь обезьян позже вошел в прочную ассациативную связь с персонажем этой игрушки. Чисто подсознательно, но точно.

Кто не играл или не проходил - рекомендую. Так же можно посмотреть мое прохождение с комментариями, если лень запускать шарманку =)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #34 : 30 Март 2019, 09:28:43 »
Круто, теперь мы знаем, как выглядит китайская обезьяна. Или она японская...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #35 : 30 Март 2019, 11:12:22 »
Просто напомню, что игра - официальный переделанный порт Wonder Boy in Monster Land, т.е. не так чтобы оригинальна.
Потому SW не прошел до сих пор - начинал с версии оригинала на Sega Master System, и она мне понравилась гораздо больше.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #36 : 30 Март 2019, 13:11:10 »
Всем привет! хотелось бы сказать несколько слов об этой замечательной игре.
Тоже добавлю слов.
Игра сразу понравилась, как только включил ее (еще давно в детстве), но меня ждало фиаско - после первого босса она зависала, черный экран и все. Это конечно расстраивало и очень хотелось достать рабочую версию. Достать ее удалось аж спустя года три четыре, когда 8-ми битки уже уходили в закат. Тогда и прошел. Игра неплохая, но есть некое однообразие и простота, под конец немного приедается. В конце помню неплохая идея с платформами.
Музыка запомнилась и вообще игра симпатично сделана.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #37 : 30 Март 2019, 13:31:24 »
В середине 90-х была у меня на моём первом картридже. Из-за моего малого игрового опыта и японского языка не мог долгое время её пройти - не получалось допрыгнуть до платформы в одном месте. Потом случайно купил сандалии скоростные и допрыгнул-таки. Причём как-то сразу и легко после этого момента прошёл до конца.  :D
Воспоминания только положительные об игре.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #38 : 30 Март 2019, 15:08:35 »
Одна из моих любимых игр. Жаль разработчики её немного не доделали - вообще бы конфетка была!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #39 : 30 Март 2019, 19:02:56 »
Тоже была в детстве на крутой мноноигровке с Contra, Life Force, Side Pocket, Double Drible и т.д.
Игра сразу крутой показалась, а именно секретами, которые было не так трудно найти. Я и не знал про короля обезьян, думал какой то самурай возвращает похищенные статуи в храм. Ещё оказывается была игра Son Son про короля обезьян и после стало понятно почему эту китайцы обзывали New Son Son.
её немного не доделали - вообще бы конфетка была!
Так же про Рэмбо говорили в другой теме  :lol:

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #40 : 30 Март 2019, 19:22:56 »
Так же про Рэмбо говорили в другой теме  :lol:
Не, эту игру с рэмбой сравнивать нельзя - разный уровень.  :)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #41 : 30 Март 2019, 21:32:38 »
Я и не знал про короля обезьян, думал какой то самурай возвращает похищенные статуи в храм.
Аналогично, я тоже думал что это самурай японский, про обезьян даже не догадывался. Только мне казалось, что там младенцы пропали а не статуи.

Оффлайн taramunti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #42 : 31 Март 2019, 09:11:15 »
Просто напомню, что игра - официальный переделанный порт Wonder Boy in Monster Land, т.е. не так чтобы оригинальна.
поcмотрел на первоисточник. Похоже, но все-таки в ней что-то не так... Вроде местами и спрайты покрасивее и трава позеленее, но не хватает какой-то аутентичности что-ли... А, впрочем, это во мне мое ностальгирующее прошлое говорит =)

Музыка запомнилась и вообще игра симпатично сделана.
музыка, да. Путь ее немного, но зато она достаточно качественная. Особенно забористый трек на последнем уровне.

Причём как-то сразу и легко после этого момента прошёл до конца.
а вот вам и челлендж =) Пройти игру без шмота с начальным ножиком.

Жаль разработчики её немного не доделали - вообще бы конфетка была!
А в чем претензия? По моему игра вполне себе целостна. Или чего-то не хватает?
Не, эту игру с рэмбой сравнивать нельзя - разный уровень.
О Рембо... Никогда не забуду, когда я ее проходи на японском в детстве. И-таки прошел ведь! Хотя игровой процесс напоминал блуждание по жопашническому лабиринту. Особенно запомнился момент в темной пещере, где баба умирала. Тогда это был для меня культурный шок - рожа Рембо так неимоверно могла искажаться... НО! вместе с этой сценой в пещере я сдвинулся с мертвой точки продолжил прохождение. Это было, действительно приятно.

