Из принципа нет желания платить дороже 1 тысячи за игру, как была у меня эта установка в 2012-м, так и осталась. Пара исключений лишь подчёркивают правило.
Ты рассуждаешь с позиции человека, который уже вложился в свою Печку и тебе потому нет смысла вкладываться в еще одну "недешевую" систему.
"Печку" купил на деньги заработанные на предыдущей "печке". Для меня "печка" - это в первую очередь средство производства (рабочий инструмент). Но у меня не типичный случай, поэтому и не жалею, как RavenRaze.
Одно дело, когда ты натуральный игрун и тебе не терпится растранжириться на 2-ю или 3-ю систему ради любопытства,
В этом нет особого смысла, в этом поколении всё выходит на всём (редкие исключение лишь подчёркивают масштаб этого правила). Да у меня и так 3 системы (+ ещё эму андроид), а было пять систем. И не побегу за новинкой, будь то очередная игра или девайс т.к. знаю что в цена новинок завышена и там заложено всё, вплоть до последующих скидок. Потому что не вписываюсь в общество потребления, это тоже один из моих принципов.
Не потому что дорого, как оказывается, а потому что ТИБЕ этого видите ли не надо
Это большинству геймеров в России не надо, а не мне. Аудитория Стима - вторая по численности геймеров в мире и третья, по доходам (на первом месте Америка и Германия). И не важно, будут шутить про ДОТку и КСку фанаты ПС4 или нет.
Вся эта тема с экзами на пс3, что ты перечислил, вероятно вселяет в тебя чувство важности и значимости, эдакий НАСТОЯЩИЙ повод оправдать свою покупку
Не так.
Мне главное - это играть в интересные игры, пусть они будут хоть мультиплатформой. Мне интересны Гран Туризмо, Теккены, Соул Калибуры, Виртуа Файтер и прочие игры. Экзы они или нет, мне не суть. А вот то что на ПС3 любимые серии ещё есть, а на ПС4 шаром покати, это факт.
И если Нинтендо бережно относится к своему наследию и игровым сериям, то Сони запросто спускает в унитаз целые игровые серии и увольняет разработчиков. Примеры уже приводил, всё наглядно. Ресистансов нет, Киллзон одна штука да и тот уступает второй и третьей части, Моторштормы и отличную раллийную серию с ПС2 просрали (во всех смыслах), обожаемый всеми электронщиками и фанатами футуристичных гонок ещё с 90-х WipeOUT тоже просрали, Эйс Комбатов уже после ПС2 стало маловато.
Сквару, Намко и прочих больше не подкармливают. В итоге теперь почти нету Теккена, нет Соул Калибура, профуканы ДМЦ и Онимуша, Катамари, почти нет Слая и Рэтчета.
Ноти Доги теперь не больше 2-х игр за поколение могут выкатить, а раньше стабильно 4 игры выдавали.
Факты и ничего кроме фактов. Всё познаётся в сравнении.
И если раньше что бы сыграть в новый НиНо Куни или Теккен или ЖРПГ от НамкоБандай надо было покупать консоль, то теперь оно выходит везде. Это тоже факт.
Вот мне один гражданин фанат хвастался, что у ремэйка Рэтчета на ПС4 высокие продажи. На что спросил, ему интересно играть в высокие продажи одной игры за поколение, затирая её до дыр, или он бы предпочёл иметь три игры из серии на консоли? Он не ответил. Вот в этом вся ПС4 и её фанаты. Им и остаётся только до дыр затирать Анчартед 4, Бладборн, Орден1886(хотя это совсем печально) и Драйвклаб. При этом когда им говоришь что это по одной игре и продолжения на ПС4 они могут не ждать, они не воспринимают и продолжают мейк белив и ожидать греатнесс, шпиля в мультиплатформу.
А ведь уже говорил что на ПС3 было по три Ресистанса, три Анча, три Моторшторма, три Рэтчета и по паре Киллзон и Инфомусов.
Надеюсь ты понял о чём говорю и в чём проблема ПС4 как платформы для игр.
В этом поколении ПС4 - это лучшей проигрыватель мультиплатформы среди консолей. Сони именно так и позиционирует своё устройство.