Не знаю куда копать и как это в гугле искать.
Интернет у меня gprs-овский. Модем перешитый от Билайна. Всё прекрасно работает. Но в определённый момент (допустим, в МТС неполадки на минуту случились), интернет пропадает.
Модем отключается (видно что лампочка на нём мигает зелёным, а до этого она синим непрерывно горела). Но сетевое подключение остаётся активным! По факту интернета нет вообще.
К примеру, у меня 3 подключения, названы как МТС и 2 билайна.
МТС уже отвалилась. Но по факту подключение активно. Отключить его не получается. Просто тыкаешь отключить - и ничего не происходит. Удалить тоже, пишет что нельзя удалять активные подключения (хотя я даже из порта уже модем выдернул, подключение ещё активно!). Что делать? Вынимаю модем из usb-порта и перетыкаю в другой свободный порт. Выбираю другое подключение - билайн-интернет. Интернет подключается и работает. При этом подключение МТС всё ещё активно и не отключается никакими способами.
При дисконнекте (не каждый раз, но бывает) зависает и второе подключение. Опять беру модем и перетыкаю в последний usb-порт и подключаю третьим подключением. Инет работает, но уже висит 2 активных подключения нерабочих.
Когда запас портов и подключений заканчивается, приходится перезагружать ноут. Перезагрузка помогает всегда. Даже после 1-го сломанного подключения.
Вопрос - что это и как это бороть?
Можно ли как-то принудительно отключить активное подключение, если оно зависло? Какими-то консольными командами, если по-стандартному не получается? Надоело перезагружаться. Модем у меня есть и другой, от мегафона. Работает так же. Причём только в нашем Магаданском регионе. Когда я езжу по стране, таких проблем нет.
Есть и второй ноут с семёркой. На нём тоже бывает такая петрушка. Похоже, как-то МТС влияет плохо на модемы и подключения ;о)
Если бы хотя бы удальсь просто отключать/переподключать/сбрасывать зависшие подключение - это было бы уже хорошо. Без перезагрузки...