Автор Тема: Оборот рынка игрового ПК железа превысил 30 миллиардов долларов.  (Прочитано 12236 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Unit2k, интерес к консолям упал. Точка. Вот смотри: охват потенциальной аудитории у консолей вырос - растет численность населения, подключаются развивающиеся страны, легче получить доступ к информации (в том числе рекламе). Когда майки и сони предложили новую консоль, но хайп оказался не на стороне майков, аудитория хбокса никуда не делась - она переметнулась на сторону PS. То есть мало того, что абсолютные показатели довольно печальные, но если глядеть на разного рода метрики, всё будет выглядеть ещё хуже.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Пока шлемы стоят по 600-800 баксов — вряд ли выстрелит. Вот если со временем выпустят версию для простых смертных, тогда возможно.
И игры к ним пусть тоже выпустят.  :)

Добавлено позже:
График показывает лишь то, что Nintendo c Microsoft не могут предложить игрокам ничего такого, что заставило бы покупать их новые консоли
А Сони со старта текущего поколения предлагала более дешёвый и лучший проигрыватель мультиплатформы (в то время как Майки облажались с обязательным кинектом, более высокой ценой, ДРМ, олвэйс онлайн и прочими фейлами), вот и набрала столько миллионов в продажах. :D

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот смотри: охват потенциальной аудитории у консолей вырос - растет численность населения, подключаются развивающиеся страны, легче получить доступ к информации (в том числе рекламе).
Ничего толком не изменилось со времен ПС360, просто казуалы не на ВииЮ, а на мобилки перешли, консоль Майков потеряла эксклюзивы и свой главный козырь - типа лучшую мультиплатформу, - покупать её стало толком незачем.

Добавлено позже:
А Сони со старта текущего поколения предлагала более дешёвый и лучший проигрыватель мультиплатформы, вот и набрала миллионов в продажах.
И что это плохо, что ли? :neznayu:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
у Сони-то продажи заметно лучше, чем были в прошлом поколении,
Это потому что Майки облажались и часть аудитории Майков ушла к Сони.

И что это плохо, что ли?
Так тут не столько заслуга Сони, сколько фейл Майкрософт.
Ежели на старте прошлого поколения фейлила Сони, так Майки и были на коне с их иксбоксом 360. А тут всё наоборот. Ещё в начале этого поколения (после презентаций ПС4 и Хуана) сказал что все шутки про кинцо, мыльцо и прочее можно перерисовать с Сони на Майков и будет 100% попадания. Собственно, и перерисовал эти мемы и фотожабы, народ похахатывал. :)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это потому что Майки облажались и часть аудитории Майков ушла к Сони.
И правильно сделала :).

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
RavenRaze, сейчас Скорпио выйдет, у Майков обратная совместимость неплохая фишка (это не ремастеры по 30-60 баксов впаривать по второму разу), может игр интересных выкатят или ещё что предложат. Возможно ещё и поборются с Соней.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько мне известно, рынок вообще в жопе.
Аналитики говорят, что рынок бьёт рекорды прибыли, но пользователь форума, говорит, что рынок в попе.
Впорос: кому верить?  :lol: Хм?

ты наверное не поверишь, но топовое/хайэндовое - довольно часто да, из разряда "шоб було".
Мне в это поверить, действительно трудно, потому, как для покупки топового железа нужно обладать хотя бы каким-то запасом знаний о том, что именно покупаешь. А люди, которые покупают, "чтобы было" не дают впечатления, что им интересно, что-то кроме дороговизны игрушек. С другой стороны, это вполне возможно, но никак не означает, что весь рынок супает хай-енд, "чтобы было".
Вобще, больше похоже, что ты в очередной пытаешь пропихнуть свой нарратив про то, что всё плохо. Не знаю почему...ностальгия так мучает по-прошлому, видимо. Времена изменились - значит всё плохо. Ну-ну.
А VR, судя по-всему взлетит не так уж и скоро. :)

