Автор Тема: потянет ли мой комп Oculus rift?  (Прочитано 4499 раз)

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
потянет ли мой комп Oculus rift?
« : 24 Январь 2017, 09:40:12 »
Хочу купить. Комп -проц i3 6100 quad (3.7ghz),16 gb память ddr4, видео nvidia gtx 650 ti boost(1gb)?
констирукция странная из за видюхи 12 года - поэтому и вопрос.  doom 4  в hd на ультра  настройках идет (хотя многие говорят что не должен).

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Январь 2017, 09:45:45 »
Вот системные требования:
Цитата: Oculus
NVIDIA GTX 970 / AMD 290 equivalent or greater
Intel i5-4590 equivalent or greater
8GB+ RAM
Compatible HDMI 1.3 video output
2x USB 3.0 ports
Windows 7 SP1 or newer

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Январь 2017, 09:49:10 »
да понятно что ниже.  поэтому и спрашиваю что многие не верят что на этом компе запускается  doom 4 на максимуме и все последние игры. поэтому думаю- а может и окулус так запустится. не смотря на требования. (для дума то тоже мой комп якобы ниже чем надо)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2017, 12:37:17 »
NIX13, не исключено. Только конфигурацию нужно будет подбирать тщательно и вручную. Например полноэкранный режим заменить оконным, но в том же размере что десктоп.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2017, 16:37:29 »
NIX13, да комп то твой "потянет". вопрос только в том, через сколько минут тебя в окулусе потянет блевоть из за недостаточного фпс. :lol: а нужно не ниже 90фпс. ;)

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Январь 2017, 13:36:52 »
ладно посмотрим как  пойдет, все рано я не разу не надевал таких очков. а так как в Росии ,в отличии от  остального мира все только дорожает с каждым месяцем (независимо от мировой обстановки :lol:,) то такие вещи надо покупать сразу - пока деньги и возможность купить есть

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Январь 2017, 15:01:37 »
так как в Росии ,в отличии от  остального мира все только дорожает с каждым месяцем
Особенно ценны клавиатуры. Вон как букву "с" бережёшь, лишний раз нажать остерегаешься.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Январь 2017, 16:02:07 »
то такие вещи надо покупать сразу - пока деньги и возможность купить есть
игрушку на пару недель? - да, такое нужно с руками отрывать, особенно при стоимости в 2-3 месячных ЗП. :lol:

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Январь 2017, 16:03:00 »
Особенно ценны клавиатуры. Вон как букву "с" бережёшь, лишний раз нажать остерегаешься.
хихи точно) в росии  все дорого

Добавлено позже:
игрушку на пару недель? - да, такое нужно с руками отрывать, особенно при стоимости в 2-3 месячных ЗП. :lol:
кому как,там же не одна игра. можно в с помощью модов в старые игры играть типа  half life 2 и и тд.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Март 2017, 00:27:10 »
Вобщем -Купил- настройка заняла 3 дня (ужос просто)-но это того стоило- настроил одел очки- и как будто в другой мир попал-

Реально такого ощущения никакие 3д очки и никакой 3д кинотеатр не даст.! Вообще ощущения что ты в 3д кинотеатре. только можно смотреть в любом направлении,себе под ноги - вверх низ,вдаль на  за горизонт ,отходить немного и подходить к обьектам всяким и видно каждую снежинку падающую если на ней сфокусироваться - то есть все как в  реальной жизни)- при вставании со стула- все вокруг поднимается с твоим уровне - как в жизни все.Техника явно "дошла".). Самое охренительное в этом демо  первом - огромный реального размера динозавр перед тобой - рявкает на тебя слюнями) и проходит над тобой-  :lol:). аж руки поднял что себя защитить- это реально страшно,честно говорю.  -еще  и наушники  у рифта  крутейшие  сурраунд саунд. Еще на  небоскребе стоишь и вниз смотришь- тоже впечатляет).
Вобщем щас  я понял почему окулус рифт и вайв как аттракционы в торговых центрах показывают- это реально аттракцион). (Я окулус выбрал потому что у него качество изображения получше)

Видюха моя (единственно что рифту не подходит ) конечно притормаживает, когда головой крутишь, щас немного голова кружится от этого., но я думал будет хуже).
Вобщем всем советую-у кого бабки есть и игры интересуют- не пожалете-это офигенно  (пошел копить на gtx 1070) :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Март 2017, 08:50:17 »
Видюха моя (единственно что рифту не подходит ) конечно притормаживает
Настройки графики меняются? Можно ли скрутить всё на минималки, снизить разрешение, и как при низком разрешении всё выглядит?
А что пришлось три дня настраивать?
Пробовал ли полноценные игры, а не аттракционы? RE7, например, или какой-нибудь шутер? Есть версии Doom и Quake с поддержкой ВР.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Апрель 2017, 19:06:51 »
Сорри не зметил твой коммент.