Кстати, известно ли было кому в детсве-юности, что на эту игру тоже есть читкод? В конце прохождения я его продемонстрировал =) На начальном экране жмем: up, down, up, down+B. Теперь в игре - лучший шмот и 99 молний. Более того теперь в любое время комбинацией UP+A+B можно переходить на следующий уровень

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #43 : 31 Март 2019, 10:18:22 »
Кстати, известно ли было кому в детсве-юности, что на эту игру тоже есть читкод? В конце прохождения я его продемонстрировал =) На начальном экране жмем: up, down, up, down+B. Теперь в игре - лучший шмот и 99 молний. Более того теперь в любое время комбинацией UP+A+B можно переходить на следующий уровень.
А вот это круто. Спасибо.  :)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #44 : 31 Март 2019, 13:08:58 »
Там в роме видно, что кое-что не доделано. К примеру, каждый босс имеет имя, которое должно было выводиться при встрече с ним. Как и монахи (должно было выводиться слово "затворник"). Есть дополнительные предметы, которые в игре не используются. Всё это есть в роме, но не подключено. Увы... В русской версии я это описывал в ридмике...

Оффлайн taramunti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #45 : 31 Март 2019, 14:12:07 »
Там в роме видно, что кое-что не доделано. К примеру, каждый босс имеет имя, которое должно было выводиться при встрече с ним. Как и монахи (должно было выводиться слово "затворник"). Есть дополнительные предметы, которые в игре не используются. Всё это есть в роме, но не подключено. Увы... В русской версии я это описывал в ридмике...
не знал, прикольно. Всегда считал, что это я не понимаю значения рукавички или "кровати" =()

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #46 : 31 Март 2019, 14:58:31 »
Интересно, тоже не знал)

Оффлайн taramunti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #47 : 31 Март 2019, 16:16:01 »
Кстати, насчет имен боссов. Имя первого появляется, но на пол секунды.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #48 : 31 Март 2019, 17:46:10 »
На начальном экране жмем: up, down, up, down+B. Теперь в игре - лучший шмот и 99 молний. Более того теперь в любое время комбинацией UP+A+B можно переходить на следующий уровень. 
Так то тема уже была и мы там кое-какие секреты разбирали. Вот про пароль тоже не знал
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77429.msg1272504.html#msg1272504

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #49 : 31 Март 2019, 23:45:41 »
Цитата
Кстати, насчет имен боссов. Имя первого появляется, но на пол секунды.
Появляется, но не у всех...

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #50 : 01 Апрель 2019, 09:06:32 »
Мне больше вторая часть нравится, Whomp'Em которая :)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #51 : 01 Апрель 2019, 15:49:13 »
Whomp'Em
Она вообще шедевральна

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #52 : 25 Август 2019, 22:58:00 »
Сюжет по классическому китайскому роману "Путешествие на Запад" / "Journey to the West". Поэтому существует много сериалов/фильмов/игр по нему. На английской wiki внизу часть о некоторых произведениях. У китайцев фильмы каждый год выходят. Гуманоидная обезьяна с палкой - верный признак.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #53 : 27 Август 2019, 16:49:41 »
Другая игра на NES по путешествию - Journey to the West.
В отличие от сабжа, проходняк, но сыграть можно. Три героя, переключение селектом в любой момент, но обезьяна круче всех, потому что высоко прыгает с разбега. Снаряды монаха иногда (по-моему) чуть удобнее летят, а вот в чём в игре на NES плюсы свиньи, я так и не понял.
Современная игра по путешествию на Запад - Unruly Heroes. А вот она отличная, все персонажи незаменимы и прохождение запомнится.
В сабж не играл, добавлю в коллекцию, спасибо.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #54 : 27 Август 2019, 17:48:35 »
На PS1 есть же тактика Saiyuki Journey to the West. Вот, где годнота.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #55 : 27 Август 2019, 19:52:27 »
На PS1 есть же тактика Saiyuki Journey to the West. Вот, где годнота.
Играл, проходил, хорошая игра, зачет :thumbup:!
Есть еще интересные фильмы (два) по Путишествию на Запад от Стивена Чоу, режиссера Убойного Футбола, Разборки в Стиле Кунг-Фу, Си Джей 7. Классные навороченные фэнтези-приключения-комедии.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #56 : 01 Сентябрь 2019, 06:25:07 »
В те времена обе части попадались на кариках, обе нравились.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #58 : 08 Октябрь 2019, 20:49:51 »
Прикольно, что названия обеих тем совпадают буква в букву.

Не совпадают:
Sayuuki World и Saiyuuki World.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Saiyuuki World
« Ответ #59 : 08 Октябрь 2019, 21:38:36 »
Прикольно, что названия обеих тем совпадают буква в букву.
Поиск по форуму не находит ту тему по "Saiyuuki World". То название без i неправильное и гугл с яндексом (российский регион) на первой странице ту тему отображает :)