Просто напомню, что игра - официальный переделанный порт Wonder Boy in Monster Land, т.е. не так чтобы оригинальна.
поcмотрел на первоисточник. Похоже, но все-таки в ней что-то не так... Вроде местами и спрайты покрасивее и трава позеленее, но не хватает какой-то аутентичности что-ли... А, впрочем, это во мне мое ностальгирующее прошлое говорит
Музыка запомнилась и вообще игра симпатично сделана.
музыка, да. Путь ее немного, но зато она достаточно качественная. Особенно забористый трек на последнем уровне.
Причём как-то сразу и легко после этого момента прошёл до конца.
а вот вам и челлендж
Пройти игру без шмота с начальным ножиком.
Жаль разработчики её немного не доделали - вообще бы конфетка была!
А в чем претензия? По моему игра вполне себе целостна. Или чего-то не хватает?
Не, эту игру с рэмбой сравнивать нельзя - разный уровень.
О Рембо... Никогда не забуду, когда я ее проходи на японском в детстве. И-таки прошел ведь! Хотя игровой процесс напоминал блуждание по жопашническому лабиринту. Особенно запомнился момент в темной пещере, где баба умирала. Тогда это был для меня культурный шок - рожа Рембо так неимоверно могла искажаться... НО! вместе с этой сценой в пещере я сдвинулся с мертвой точки продолжил прохождение. Это было, действительно приятно.
Кстати, известно ли было кому в детсве-юности, что на эту игру тоже есть читкод? В конце прохождения я его продемонстрировал
На начальном экране жмем: up, down, up, down+B. Теперь в игре - лучший шмот и 99 молний. Более того теперь в любое время комбинацией
UP+A+B можно переходить на следующий уровень.