В общем достаточно интересная тем, как мне кажется, требующаяя обсуждения.
Имеются 2 сеги дженисис, обе исправны. Но некоторые странности имеются. Причем странности заключаются именно в самом телевизоре. В общем решил поделиться опытом, в надежде что это кому то пригодиться.
Странности заключаются в дерганье изображения как по AV так и по RGB. Телевизора у меня два, первый вышел из строя, посему пришлось купить новый, оба LED. На первом проблем никаких не было, ни по РГБ ни по АВ входу. Так вот, на нем если приставка подключена через композит, при переключении в NTSC изображение становилось чёрно-белым, дерганий не было.
В вот второй телевизор, мягко говоря, ведет себя странно. Дальше видео с пояснениями и тестами на 2 дженисисах.
Sega Genisis, PAL, без модов, подключение по RGB:
Та же приставка, но подключение по композитному выходу:
А вот другая дженисис (VA4), уже с переключателем регионов и 50/60 герц. Подключение через композит.
с первой секунды до 21 - в режиме NTCS, потом я выключил и включил еще раз уже в режиме пал, на 57й секунде пренудительно перевел снова в NTSC, дрожания есть, но и цвета тоже есть, хоть и искаженные! (на другом телевизоре изображение было чёрно-белое) и на 1 минуте 22 секунде снова в пал. Цвета тоже есть, вроде адекватные, но это дрожание!!!
Эта же дженисис, но подключение через RGB:
C первой по 25ю секунду в режиме пал, потом я принудительно перевел (25я сек.) в режим NTSC, с 52 секунды снова в пал. с 1:06 просто выключил и включил, режим ПАЛ (изображение стабильное). На 1:35 снова принудительно в ntsc, на 1:55 снова в пал. На 2:04 выключил и включил приставку, режим пал. На 3:19 снова перевел в режим NTSC и на 3:43 снова в PAL.
Вот такие вот странности с этим телевизором. Т.е. при включение и выключение приставки телевизор синхронизацию по РГБ ловит, в принцепе даже на лету (не выключая приставку) дает переключать режимы, а вот с композитом у него туго.
Добавлено позже:С разу хочу сказать, что кварцевые генераторы в порядке, частоту выдают нужную. Могу разве что предположить, что низкоее разрешение сеги каким то образом не нравится этому телевизору. Но а при переключении 50/60 Герц и подключении по РГБ телевизор синхронизацию подхватывает.