Настройка графики пока не увидел(мож где запрятаны). На моей gtx 650 ti все выглядело отлично и четко (и это карта 13 года)(притормаживает только в плане падения  fps  на некотрых сценах-где 20-25 иногда выдает наверно). Единственное что он реагирует на малейшие мелчайшие  движения головы- и это при вирт реальности влияет немного на голову (кружится может). Не пробовал пока ничего нового так как быстренько продал свою карту и купил  3 дня назад gtx 1070  за 28 000). так что теперь с  fps  все в порядке должно быть (еше не пробовал)

Устанавливал 3 дня - судя по всему виной тому  виндовс 7 - рекомендуется виндовс 10 (у всех у кого шел на форуме окулуса была виндовс 10. Насчет старых игр  типа Doom пока не пробовал самому интересно (вроде должно идти - они же поддерживали шлемы вирт реальности старые).  Хотя скаченные с рутрекера  40 гигов игр для  oculus dk2  на новой версии не идут (судя по отзывам с трекера). так что не факт.
пока что ничего кроме аттракциона со сценками, и мини фильма где робот пытает девчонку не пробовал. Как разгребу игры накопившиеся начну тестить).
Резик 7 только для  playstation vr  вроде.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Апрель 2017, 19:17:43 »
Недавно в Serious Sam добавили ВР, причём в сетевой игре есть кроссплатформа ВР-неВР.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: потянет ли мой комп Oculus rift?
« Ответ #13 : 10 Апрель 2017, 19:32:35 »
Недавно в Serious Sam добавили ВР, причём в сетевой игре есть кроссплатформа ВР-неВР.
и небось как во всех недо ВР шутанах либо вепон без рук, либо обрубки с вепоном

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: потянет ли мой комп Oculus rift?
« Ответ #14 : 10 Апрель 2017, 19:33:11 »
да я слышал про Serious Sam, кстати многие говорят про  "эффект москитной сетки" на экране VR - ее не видно вообще если не присматриваться, врут. (это все равно что к экрану монитора  присматриваться). И вообще оказаться там  это как будто ты прямо  вписан программистами в игру (как будто ты персонаж игры) - не просто ты в игре и вертишь головой и видишь игру вокруг- а как будто это реальный мир с мелчайшими деталями и ощущениями как будто это все реально , так не обьяснишь. - видео обычные  ничего вообще не передают.

По качеству линз кстати первое место Oculus . второе  htc vive и самое последнее  ps vr )[хотя различия  вобщем минимальные)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Апрель 2017, 19:59:45 »
и небось как во всех недо ВР шутанах либо вепон без рук, либо обрубки с вепоном
в Зёме ж есть переключение к виду от третьего лица, так что он там целиком бегает, вряд ли его дополнительно распилили.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Апрель 2017, 11:04:24 »
в Зёме ж есть переключение к виду от третьего лица, так что он там целиком бегает, вряд ли его дополнительно распилили.
Когда переключаешь, модели заменяются же. Тем более что в ВР, скорее всего, переключаться на 3-е лицо нельзя. Судя по видео, рук нет вообще. Зато можно в одну руку взять корабельную пушку, а в другую рокетлаунчер и получить вдвое больше мяса.
http://store.steampowered.com/app/552450/
http://store.steampowered.com/app/552460/

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 2017, 03:40:33 »
Снова взялся за окулус. уже месяц как прохожу игры и (так как списка игр VR никто сделать не додумался до сих пор)- ищу игры везде. Перепробовал все до единой бесплатные игры -игры от стима (vive (Touch у меня нет пока), видео, фото в 360, 3д порнуху в 360 (роллеркостеры и тп. quake1,2, half life,duke nukem,blood- из старых игр. ощущения совсем другие чем от обычных игр.