угу. если плохо себя чувствую - запускаю его стим и рандомно кликаю на что-то в списке, почти всегда попадаю на инди шлак. зато два пальца закладывать не нужно, хоть такая польза лол
И это плохо, потому что...?
Времена изменились. Игровая индустрия вышла за пределы групп самоучек из гаражей, мелких кооперативов и подвалов неудачников. Игровая индустрия она теперь для всех и каждого. Теперь, при должном старании почти каждый может создать собственную игру. И это очень и очень круто, чтобы там не кричали ностальгирующие нытики.
И чем больше людей делает игры, тем больше, соответственно будет хороших и плохих проектов. Это совершенно нормально и в этом нет ничего плохо или страшного. А плохих проектов всегда было больше, даже во времена твоих любимых 8-16-битных консолей. Просто люди так устроены, что запоминают или самые яркие удачи или самые большие провалы. А тонны шлака на той же НЕС или Генезис уже никто не вспомнит.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
С уверенностью можно сказать одно: Nintendo Switch - говно ***ное  :lol:

Аналитики говорят, что рынок бьёт рекорды прибыли, но пользователь форума, говорит, что рынок в попе.
Впорос: кому верить?  :lol: Хм?
Себе надо верить и мозгами иногда пораскинуть.
Каждый год почти каждая отрасль бьёт рекорды по прибыли - и это неудивительно, потому что доллар подвержен инфляции, аудитории расширяются, люди активнее знакомятся с техникой. Абсолютные величины мало о чем говорят.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С уверенностью можно сказать одно: Nintendo Switch - говно ***ное 
Не уподобляйся Юниту, пожалуйста.  :lol:
А успех или провал - это решат люди.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Пока шлемы стоят по 600-800 баксов — вряд ли выстрелит. Вот если со временем выпустят версию для простых смертных, тогда возможно.
ты путаешь понятия, выстрелить не значит стать ширпотребно-массовым.
вот допустим в прошлом плазменные телеки - удачная технология, вполне себе стрельнувшая, хотя продукты по ценам далеко не для массовых продаж.

PS: я не пытаюсь сказать чо VR-ы будут всегда дорогими, а лишь то что (всем доступная) цена и "удачность" продукта это всё же разные вещи.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2017, 19:49:07 от MetalliC »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Взаимоисключающие понятия.
Игровая индустрия вышла за пределы групп самоучек из гаражей, мелких кооперативов и подвалов неудачников.
Теперь, при должном старании почти каждый может создать собственную игру.
Сакагучи недавно говорил, что в нынешнее время он бы, наверное, не рискнул начинать заниматься созданием игр, так как слишком сложным и запутанным стал весь процесс разработки. А инди-подражание старым играм - не то же, что делать серьёзный, современный проект. Сделать что-то ты можешь, конечно, но толку скорее всего от этого будет мало - рынок крупный, и надо быть на нём одним из лучших в своём деле или очень удачливым, как создатель Майнкрафта, а не что-то там накропать и надеяться, что станешь поп-звездой индустрии и будешь грести славу и деньги лопатой. Талантливые люди с трудом пробиваются сейчас, не то что абы кто.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Nereid-sama, Свитч может вполне взлететь, если библиотека игр будет хорошая и Нинка свои хитовые серии будет выпускать. Тогда и сторонние разработчики будет экзы для Свитча выпускать, как это было на 3DS и NDS.

Добавлено позже:
А инди-подражание старым играм - не то же, что делать серьёзный, современный проект.
Инди - это тоже могут быть серьёзным и успешным проектом. Просто они деньги попусту не разбазаривают в гонке бюджетов ААА, когда в очередном Асассине пять сотен человек могут один храм пол года моделировать, дабы Юбисофт потом прессе заливала об огромной архитектурно-исторической достоверности их игры, при том что сама механика и геймплей так себе.
Тим Суни же недавно сказал что гонка бюджетов - это путь в никуда. Когда надо вбухивать всё больше и больше денег что бы угодить всем, а в итоге игра часто получается обезличенная и средняя, зато надо обязательно вбухивать пол бюджета в рекламу и тогда даже откровенная ерунда может продаться (номескай, мафия 3).

