Автор Тема: Win 8 Сетевое подключение помогите с неполадкой  (Прочитано 2908 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не знаю куда копать и как это в гугле искать.

Интернет у меня gprs-овский. Модем перешитый от Билайна. Всё прекрасно работает. Но в определённый момент (допустим, в МТС неполадки на минуту случились), интернет пропадает.

Модем отключается (видно что лампочка на нём мигает зелёным, а до этого она синим непрерывно горела). Но сетевое подключение остаётся активным! По факту интернета нет вообще.

К примеру, у меня 3 подключения, названы как МТС и 2 билайна.

МТС уже отвалилась. Но по факту подключение активно. Отключить его не получается. Просто тыкаешь отключить - и ничего не происходит. Удалить тоже, пишет что нельзя удалять активные подключения (хотя я даже из порта уже модем выдернул, подключение ещё активно!). Что делать? Вынимаю модем из usb-порта и перетыкаю в другой свободный порт. Выбираю другое подключение - билайн-интернет. Интернет подключается и работает. При этом подключение МТС всё ещё активно и не отключается никакими способами.

При дисконнекте (не каждый раз, но бывает) зависает и второе подключение. Опять беру модем и перетыкаю в последний usb-порт и подключаю третьим подключением. Инет работает, но уже висит 2 активных подключения нерабочих.

Когда запас портов и подключений заканчивается, приходится перезагружать ноут. Перезагрузка помогает всегда. Даже после 1-го сломанного подключения.

Вопрос - что это и как это бороть? Можно ли как-то принудительно отключить активное подключение, если оно зависло? Какими-то консольными командами, если по-стандартному не получается? Надоело перезагружаться. Модем у меня есть и другой, от мегафона. Работает так же. Причём только в нашем Магаданском регионе. Когда я езжу по стране, таких проблем нет.

Есть и второй ноут с семёркой. На нём тоже бывает такая петрушка. Похоже, как-то МТС влияет плохо на модемы и подключения ;о)

Если бы хотя бы удальсь просто отключать/переподключать/сбрасывать зависшие подключение - это было бы уже хорошо. Без перезагрузки...

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), Попробуй настроить, как у меня, сначала отключи интернет, зайди в панель управления, центр управления сетями, изменить параметры адаптера, на нужном нажми свойства.

Параметры, стоить одна галочка, отображать ход подключений.

Безопасность, шифрование данных - необязательное, стоить одна галочка, незашифрованный пароль (РАР).

Сеть, стоить одна галочка, протокол интернета версии 4, нажми OK.

Подключись к интернету прямо отсюда.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дык как же я подключусь-то? Подключение у меня как бы уже подключено. Как можно подключить подключенное, Карл? А отключить я его не могу, ничего не происходит. Хоть я и модем из ноута убрал физически, всё равно висит активное подключение...

Из сетевого окружения ничего не меняется/не подключается/отключается, ибо подключение осталось активным...

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), Отсоедени модем, перезагрузи, никаких подключений не будет, настрой как я написал, подсоедини модем, выходи в сеть.
Перед изменением настроек, запомни, как всё было.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ОК. Попробую. Запоминать необязательно же, да? Можно создать ещё 1 подключение...