Но самое интересно последнее время - эмулятор  gamecube  для виртуальной реальности,-  в Resident evil 4 играл- эмулится  в VR лучше всего пока. поддержка остальных игр смешная пока -в resident evil zero  видишь то чего не дожен видеть-  как какие то зомби сидят позади тебя в темноте, ждут скрипта пока выйти и тп. какие то голвы летающие (причем твои). вобщем врит реальность прям взрывает эти  игры изнутри))

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2017, 09:06:53 »
Снова взялся за окулус.
и на сколько в первый раз хватило? :lol:

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Ноябрь 2017, 23:36:15 »
Цитата
а как будто это реальный мир с мелчайшими деталями и ощущениями
Можно даже просто сесть и наслаждаться виртуальным миром, что в принципе и делал когда была возможность протестировать окулус-рифт
Цитата
(пошел копить на gtx 1070)
Это еще 32-35 Т. Но заимев такую видеокарту можно не думать года три об апгрейде (при условии, что охлаждение выставлено в ручную опытным путем)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2017, 00:34:34 »
Но заимев такую видеокарту можно не думать года три об апгрейде
с 4к ещё как будешь думать, причем сразу а не через 3. :lol:

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2017, 01:00:00 »
Цитата
с 4к ещё как будешь думать

Мне не нужно 4к в 60 кадров в ближайшие 3 года

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2017, 02:14:30 »
Мне не нужно 4к
чёткий графен рулит! :cool:
60 кадров в ближайшие 3 года
ну это до сих пор даёт ВК 04г на высоких-ультрах в фхд - гф970. :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Ноябрь 2017, 07:34:37 »
Да ну его, этот 4к.

Это еще 32-35 Т. Но заимев такую видеокарту можно не думать года три об апгрейде (при условии, что охлаждение выставлено в ручную опытным путем)
Вот это поворот, я думал только у моей видюхи суицидально настроенная система охлаждения. Оказывается нет. :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Ноябрь 2017, 13:41:00 »
Да ну его, этот 4к.
это потому что у тебя его нет. :lol: я вот в живую сравнив картинку вижу, что 3840×2160 даже просто помазанная говно-FXAA, на две головы лучше выглядит чем 1920х1080 даже с MSAA 8x. и это притом, что, скажем в гта5, первый вариант на gf970 ещё и фпс больше выдаёт чем второй (в.памяти достаточна для обоих вариантов). ;)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Ноябрь 2017, 14:14:07 »
это потому что у тебя его нет. :lol: я вот в живую сравнив картинку вижу, что 3840×2160 даже просто помазанная говно-FXAA, на две головы лучше выглядит чем 1920х1080 даже с MSAA 8x. и это притом, что, скажем в гта5, первый вариант на gf970 ещё и фпс больше выдаёт чем второй (в.памяти достаточна для обоих вариантов). ;)
Откуда ты знаешь что у меня есть??? o_0 o_0 o_0 Ахренеть люди пошли... 4к телевизор у меня есть, мощей надо море для 4к, твоему 970 там вообще ловить нечего в любой современной игре. А на большой диагонали 4к надо сглаживание поболее чем fxaa.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Ноябрь 2017, 14:17:51 »
я вот в живую сравнив картинку вижу, что 3840×2160 даже просто помазанная говно-FXAA, на две головы лучше выглядит чем 1920х1080 даже с MSAA 8x.
какая диагональ и какое расстояние до экрана?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2017, 14:56:17 »
какая диагональ и какое расстояние до экрана?
127см. 2,5м.
мощей надо море для 4к, твоему 970 там вообще ловить нечего в любой современной игре.
правда что ль? что же это я в них ловлю консольный фпс, при не консольном графене, а? :cool: предсказуемо сейчас мне разкажут про бокс Х, из чего сразу вытекает, что на Хване и пс4(не про) вообще ловить нечего в любой современной игре, но тем не менее их владельцы там что то ловят. :lol: ну вот и я там могу тоже самое половить, только либо с большим разрешением и графеном но таким же фпс, либо с большим разрешением таким же графеном но большим фпс. ;)
А на большой диагонали 4к надо сглаживание поболее чем fxaa.
сказал теоретик практику. :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2017, 15:15:00 »
сказал теоретик практику.
:lol: :lol: :lol: Практик.... :lol: :lol: :lol:

Нафотай разницу, прям с экрана. С разного расстояния, чтобы ясно было видно разницу между фхд и 4к. А ну еще похвастай че за телек у практика.  ;)

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Ноябрь 2017, 05:45:17 »
1070 сейчас самое оно по цене-качесту (ее linuc tech tшps  даеже рекомендова вчера в инструкци по сборке компа). успел за 27 весной куить пока цены не подскочили. Для VR хватит . тем более там настройки граф убирают в официальных играх