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, экзы - это полбеды. Подобный формат консоли мало кому нужен сейчас. Может быть я ошибаюсь, но я не вижу у людей потребности в их странном продукте.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Подобный формат консоли мало кому нужен сейчас.
Так когда Гейб в 2000-е ходил по ведущим корпорациям с успешным бизнесом в сфере интернет технологий, то ему тоже все сказали что подобный формат (цифровой магазин) мало кому нужен сейчас. И пришлось Гейбу самому создать и возглавить это движение. В итоге теперь Гейб богаче Трампа, а Стим уже который год - лучшая платформа для игр. :)
Если Нинка игры хорошие будет в достаточном количестве выпускать и после снятия с рынка сливок фулпрайса выкатит удешевлённую версию Свитча, тогда он взлетит, тут к гадалке не ходи.
Та же ПС3 в своё время начала продаваться именно из-за того что вышла куда более дешёвая ПС3 Слим т.к. лакированная хлебница Дарта Вейдера по завышенной цене не особо привлекала народ. А вот после выпуска Слима и прайската + игры, Сони смогли догнать Майков, а потом и перегнать (т.к. Майки ударились в кинект-кинект).

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, высокорисковые инвестиции - это другое. У Switch если не будет аудитории сейчас, то в будущем её не будет точно.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инди - это тоже могут быть серьёзным и успешным проектом.
Могут, кто же спорит, - только это бывает редко, и даже лучшие из них всё равно хуже упомянутого Ассассина. Это как сравнивать маленький, хороший рассказ причём талантливого, но не лучшего автора, с большой, также хорошей, пусть и не лучшей книгой. Слишком мало, поверхностно, пусть иногда и с какими-либо интересными идеями.
Тим Суни же недавно сказал что гонка бюджетов - это путь в никуда. Когда надо вбухивать всё больше и больше денег что бы угодить всем, а в итоге игра часто получается обезличенная и средняя, зато надо обязательно вбухивать пол бюджета в рекламу и тогда даже откровенная ерунда может продаться (номескай, мафия 3).
Недостаток бюджета всегда хоть сколько-нибудь портит потенциально хорошую игру. Что же до упомянутых проектов: лишь первая Мафия была по-настоящему отличной игрой, которая для многих даже стала культовой, - вторая уже была проходной, - я не понимаю, чего особенного можно было такого ожидать от третьей? No Man's Sky как раз типичный инди-проект от студии технарей, держащийся на одной идее без большого бюджета, - там голый движок и всё.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
RavenRaze, ну кинцо, к слову, тоже не особо игра.

Добавлено позже:
SEGADreamFAN, высокорисковые инвестиции - это другое. У Switch если не будет аудитории сейчас, то в будущем её не будет точно.
А что ей мешает появиться? Уже оскомину набил тухлый старт 3DS упоминать.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
No Man's Sky как раз типичный инди-проект
Зато Сони хорошо вложилась в рекламу и даже продавали его по 60 баксов. Много народа поверили что это крутой блокбастер на все деньги (судя по продажам).

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зато Сони хорошо вложилась в рекламу и даже продавали его по 60 баксов. Много народа поверили что это крутой блокбастер на все деньги (судя по продажам).
Основная реклама заключалась в том, что они позвали их на свою Е3-конференцию, - для этого денег вообще не нужно. Сони уже давно примечает инди-студии с интересными задумками вроде thatgamecompany и продвигает их, - в этом только благо. А то, что люди вообразили себе что-то непостижимое, это уже их проблемы, так же,как и с третьей Мафией. Как достаточно крупный инди-проект игра полностью себя оправдывает.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как раз нормальные игры нормальными и любимыми они не считают, в отличие от F2P, ММО-дерьмеца, тупых шутерков, и в лучшем случае, опен-ворлдов, похожих друг на друга с собиранием куч мусора(подчеркиваю - именно куч мусора! ), что и доказывают вот такие комментарии.
Цитата: Antr00plasm от Сегодня в 19:08:31

Кинцо с 80 минутными роликами через 10 минут геймплея за 2300 ?  :neznayu:

Офигенная логика, я не считаю кинцоподобные игры - нормальными играми, мне в них играть лениво. Зачем двигать мышкой если я могу включить телек и посмотреть тоже кинцо и при этом ничего не делать. Мне нужны игры в которые нужно играть, а не смотреть подобие на второсортное кино, с сюжетом, ради которого я даже фильм с торрента качать бы не стал , не то чтобы в кино идти. И про ФТП и ММО вообще речи не шло, я не одну такую игру в живую то не видел не разу.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я вот и нормальный график, который охватывает оба поколения с начала предыдущего, а не идет с лучших годов продаж пастгена на разогреве.

