Mad, я не так много играл, но, как мне показалось, суть такова: сингловые уровни отдельно, кооп - отдельно.
В сингле - все достаточно стандартно. Кроме тридэ, которое, на удивление, не мешает - чего я оче боялся.
Кооп-уровни заточены под тимворк, тут тебе и места, где надо сговариваться, и места, где одному без другого никак, и так далее. Механика продумана неплохо (на первый взгляд, глубже пока не смотрел)
UPD: Поиграно в коопе несколько часов. На изях. Ну не стукайте, ну не с кем мне на нормалах-хардах!
Короче, всё не так радужно. Вернее, радужно, и даже приятно, но не настолько, как казалось сразу.
3D таки мешает, но не так, как я этого боялся. Довольно часто встречаются баги - чар может застрять в стене ногой, может телепортироваться на пару пикселей в сторону (в сторону ямы). Зачем-то добавлена физика предметов - теперь они могут быть случайно уронены с обрыва! Паттерны боссов перенесены не очень, но оригиналам, вроде, почти соответствуют. С поправкой на кооп (шадоумен всегда атакует ближнего к нему игрока, например)
А в остальном - все неплохо, очень неплохо. Жду нетплея.