Добавлено позже:
Unit2k, интерес к консолям упал. Точка
А у тебя я вижу как всегда туго с логикой, что впрочем я уже неоднократно для себя отметил.

Добавлено позже:
Свитч может вполне взлететь, если библиотека игр будет хорошая и Нинка свои хитовые серии будет выпускать.
Может. На этот раз у нин есть один козырь - все студии, которые раньше распылялись на 3дс и вийю (вий и дс) объединятся и будут поддерживать одну консоль. Жаль, что пока первый год жизни обещает быть просто мега-тухлым. С другой стороны, ворох говно-экзов а-ля star fox guardian погоды не сделает. Казуалов же  привлекут или нет - гадать на гуще. Успех вий тоже мало кто предвещал.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2017, 21:30:35 от Unit2k »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Офигенная логика, я не считаю кинцоподобные игры - нормальными играми, мне в них играть лениво. Зачем двигать мышкой если я могу включить телек и посмотреть тоже кинцо и при этом ничего не делать. Мне нужны игры в которые нужно играть, а не смотреть подобие на второсортное кино, с сюжетом, ради которого я даже фильм с торрента качать бы не стал , не то чтобы в кино идти. И про ФТП и ММО вообще речи не шло, я не одну такую игру в живую то не видел не разу.
Во-первых, я говорил обобщенно, а не конкретно о ком-то, просто привел подходящий комментарий.
Во-вторых, какие кинцоподобные игры, а какие геймплейные - эти ярлыки обычно каждый навешивает так, как хочет, без всякой системы и толковых разъяснений. Например,  Анчартед , Ласт оф Ас - это кинцо или геймплейные игры? Я не помню, чтобы там все происходило на автомате, а враги падали ниц перед тобой чуть ли не от одного твоего вида, да и катсцен в традиционном понимании там не так много, но и то дело слышу эту хрень про кинцо, что Дрейк там сам за тебя все делает, пресс Икс ту Вин, - (на Ютубе, конечно, все так, даже Икс не надо нажимать :lol:).
В-третьих, тут уже целиком от себя говорю, в чем убежден я, чтобы ценители современного кино не слишком обижались: то же кинцо посмотреть не сможешь, потому что большая часть современного кино настолько отвратительна, хуже почти любой среднестатистической современной игры, а от лучших этот трэш вообще в другой галактике находится. Мэйнстрим почти в полной заднице, а артхаус он и есть артхаус :lol:. Считай, от каждого второго виденного мной "киношедевра" последних лет то и дело ловлю фэйспалмы, - что ни фильм, то плохая комедия независимо от жанра. А уж представляю, с какими мыслями и каким стыдом некоторые люди из кинотеатра выходят после просмотра таких "произведений" :lol:.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
А у тебя я вижу как всегда туго с логикой, что впрочем я уже неоднократно для себя отметил.
Молодец, что пытаешься отмечать хоть что-то, жаль только, что дальше собственного носа никогда не видишь.
Мне повторить, что ориентироваться по абсолютным величинам - удел днищ? Кроме того, консоли от Nintendo - тоже консоли, её аудитория легко перетечет в аудиторию PS и XBOX, что и произошло. Если говорить языком маркетинга, то процент конверсии падает, но растёт охват. Собственно, конверсия - это и есть наглядная метрика интереса. Для точного тренда нужно ещё взглянуть на следующее поколение консолей, чем будет выдаваться оно (инновационный инпут и аутпут?), но есть подозрение, что компании продолжат увеличивать охват, а не сосредоточатся на "хардкорных геймерах" или ещё ком.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И игры к ним пусть тоже выпустят.
Ну, завтра RE7 выходит с поддержкой ВР. Пока только на пс4, на ПК позже обещают. Гейб недавно взялся за сетевой шутер в ВР, а уж он-то всегда видит, куда ветер дует.
ты путаешь понятия, выстрелить не значит стать ширпотребно-массовым.
вот допустим в прошлом плазменные телеки - удачная технология, вполне себе стрельнувшая, хотя продукты по ценам далеко не для массовых продаж.
Зато сейчас, если зайти в магазин бытовой техники, там только ЖК.
Всё же, будь ВР более доступным, больше денег бы вливалось в разработку для них. Да и пусть там хоть эксклюзивный HL3 выйдет, за такую цену как сейчас я Окулус Рифт не возьму. Технологии, как я считаю, должны быть именно массовыми, чтобы можно было на любой бюджет подобрать себе девайс.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Гейб недавно взялся за сетевой шутер в ВР, а уж он-то всегда видит, куда ветер дует.

Steam Machine тому подтверждение!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, тут он, скорее, испугался магазина Windows 8 и решил обезопасить себя. Возможно, он и не ждал многомиллионных продаж паровых машин. Хотя кто его знает. В любом случае, теперь на линуксе есть стим и игры.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Себе надо верить и мозгами иногда пораскинуть.
Каждый год почти каждая отрасль бьёт рекорды по прибыли - и это неудивительно, потому что доллар подвержен инфляции, аудитории расширяются, люди активнее знакомятся с техникой. Абсолютные величины мало о чем говорят.
Настолько, что за год оборот вырос в несколько раз? Что-то сомневаюсь.
Есть факты: популярность консолей снижается, популярность ПК - растёт, по тем или иным прчиинам. Не знаю, зачем нужно искать какие-то оправдания, как будто в росте популярности платформы есть, что-то плохое.

Взаимоисключающие понятия.
Я как раз про инди-сцену и малобюджетные игры и говорил.

В-третьих, тут уже целиком от себя говорю, в чем убежден я, чтобы ценители современного кино не слишком обижались: то же кинцо посмотреть не сможешь, потому что большая часть современного кино настолько отвратительна, хуже почти любой среднестатистической современной игры, а от лучших этот трэш вообще в другой галактике находится
"Эстетство" - это уныло. Зато стабильно.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
korn, пардон, а чего ты решил, что все ПКшники - графодрочеры и что исключительно всем нужен графон?
Потому что большинству кто играет в современные игры. Нафига играть в кастрацию,если есть вариант поиграть полноценно...Или как у моего друга,денег нет,играет в doom 4 в разрешении 640х480.Но это не отменяет того факта,что были бы деньги то играл бы в 1080p

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
играет в doom 4 в разрешении 640х480.Но это не отменяет того факта,что были бы деньги то играл бы в 1080p
Так и на консолях новый Дум в FHD не работает. Миллионы играли в него в меньшем разрешении (менее чем 1920х1080) и более мыльном виде и ничего.
В своё время Дум 3 играл на стеклянном монике в 800х600 т.к. памяти маловато было, хотя процессор и видюшка бы вполне вытянули и более высокое разрешение (но не хотел лицезреть долгие загрузки и прочие сваптрики с ХДД). И вот когда вышел НФС Мост Вантед, тогда пришлось за ещё одной планкой памяти идти. :)
Первоначально третий Дум на пиратке проходил, а потом купил лицензию от 1с и уже на русском прошёл ещё раз, в более высоком разрешении (памяти уже стояло побольше).
« Последнее редактирование: 23 Январь 2017, 15:36:54 от SEGADreamFAN »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Так и на консолях новый Дум в FHD не работает. Миллионы играли в него в меньшем разрешении (менее чем 1920х1080) и более мыльном виде и ничего.
Ну так я тоже сейчас играю в Биошок Инфинити на PS3,ничего так мыльцо.И Диабло 3 с ребятами в 720p,иногда с тормозами,но вполне хватает ;)
А нескольким знакрмым надо видюхи покупать за 35к,чтобы в танчики по полной фапать...вот и растут хардварные продажи :lol: